kesha1965 написал(а):Я так понимаю, что печатная эпопея продолжается 
«The Show Must Go On»
kesha1965 написал(а):Андрей, как у тебя хватает терпения сперва печатать поддержки, а потом их обрабатывать...
Тоже стараюсь избегать поддержек, но...
Иногда просто по слоям надо разместить правильно, иногда склейка невозможна по формату, иногда мостами не выйти просто...Поэтому я принял поддержки, как данность, как неизбежный момент в ряде случаев...Конечно были мысли и давно - завести принтер с двумя экструдерами и печатать поддержки растворимым пластиком, но после первых же предметных размышлений и трезвой оценки всех сопутствующих факторов я отказался от этой мысли...
Вот этот забавный хамелеончик, например, без поддержек прекрасно напечатался...

DAS написал(а):Смотрю на Андреевы поделки и думаю - как бы Магадан жил бы без Андрея и его принтеров?! ))))
Да Магадану от меня перепадает не шибко...Что-то вообще поуезжало в Хабаровск, Новосибирск, Питер, Барнаул, Ярославль...Но в основном, так сказать, для собственного потребления делаю...
Но однозначно скажу, что для меня принтеры - помощники и немалые...Что в мелочах, что и в чём-то серьёзном...Те же колёсики на дверях шкафа...Да и вот забавная ситуация: в ходе ремонта понадобилась Г-образная вставка на дверную коробку, чтоб выровнять поверхность для нашивки панелей...Просто вставка, которую надо пришпандорить к дверной коробке...Можно сделать из двух брусков, конечно, но...Вертикальная часть чуток за два метра длиной, а брусок, в основании 15х18 мм и плавно должен сойти по всей длине до 5х18...Второй покороче - 65 см, но тоже по толщине должен на всей длине сойти от 5 мм до 0...У меня такие бруски изготовить негде...Самое забавное, что есть чем, знаю как, но просто негде...
А было бы где,так несколько часов на всё про всё ушло бы...Заказать?..Ну да, есть всякие фирмы, типа мебельщики...Ага...Там сразу идут в отказ при постановке таких задач...
Оно и понятно, это же не ДСП нарезать кусками по шаблонам...И что мне делать-то?..Да невелика проблема: вечерком после работы сел а ноут и нарисовал, а на ночь поставил печать, утром у меня почти всё готово...Разумеется, что жлыга такая на принтер не поместится, делал сегментами...Но состыковать-то их пара пустяков...