Удачи Андрей 
3D принтер. И с чем его едят))
Сообщений 1651 страница 1667 из 1667
Поделиться165126 Авг 2025 17:46:05
Поделиться165227 Авг 2025 09:45:33
...по некоему маршруту...Отпуск
Андрей, давай, что бы всё у тебя добро сладилось!
Не теряйся!
Я уже давно фотки через хостинг, который Игорь указал вставляю. Мне довольно удобно кажется. Создаю там альбом по соответствующей теме и пользую. Фото сгруппированы. если потом что найти надо, гораздо проще искать.
Встроенный тоже перестал работать. 
Поделиться165312 Окт 2025 17:39:31
Больше года в теме затишье...Что у кого в теме печати-то?..
Дааа.... время течет как вода...
за это время через мои руки прошло (не соврать ) штук 5 или 7 принтеров.
кажется 3 шт медведя 5-го,
Больной Креалити СР-10 на клиппере,
взял на раенимацию сгроевший принтак (не помню название) с двумя экструдерами, перделал его под печать прутком из ПЭТ бутылок.
ну соотвественно и протяжка для прутка была изготовлена....
соседи постоянно выбрасывают пятилитровки, твк вот из них натянул кучу прутка, но чета надоело
печатаю по немногу этим пластиком хвосты для ВОГ, для фронта.
ну и последенее приобретение это (первый мой новый принтер) Адвенчур 5М.
с чумачечшей скоростью печати
но как-то тоже не всегда в работе.
как-то вот так
Поделиться165417 Окт 2025 05:26:38
Дааа.... время течет как вода...
за это время через мои руки прошло (не соврать ) штук 5 или 7 принтеров.
У меня пять...Четыре из них мои...
ну соотвественно и протяжка для прутка была изготовлена...
Есть все комплектующие для такого устройства...Что прикупил, что напечатал...Уже давно...Но никак руки не доходят это всё в кучу собрать...
ну и последенее приобретение это (первый мой новый принтер) Адвенчур 5М.
А я приглядываюсь к бамбуку мини... 
Поделиться165521 Окт 2025 12:11:02
Блин, куда копать?..Началось это уже достаточно давно...На моей малышке Аквиле выскочила ошибка...Ну по английски набирать резона не вижу, а смысл извещения в том, что температура хотэнда упала ниже критического уровня...Само собой, что принтер останавливает печать и визжит дурниной...Испорченные детали и нервы...
И это на том фоне, что Аквила на данный момент - мой единственный рабочий принтер...Ну я полез в инет, почитал там того и сего по этой проблеме...Разумеется, что всякой всячины там...Только я собрался с духом, чтоб препарировать принтер, проблема как-то сама исчезла...Непонятно, но приятно...Однако это было лишь временным перерывом...В один неприятный момент уже знакомый писк снова раздался...Тут уж я начал наблюдать тщательнее...Выявил, что температура скачет вниз-вверх...Ну я поменял термистор для начала, кому-то это помогало...Мне не помогло...Ну потом у меня случился отпуск...Вот вернулся и сразу приступил к печати некоего изделия, которое весьма востребовано на СВО...И тут снова попёрло пищание...Ну ладно, когда я прям рядом с принтером...Быстро выключил/включил и нажал кнопку "продолжить"...Тут тоже не всякий раз всё нормально выходит...Было, что при продолжении голова почему-то подходит к детали выше чуток и начинается просто соплеметание...Это не дело...Но вот лезть в "мозги"опасаюсь...Пока, сегодня вот, заменил до кучи нагревательный элемент...Включил нагрев без печати для начала...Температура пошла вверх...Потом немного выше установленной, потом пошла вниз, потом снова вверх...Начались "качели" от 230-ти до 241-го градуса при установке 235-ть...Запустил печать...Качели стали немного короче на данный момент: 2 градуса выше/ниже установки...Но раньше температура была стабильна...Максимум на градус отклонялась...Печатать можно, но остались извечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"...В смысле, как надолго хоть такая печать будет идти без больших проблем?.. 
Поделиться165621 Окт 2025 18:05:59
Андрей, после замены термистора и тем более нагревателя- нужно делать "ПИД калибровку"(возможно ты конечно это уже сделал?
ну несколько вопросов сразу- термистор ставил точно такой-же? или аналог?
Нагреватель на нужное напряжение?(12В, 24В)
я бы до кучи проверил шлейфы... любят они переламываться.
Я не знаю твоего принтера, но если там на "голове" своя плата управления- тоже бывает морочит голову 
Поделиться165722 Окт 2025 00:07:06
Термистор такой же, дело не в нем явно, т.к. картина осталась такой же, как и до замены...Нагреватель правильный тоже...После его замены картина значительно улучшилась...Сегодня в ночь запустил печать и принтер меня не разбудил ни разу...А плата да, на голове своя...В ПИД пока не лезу, коль печатать можно, а то я тот ещё регулировщик...Угроблю аппарат окончательно и на чём печатать?..
Поделиться165822 Окт 2025 16:18:54
Чудесного выздоровления Аквилы хватило на одну печать...
Что с ним делать дальше - не знаю...
Чувак, который мне когда-то лечил Аврору, уехал в Хабаровск жить...Инет ничего конкретного так и не посоветовал...Где-то что-то глючит в электронике, а в ней я полный ноль... 
Есть, конечно, знакомый электроник, но он не по принтерам, а напрягать человека вникать в нафиг ему ненужную тему как-то...
Поделиться165922 Окт 2025 16:55:30
Вангую что шлейф помирает (( (а вернее помер)
Пы.Сы Андрей , не поленись ПИД калибровку сделать"
Отредактировано Леха-сумо (22 Окт 2025 17:11:04)
Поделиться166022 Окт 2025 17:11:45
https://k3d.tech/calibrations/pid/
У Соркина все расписано- это не сложно делается
Поделиться166122 Окт 2025 17:49:44
Лёш, шлейф - это первое, на что я грешил...Но проблема не ушла ни при просто неподвижной голове, когда не идёт печать, а просто включен нагрев, ни при снятой и подключенной...Второе, что я прикинул: при помирающем шлейфе температура вряд ли будет выше установленной...Нет контакта - падает, есть контакт - держится на установленном уровне...А у меня она скачет снова с плечом -6/+6...Великоваты качели в 12 градусов...Что нашел по этой проблеме - падение, но не рост...Причина ошибки у народа - термистор или же повреждение изоляции её проводов прижимным винтиком и нагреватель...Заменили и проблемы нет...Я и термистор заменил, и нагреватель, и проводки те самые термисторные проверял на момент их нежелательного контакта с нагревательным блоком...Ничего не помогло...Поможет ли перепрошивка?..Не уверен...Скорее всего где-то в электронных кишочках проблема...Какой-нибудь электронный компонент чудит, я полагаю...Понятно, что это не наверняка, но вот так я думаю...
С ПИДом наверное заморочусь, хотя читал, как его настраивать, но я сильно далёк от всех этих портов/компортов, потому ничерта не понял...Но если уж выхода нет, то придётся обрести понимание...
Поделиться166223 Окт 2025 12:32:50
С ПИДом наверное заморочусь, хотя читал, как его настраивать
да там ничего не надо настраивать! в меню выбрать пункт- нажать- все остальное принтер сам сделает. Ну возможно в конце нажать " Сохранить"
Поделиться166323 Окт 2025 13:27:48
У Аквилы в меню принтера нет такой опции... 
Поделиться166413 Ноя 2025 11:13:59
Ура Лёхе-сумо!..Благодаря ему у меня снова в работе второй принтер!..Теперь я вдвое больше аналогов УДЗ для СВО напечатаю!!! 
Поделиться166518 Ноя 2025 05:40:58
Н-да...радость была в аккурат на две распечатки...Нет, после отстройки ПИД-контроллера температура стала более стабильной, но это не спасло от очередного спонтанного падения её и выброса ошибки с истерикой принтера...Среди ночи его вопли только добавили негатива...Ну что ещё ей, Аквиле этой капризной надо?..
Я уже того с ней
...Осталось заменить шлейф, который голову соединяет с материнкой и саму материнку...И тут засада: хрен такого шлейфа есть где...Да нет, мне не прям уже оригинальный, мне бы токмо проводков чтоб было 16-ть в нём, нужный шаг (иначе не опрессуешь с коннектором) и длина...Ан нет...перерыл Али,ОЗОН, Дикую ягоду, но либо меньше проводков, либо шаг меньше вдвое...Тут нашел то, что было бы годно, но уже порезано впятеро короче, чем мне надо и оконцовано с обеих сторон...Что ты будешь делать?!..
Скрежещя зубами продолжил рыть...И это-таки дало результат!..
У одного (!) из продавцов на ОЗОНе нашелся вариант, хоть и опрессованный с обеих сторон, но с возможностью выбрать длину!..Сейчас жду...Ну и попросил младших детей принести мою первую Аврору...У них она как-то мало востребована оказалась...Они принесли, но...право слово, смех и грех...Оказалось, что Аврора не печатает, ибо не видит пластик...Пипец, я фартовый...
Однако тут уже проще было...Подпаял пару проводков и всё заработало...Пока Аквила ждёт шлейф (надеюсь, что поможет эта замена...но с моим фартом...не факт
) две моих трудяжки Аврора и Дельта жужжат круглосуточно...на восьмой десяток перевалили...
Поделиться166620 Ноя 2025 10:44:03
Уже на девятый...Сегодня выхватил пробочку на Хищнике...Благо, что в самом начале печати...Ну оно и немудрено, когда принтер сутками пашет без перерыва...Устранил и вперёд...Пока братка по госпиталям, постараюсь сделать от себя максимум, чтоб устранить "оппонентов" России на той территории...Жесток ли я?..Справедлив ли?..Скажу откровенно: мне насрать от всей души, как это выглядит со стороны...Я готов превратить в пепел всё, что там есть, ради одного моего родного человека - братишки...
Поделиться16674 Дек 2025 19:56:16
Жесток ли я?..Справедлив ли?..Скажу откровенно: мне насрать от всей души, как это выглядит со стороны...Я готов превратить в пепел всё, что там есть, ради одного моего родного человека - братишки...
Андрюх, поддерживаю на все СТО ПРОЦЕНТОВ!