Лёш, да что ты на нем печатать будешь, их берут или зубники, или ювелиры, или помешанные на миниатюрах, и смола стоит дай дорогу...
Это и остановило))
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))
Лёш, да что ты на нем печатать будешь, их берут или зубники, или ювелиры, или помешанные на миниатюрах, и смола стоит дай дорогу...
Это и остановило))
А почему не обычное стекло?
Печатаю на обычном оконном стекле 4мм толщиной.
Гриш, стекло попробую однозначно. Но для текущей мелочёвки съёмное гибкое покрытие просто необходимо. По крайней мере мне оно очень понравилось, стол не успевает остыть — закидываешь новую задумку.
Два стекла, напечатал, снял со стеклом и в холодильник, второе поставил. Стекло 235*235 вышло в мастерской 250 руб.
В принципе валяется родная эндеровская текстолитовая подложка, шершавая такая, если нужно - могу отправить.
Отредактировано Вирус (24 Мар 2021 19:41:36)
Два стекла
Ну да, как вариант.
В принципе валяется родная эндеровская текстолитовая подложка, шершавая такая, если нужно - могу отправить.
Благодарю, Гриш, пока не надо, но на заметку взял.
Таки обновил сверлилочку, теперь "всё в одном" - сверлилка, БП и принадлежность.
Таки обновил сверлилочку, теперь "всё в одном" - сверлилка, БП и принадлежность.
Прикольная сверлилка получилась Я так понимаю размер ящика 170 / 170 мм.
140х160
Зы. Заказал PEI пластину с двухсторонним покрытием, напыление-плёнка.
Отредактировано ROV (25 Мар 2021 22:27:40)
Периодически (между печатью разных штучек, малоинтересных нашему небольшому сообществу, но нужных в быту) продолжаю, увы, борьбу с Тронксиком...Эта собака переодетая меня троллит просто по-хамски...
Хотя в некоторых моментах он печатает даже аккуратнее прочих...Никак не одолею рыхлость печати...По оси Z претензий нет, по двум другим чудит...Ту же кайму другие принтеры печатают просто сплошной полосой (соответственно и первый слой), а этот мне вырисовывает просто очень близко расположенные линии...Да и внешний слой как-то не ахти прилепляется... А тестовая моделька просто изумительно печатается...Её же запускаю через слайсер (на карте от производителя была эта моделька в виде кода готового и STL-ки), сравниваю коды...Вроде бы одинаково...А печать по-разному выходит, хоть тресни...
Грешить начал на пластик (PLA от DEXP), т.к. наткнулся на изделие, что на Авроре печатал из двух разных PLA...Деталь из пластика от другого производителя куда приличнее выглядит...Но тестовые-то из одного и того же пластика!..
Короче говоря, пока не понимаю, где именно я не понимаю...
Сейчас закинул ему печать, увеличив первый слой, вроде плотнее рисунок выходит...Дальше будем посмотреть...А то так у меня моя Аврора-работяжка и не дождётся ТО, будет пахать и пахать...
Ну а я попробую всё же заставить себя засесть за рисование защиты задних фонарей на 80-й Крузак...
Ту же кайму другие принтеры печатают просто сплошной полосой (соответственно и первый слой), а этот мне вырисовывает просто очень близко расположенные линии...Да и внешний слой как-то не ахти прилепляется...
Так вроде шириной линии можно этот момент исправить, странно, что он не реагируют на данную функцию, у меня установлено 100%, но иногда приходилось увеличивать.
Тут очень важна регулировка стола, у меня сейчас настроено так, что первый слой просто вмазан в стол, соответственно и линии как монолит, это тоже не очень хорошо, они сильно склеиваются с моделью, потом отделять проблематично.
Решил сегодня создать подставку под БП, и подвесить её сбоку от принтера, а то постоянно об него спотыкаясь, а что бы не печатать целиком разрезал деталь, очень мне эта функция в part нравится.
Заказал экструдер Dual на али...Думал на дельту поставить...Ждал, дождался, получил...Уже в предвкушении расчётов подачи и прочих мероприятий открыл посылку...ССССука-собака!!. Одного подшипника нет...
Где его такой нарыть у нас - ума не двину...Хотя нет, знаю, но покупать дорогую спининговую катушку за ради поиска и добычи из неё подшипника (если там такой размерности ещё и есть) как-то не вдохновляет...Расколупать экструдер с Дельты (там вроде такие есть) тоже не хотелось бы, его думал на Тронксика вживить...Эх...
Где его такой нарыть у нас - ума не двину...
Что за подшипник? Напиши, вдруг у кого под столом валяется?
А что?..Оно и верно, Тимур...Мало ли...
Подшипник крохотный, шариковый, закрытый: 5х8х2,5...
...Мало ли...
Маленько фулдану.
Зашёл к компьютерщикам, попросил блок головок от жёсткого диска и движок привода.
Привод оказался на втулке.
В блоке головок подшипники шариковые, но наружный диаметр примерно 9,5 мм. Наверное они вообще дюймовые. К стати, разобрать без разрезания не смог.
Может ещё винт от ноутбука попадётся. Там наверное подшипники поменьше.
Благодарствую, Тимур...Аналогичный (а то и такой же) подшипник у меня есть...4х9х4 его размерность...Был бы внутренний диаметр 5 мм, то я бы или придумал, как пристроить его, доработав штатное посадочное, либо распечатал деталь с посадочным под него...Но диаметр меньше на целый миллиметр...Имея в станочном арсенале из токарки только шуруповёрт с дохлым аккумом пилить ось мне как-то неохота...
Ничего, найду и по размерам подшипник...
Ничего, найду и по размерам подшипник...
Андрей, сфоткай экструдер, и то место где не хватает подшипника. Если экструдер как у меня, то там идут всего 2 подшипника, и оба они находятся в одной шестерёнке, а вторая шестерня идёт без подшипника, и просто одевается на вал двигателя.
где не хватает подшипника .
Не, такого нет...
А я, пока суть да дело, печатаю изделия для "по хозяйству"...Конкретно - разные зажимчики для пакетиков с сыпучими (макаронные изделия, крупы) продуктами...
Началось с того, что у старшего зятя увидел, как он пакетик с табаком для кальяна пытается завернуть, чтоб зажать маленьким (недостаточным по размеру) зажимом...Он тут же был схвачен и легонько от...хм...читан...
Стащил из инета, потом нарисовал и своё...Любимая уже положительно оценила полезность изделия и от неё же был получен наказ нашлёпать и детям такие зажимы...чем, собственно, и заняты принтеры (Дельта и Тронксик)...
Ну, а что касается Тронксика, то есть настрой пересадить экструдер на новое место, перекроив боуден в директ...Почему-то уверен, что вот ему (в отличие от Авроры) это ничуть не повредит...
Стащил из инета, потом нарисовал и своё...
Свой, это я так подозреваю, который с болтиком, - не слишком слабая защёлка получилась...
Ну, а что касается Тронксика, то есть настрой пересадить экструдер на новое место, перекроив боуден в директ...Почему-то уверен, что вот ему (в отличие от Авроры) это ничуть не повредит...
Вот теперь уже не знаю, что мне больше нравится, но на боудене у меня получается качественней печатать, может просто пока ещё не привык к директу, но там в принципе привыкать не к чему кроме ретрактов.
Вот теперь уже не знаю, что мне больше нравится, но на боудене у меня получается качественней печатать, может просто пока ещё не привык к директу, но там в принципе привыкать не к чему кроме ретрактов.
Ну и ещё скорость...У директа голова всё же тяжелее...Инерция, жескость конструкции и всё такое...Но продолжаю печать на Тронксике и ощущение, что потихоньку "притирается"...На простых деталях, типа зажимов, вроде и докопаться не особо уже есть к чему...При том, что печатал довольно так себе пластиком PLA от DEXP...
Получил сегодня PEI на столик. Начал тестировать...
Эт чё?..Гибкий столик?..
Получил
Олег, насколько я помню у тебя крохотный гараж - где ты весь парк хранишь? ума не приложу
Дим, так у Олега же есть 3d принтер!..
Допечатывает гаражик потихоньку...
Эт чё?..Гибкий столик?..
Ага, с хитрым покрытием.
насколько я помню у тебя крохотный гараж
Дим, так то каморка в гараже.
Ну да, 5х8 метров, и это без коэффициента теплового расширения.
Ну да
5х8 метров
Нихерашечки себе
Нихерашечки себе
Ага-а-а-а-а...Оценил перспективы аддитивных технологий, дружище?..И это далеко не предел!..В перспективе гаражный комплекс с многоуровневой парковкой и СТО...
Только область печати принтера ограничивает немного время перспективного развития...Но тут ничего не поделать - технические особенности процесса...
...вот что осталось после первой же накачки.
О-о-о-ой...Хто это?!.
Чегой-то её по слоям так поразделило?..И главно дело, посерёдке...Верх и низ, насколько вижу, уцелели?..Ген, ты её с родной что ли нарисовал?..
Вы здесь » Пневматика для всех » Прикладные технологии » 3D принтер. И с чем его едят))