Ай, да хрен с ним, захвастаюсь...
Короче, дело прошлое, прикупил я девайсик один, а именно - РСР пистолетик "Астра"...Не простой, а укороченный супротив стокового варианта...Но это не важно, если честно...Тут на одном из ресурсов в теме, посвященной как раз таким девайсам, ибо их было выпущено довольно изрядно кем, но под разными именами, типа Артемис и др. был поднят вопрос об удобстве стрельбы...Ну ясно море, что первым делом за приклад там камрады обсуждали...А потом было выложено видео о стрельбе, когда стрелок прижимается щекой к ствольной коробке стрелялки...В видео стрелялка огнестрельная и весьма своеобразного формфактора, но суть в способе...Я почитываю ту темку потихоньку и вот всплывает такой вариант

Ну так, прикольненько вроде, но мне интереса нет...У меня две рукоятки в комплекте с моим "коротышкой" - родная и забубённая из дерева и ничего иного не планировал...Однако, как оказалось, этот обвес сделал какой-то иностранец (вроде британец) и он не желает продавать ничего (ни модель, ни изделие) в Россию...Я немного закусился и чесслово из озорства накидал что-то вроде заготовки модели, назвав это: "Мой ответ Чемберлену"...
Однако, помимо воодушевления тамошних участников темы, меня "кусануло" то, что не везде программа меня слушается...Банально не стало закруглять некоторые рёбра...Учитывая, что по причине неожиданно приключившейся хвори я нахожусь дома, время у меня было...Я вступил в битву с программой...Сука, крови она мне свернула порядком, но всё же...я чего-то добился...
Не так вычурно, как у импортного парня, но вполне функционально...вроде...
Потом начался этап печати и проверки модели...Шесть...Шесть раз я печатал фрагмент для примерки и пять раз правил модель...

В конечном итоге, покрутив разные варианты в слайсере, как бы на столе витуального принтера, решил не печатать всю модель единым куском (рукоять и раму...Щека и барашек крепления по-любому - отдельные детали) и получил такой вот наборчик...Слева направо: регулируемая щека, рама, барашек-фиксатор, винт М5 и рукоять...

Для уверенного удержания положения щеки на рамке сделаны направляющие

Соответственно, в щеке ответные пазы

Чтобы не уменьшать прочность щеки в зоне пазов. при том не добавляя общей толщины, сделано локальное усиление

Дальше всё просто: с одной стороны вставляется винт, под головку которого сделана выборка (чтоб не выпячивался, ибо нефиг
)

с обратной стороны - гайка в пластиковом обрамлении для удобства пользования

Красивый перламутровый цвет на плоскости барашка - дело случая...Повторить не выйдет, по сему барашек эксклюзивный...
Ну и пару слайдов для завершения рассказа

И да, сейчас пробую другой вариант разделения при печати - вдоль продольной оси...Посмотрим, какой вариант "Ответа Чемберлену" интереснее и выйдет...
"Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас! "

Пока не решено, но возможно, что данный проект будет иметь коммерческое продолжение...Просто уже есть желающие приобрести данное изделие...
Подумалось, а отчего бы и нет?..