Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!

Как провел день ... Часть 7.!

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Леха-сумо написал(а):

Пробую

Лёш , по всей видимости пробуешь ручным фрезером ? фанЭйро сразу толстую брал или клеил ?

0

1172

Пробую парни фрезером с ЧПУ.
Но есть моменты...
Рабочее поле меньше детали, приходится переставлять.
Фанера 20 мм.  Буду клеить бутерброд

0

1173

magadan.jey написал(а):

По мне, так важно делать то, что умеешь так, чтоб не было стыдно...Ну и уж что-что, а учиться чему-либо никогда не стыдно...

DAS написал(а):

Золотые слова, Андрюха!

kesha1965 написал(а):

А мы тут горим помаленьку дней десять.

А нас дожди заливают третий год подряд :dontknow:  Что-то "небесная канцелярия" - всё на самотёк пустила... :dontknow:  :D

Леха-сумо написал(а):

Тоже вот... Пробую

Ну, это уже для души :D  Как представлю с деревяшками работать... сразу хочется какой-нибудь фильм включить... :D

0

1174

igor66669 написал(а):

А нас дожди заливают третий год подряд :dontknow:  Что-то "небесная канцелярия" - всё на самотёк пустила... :dontknow:  :D

И не говори, Игорь...Небо на землю обрушивается у вас...Хлопот тебе перепало, Ихтиандр ты наш... :yep:

0

1175

А я теперь безлошадный! Вчера вечером продал, пол ночи не спал. Тяжело оказывается с автомобилем расставаться. :(

0

1176

Да брось, Тимур...Нельзя привязываться к вещам...Таким, как транспортные средства, тем паче...Давным-давно себя от этого отучил...Это же не цель, это всего лишь средство...Вот сегодня обсуждали в неспешной беседе разные варианты по УАЗикам (в том числе по Шреку), я возьми и скажи, что один из вариантов - продать и все проблемы уйдут...Находящийся рядом сотрудник тут же оживился, мол, у него есть знакомый, что ищет УАЗик в нормальном состоянии по адекватной цене...Я задумался...В понедельник скажу Пашке, чтоб звонил знакомому...Мало ли...Если сложится всё, то продам и переживать не стану... :yep:
Когда-то давным-давно, на заре моей юности, один мудрый человек мне сказал, что не стОит бегать за женщинами и автобусами...Один фиг другой (ая) придёт...Я проникся и постепенно, набираясь опыта, начал понимать, что это не только по данным двум позициям работает... :yep:

0

1177

magadan.jey написал(а):

переживать не стану...

Ну пожуём увидим! :flag:
Я на своей 12 лет ездил. Сроднился уже :dontknow:
К япошке конечно это в меньшей степени относится, чем к нашему старому автопрому. В какой-то книжке (то-ли советы начинающему водителю, то-ли по настройке карбюраторов  :D ). В предисловии по моему было. Автор написал: "Я не предлагаю поверить, что автомобиль это нечто большее чем просто кусок железа, со временем вы сами это поймёте".

0

1178

magadan.jey написал(а):

.. один мудрый человек мне сказал, что не стОит бегать за женщинами и автобусами......

давным давно... в юные годы проникся фильмом "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо"... там примерно те же строки!
"-как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот гавеный мир- никогда не бегай за женщинами и за автобусам- все равно не догонишь!...."
слова немного другие, но смысл тот же! и я будь оно не ладно - согласен с ним! :cool:

0

1179

0

1180

FROL написал(а):

Я на своей 12 лет ездил. Сроднился уже

За 12 лет да, с чем хочешь сродниться можно. :love:  Я на своих больше 2 лет не езжу, надоедают быстро, хочется чего то новенького :dontknow:

0

1181

Это сейчас такие машины, что их надо каждые два года менять, чтоб не вляпаться в проблемы. А вообще мне нашу Землю жалко - засрали одноразовыми вещами и загрязнениями от их производства, сделали из людей потребителей, которые постоянно хотят "чего то новенького"...

0

1182

Прав ты, Саш...хотя и не всегда с машинами так, но в подавляющем большинстве..."Скалка" была четыре года аж, МПВ-шка - три...Это из "долгих" авто япономатери, но опять же, потому, что они ещё настоящие были...РАВчик у дочки тоже ещё из 90-х и тоже крепок, букашка...Европец опять же у нас, Туарег уже шесть лет и менять его на что-то желания не возникает у любимой (ну, её это игрушка)...Да, по сути, не на что и менять...Хлам какой-то одноразовый...Недавно знакомая автошку искала...Пересмотрели много чего из 2010+ годов...Гламурная дрянь, другого слова подобрать не в силах...Даже трогать ссыкотно малёхо, стойкое ощущение, что металл прогибается даже от пристального взгляда...Блеск есть, но он какой-то ненастоящий...Не знаю, как объяснить...всё на уровне ощущений...Поэтому да, большинство вариантов не стОит сил и средств...два-три года и нафиг...
А в части новенького...Ну, может это у меня мозги набекрень, ибо мне хочется "чего-то старенького"...Но даже если найти такое, то таможня меня сожрёт просто...Чтоб купить старую машину, нужно быть богатым человеком...И это я не о раритетных экземплярах выставочного состояния...Такой вот парадокс... :dontknow: Хотя...какой там парадокс...Паскуда одна с его заградительными пошлинами... :mad:
Ладно, не будем о грустном... :yep:

0

1183

Вчера на велике почти не катался, зато прокатился на псевдо Ниссне Террано (который родной брат Дастера).
У жены, к Дастеру антипатия получилась, ну чисто внешне не нравится. А Ниссан (хоть я ей и объяснил, что это одно и тоже), это-же совсем другое дело!
У меня лично к Ниссанам, ещё с давних времён (хоть у самого никогда их не было, зато с электрикой немного копался) какое-то недоверие сложилось. ("Купил Ниссан ечинись с ним сам" -  была у нас в своё время поговорка.) Тут-же от Ниссана только эмблема. Так что, с машиной мы можно сказать определились. :D
На тест-драйве только на автомате машина была. Не едет она на автомате! По сравнению с Надей (тоже полный привод и 135 сил против 143 у Рено Ниссана), не разгоняется. Подвеска конечно понравилась, хотя у Тойоты, если всё сделано ноже не плохо.
Больше всего, наверное мешала привычка к "правильному" рулю (крайние 12 лет как-никак). Дворники вместо поворота тоже пару раз включал. :D
Сейчас, самое большое переживание, по мимо суммы денег, что два велика, похоже, в багажник Дастера не влезут. А в Надю легко! :dontknow:

0

1184

Ну, да - "дастер" - страшко! :D Что-то типа "жука" ниссановского. Это ж "логан" в кузове псевдовнедорожника... И то, что он не фига не едет - тоже правда! Мне на "семёрке" - "логаны" в городском режиме - вообще не конкуренты - пыль глотают!  :D
Да и "надя" твоя, Тим, минивен, а "дастер" - хэтчбэк, по сути - задний свес до универсала не дотягивает.

0

1185

Да всё это сейчас - "кроссовки"...И не легковушка нормальная, и не вседорожник (о внедорожниках и не говорю, хотя часто это слово мелькает в рекламах и прочих обсуждениях, типа "внедорожные качества", а их там по факту - хрен ночевал)...Хотя, в принципе, по дорогам ездить можно...
А с глобализацией этой уже и ума не двинешь иной раз, что за чудо едет...Походят друг на дружку, как инкубаторские цыплята...А уж кто и из чьих комплектующих собирает то, что за шильдиком стоит вообще фиг знает...
Автопром, который мне нравился, закончился в середине 90-х прошлого века... :(

0

1186

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/43/t398554.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/43/t759094.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/43/t227587.jpg
Мой новый Конь! :flag:

0

1187

Во первых - поздравляю с приобретением :flag:  , но по фото особо не понять какой из трёх коней твой :dontknow:  и да , завтрива воскресение а на столе только лимонады ?

Какими бы ни были твои ответы я всё равно рад за тебя , езди в удовольствие  :cool:

0

1188

Тимур, Поздравляю! :flag:
Мотоблок, слева, тоже приобрёл? :D  :crazy:

0

1189

Тимур, прими и мои поздравления. Отличное приобретение!!! :cool:

0

1190

Дастер рулит!!!  :crazyfun:

Да... Терано уже не тот, что раньше...

Но все равно!
Как говорил Генри Ф.
-лучшая машина, это новая машина!

Поздравляю Тим!!!!

Отредактировано Леха-сумо (26 Сен 2020 18:56:22)

0

1191

А я немного вчера прибарахлился...
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t816850.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t969403.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t114062.jpg

0

1192

Поздравления - Тимура с машиной, Лёху с винтовкой!  :flag:  Пусть приносят пользу и радость!

0

1193

FROL написал(а):

Мой новый Конь! :flag:

Хм...Игристое вижу, вроде бы пиво в ПЭТ вижу, даже вроде водку вижу..."Коня" (хоть бы трёхзвёздочного) не вижу... :dontknow: За аппарат можно было и "КВ" на обмыв... :playful:
Езди на нём, Тимур, в удовольствие... :yep:

Леха-сумо написал(а):

Тоже ничего так...Надеюсь, что сей девайс освоишь и на первых местах будем тебя видеть... :) Только, Лёш, я бы припас колечек, что на корпусе клапана...У "Атаманов" эти колечки - болячка...По крайней мере, была...Травить поверх корпуса клапана начинает и если не знать про эту засаду, то искать намаешься...А колечки там противные, тоненькие, хрен чего запросто подберёшь...Я из Питера заказывал, чтоб девайс починить...

0

1194

Леха-сумо написал(а):

вчера прибарахлился...

Поздравляю с новой винтовкой!
Это ты под соревнования приобрёл? Доводить конечно-же будешь?

Парни, спасибо за поздравления!
Это мой первый (и не думаю, что-бы ещё такое случилось) НОВЫЙ с салона автомобиль. Пахнет новой кожей пластиком. Где-то смазка на моторе обгорает, запах был на первых километрах, аж тревогу вызывал, не проводка-ли горит. o.O  :D
А я пипец дикий и старорежимный. С мелочёвкой мультемедийной-компьютерной  ещё долго разбираться буду.

Авто изначально целенаправлено хотел на механике. Ну не хвалят эти реношные автоматы. Хотя преимущественно вроде как по мелочам, да и в гарантию они вроде не портятся. :dontknow: На тест драйве машина была на автомате, показалась через чур задумчивой и нефига не едущей. Но если-бы на тест ещё-бы и механику дали, мог-бы пожалуй смалодушничать и взять автомат.  После 12-ти лет автомата, на механике мне ой-как тяжело по началу пришлось. Да тут ещё, по сравнению с Жигулями, очень небольшой интервал между ходами рычага. Во время переключения постоянно очкую соседнюю передачу воткнуть! %-) В общем, автоматизма ещё нету. :dontknow: Но в какие-то моменты уже даже нравится начинает. Должен привыкнуть.

Пока-же курьёзов много происходит.
В первый раз, поёрзал в начале туда-сюда у автосалона, проехал по улице, встал в малолюдном месте у магазина. Повернул ключ, вынул из замка. А машина не глохнет! o.O Но, методом научного тыка, оказалось, если с "выключенным" зажиганием нажать на тормоз, мотор глохнет. Ну ладно, хоть так.
Сходил в магазин, взял что надо (мясо на шашлык со вчера замариновали), вернулся домой, поехали к друзьям в пригород. (Так что мотоплуг на заднем плане фото не мой, там у друзей сосед фермер.)
Пока из полезного, при помощи нового авто перевёз остатки урожая из садового домика. Там ещё помидоры и кабачки оставались. В огороде ещё на пару поездок, наверное, работы осталось и можно будет дачу на зиму консервировать.

Сейчас буду колёса зимние искать. Наверное контрактные попробую взять, с деньгами сейчас не очень. :dontknow:

Да, регистрироваться аж на 7-е ноября записался! o.O Такая очередь, больше месяца!

0

1195

Леха-сумо написал(а):

:cool:

0

1196

FROL написал(а):

Мой новый Конь!

начинающий написал(а):

Во первых - поздравляю с приобретением

Присоединяюсь однако... :D

начинающий написал(а):

но по фото особо не понять какой из трёх коней твой

А чего непонятного - Олег же подсказал:

ROV написал(а):

Мотоблок, слева

:D
Тимур - Поздравляю :flag:
Привыкнешь... Я вот после механики к вариатору привыкал... :dontknow:  Но ничего, привык... :D  Теперь на мех. КПП наверно не загонишь :dontknow:
У автоматов плюс огромный при езде по городу. Но это дело привычки. Хотя удобство АКПП в городе явно "налицо". За городом - вообще без разницы, на чём ездить.

Леха-сумо написал(а):

Поздравляю Лёш :flag:  Теперь будет чем заняться... :crazy:

0

1197

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/61/t330416.jpg
Клапан компрессора...

igor66669 написал(а):

Теперь будет чем заняться...

В точку Игорь!!!

Отредактировано Леха-сумо (1 Окт 2020 18:31:48)

0

1198

тем временем немного поблогирствовал )))

0

1199

второй дубль

0

1200

День начался с удовольствия  :flag:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/654/551799.jpg

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно