Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!

Как провел день ... Часть 7.!

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

konvlad22 написал(а):

Миш, на Белорусской есть гарантийная мастерская завода Слава, я там чиню любые часы, не только этого завода. Делают быстро , иногда при тебе, а ценники примерно одинаковые везде.

Я его и имел ввиду https://slava.su/Stati-o-nashej-kompani … nye-centry (мне как бы удобно на МЦД1 туда скататься)
Просто в одном из объявлений на авито человек засветил фото чека оттуда за "сервисное обслуживание", там было что-то около 4000 руб.  :confused:

0

1322

FROL написал(а):

... Вот это болезнь так болезнь! Не знаю, круче наверное только танки собирать!

где-то на том же ютюбе видел Америкосика. так тот оружие коллекционирует :canthearyou:

0

1323

PROPRO написал(а):

Просто в одном из объявлений на авито человек засветил фото чека оттуда за "сервисное обслуживание", там было что-то около 4000 руб.

Не знаю, с меня столько не брали. Часы столько не стоят. (( Стёкла дорогие, ох точить и подгонять надо по любому.

0

1324

А я сегодня несколько крайних страниц в теме про 1377 фотографии перезалил. Фотки со встроенного фотохостинга попропадали, но превьюшки многие пооставались. Делал снимки с экрана и через VFL залил. Надо этим почаще заниматься.

0

1325

У нас пошёл снег  :jumping:  :cool:

0

1326

Народ, замерзли все что-ли?  Все живы-здоровы?

0

1327

Перекличка?.. :) Тогда докладаю текстом: жив...Ну уже и почти здоров...наверное... :rolleyes:

0

1328

magadan.jey написал(а):

Перекличка?..  Тогда докладаю текстом: жив...Ну уже и почти здоров...наверное...

Во, Андрюха откликнулся!  :cool:

0

1329

Зима, спячка :D
Я, чё-то в гараж приточно или вытяжную вентиляцию сгомырил. Была просто труба под потолком выведенная на улицу, а я на неё через переходник вентилятор конденсаторный поставил. В сеть включаю при помощи выпотрошенного корпуса от зарядника телефонного. там конденсатор и тумблер. направление вращения переключать.
Зимой конечно это ни к чему. Вытяжка понятно для чего. А при помощи приточки планирую погреб вентилировать сушить. Из погреба наружу только вытяжная труба выведена. Приток из гаража осуществляется. задумка такая, вдувать в гараж, а выдувать через трубу из погреба. Сработает-ли?

0

1330

DAS написал(а):

замерзли

Саш, честно сказать у нас 0+1 , так что до "замёрзли" я думаю далековато :flag:

magadan.jey написал(а):

жив...Ну уже и почти здоров...наверное...

Вот точно такая же история и помошник у меня вот такой .........

https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/654/75643.jpg

0

1331

Ну, вот, активность появилась! А я тут винтовку перебрал, да самогона понаделал, точнее начал перегонять. Меня тут наблатыкали на пшеничке брагу ставить без добавления дрожжей. Так сказать, натурпродукт! Хана ковиду!  :D

0

1332

FROL написал(а):

Зима, спячка :D

DAS написал(а):

Ну, вот, активность появилась!

А то! Активная спячка! :D

0

1333

konvlad22 написал(а):

Не знаю, с меня столько не брали. Часы столько не стоят. (( Стёкла дорогие, ох точить и подгонять надо по любому.

Вообщем сгреб сегодня эти часы + дедовские ЗИМ(в золотом корпусе, механизм завода помер), и отвез туда.
На все про все насчитали ремонта на 8500 рублей :tired: .
Подумал... плюнул и согласился :dontknow: !
Деньги пока есть, сделаю раз - хоть буду уверен что все рабочие. :sceptic:

И кстати забрал сегодня за 500 рублей.
Прямо из 90-х(а может и 80-х), с той самой "ламповой подсветкой"  :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/0011/f5/51/20/t483847.jpg

0

1334

PROPRO написал(а):

Прямо из 90-х(а может и 80-х), с той самой "ламповой подсветкой"

:cool: Поздравляю!
Интересно, у них стекло настоящее или пластик?

0

1335

FROL написал(а):

Интересно, у них стекло настоящее или пластик?

Пластик.

0

1336

PROPRO написал(а):

Пластик.

:dontknow:
Была у меня в юности "Электроника" с настоящим стеклом, раздавил нечаянно.

Попал вчера на "непропуск пешеходов".
При повороте направо, на встречной три полосы на моей две. Со стороны встречной пошли пешеходы, я поворачиваю, и вот она долгожданная встреча. Инспектор объяснил. что мы все неверно понимаем решение верховного суда. Если есть желание, можно обратиться в суд самому.
Ну и как вишенка, инспектор заявил, что если-бы пешеходы побежали, я бы с теми пешеходами встретился. :dontknow:
Как быть, не знаю. Есть-же ситуации, где в случае нахождения пешехода на переходе вообще не возможно проехать без нарушения.
Да, цена вопроса 1600 руб. Попробую конечно за половинку разделаться.

0

1337

FROL написал(а):

Инспектор объяснил

На"бал он тебя , Применительно к Правилам дорожного движения под понятием "уступить дорогу" понимается требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-12/st-12-18-koap-rf

Ни о какой предположительной или мнимой беготне разговора быть не может , это то же самое - если бы ты не остановился по требованию сотрудника ГИБ2д и объяснил бы это тем что тот самый сотрудник (как тебе показалось) хотел тебя застрелить . То есть полный бред и беспредел .

0

1338

начинающий написал(а):

На"бал он тебя

Да в общем-то нет. Просто послал, вместе с моим регистратором... в смысле в суд или жалобу писать. Даже напомнил, что десять дней у меня есть.
А ведь и раньше слышал, что конец месяца и самое начало следующего, они план доделывают.

0

1339

Дим, уступить дорогу, и пропустить пешехода чутка разные требования(((

но надо оспаривать! причем желательно это было делать на месте...
Тимур зря подписался. ... но теперь либо действительно с регистратором оспаривать, либо... платить половину через гос услуги....

0

1340

Леха-сумо написал(а):

уступить дорогу, и пропустить пешехода

Леш , 1.это оффициальное название 2.это разговорное название  - одного и того же действия

0

1341

PROPRO написал(а):

На все про все насчитали ремонта на 8500 рублей

Это за сколько часов то столько запросили?

0

1342

Леха-сумо написал(а):

но надо оспаривать! причем желательно это было делать на месте...

Лёха, на месте было сказано, что штраф мне выпишут по любому. А дальше я могу писать жалобы или идти в суд. Как мне будет угодно. :dontknow:
Конец и начало следующего месяца, похоже, всё-таки действительно план доделывают.
Для интереса, посмотрел пример судебного разбирательства, где ещё раз услышал фразу о том, что суду нет причин не доверять сотруднику полиции.

0

1343

FROL написал(а):

суду нет причин не доверять сотруднику полиции.

Тим, на будущее - пиши в протоколе "несогласен с тем то" и дополни "имеется запись видеорегистратора" вот после этого на разбирательстве изымут запись служебного регистратора , а если такового не представят - значит и нарушения не было  :nope:

0

1344

Тут, Тимур, как бы ни было досадно, а формальное нарушение имеет место быть... :dontknow:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
При этом не конкретизировано, с какой именно стороны он должен вступить, количество полос и всё прочее...Вступил хоть одной ногой - он на проезжей части... :dontknow:

0

1345

начинающий написал(а):

на будущее - пиши в протоколе "несогласен с тем то"

Гуглил ради любопытства. Наличие или отсутствие надписи не влияет на возможность обжловать в дальнейшем. даже не подписывать можно, ссылаясь на неграмотность или не знание языка.

magadan.jey написал(а):

Тут, Тимур, как бы ни было досадно, а формальное нарушение имеет место быть...

Нет. Дима совершенно верно написал. Даже такое разъяснение вышло.

Разъяснение Госавтоинспекции, подписанное начальником ГУОБДД МВД России Михаилом Черниковым разослано в региональные ГИБДД еще 4 сентября, возможно, оно как-то облегчит жизнь автомобилистов и их перестанут наказывать за то, что они проехали через переход, когда на противоположной стороне восьмиполосной дороги на него вступил пешеход.
В разъяснении говорится, что "необходимо учитывать, что пунктами 13.1 и 14.1 Правил дорожного движения установлена обязанность водителя при проезде нерегулируемого перекрестка или нерегулируемого пешеходного перехода уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом в движении. Содержание требования уступить дорогу определено в пункте 1.2 Правил, в соответствии с которым участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".

"Обязанность водителя уступить дорогу пешеходу, пересекающему проезжую часть, поставлена в зависимость от необходимости не создавать помех в его движении", - уточняется в разъяснениях. - "Если водитель своими действиями не вынуждает пешехода, имеющего по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость, действия водителя не образуют состав административного правонарушения". Это согласуется с позицией Верховного суда, о том, что траектории движения пешехода и автомобиля в данной ситуации не пересекаются.

Если инспекторам эту позицию главка теперь доходчиво разъяснили, то неплохо было бы, чтобы и Верховный суд снова напомнил судьям о своей позиции. Судьи продолжают утверждать, что водители неправильно толкуют нормы Правил.

Единственный аргумент был, что, если-бы пешеходы побежали, они могли-бы пересечься с моей машиной.
Андрей, от штрафов тебя спасает только незнание новых правил. :D
Думаю, что это изменение пытались ввести потому, что в некоторых местах, где много полос движения и есть переход, просто невозможно поймать отрезок времени, когда на всей зебре не будет ни одного пешехода. Я проезжал пятиполосную дорогу. Встречная три полосы, моя две.
Мутная вода, в ней и ловят.

0

1346

Тимур, просто случай с одним моим коллегой: на переходе четырехполосной дороги дедушка с какого-то перепугу реально ломанулся на противоположную сторону и влетел в борт (!) его автомобиля, движущегося по левой полосе (т.е. считай, что по центру дороги)...Коллега заполучил уголовную статью за непропуск пешехода+телесные и радиопередатчик на тело...За помятую дверь Исузика дедушка ответственности не понёс и суд не принял во внимание то, что таран совершил дедуля, а не автомобиль...Это из жизни...
А внутриведомственное разъяснение (это даже не приказ по ведомству, исполнение которого обязательно для служащих данного ведомства) не имеет законодательной силы, коль скоро не зарегистрировано в минюсте...Можно руководствоваться, а можно и нет...

0

1347

Закон как дышло , куда повернул .....

В данной ситуации ловят на незнании .

FROL написал(а):

обжловать

Это понятно , НО ...

FROL написал(а):

Наличие или отсутствие надписи

Не буду спорить , но из общей практики - если нет вот такой надписи и денег на адвоката , то суд в 90% встанет на сторону ДВУдэшников , Я именно об этом , а не о возможности обжаловать  :dontknow:

0

1348

У меня тоже подобная ситуация была... Ситуация была спорная. Я отказался подписывать протокол, но штраф решил оплатить, когда понял, какой геморрой меня ждёт...

0

1349

konvlad22 написал(а):

Это за сколько часов то столько запросили?

Три.
Две Славы что на фото + дедовы ЗИМ в золотом корпусе.

0

1350

PROPRO написал(а):

Три.

Много что то. Они не рабочие полностью что ли?

0

Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно