Я так-то "знаток" в этой сфере... Уровня чуть ниже, чем "никакой"...
Однако живу не в вакууме и общаюсь с разными людьми по самым разным вопросам...
Везде и во всём только вопрос личных пристрастий...Мнение, что
Леха-сумо написал(а):А бук и другие РС реально сбалансированы. И работают... А винда, ну что тут сказать... Мы и так всё знаем
активно продвигается "яблочниками"...Если набрать в поисковике: "Проблемы с ОС Мак", то не высвечивается: "по вашему запросу ничего не найдено", а выдаётся вполне себе куча информации по багам и рекомендаций по их устранению... Естественно, что занимая всего 5% общего рынка проще "не отсвечивать" с проблемами ОС...Так если на 93 машины из ста (пару процентов тянет Линукс) повесить шашечки, то при анализе аварийности естественно выйдет, что большинство аварий совершают таксисты...
У Эпл очень и очень сильная команда маркетологов и уже годами отстроенная система (я не про ОС )...Ставка на якобы "статусность" владельца Мас - мощный "движок"...Главное - понты, а дальше и рекламы не надо... Кстати, заметили, что рекламы Эпл не так и много?..Информация практически передаётся "из уст в уста"...Вспомнилось из не так уж давнего, как вышла модель айфона с гнездом для наушников, но без отверстия в корпусе... И апологеты кредиты брали, в драку в очередях кидались, абы обрести вожделенную обновку, а потом в "кровь бились" на форумах, пытаясь оправдать осмысленность своего приобретения... Напрашивается сравнение с сектой... Ответ на вопрос: "нафига столько денег-то грохнул?", - обычно дальше многозначительно-снисходительного: "Ты чё, это же Эпл!" не идёт...
Ну сами прикиньте: ограниченная доля рынка в общем объёме оного, ограниченное же количество разных программ и приложений под их ОС, невозможность хоть какого-то апгрейда (это я вычитал), дороговизна и при этом стабильная популярность...Нет, я не стану отрицать, что качество они дают отличное, тут спору нет, но стоит ли оно того - для меня большой вопрос...
Вот прям непосредственно я сравнивал смарты правда...Самсунг из недавних совсем и айфон (любит у меня супруга гаджеты) держал в руках и сравнивал её гаджеты...В принципе, и ноуты я сравнивал, только заочно, по информации в инете, примерно по той же причине - выбрать для любимой ноут с виндой или Мак?..Учитывая ряд факторов, выбран ноут с виндой...Возможно, что для каких-то узких направлений Маки выигрывают (хотя и сомнительно), но для простого пользователя, по-моему тоже
DAS написал(а):... "яблоко" - это тот случай, когда не стоит переплачивать за качество. Цена на порядок выше, чем оно того стоит. Плюсы есть, но чисто с практической точки зрения - они не значительны. Это больше статусная вещь или для молодежи, типа, "шоб пацаны уважали и бабы вешались! "
Хотя...кто любит арбуз, а кто свиной хрящик...у всех свои резоны...