На ганзе искал? - там должно основное сохранится...
Как провел день ... Часть 7.!
Сообщений 1771 страница 1800 из 2001
Поделиться177230 Авг 2021 22:29:55
Три дня был у дочери на каторге , в итоге всё получилось........
]Ссылка[/url]
это очень муторно - но , разница от сделай сам и от мебельщиков больше чем в два раза, единственная засада - это фасады которые к нам в город везут только под заказ , мне везли с Ярика и ждал 2,5 месяца.
так что ещё одну галочку поставил
Поделиться177331 Авг 2021 03:37:52
Нихрена не понял! Или я искал криво, или стёрли практически все материалы?
На ганзе искал? - там должно основное сохранится...
Ганза много раз падала, многое могло и потеряться. С аирганом вроде всё нормально всегда было в этом смысле, но кто его знает... я там давным давно не был. А что конкретно хотел найти - может у кого на компе завалялось. Я раньше собирал интересное по всем нашим, потом всё улетело. Может что и найду или вспомню
Поделиться177431 Авг 2021 04:03:17
в итоге всё получилось
Молодец Дим
Я бы не решился сам делать. Когда-то хотел, но потом помониторил и отказался.
По поводу варианта "от мебельщиков" и сам - разница есть и значительная, но только если всё можно купить по месту. У нас всё привозное. Если заказывать из центра страны - с учётом поставок, разницы в цене у разных поставщиков и разовости заказа - получается не очень сильно отличается по цене конечный продукт. Плюс ещё и время и работа...
Я с несколькими фирмами по изготовлению мебели работал (плюс видел работу у родственников, знакомых и детей) - откровенно не понравилось отношение к работе. Нужно стоять и смотреть. За каждый даже мелкий косяк - сразу выставлять счёт. Тогда даже не "при своих" останешься, а в большом плюсе. Но... душа доброе, а сердце отходчивое... Поэтому доделываешь и переделываешь за этими "специалистами". У них единственный, но большой плюс - обилие проверенных поставщиков. Если заказываешь не из самого дешёвого варианта - в принципе материалы нормальные. У нас даже сами фирмы занимающиеся изготовлением мебели, сами изготавливают только по "лайт варианту". Если хочешь что-нибудь по качественней - они заказывают это уже из центра. Нужно оборудование и хорошее, а тратиться на него не хочется. Вот так и делают. Даже кромкование бывает разным. Можно сделать на станке, можно приклеить вручную, а можно вообще без кромкования - но это уже другое оборудование. Так что я подумал и решил - сам точно делать не буду
Поделиться177531 Авг 2021 21:56:07
Игорь , распил с определёнными кромками заказывал по месту , оно то есть и фурнитуры разной , а вот фасады не делает ни кто (я не говорю о фасадах из просто цветного лдсп или мдф) .
А разница получилась внушительная считай вытяжка, плита , духовка и посудомойка бонусом если можно так назвать , а холодильник и микроволновку полцены эльдобонусами списал ,мало но приятно , а телик придётся за полную брать
Сегодня сначала летали стрижи или витязи (для меня они одинаковые) сейчас только с салюта пришли и это посредь нядели , праздник у нас Дервишем зовут
Поделиться17761 Сен 2021 08:28:41
в итоге всё получилось
Отлично получилось. Я дома тоже большую часть мебели делал сам - заказывал распил и оклейку. Кое что сам оклеивал.
Поделиться17773 Сен 2021 03:17:39
для меня они одинаковые
СТРИЖИ летают на МиГ-29, Витязи на Су-27 (пока не перешли на СУ-30). У СТРИЖЕЙ раскраска сверху и снизу фюзеляжа - очертание синих птиц
Поделиться17783 Сен 2021 22:40:04
летают
Поделиться17795 Сен 2021 19:03:52
день провел в " ломках"... чуть больше месяца был в отпуске...... завтра на работу......................................................................................................
пы.сы. ХОЧУ на пенсию!!!
Поделиться17805 Сен 2021 20:39:04
завтра на работу
Лёш, как я тебя сейчас понимаю - у меня завтра тоже первый день и я уже устал
Поделиться17815 Сен 2021 20:44:43
Точно, Лёха! Как представишь, сколько работа на дядю отнимает времени, которое уходит и уходит... А задумок - мульон, на которые нет времени...
А мы сегодня на даче пахали... Трава вымахала, шо деревья, так как не были давно. Лето жаркое выдалось - в тени сорок и под сорок месяц было - там сдохнуть можно было. Косил сначала триммером с леской, потом нож поставил. Но до конца не докосил - силы покинули... 12 соток, мля... В этом году урожай большой, хотя ни за чем не ухаживали - плодовые деревья ломятся от яблок, груш, слив, боярышника, айвы... Только что с ними делать?
Поделиться17826 Сен 2021 03:30:01
Только что с ними делать?
Как что? Чачу! Сидр! Кальвадос!
Ну.. Или просто варенье и компот...
Поделиться17836 Сен 2021 03:59:08
самолёты
Косил сначала триммером с леской, потом нож поставил
Я диском с плавающими ножами кошу - если нужно "много и быстро". Делается быстро, косит хорошо.
Начинал с таких: Сад, огород и другие домашние хитрости.
Потом сделал ещё и такой: Сад, огород и другие домашние хитрости.
Поделиться17846 Сен 2021 08:21:45
Как что? Чачу! Сидр! Кальвадос!
В квартире однокомнатной?
Я диском с плавающими ножами кошу - если нужно "много и быстро". Делается быстро, косит хорошо
лучше до такого не доводить...
Отредактировано DAS (6 Сен 2021 08:24:15)
Поделиться17856 Сен 2021 14:34:23
В квартире однокомнатной?
В квартире размещать готовый продукт, а производство на даче и организовать...
Блин...Саш, фрукты родные, не турецкие, хер пойми на чём взрощенные, не напичканные "заботливыми" китайцами ТАКОЙ химией, что Менделеев бы прослезился и всё это по ломовой цене...В детстве к нам привозили яблоки, мы их ящиками покупали...Так там куснёшь разок, пока второй соберёшься куснуть, оно уже "ржавеет"...Железа было полно в нём...Буквально сегодня любимая яблоко разрезала, так оно полдня пролежало разрезанным и хоть бы потемнело, представляешь?..А ты "куда девать"?..Да и везут фрукты к нам, сняв их недозрелыми, иначе же не довезёшь...Они уже в дороге и на складах и прилавках "доходят"...Эх, ценишь, когда не имеешь...
Пока тема идёт - живые соки, пока у всех витамины сквозь шкуру не полезут, потом те же мочёные яблочки, пюре всякие, компоты, джемы и т.п. Способов заготовки немерено...И да, при обильном урожае хранить его в виде спиртных напитков (особенно хорошей крепости) - самый компактный вариант... А тут уж и для праздничных напитков, и для настоек оздоровительных, и для примочек всяких можно...Это тоже не муляка из магазина, а продукт...
Поделиться17867 Сен 2021 08:04:44
В квартире размещать готовый продукт, а производство на даче и организовать...
Это надо, Андрей, туда каждый день да через день ездить, что не вариант. Ладно, посмотрим.
Саш, фрукты родные, не турецкие, хер пойми на чём взрощенные
Вот тут соглашусь, ибо на даче всё природное - ничего не сыпал, ничем не травил! Тока не надо наших выгораживать - льют и сыпят всякую хрень, не хуже китайцев. Как в садоводстве, так и в животноводстве. Не отстаём от мировых тенденций, так сказать.
Эх, ценишь, когда не имеешь...
Это да... У нас на югах всё это садоводство любить надо, так как овощи и фрукты относительно копейки стоят. Нет смысла корячиться, когда в сезон помидоры/огурцы 30 рублей стоят, всякие клубники/вишни - по 100. А про яблоки вообще молчу. Сейчас виноград стоит 100 рэ. За 150 можно купить вообще супер-пупер. Вот так то...
Поделиться17878 Сен 2021 18:45:04
Надоело с сыном плитку класть, решили остальное в асфальт закатать, одна единственная бригада на весь город имеет подвязку на асфальтном заводе,( просто так не придёшь, и не купишь). Они же и укладывают при помощи "полудохлой дрыго плиты", знал бы, что они такие криворукие, может и не стал связываться, перенесли укладку плитки на следующий год. Ну да ладно, всё лучше чем грязь месить...
Тут потребовалось немного досок прикупить, что бы у матушки в огороде мостик через ручей сделать, не ожидал что каждая доска почти тысячу стоит, и это при том, что наша "мухосрандия" стоит посреди леса. Или я отстаю от жизни, или цены такие дикие, или просто мало зарабатываю. Интересно, как сейчас можно построить дом
Хорошо хоть фолц выручает, а то ещё хотели две тысячи (за 1км). за доставку содрать
С наступлением вечера есть немного времени на благоустройство "отвоёванной" подсобки.
Отредактировано kesha1965 (8 Сен 2021 19:06:08)
Поделиться17889 Сен 2021 04:04:58
Ну да ладно, всё лучше чем грязь месить...
Да однозначно лучше.
знал бы, что они такие криворукие, может и не стал связываться
Да они по моему везде такие... судя по дорогам
Или я отстаю от жизни
Не ты один... отстаёшь от жизни...
Поделиться178912 Сен 2021 17:15:04
Похолодало у нас. Дождь второй день. Думал, не начать-ли про жаркое лето, про Крым повспоминать. Полез старые темы глянуть, оказалось, что фотохостинг, которым я пользуюсь vfl.ru, тоже начал фотки жрать. Кое что с 14-го по 17-ый год пропало.
Я в печали!
Поделиться179012 Сен 2021 20:34:22
А я на даче с женой ишачил - косил траву триммером и даже не леской, а диском - совсем все заросло. Хоть шашлычка успел пожарить - в три дождь ливанул.
В прошлый раз забрал с дачи дрель, маленькую болгарку и электролобзик. Дрель моя старая - купил в 2003-м свою собственную. Потом она чего-то там разболталась, потом я ей на ремонте смеси замешивал. Короче убивал, а потом уже сдал тестю на дачу. А вот теперь стал старый и мудрый - разобрал - вымыл старую смазку, поменял щетки и все 3 подшипника - и дрель опять готова к труду! Кстати, эта дрель оказалась качественной копией кресса и внутри все очень неплохо - редуктор целый, выковырял пластилин и пересмазал.
В болгарке поменял главный подшипник на валу и пересмазал редуктор, починил кнопку - и теперь у меня еще одна нормальная болгарка, еще и с регулятором оборотов. Тоже оказался неплохой качественный китаец.
А лобзик вообще только почистил - нормальный мощный на 710 Вт. Итого - лобзика у меня 3 шт., дрели - 3 шт., паркетрицы - 3 шт., шуруповерт - 2 шт., болгарки - 2 шт... М-да... Всего остального вроде по одному...
Отредактировано DAS (12 Сен 2021 20:49:28)
Поделиться179113 Сен 2021 01:59:27
. Итого - лобзика у меня 3 шт., дрели - 3 шт., паркетрицы - 3 шт., шуруповерт - 2 шт., болгарки - 2 шт...
Вот буржуй! Да к тебе собаку с милицией пора посылать.
Поделиться179213 Сен 2021 08:06:45
Вот буржуй! Да к тебе собаку с милицией пора посылать.
Вроде кажется много, а так, получается - всё по трём местам растянуто - дом-дача-гараж...
Поделиться179313 Сен 2021 10:42:27
лучше до такого не доводить...
Не понял Сань, о чём идёт речь...
Поделиться179413 Сен 2021 12:43:28
Ну как же! Магнитофон импортный, куртка кожаная, тоже три.
Иван Васильевич меняет профессию.
Поделиться179513 Сен 2021 14:40:12
косил траву триммером и даже не леской, а диском - совсем все заросло.
Трава высокая и плотная с толстыми стеблями, а также поросль вишняка и акации.
Поделиться179613 Сен 2021 16:49:44
Ну ясно теперь. У меня по другому и не бывает. 4-й год дожди заливают - как начинаются весной, так и до глубокой осени. Ливни, потом солнышко жарит, потом опять ливни и опять солнце. Траве и комарам - "самое ОНО". Трава прёт как на дрожжах. Сначала у себя выкашиваю, потом еду к тёще косить. Пока туда-сюда ездишь - успевает вымахать . Накладки на кулачках центробежного сцепления, в лучшем случае отхаживают 1 сезон Если косить леской, уходит больше времени (дома только за 2 дня получается "управиться" с травой ). Диском быстрей получается, вот им в основном и работаю .
куртка кожаная, тоже три
Поделиться179713 Сен 2021 17:25:29
У нас жара стояла больше месяца под 40, да и 40 было, поэтому и не ездил - тяжко
Поделиться179814 Сен 2021 16:41:24
А у нас тоже потеплело...В квартирах...Отопление дали...
Поделиться179918 Сен 2021 22:51:51
потеплело.
Есть такое ..........
Поделиться180020 Сен 2021 09:28:06
А у нас тоже потеплело...В квартирах...Отопление дали...
Есть такое ..........
Фигасе квартирка...
А мы вчерась с любимой делами позанимались всякими, я на одну из работ сходил, починил аттракцион...Потом, по вечеру уже, сходили отдать голоса против едросни и всё бы ничего...Однако, уже почти в ночь старшая доча рожать затеяла...Начал беспокоиться за дочу...Но всё благополучно прошло, родила...
Одного не пойму, жили же нормально, но решили размножаться...Нахрена??! Не, я бы понял, если бы мы с матерью молодым мозг выклёвывали, как это водится нередко, мол, когда внуки будут и всё такое?..Так никогда такого не было...Тем более, что я своим девчонкам уже давно и не раз говорил, что мне внуки не нужны...Ну то есть совсем не нужны...Я свои пелёнки/визги-крики/подгузники уже по полной "отмотал" и не желаю повтора категорически...Так нет же...