Взял ... Пытаюсь вернуть к жизни..
Нда, побило жизнью бедолагу...
Вернёшь, раз взял
Не дай Бог ни кому!
Да не то слово.
А у меня сегодня первая стружка.
Небольшой ролик испытаний.
За глаза хватит такого станочка, для "балконно-комнатных"работ
ничего путного, да и не путного, на нём не выточить
Да ладно. Гораздо лучше "просто дрели и надфиля" Да и все наверно начинали с этих самых дрелей и надфилей - просто некоторые идут дальше (если зацепило), а некоторым и этого за глаза хватает. Как говориться - не станок делает мастера мастером, а руки и голова На ютубе вон люди болгаркой делают лучше и быстрей, чем я на станках У меня ТВ-шка 4-я и 16ТО2П. В основном на 16ТО2П работаю. Когда что-то побольше проточить или нарезать резьбу - вот тогда ТВ-4 работает. Но это бывает довольно редко. В 16ТО2П переделывал шпиндель на "побольше", чтобы можно было нормально поставить патрон и проходное чтобы побольше было. Покупал вроде от 1Д ХХХ. Конус в шпинделе конкретно кривой. Да и ладно, в конусах если что-то приходилось точить - можно побыстрому сделать конус "в патрон". Подшипников нормальных не нашёл по месту, а с пересылом не стал заморачиваться - в итоге патрон быстро начал люфтить. Не сильно, но вполне заметно. Пока "люфта" хватает - переделывать не буду.
Начинал с самодельного токарника, сделанного из уголков (где-то выкладывал здесь) - то же поработал станочек, пока не получилось купить ТВ-4. А у тебя вполне приемлемый станочек, для домашних работ - даже без доработок
Зы: Вчера то же решил поковыряться с ТВ-4, но наверно лучше выложу в теме по станкам токарным, как выберу время.