Пока Олег традиционно нас удивляет и восхищает, пока остальные заняты серьёзными делами, я валяю дурака...
Сегодня развлекался сперва проводя экскурсию по Шреку потенциальному покупателю, а потом забавлялся, когда он со мной торговаться в ватсапе (!) начал, активно убеждая, что сумма, которую он просит скостить, "это же не так и много на самом деле"... С одной стороны, мне не горит продать...Один хрен продастся, вопрос времени...а вот он (исходя из предложений авто данной марки на местном рынке) за эти деньги и в таком состоянии, с такими допами хрен чего найдёт... С другой - я изначально ставил цену повыше как раз на сумму, которую он просит скинуть...Не, не стану жадничать, продам...тем более, что человек за полтысячи км приехал специально...
Ну, а пока печатается "новогоднее стадо" по просьбе любимой, сижу и "рисую" 3d модель крышки на бобинник "Илеть-110"...Вроде и конфигурация не ахти какая сложная, но все эти панельки под углами и наклонами... Но ничего, нарисую...
Как провел день ... Часть 7.!
Сообщений 1231 страница 1260 из 2001
Поделиться123128 Окт 2020 18:13:29
Поделиться123328 Окт 2020 20:24:53
И... Как теперь на охоту?
Ну, с учётом оставшихся вариантов...хм...на велике, на лыжах и пешком... Не, ну можно где-нибудь раздобыть немножко денег (буквально миллион или почти ) и купить крузачка какого-нибудь не шибко нового...Осталось раздобыть денег...
Поделиться123530 Окт 2020 03:10:25
Ещё чутка попилил.
И как чуток себя чувствует?..Судя по фото, ему стало легче и как-то он стал ещё интереснее...
А я почти не помню прошлый день...
Ночь накануне просидел в модельных делах, утром переоформили Шрека, помахал вслед уезжающему УАЗьке платочком и пошел домой...Дома рухнул спать и...да собственно и почти всё...Вечером вырвался от Морфея ненадолго, нарисовал вторую (нижнюю) крышку на бобинник и обратно спать...
Сегодня ранним утром, в 11 часов, разбудил меня звонком наш отдел кадров... Нет сердца у людей (и совести, впрочем, тоже )...Я встал, что-то там отвечал даже не приходя в сознание, но что-то сил вовсе нет...Сижу вот, а глаза под лоб закатываются...Прикидываю перспективу пролежней...
Поделиться123630 Окт 2020 07:51:34
Ещё чутка попилил.
Олег, это, как я понял, у тебя регулируется поджим направляющей 5-ю винтами, а три верхних при этом ослабляются?
что-то сил вовсе нет...
Да это нормально, не всё ж время, как зайчик скакать - чай не осемнадцать годков!
Отредактировано DAS (30 Окт 2020 07:53:08)
Поделиться123730 Окт 2020 08:04:34
...чай не осемнадцать годков!
Верно, Саш, всё верно...не осьмнадцать (это многовато и предполагает хоть какую-то серьёзность)...Пятнадцать...От силы 15, 5... Остальное лишь стаж...
Так-то всё хорошо: дурень дурнем с пером в...хм...ну да, где и полагается... только тушка вот порой протестовать желает...по четверо суток без сна, только на чифире, не желает вывозить...
Поделиться123830 Окт 2020 09:24:40
А я на работу вышел типа после излечения...
Так то вроде норм, только кашель иногда беспокоит.
Поделиться123930 Окт 2020 10:30:13
Ещё чутка попилил.
Тут без комментариев, всё равно не получается повторить...
Ночь накануне просидел в модельных делах,
Андрей, ты в какой программе создаёшь модели? Пока придет принтер, хочу немного " подковаться" в моделировании. Вчера сын немного "подколол", типа - что толку от принтера, если даже брелка создать не можешь...Вот вчера пробовал создавать. Пока ещё ничего печатать не приходилось, но судя по модели, вроде слишком длинный путь экструдера от отверстия, до дальнего правого угла.
Поделиться124030 Окт 2020 10:54:27
..хм...на велике, на лыжах и пешком...
Гм. Интересно! На велике с ружжом!
Вариант, с братом на его машине по моему самый реальный.
Что-то на замену Шреку уже придумал?
Поделиться124230 Окт 2020 11:25:51
Так то вроде норм, только кашель иногда беспокоит.
Лёш, а что было то, - обычный сезонный грипп, так после него ещё месяц иногда кашляеш, и ничем заразу такую сразу не выведешь...
Поделиться124330 Окт 2020 12:39:37
Дружище, ты давай излечивайся окончательно и нефиг хворать!..Это, кстати, всех касается!.. Чтоб мне тут ерундой не занимались!..Сопли, кашель и всё такое не для вас!..
Андрей, ты в какой программе создаёшь модели? Пока придет принтер, хочу немного " подковаться" в моделировании.
Платные всякие Солиды/Компасы и т.п. сильно платные...Кракнутые их версии на мой ноут не устанавливаются чё-то...То одного, то другого в библиотеке не хватает...Пихаю в библиотеку недостающее, а оно всё равно не желает...Я же дуб в компьютерной сфере... Поэтому установил бесплатный FreeCAD и его терзаю...Есть ещё Blender (получилось установить), но я им пока не занимался, ибо открыл, посмотрел на интерфейс и закрыл... Ещё бесплатной версией Netfabb пользуюсь для "пролечивания" моделей...Версия "PRO" (тоже крякнутая) у меня установилась, но толком не пошла...Грохнул её...
Вчера сын немного "подколол", типа - что толку от принтера, если даже брелка создать не можешь...
Я не могу...Пока буквовыдавливанием не пробовал заниматься...Так что тут ты меня значительно обошел... И даже без принтера...
...но судя по модели, вроде слишком длинный путь экструдера от отверстия, до дальнего правого угла.
Когда модель открыта в слайсере Cura (а именно её, Куры, значок я вижу на фото), то если щёлкнуть на модели правой клавишей мыши, вылезет окошко, где есть вариант "Центр стола"...Шлёпаем по этой надписи левой кнопкой мыши и слайсер автоматом модель центрует на столе...Вот и всех делов...Экструдеру один фиг по всей модели бегать, так что тут нет длинных путей...
Гм. Интересно! На велике с ружжом!
Вариант, с братом на его машине по моему самый реальный.
Что-то на замену Шреку уже придумал?
1. Да, самому интересно, но уже минуса за бортом и потому не особо тянет пробовать...
2. У брата свои хлопоты и машинка маленькая...Потому, собственно (я про "маленькая") и Шрек появился...Домик на колёсах...
3. Нет, пока не придумал...Был бы свободный миллион, и думать было бы не о чем...Хоть новую буханку, хоть япономарку какую...А пока папа рассчитывается за квартиры детей, то велосипед реальнее всего (тем более, что он есть)...
Поделиться124430 Окт 2020 12:43:58
Лёш, а что было то, - обычный сезонный грипп, так после него ещё месяц иногда кашляеш, и ничем заразу такую сразу не выведешь...
Ну написали ОРВИ средней тяжести.
Но нюх пропадал... Так что, не известно какая зараза у меня была...
но судя по модели, вроде слишком длинный путь экструдера от отверстия, до дальнего правого угла.
Ген, важен реальный размер модели.
Не знаю как в Кура, но в симплифлай- модель можно увеличивать / уменьшать непосредственно в самом слайсере.
Андрей- буду стараться конечно побороть остатки
Отредактировано Леха-сумо (30 Окт 2020 12:46:17)
Поделиться124530 Окт 2020 12:47:22
Не знаю как в Кура, но в симплифлай- модель можно увеличивать / уменьшать непосредственно в самом слайсере.
Кура тоже позволяет масштабировать модель непосредственно на столе...Можно в процентах, можно в миллиметрах...НО...Строго пропорционально...Т.е. нет варианта вытянуть модель по какой-то одной оси...Однако с этим давайте пойдём в профильную тему (я как раз хвастать туда иду )...
Поделиться124631 Окт 2020 19:57:02
регулируется поджим направляющей 5-ю винтами, а три верхних при этом ослабляются?
Да, Саш, это классический вариант регулировки зазора.
Поделиться12472 Ноя 2020 09:47:41
Да, Саш, это классический вариант регулировки зазора.
Ну, значит, Олег, я понял правильно! Посматриваю видосики по изготовлению токарника, думаю - потяну ли? Если б ещё патрон незадорого попался - так как это самая дорогая часть станка...
Поделиться12493 Ноя 2020 04:52:59
А у нас опять дождь, плавно перешедший в снег Сутки шёл дождь с 31.10 по 01.11, а потом ещё больше суток шёл снег Теперь остался только ветер... Вот так и веселимся... Как с 22-го апреля началось, так и 3-го ноября всё ещё продолжается. Дождик подмочил землю (которая и так была мокрой), теперь накрыло снегом и подморозило - лафа для жестянщиков
Вот так и "веселит" нас погода
Поделиться12503 Ноя 2020 13:34:43
Почти такая же хрень...То дождь, то снег и всё это с ветром...МЧС смс-ками закидало уже...
Поделиться12514 Ноя 2020 21:29:38
Как минимум, должен быть токарь под рукой.
Ага, а ещё фрезеровщик и работник металлоприёмки.
...То дождь, то снег и всё это с ветром...МЧС смс-ками закидало уже...
И у нас так-же насыплет-растает, насыплет-растает... С сегодняшнего дня ветром стращают.
Но мы то в лес прогуляться, то в поле вождение на механике практиковать.
Поделиться12525 Ноя 2020 02:18:30
Ну...В таком лесу какой ветер?..Такая заградполоса...Разве, что где-то там, высоко наверху...
А я догуливаю последние деньки на воле... Через неделю опять на работу выходить (на основную)...
Вчера метнулись с братишкой, купили ему запчастюшки кой-какие на машинку...Позавчера какой-то утырок влетел в браткину машинку, в заднее колесо, и свалил...Помял дефендер (он у Тузика стальной), оборвал ухо рессоры...Учитывая место и направление, куда этот педик сбежал, он ездил явно за добавкой "синьки" и сам, скорее всего, был нехило "заряжен"...Было уже темно и снег мёл, братишка не рассмотрел ни марки толком, ни номера...Вызвал ГИБДД...Дальше был, сука, цирк шапито...Приехали гаеры (да, вот так неуважительно и тому есть причина) и сходу брательнику предложили...не оформлять ничего!..Типа, искать мы не будем, бо у нас одна(!) машина, а ты ни марки, ни номера не видел...а если оформлять, то тебе штрафы ща выпишем за кенгурятник (он немного выступает за бампер) и отсутствие ОСАГО...А если не оформлять ДТП, то мы тебя не видели, а ты нас...Сука!..Спрашивается, на кой хрен мы их тогда кормим, дармоедов?.. Год за два, ежегодная оплата проезда самому+1 члену семьи, форма и прочее...А они за это: сам ищи...Короче, педики в погонах!..
А заодно, к покупке запчастей, загнали машинку на установку сигналки...Ну как машинку, Сузуки Джимини... Знакомая с работы знает, что братишка автоэлектрикой занимается в свободное от основной работы время, вот и обратилась к любимой моей...Та ко мне, я брательника поднял...А бокс, где братишка обычно работает, занят...На одной яме машинка стоит, на второй - Тузик подбитый...Ну я и организовал всё это мероприятие у себя на работе...И как в 10 утра загнал машинку знакомой в гараж, так только в 22 домой появился...Ну, попутно, пока не был нужен братишке в помощь, Хатсану 85-му ума двинул (знакомец попросил)...Домой пришел, пообедоужинал, влупил чекушку беленькой, оплатил тренажер (у любимой чуть меньше, чем через месяц днюха, от решил ей хороший "эллипс" купить, а то сейчас снега начнутся, дубак, ветры...не погуляешь особо) и рухнул спать...
Сегодняшнее утро началось с доставки младшей дочи на работу...Ребёнок сел в машину и так это: "Пап, а что может у душевой кабинки течь?"...Засранка эдакая... Ясно море, что папа тут же "сделал стойку" не хуже натасканного сеттера... Ну, выяснил обстоятельства, отвёз детёныша (блин, на дорогах лёд, хот коньки на машину надевай), вернулся, взял ключи от дочкиной квартиры и попёр рекогносцировку на местности проводить...К счастью, тревога была ложной...Мокро было только сверху на коврике перед кабинкой...Пол под ковриком и под кабинкой оказался сухим...Но нервы-то папины, нервы уже не восстановить...
Ща пойду чаю испить и снова, наверное, поваляюсь в блаженном безделии... Если дадут, конечно...
Поделиться12535 Ноя 2020 04:07:00
Ветер - это по СМСкам от МЧСа.
поваляюсь в блаженном безделии...
И наверное получится очередная вещица на 3Д.
Поделиться12555 Ноя 2020 07:58:44
А мы пока в ветровочках ходим, в конце прошлой недели были ливни и грозы... Даже пока на летней резине ездим....
В субботу был у товарища на ДР. Он восстановил вот такой аппарат:
Иж-49, кто не узнал! у я посидел на нём, даже метров 6 проехал через гараж! Что сказать, я от этого аппарата в полном восторге!
Поделиться12565 Ноя 2020 08:29:50
...Он восстановил вот такой аппарат...
А-а-а-а-а!!! Даже насос на месте!..
Вот только один вопрос меня всегда интересовал, а всерьёз так и не поинтересовался : на каком бензине такие восстановленные аппараты запускать?..Они же на 66-м ещё ездили...А нынче даже 76-го нет , чтоб зажигание можно было бы крутнуть и ездить...Высокооктановые бензины не полезны таким моторам...
Поделиться12575 Ноя 2020 09:34:23
Ну, у нас сейчас кроме 92-го - ниже топлива нет. Хозяин говорит, что без проблем перешёл на 92 - никакой детонации нет, двигатель не переделывал...
Поделиться12585 Ноя 2020 10:40:02
Ну не знаю, Саш...Физику-то не обманешь...
Поделиться12595 Ноя 2020 14:36:02
У меня был такой, только темно( очень темно!) - синего цвета
Дын............ Дын.............. Дын.......
(даёшь газу) - Дын.... Дын.... Дын...
А если разгазовать и бросить сцупу- типа попробовав сделать "бернаут" (пустить заднее колесо в букс), он подкидывал не на долго переднее, и дальше так же монотонно-- дын.......... Дын........ Дын........
Поделиться12605 Ноя 2020 14:37:03
Ну, у нас сейчас кроме 92-го - ниже топлива нет. Хозяин говорит, что без проблем перешёл на 92 - никакой детонации нет, двигатель не переделывал...
Дык сейчас 92-й в лучшем случае примерно как 80-й