Дим, не могу я её вообще отложить-то...  Тур у меня на домкрате в рабочем гараже стоИт...До лета несколько проблемно так оставлять...
  Тур у меня на домкрате в рабочем гараже стоИт...До лета несколько проблемно так оставлять...  Так что надо будет хотя бы собрать, колесо на место притулить что ли...Да и диск один-то уже поставил...
 Так что надо будет хотя бы собрать, колесо на место притулить что ли...Да и диск один-то уже поставил...  

Зато в квартире уже закончил основные вехи...Теперь так, по-мелочи если только...Ну, удлинитель там какой примудрить или ещё чего...  

Всё...завтра сдаю дежурство, хотя нет...Чуток попозже, через пару с хвостиком часов сдаюсь и к машине, а девчата мои (две из трёх...старшая доча поехала в отпуск) начнут помаленьку переезжать...  

А телевизор я потом посмотрю...  "Петербург" я читал ещё до экранизации, потому как-то не пошло...А вот Гарика я посмотрю с удовольствием...
 "Петербург" я читал ещё до экранизации, потому как-то не пошло...А вот Гарика я посмотрю с удовольствием...  Или "Матрицу" пересмотрю...
 Или "Матрицу" пересмотрю... 
Лёш, теплица - это, конечно, неприятно...Но что теперь-то...В такой момент нужно да, ты прав...переосмыслить чего-нибудь... Я вот только тоже, хм...переосмысливал... То принтер переосмысливал, то Плэйстейшн...Ремонт вот тоже, зубы стиснул и...переосмыслил, перешел в режим "пофиг" и закончил... наверное... хотя не факт... 
Как провел день ... Часть 7.!
Сообщений 571 страница 600 из 2001
Поделиться5714 Янв 2020 21:30:31
Поделиться5724 Янв 2020 23:00:30
в квартире уже закончил
Как тама в пословице - "кончил дело - ремонтируй Тура смело"  
Поделиться5735 Янв 2020 04:07:28
Привет трудяги!  

Ремонт в квартире можно только приостановить, а закончить - ни как. 
Поделиться5745 Янв 2020 10:43:02
Это верно, Тимур...Ремонт - суть явление циклическое...А когда их, объектов для ремонта, три, то и вообще...  

Передние диски тормозные сегодня сменил, невелико дело, а вот завтра побегу искать сплайн на 16...Без него мне суппорты задние не снять...  И кто знает, найду ли...
 И кто знает, найду ли...
Поделиться5756 Янв 2020 12:45:30
Не нашел...  М14 нашел, М18 нашел...М16 нигде не нашел, хотя намотал на ноги порядочно км...Ну, хоть погулял...
 М14 нашел, М18 нашел...М16 нигде не нашел, хотя намотал на ноги порядочно км...Ну, хоть погулял... 
Теперь дело за интернетом...Ну или с дочей спишусь, она сейчас в отпуске в Новосибирске...Может там найдёт...
Поделиться5769 Янв 2020 05:25:12
Головка влезла, а вороток уже никак...
Можно головку сваркой прихватить к любому прутку, если возможность сварки есть.
и решил (ещё и любимая "помогла", мол, пока каникулы, давай ремонт в квартире заканчивать...
Похоже, это ЗАГОВОР...  

У меня супруга... тоже пошла по этому пути - пока праздники, давай ремонт заканчивать...  

Так-то я и сам был рад его закончить (прихожую нужно было "облагородить" - я за неё ещё не брался), но вот то, что мысли и помыслы схожи несмотря на "региональные различия" - навевает на некоторые размышления. У мужей - по одним темам мысли схожие, у жён - по другим. Но... блин, схожие же мысли и помыслы...  Это что, астрально-ментальная связь получается...?
  Это что, астрально-ментальная связь получается...?  

В общем, после некоторых размышлений "как и что лучше сделать" (нужно в прихожей поставить шкаф-купе и угловые полки для "мелочи") - решили заклеить обоями прихожую. Изначально думал красить, но внутри шкафа - лучше чем-то "облагородить" стену (шкаф без задней стенки). Да и противоположную стену, как-то нужно защищать от неожиданностей (гипсокартон со шпаклёвкой - не любит даже лёгких ударов, а прихожая - это такое место, где всё равно чем-нибудь, да зацепишь) - поэтому, решили пока всю прихожку заклеить плотными обоями. Изначально хотел противоположную от шкафа стену, заделывать панелями 1,2-1,5 м высотой, но пока решили сделать обоями. Съездили купили обои, поклеили. Сегодня буду ложить линолеум (дождался он таки меня...  ), ложить плинтусы и можно ждать, пока доделают и привезут шкафы (их 2 - 1 - в прихожку и 2-й в "кабинет" супруги). Ещё один шкаф-купе - буду заказывать на 2-й этаж - под всё своё "барахло" (там только "игрушек" на полстены, да ещё и куча блоков питания и всевозможных измерителей
 ), ложить плинтусы и можно ждать, пока доделают и привезут шкафы (их 2 - 1 - в прихожку и 2-й в "кабинет" супруги). Ещё один шкаф-купе - буду заказывать на 2-й этаж - под всё своё "барахло" (там только "игрушек" на полстены, да ещё и куча блоков питания и всевозможных измерителей  
   ). Так что - праздники удались...
 ). Так что - праздники удались...  

Пы.сы. сын какой день терроризирует по поводу руля для компа
Я когда-то брал Defender (пока в командировке был - нужно было себя чем-то занимать в свободное время) - что-то рубля 1,5-2 обошёлся (но это лет 5-7 назад было). Вполне приличный, с обратной связью. Сколько они теперь стоят - не скажу, но не думаю, что ценник критично подскочил.
Во блин, хотел фотки руля загрузить, а не получается... 
Поделиться57710 Янв 2020 03:30:30
Игорь- по заговору поддерживаю!
Они же все с Венеры!
И помыслы у них через астрал синхронизируются!  моя тоже выдала- давай ванную комнату на втором этаже перенесем в гладильную, а в бывшую ванную тебе кабинет, а кабинет под детскую младшей...
 моя тоже выдала- давай ванную комнату на втором этаже перенесем в гладильную, а в бывшую ванную тебе кабинет, а кабинет под детскую младшей...
Ну это же так просто! Ну примерно- взял табурет и переставил с одной комнаты в другую!  

Но и мы то парни с Марса.... У нас тоже мыслили совпадают это точно))
Короче поездка в Леруа ввела супругу в ступор.... Ни чего не приглянулось, да и дорого если плитку на стены и прочее... Да к слову и младшей пока детскую рановато! 1,5 годика всего.
Решили как минимум до следующей зимы этот вопрос оставить.
Поделиться57810 Янв 2020 03:34:50
брал Defender
Ну тоже было подобное... Но это немного не то))
У " лоджитека" 25-го, 27-го, 29-го руль поворачивается на 900+ градусов, т.е. как на настоящей машине,
Обратная связь более реалистична,
3 педали. Т.е. сцепление, тормоз и газ.
Причем они реагируют именно на степень нажатия.
Поделиться57910 Янв 2020 05:12:40
У " лоджитека" 25-го, 27-го, 29-го руль поворачивается на 900+ градусов, т.е. как на настоящей машине,
Обратная связь более реалистична,
3 педали. Т.е. сцепление, тормоз и газ.
Ну да, более серьёзная игрушка. Согласен.
Вот только при использовании джойстика для тех целей, для которых он и предназначен - этих "наворотов", хватит на один день  Если гонять в гонки - сцепление и 900+ градусов на фиг не нужно ("спорт"и есть "спорт" - длинные передачи и короткие "ходы", всё для скорости и быстроты - и движения и управления). Если помнишь, я тут выкладывал свой самодельный "автоджой". Так вот и сцеплением и коробкой - пользовался только я и то не долго. Пользовался некоторое время на "Дальнобойщиках" и подобных игрушках - грузовые авто, можно не спешить а получать удовольствие от самого управления. А на  "уличных гонках" - иногда вообще пользовались только клавой, с 4-мя заветными "стрелочками"
  Если гонять в гонки - сцепление и 900+ градусов на фиг не нужно ("спорт"и есть "спорт" - длинные передачи и короткие "ходы", всё для скорости и быстроты - и движения и управления). Если помнишь, я тут выкладывал свой самодельный "автоджой". Так вот и сцеплением и коробкой - пользовался только я и то не долго. Пользовался некоторое время на "Дальнобойщиках" и подобных игрушках - грузовые авто, можно не спешить а получать удовольствие от самого управления. А на  "уличных гонках" - иногда вообще пользовались только клавой, с 4-мя заветными "стрелочками"  .
 .
Ну, это я просто делюсь "опытом", а не отстаиваю своё мнение  . Это я к тому, что если получится найти "задёшево" - то и ладно. Если покупать - то может оно и не так уж и нужно. Хотя, пока сам не попробуешь - всё равно не поймёшь, нужно оно или нет
 . Это я к тому, что если получится найти "задёшево" - то и ладно. Если покупать - то может оно и не так уж и нужно. Хотя, пока сам не попробуешь - всё равно не поймёшь, нужно оно или нет  

Поделиться58010 Янв 2020 10:38:26
Ну это же так просто!
Для которых девочек это действительно так - я за них рад т.к. можно считать что они действительно за каменной стеной и им очень сильно повезло с мужчиной , да и без их так скажем прихотей МЫ с Вами парни просто зачахнем . Но у твоих Лёш прям план барбаросса  
Поделиться58110 Янв 2020 13:46:25
Можно головку сваркой прихватить к любому прутку, если возможность сварки есть.
К любому не получится, ибо там не всё так однозначно, но это фигня на самом деле...Уж "сочинить" годную приспособу-то вопрос невелик для здесь присутствующих...  Надо, так и сварку, и болгарку, и...снова сварку найдём...ежели болгаркой переусердствуем...
 Надо, так и сварку, и болгарку, и...снова сварку найдём...ежели болгаркой переусердствуем...   

Похоже, это ЗАГОВОР...

Я уже раньше не зря же говорил, что жена (она же супруга) не может себе позволить, чтоб её муж сидел спокойно или решал проблемы, которые не она ему создала...  

А уж длинные выходные стимулируют данную деятельность по озадачиванию просто немыслимо, ибо времени слишком много у мужа появляется и просто невозможно позволить мужу его тратить зря...  

...без их так скажем прихотей МЫ с Вами парни просто зачахнем...
Ну...Тут не всё однозначно, но вот психовать всё же будем меньше...  

Блин, сижу и думу думаю...У братки скоро днюха...45 оболтусу моему маленькому будет...Хочется что-то хорошее подарить, а что?..  Что-то по охотничьей теме, так у него уже этого добра, что я надарил, что-то он и сам прикупил за эти годы - вагон...По автотеме, так он тут реально лучше меня просто в разы и разы соображает...На вопрос прямой, засранец, не отвечает...Хотя отвечает, мол, всё у него уже есть...
 Что-то по охотничьей теме, так у него уже этого добра, что я надарил, что-то он и сам прикупил за эти годы - вагон...По автотеме, так он тут реально лучше меня просто в разы и разы соображает...На вопрос прямой, засранец, не отвечает...Хотя отвечает, мол, всё у него уже есть...  Сижу и маракую вот, мозг уже провалами пошел..."Бархан" ему подарить, что ли?..
 Сижу и маракую вот, мозг уже провалами пошел..."Бархан" ему подарить, что ли?..  Братка эту технику обхаживает уже который год...То ручки с подогревом поставил, фару заменил на нормальную, багажник, всю систему охлаждения тоже, диски колёсные переделал, то тахометр вживил, то...дохрена чего...прям, как под себя всё...Но вроде, как и не новый он, "Бархан"-то...С другой стороны, так и вещица непростая, не безделушка какая...Блин, какая же это морока, с этими всякими подарками...
 Братка эту технику обхаживает уже который год...То ручки с подогревом поставил, фару заменил на нормальную, багажник, всю систему охлаждения тоже, диски колёсные переделал, то тахометр вживил, то...дохрена чего...прям, как под себя всё...Но вроде, как и не новый он, "Бархан"-то...С другой стороны, так и вещица непростая, не безделушка какая...Блин, какая же это морока, с этими всякими подарками...  

P.S.   Не поверите, но...
  Не поверите, но...  Это к вопросу, про незанятого "делом" мужа...
 Это к вопросу, про незанятого "делом" мужа... 

Сижу вот, пост набираю...Выплывает любимая и мол, Андрюша, можешь доброе дело сделать?..Я, само собой: "Нет, конечно"... :)Она делает глазки, как кот из "Шрека" и так это мне: "Палтуса можешь поджарить?..А то палтуса хочется, а жарить не хочется"...  Что поделать...Хоть и 10-ть вечера, а сейчас займусь палтусом...
 Что поделать...Хоть и 10-ть вечера, а сейчас займусь палтусом...  Люблю её, засранку эдакую...
 Люблю её, засранку эдакую... 
Поделиться58210 Янв 2020 14:17:49
Люблю её, засранку эдакую...

Поделиться58310 Янв 2020 15:19:29
Так, Дим, оттого и...И вся та фигня, на которую мы сетуем порой, но от которой и не собираемся избавляться, ибо именно она наполняет нашу жизнь смыслом (что бы мы там и как бы не зудели  )...Настоящим смыслом хотя он у каждого и свой, но...Но именно семья и есть тот небольшой социум, который нам дорог...Персоналии могут и меняться, что греха таить-то, кто-то не сразу находит своё, но...всё равно ищут...
 )...Настоящим смыслом хотя он у каждого и свой, но...Но именно семья и есть тот небольшой социум, который нам дорог...Персоналии могут и меняться, что греха таить-то, кто-то не сразу находит своё, но...всё равно ищут... 
Поделиться58511 Янв 2020 11:09:36
у нас на острове
Вот по этому выражению чётко прослеживается смена места жительства   

У нас сугробы , а у Вас смотрю зелено-тепло 
Поделиться58612 Янв 2020 08:49:02
А у нас на острове, сегодня под утро, дождь был
Давай скорей к нам, пока не промок...  

на которую мы сетуем порой, но от которой и не собираемся избавляться
Как говорится - "жена, это как большой и тяжёлый чемодан - и таскать тяжело, и выбросить жалко"...  Так вот - категорически не согласен с данной поговоркой...
 Так вот - категорически не согласен с данной поговоркой...  

Поделиться58712 Янв 2020 09:13:28
А у нас на острове, сегодня под утро, дождь был.
"Будете у нас на Колыме"...  

Выходные хотел провести в блаженном ничегонеделании...НО(!)...Но, как обычно, телефонный звонок...Я уже говорил, что телефон - проклятье человечества?.. 
Так вот, позвонил мне молодой человек моей старшей дочи и спросил, мол, можно организовать смотровую яму?..После мойки он учуял запах бензина от РАВ-чика...Дело нешуточное, яму я организовал...Выкатило это дело в пашню без перерыва с 10-00 и до 20 "хвостиком"...  Пришлось снимать бак, пропаривать и запаивать...Во время пропаривания "хапнул" паров так, что аж подташнивать начало...Но ничего, запаял, даже находясь в "сумеречной зоне", вполне нормально...
 Пришлось снимать бак, пропаривать и запаивать...Во время пропаривания "хапнул" паров так, что аж подташнивать начало...Но ничего, запаял, даже находясь в "сумеречной зоне", вполне нормально...  Руки, заразы шаловливые, сами знают, что и как делать...
 Руки, заразы шаловливые, сами знают, что и как делать...  Короче, просачковать в субботу не вышло...
 Короче, просачковать в субботу не вышло...  

А вот сегодня и пытаюсь нифига не делать...Не, ну как нифига...Вот затеял котлет/биточков пожарить да пюрешку с картошки замутить...Уже психую...Вот каким надо быть идиотом, чтоб второй раз по тем же граблям идти?..Таким, как я, однозначно...  Вот знаю же, что сковородкой от понтового Цептера (а у меня, "спасибо" подруге, любимая этой хренотени накупила) мне пользоваться нельзя...Ну пригорает к дну всё, хоть застрелись...Нет же, давай на ней жарить...И что?..И да, поимел нервов...Матерюсь на эту посудину, на чём свет стоИт (благо, что детей нет дома), а любимая мудро даже не отзывается...
 Вот знаю же, что сковородкой от понтового Цептера (а у меня, "спасибо" подруге, любимая этой хренотени накупила) мне пользоваться нельзя...Ну пригорает к дну всё, хоть застрелись...Нет же, давай на ней жарить...И что?..И да, поимел нервов...Матерюсь на эту посудину, на чём свет стоИт (благо, что детей нет дома), а любимая мудро даже не отзывается...  Умница...
 Умница... 
Поделиться58812 Янв 2020 20:59:04
даже не отзывается...
Ох Андрейка , аукнется тебе это дело , сминусуют ещё пару выходных  
Поделиться58913 Янв 2020 04:23:02
Так и будет, Дим, как пить дать...  Я знаю точно...И даже предполагаю с максимальной долей уверенности, по какой причине...
 Я знаю точно...И даже предполагаю с максимальной долей уверенности, по какой причине... 
Доча сегодня старшенькая из отпуска едет, нужные инструментики везёт...Туарегу замена задних тормозных намечается... 
Поделиться59013 Янв 2020 19:31:50
Туарегу
нужные инструментики
Звучит ужасающе  ключики на 6,7,8 и 10 ?
   ключики на 6,7,8 и 10 ?   
Поделиться59113 Янв 2020 22:21:46
Как говорится - "жена, это как большой и тяжёлый чемодан - и таскать тяжело, и выбросить жалко"...
Так вот - категорически не согласен с данной поговоркой...

Я тоже не согласен...Категорически...Правильно: "как чемодан без ручки...Нести неудобно, а бросить жалко"...  

Звучит ужасающе
ключики на 6,7,8 и 10 ?
Ага...  Они самые...Только...Ну, как в старом анекдоте:
 Они самые...Только...Ну, как в старом анекдоте:
- А правда, что академик Абрамцумян выиграл в лотерею "Волгу"?..
- Правда...Только не академик Абрамцумян, а таксист Саакян, и не в лотерею, а в карты, и не "Волгу", а 100 рублей, и не выиграл, а проиграл...

Поделиться59214 Янв 2020 10:19:56
Под баночку пива посмотрел ночью фильм "Чужая" от 10 года , такой мути ещё не видел   

А сейчас собираю птицу в дорогу , как ни прискорбно , но в очередной раз жена увидела кучу для её восприятия непонятную - было приказано хоть чуть-чуть разгрести завал и так как почти полтора года даже не выносил , то принял решение продать в добрые руки . Ладно - переживём  
Поделиться59314 Янв 2020 20:07:02
А я сегодня целый день всякой фигнёй страдал, даже в интернет толком не слазил.  

Да вообще с утра день как-то трудно пошёл. 
Побежал утром в гараж (две недели получается там не был), оказалось, ключи от машины забыл в карман сунуть.  

Вернулся домой, взял ключи. Заводить, а она не заводится, аккумулятор сел  Впервые за много лет зарядное устройство задействовать пришлось. Пока снег подчищал - подзарядился.
  Впервые за много лет зарядное устройство задействовать пришлось. Пока снег подчищал - подзарядился.
По городу помотались, купили пару мебельных ДСПшек на новые полочки (в Таиланде гриль купили, а пристроить на кухне уже некуда).
Когда присверливал полки и последнее отверстие (из четырёх) нижней полки пришлось то-ли на арматуру, то-ли на небьющийся из-за сверхтвёрдости камень - ну ни чуть не удивился. Закон подлости сработал как надо.   

А если ещё учесть, что на первом отверстии я вообще на сквозь стену просверлил (ошибся в расчёте толщины миллиметров на двадцать, стена межкомнатная). 
В общем, настроение сложилось малость мрачновато философское.  

Ну ничего, вот завтра разгоню всех (кого в школу, кого на работу), а сам может с фотками малость посижу, поразгребаюсь.
Поделиться59414 Янв 2020 23:21:00
снег подчищал
Не поверите - почти весь растаял   

И это уже вечером 
Поделиться59515 Янв 2020 02:50:19
А я с понедельника по вечерам прохожу квест- " сдай общагу в наем"...
Это реально трэш какой то....
Люди не адекватные половина!
Вот сегодня на после работы очередной этап 
Поделиться59615 Янв 2020 05:56:17
вот завтра разгоню всех (кого в школу, кого на работу)
И поехал я значит всех разгонять. Жену на работу отвёз, заехал за младшим, везу его в техникум. Останавливаюсь на перекрёстке (перекрёсток с камерами, останавливаюсь за метр от стоп линии). И нут вдруг сзади - бах! Приехали, сушим вёсла.
В общем мелкий в техникум пешком пошёл. 
Пока звонили в "аварком", появляется человек в фирменном комбезе, говорит, что всё щас разрулит. И это при том, что мы ещё не успели в телефон рассказать, что случилось! 
Но не всё оказалось так просто и гладко!
В телефон сказали слать его на йух и ждать машину с их представителем. Похоже, не всё так плохо у аваркомов, раз такая конкуренция. 
Самое интересное, приехал человек в таком-же точно комбезе и прогнал первого.  

Дальше всё как надо (вроде-бы). Сфотали, отъехали, составили бумаги, назначили время. Причём подъехать потом придётся непосредственно в ГИБДД, у этого аваркома там представительство есть.
Вот так я этот день начал.
Представитель вызванного аваркома о ранее прибывшем "конкуренте" сказал. что это похоже из таксисткой мафии. Видят ДТП, сразу сообщают своему человеку. Наличие спецодежды у жулика объяснили тем, что этот человек какое-то время на официальную организацию работал.
Поделиться59715 Янв 2020 07:23:55
И нут вдруг сзади
Вот это больше всего и бесит...
Ладно, когда сам виноват - вроде как и обидно и досадно, но хоть как-то понятно (я не то чтобы про виновность - само собой понятно, когда виноват не ты - в финансовом отношении всё ОК (ну, или почти ОК  )). А вот когда "кто-то" - въезжает в тебя сидя в телефоне... За рулём вообще телефоном не пользуюсь
 )). А вот когда "кто-то" - въезжает в тебя сидя в телефоне... За рулём вообще телефоном не пользуюсь  . И не потому, что не могу или не умею - просто не считаю это возможным. Можно чихнуть за рулём (причём в прямом смысле) и оказаться у кого-нибудь в заднем бампере
 . И не потому, что не могу или не умею - просто не считаю это возможным. Можно чихнуть за рулём (причём в прямом смысле) и оказаться у кого-нибудь в заднем бампере  А уж сидя в телефоне, там окажешься непременно. Сколько раз наблюдал картину ""школьница" проезжает сложный перекрёсток или паркуется, и непременный атрибут кроме руля - телефон". Вот не понимаю я таких и всё тут... Ну ладно я - лошара с 35 летним водительским стажем и всеми открытыми категориями возмущаюсь. Так у меня и супруга (которая вообще не водитель к слову) постоянно удивляется такому поведению "некоторых".
  А уж сидя в телефоне, там окажешься непременно. Сколько раз наблюдал картину ""школьница" проезжает сложный перекрёсток или паркуется, и непременный атрибут кроме руля - телефон". Вот не понимаю я таких и всё тут... Ну ладно я - лошара с 35 летним водительским стажем и всеми открытыми категориями возмущаюсь. Так у меня и супруга (которая вообще не водитель к слову) постоянно удивляется такому поведению "некоторых".
Ладно Тимур, не расстраивайся - "всё пройдёт, пройдёт и это"  

Поделиться59815 Янв 2020 08:22:22
не расстраивайся
Я не очень распереживался. 
Да и мужик, который меня догнал, вполне приятный и интеллигентный. Если-бы не обстоятельства. знакомство было-бы вполне приятное.
Просто опять как-то планы сдвинулись, хоть мы и не долго после ДТП занимались. Похоже, как-то, что-то планировать вообще вредно  Надо не планировать, а быть готовым к неожиданностям.
 Надо не планировать, а быть готовым к неожиданностям. 
Поделиться59915 Янв 2020 08:22:44
Да, уж, Тим... Точно согласен, что всегда легче, когда ты въезжаешь в кого-то. Если в тебя - это "гемор" на несколько лет.
я - лошара с 35 летним водительским стажем и всеми открытыми категориями возмущаюсь
Я тоже считаю, что телефон за рулём - большое зло - голова должна вертеться на 360 градусов за рулём, а телефон отнимает у тебя внимание. Ты и поговорить нормально не можешь, и водить - тем более. Поэтому не вижу смысла поднимать трубку на ходу.
Поделиться60015 Янв 2020 08:26:48
телефон за рулём - большое зло
Да мы за телефоны только после аварии взялись. Дорога реально скользкая. 
Я решил, на мигающий сигнал светофора не гарцевать, тем более перекресток с реально работающими камерами (ранее было проверено лично   ).
 ).