чайный гриб
Он самый
весна затяжная
У нас сеня пик ледохода , жара стоит +15 и ни облачка - чуть больше месяца, снега вовсе нет
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!
чайный гриб
Он самый
весна затяжная
У нас сеня пик ледохода , жара стоит +15 и ни облачка - чуть больше месяца, снега вовсе нет
...жара стоит +15 и ни облачка - чуть больше месяца, снега вовсе нет
Вам, южанам , нас не понять... Я вот сейчас прогулялся под снежком....Хороший такой был, густой, хлопьями...Сейчас помельче сыплет, но активнее...Но тепло уже днём и у нас, +2...
Но тепло уже днём и у нас, +2...
У нас +22, и завтра обещают +24.
Вам, южанам , нас не понять...
И не говори...
Просто конец света какой-то... дожди почти не прекращаясь льют
У нас 3 года такая хрень была. В этом году ещё не понял пока... В 2019-м первый дождь на 1 мая был (гроза и ливень), в 2020-м - 22 апреля, в этом году - 15 марта. Вот такие погодные "сюрпризы"
Все,
А у нас второй день снег с градом ! ВЕСНА
Ну у нас всё традиционно в снегу, хотя уже и подтаивает...Весна...
Вчера уже велосезон открыли с сыном! Наконец таки, запаздывает весна в этом году.
Саня, я тоже. Сегодня уже третий раз на работу на Туристе поехал. Новый жёлтый СШ пока не обкатывал. Обочины кое где ещё не просохли да и асфальт не везде удачно перезимовал. Туристовское колесо ухуябы и колдоёбины лучше проглатывает, а классические крылья отлично грязь сдерживают.
Ещё два велика продал. Белый Квази СШ с дисковыми тормозами и Урал. СШ продал, так как собрал менее компромиссный шоссейник, а Уралом целый год вообще не пользовался, только на балконе с места на место переставлял.
Продавал не задорого. Оба в течении суток ушли. Место освободил под новые
А вообще, жаль немного конечно.
А у нас уже +3...
Такими темпами через месяцок тоже можно будет выкатываться и не сильно изгвоздаться за поездку...
А в остальном...1-го ДР у младшенькой...2-го "тупил" дома - рисовал модельку немудрёную и печатал, гонял ассасина на приставке...Сегодня снова на ДР...
Когда я уже доберусь мотор собрать на генератор?..
А вообще, жаль немного конечно
Да, Тим, это точно! Я из всего своего арсенала смог оторвать только 3 винтовки, остальные рука не поднимается продавать..
Перечитал сейчас всю вело тему. Ностальгия! Смотрел, сколько труда Тимур вложил в белого и Урала. Очень жалко стало...
Отредактировано DAS (3 Май 2021 10:43:05)
Дорофф народ!
Чета совсем я выпал из форумной жизни.....
Но с сегодняшнего дня, я официально в отпуске
Может получится почаще забегать
Лёш, да мы тут все не особо активничаем...Дела-заботы, ясно море...У кого дачная страда, у кого посевная там какая, у кого работЫ...
Зашёл я сегодня в местный пункт цвет мета, чем нибудь разжиться, там хороший знакомый работает, не знаю зачем купил какую то сушилку с консервации 1975г. (с мед складов штук 20 сдали), за 350 руб. Выхожу значит из ворот, вижу, два местных аборигена старую дверь тащат, всю увешанную латунными ручками, щеколдами, и ещё какими то тятюшками, вот не смог пройти мимо, дал им по тысячи, они за пять минут всё разобрали,(на фото не всё, в багажнике ещё куча деталюшек лежит) - хочу отреставрировать, и себе на двери поставить, да вот как бы не упёрли...
...не знаю зачем купил какую то сушилку с консервации 1975г. (с мед складов штук 20 сдали), за 350 руб.
Как это "зачем"?..Если нагреватель рабочий, то контроль температуры проверить/наладить и филамент сушить...
как бы не упёрли...
Так ты же знаешь уже кто и куда попрут...если что, конечно...
я выпал из форумной жизни.....
И стал ютубером
официально в отпуске
Лёш , судя по гаражному парку - отпуск у тебя только на бумаге
у кого работЫ...
Я тоже сеня кабелей подкупил , надобно электрику доделать , а то полу сделал , окна вставил И........ уперся в замену стояков ( в июне-июле должны заменить по программе капремонта)
И стал ютубером
Лёш , судя по гаражному парку - отпуск у тебя только на бумаге
Я тоже сеня кабелей подкупил , надобно электрику доделать , а то полу сделал , окна вставил И........ уперся в замену стояков ( в июне-июле должны заменить по программе капремонта)
Да Дим, с ютубом то тоже не особо время есть заниматься... Так, что на прямую скидываю по немногу... А монтировать все не доберусь ролики ((
Все верно. Отпуск- это не хождение на работу
А в мастерской с утреца и до вечера. Надо заказ доделывать...
Зашёл я сегодня в местный пункт цвет мета, чем нибудь разжиться, там хороший знакомый работает, не знаю зачем купил какую то сушилку с консервации 1975г. (с мед складов штук 20 сдали), за 350 руб. Выхожу значит из ворот, вижу, два местных аборигена старую дверь тащат, всю увешанную латунными ручками, щеколдами, и ещё какими то тятюшками, вот не смог пройти мимо, дал им по тысячи, они за пять минут всё разобрали,(на фото не всё, в багажнике ещё куча деталюшек лежит) - хочу отреставрировать, и себе на двери поставить, да вот как бы не упёрли...
Ген, а типа муфельной печи не получится сделать?
Ну как минимум неверно можно электроды прокаливать
Ген, а типа муфельной печи не получится сделать?
Ну как минимум неверно можно электроды прокаливать
Лёш, а что, можно попробовать муфель сделать, в принципе там не очень сложно - хорошая идея, займусь на досуге изучением данного вопроса...
Ну вот, день прошёл не зря, раздобыл себе ГДРовский токарничек Hobbymat MD 65. Всё вроде работает, патрон на 80, новый СССР с консервации, автоподача, сменные шестерни для нарезания резьбы. Пока лежит в багажнике, никак не соображу, куда его пристроить. Честно говоря думал, что он будет немного легче, и можно таскать его по квартире, а оказался серьёзный такой станочек, явно не для комнаты...
Круто...Не, вообще здОрово...
Мои поздравления...
Андрюха, дай позавидовать - жаба моя разошлась не на шутку!
Седня + 26, даже люди на пляже загорали
Круто...Не, вообще здОрово...
Мои поздравления...
Андрей, спасибо! Наконец то я приобрёл то, на чём можно работать, все мои самоделки, не очень годятся для нормального использования, и что бы их довести до ума, нужен был или токарь (которого нет), или хотя бы действующий станочек, без люфтов, биения, и прочей напасти. Выбор небольшой, естественно пришлось выбрать второе... Продавец не стал жадничать, и отдал впридачу новый Китайский патрон с обратными кулачками, и (вроде родной), на половину" убитенький" Польский патрон, родной цанго держатель, конусы морзе, резцы, и.т.д. Но Советский патрон, вот это вещь))), его и установил, он так же с обратными кулачками.
Ну вот, день прошёл не зря
Да ладно, "не зря" - шикарный день!
Ген, Поздравляю!!!
Да ладно, "не зря" - шикарный день!
Ген, Поздравляю!!!
Спасибо, Олег! Давно пора было сменить дрель с заточенным надфилем, на что то более серьёзное.
раздобыл себе ГДРовский токарничек Hobbymat MD 65.
Поздравляю с классным приобретением!
А у меня из трёх выходных, два на огороде.
Поздравляю с классным приобретением!
Спасибо, Тимур!
В этом году бросил огороды, который год ничего не хочет расти, - что зима без снега, что лето без дождей...
Мои соболезнования, Тимур...Выходные, начиная с зачатков весны (пробивать тоннель в сугробах выше человеческого роста, чтоб дойти до домика ) и до осеннего геморроя с урожаем (каким бы он ни был) за двадцать лет жизни в задницу засунуты...Про разные нервотрёпки и обидки по поводу, что у меня какие-то свои планы могут быть, уж не говорю...
Двенадцать лет уже, как избавился от этого дачно-огородного рабства...
Сижу вот, модельки рисую, пластик перевожу...Попозже схожу, машинку помою неспешно...А когда уже совсем снег перестанет идти и потеплеет, велик выкачу...Кайф!..
А мы пытаемся от неё (от дачи) избавится. Тоже считаю её ярмом и рабством. Вот, сейчас собираемся ехать на неё...
Вы здесь » Пневматика для всех » Болталка - трынделка » Как провел день ... Часть 7.!