Понатыкал люстры светодиодные, типа "таблетки", что можно регулировать дистанционно...Ну, цветовую температуру менять, яркость...Довольны все...
Как провел день ... Часть 7.!
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться2431 Окт 2019 17:11:53
Классно выцепил!..
А вообще-то ты как думал?..Уж не знаю, как "большой брат", а маленькие "желтые братья" точно следят...
Дело прошлое...Когда купил китайчонка-мото, то доводил до ума задний тормоз, о чём и написал на форуме, посвященном чайнамото...Каково было моё удивление, когда через год заскочил в то место, где мотик брал за лампочкой в фару и увидел, что на таких же мотиках, только свежего привоза, увидел, что тормоз изменён так же, как расписал я... Забавное совпадение... Но всё же...
Поделиться2441 Окт 2019 17:20:24
Вспоминаю с ностальгией обычные энергосберегающие лампочки
Саня, у меня такое впечатление. что "энергосберегающие", которые тоже помощней, довольно быстро яркость теряют.
Плоские уже больше полугода
Что значит плоские? В смысле готовый светильник, без цоколя вообще?
Наверное для долговечности большое значение имеет площадь поверхности пластины на которую светодиоды напаяны. А в формфакторе традиционной лампы таковую обеспечить уже сложно. Приглядывался в магазине к лампе под Е27 с огромной колбой, но там уже мощща ватт 30, кажысь на 9 м2 площади кухни перебор будет.
Поделиться2451 Окт 2019 17:27:04
А вообще-то ты как думал?..
Да, что-то я расслабился.
У меня самый интересный случай слежки был, когда на работе, товарищ с телефона один технический вопрос по комплектующим загуглил, а у меня на компе (независимый GSM модем, даже симка другого оператора вроде), через некоторое время реклама этого товара появилась!
То есть ОНИ по месторасположению и по схожести тем запросов смогли сопоставить?
Поделиться2461 Окт 2019 17:34:27
Да...А ещё они везде всовывают этот долбаный мэйл.ру...Поисковик убогий из убогих, по назойливости судя - до лампы им удобство и предпочтения пользователей (тулят же не спрашивая и так, чтоб незаметнее это прошло)...Сегодня понадобилась срочно информация на работе, а у меня прёт поисковик этот недотыканный...И я его уж так и эдак удалял, а он вылазит, хоть застрелись...Судя по запросам в инете на тему: "Как убить этот долбаный мэйл.ру", я в составе немалой армии мэйлоненавистников побывал...
Перебрав непомерное количество предложенных вариантов, всё же угробил эту скотину...Облегченно вздохнул и...А что "и"?..И за работу снова...
Поделиться2471 Окт 2019 19:48:49
Саня, у меня такое впечатление. что "энергосберегающие", которые тоже помощней, довольно быстро яркость теряют.
Так и есть ! Оптимально 15-25 Вт
Поделиться2481 Окт 2019 20:14:11
Сегодня ходили смотрели квартиры - правда поснимать не дали и я понял почему , мы были в шоке когда увидели что поверх старого паркета лежит ламинат (владелец говорил что старое выкинуто и сделаны наливные полы) по факту всё гуляет и скрипит и в одном месте я увидел тот самый паркет не ёлочкой , а дешевый маленькими палочками - не много побродили (в надежде на хорошую скидку) но недождавшись пошли на выход и я попросил открыть эл.шиток чтобы осмотреть счётчик и о чудо в квартиру заходит один провод 2*4 алюминька (по словам продавца проводка заменена вся на медь) как так с..ка продают , УРОДЫ - могли бы сразу сказать. Я в шоке.
Поделиться2494 Окт 2019 04:31:19
Принёс вчера знакомый китайскую болгарку (домашнюю) со страшным люфтом выходного вала. разобрал, а там вместо шарикоподшипника вот такая втулка скольжения стоит!
Какая-то металокерамика. Один выступ отломился при выпрессовке.
Замерил посадочное, оказалось внутреннее 12 наружное 32 мм. В общем, под нормальный 201-ый подшипник всё заточено было. Оказывается, даже тут сэкономить получается.
Поделиться2504 Окт 2019 08:06:59
Оказывается, даже тут сэкономить получается.
Ага, скоро научаться медь в двигателе заменить на пластмассу...
Поделиться2514 Окт 2019 09:23:17
научаться медь в двигателе заменить
Саш , уже получается - не так давно описывал борьбу с пылесосом , отвалился от клемника проводок , ну мы (здесь собравшиеся) все промышляем ремонтом своими силами , так вот перепробовал и способы пайки и флюсы и кислоты и канифоль - на кислоту вроде получилось , ан не тут то было первое пробное включение - полет нормальный , а второй - всё задымило и я психанул - взял топоропаяльник и как умею починил - вечером пошёл за новым , жена сказала что я ремонтник от бога после разобрав двигло не смог ни чем прихватить обмотку с медной проволокой (которая до этого паялась ну очень хорошо) а в двигателе эта проволока к контактам сидит на обжиме . Такие вот дела.
Поделиться2524 Окт 2019 09:28:25
не смог ни чем прихватить обмотку с медной проволокой (которая до этого паялась ну очень хорошо)
Может люминевый сплав какой, медью покрытый?
Знаю, бывают провода в компьютерных БП, вроде похожи на медь, а лудятся очень хреново.
Поделиться2534 Окт 2019 09:43:44
Тим , обкусывал и на срезе не было белёсового а был жёлтенький , я тоже об этом думал т.к. встречал сталистые провода омеднённые
Поделиться2544 Окт 2019 17:18:17
Какое то не пятничное настроение
Поделиться2555 Окт 2019 05:04:51
Не понятно, собакену нравится или нет?
Поделиться2565 Окт 2019 13:23:39
Забавное совпадение... Но всё же...
А может и не совпадение.....Производители частенько сидят на профильных форумах и мониторят обсуждения их товаров. Знаю это точно.
Поделиться2575 Окт 2019 15:56:46
нравится или нет?
Предполагаю что да т.к. домой хрен затащишь, бегает, валяется
Поделиться2585 Окт 2019 15:57:01
Моя слонячка тоже по снегу ходит последние дни...
А может и не совпадение.....Производители частенько сидят на профильных форумах и мониторят обсуждения их товаров. Знаю это точно.
Сидят, конечно...
Просто я не думаю (скорее с трудом могу представить), что именно моё описание проблемы и её решение стали поводом внести изменение в конструкцию...
Хотя, оно и верно, всё может быть...
Блин...Как-то суматошно всё эти пару недель...Сплю урывками по два-три часа в сутки...Состояние, близкое к невесомости...
Не завал, конечно (чтоб этого не допускать и приходится отдых далеко на шкентель отодвинуть пока), но какой-то резкий обвал хлопот и проблем на работе...Дочкина машинка пока в работе у меня в свободное время, на подходе машинка любимой...Даже на охоту не выезжали с братом уже второй блок выходных...Если всё нормализуется, то на будущие выходные на закрытие по водоплавающей сгоняем...
По своей новой потехе - 3D печати, тоже толком заняться некогда освоением программ по графике или моделированию...Качнул программы, установил, даже заглянул в них... Пока всё...Нифига не понятно, а вникать пока не получается...
Ничего...Доберусь и до них...Со временем...может и раньше...
Поделиться2595 Окт 2019 17:29:33
Э, ребята, какой снег?? +25 днём у нас... не пугайте!
Поделиться2605 Окт 2019 17:43:38
какой снег??
обыкновенный , белый
Каждому своя радость
Поделиться2616 Окт 2019 07:13:50
Саш, это ты не пугай...Какие "+" да ещё и "25" в октябре???
Как раз сейчас опять за окном полетели "белые мухи"...
Поделиться2627 Окт 2019 08:09:53
Вот это, Игорь, в какие-нибудь другие темы просится, а то здесь и потеряется! Подход и реализация отличные!
Поделиться2637 Окт 2019 23:11:37
в другие темы просится
Саш , правильнее наверное не в другие , а в отдельную - в чём я с тобой полностью согласен
И опять же для Игоря и Олега - это так "на обеде заняться было не чем"
Отредактировано начинающий (7 Окт 2019 23:12:42)
Поделиться2648 Окт 2019 03:26:47
Вот это, Игорь, в какие-нибудь другие темы просится, а то здесь и потеряется! Подход и реализация отличные!
а в отдельную - в чём я с тобой полностью согласен
Ну что пацаны, организуем тему "Дом, сад, огород"?
Давайте название придумывать, а я посты перетащу.
Поделиться2658 Окт 2019 04:01:59
Вот это, Игорь, в какие-нибудь другие темы просится, а то здесь и потеряется!
Да я Саш и думал - если понравится и заинтересует, можно и тему или раздел сделать. А если не интересно - то будет просто ответом на "ржавеющие напильники"
Подход и реализация отличные!
Саш спасибо.
Парни, спасибо за оценку - очень приятно, что вам понравились поделки
И опять же для Игоря и Олега - это так "на обеде заняться было не чем"
Тю, Дим, а почему это только для меня и Олега? Уж кто бы прибеднялся... Для Олега - может и так, а мне ещё "расти и расти" Да тут таких, которые "на обеде" пруд пруди Вон Лёха всё успевает делать. Андрей (из Магадана), так вообще - только "на обеде" мастерит . Тимур - так вообще специалист разносторонний. Да у нас другие тут и не задерживаются. Так что не нужно себя оговаривать - к железячкам ты то же любишь руки приложить. Да и не только к железячкам...
правильнее наверное не в другие , а в отдельную
Можно и так Дим
Ну что пацаны, организуем тему "Дом, сад, огород"?
Давайте название придумывать, а я посты перетащу.
Да можно и "Дом, сад, огород" оставить. У меня подобные поделки (и свои и найденные в инете) - как раз и лежат в папке "Сад и Огород". Ну а те, которые касаются именно обслуживания дома - в папке "Работы в Доме":
Но может парни и какое-нибудь другое название придумают.
Можно сделать не тему, а раздел профильный. Домов-то может и не много, но квартиры-то есть. А там то же можно инфу интересную и полезную найти и из инета и у нас здесь (благо, рукодельников здесь хватает). Да и гаражи у многих есть - а там кландайк для рукоблудов рукоделов
Пусть парни подумают, как и что лучше сделать. А там уж сам Тимур определишь
Отредактировано igor66669 (8 Окт 2019 04:15:43)
Поделиться2668 Окт 2019 08:35:21
Да можно так:
"Сад, огород и другие домашние хитрости!"
Поделиться2678 Окт 2019 11:50:45
"Дом, сад, огород"?
"Сад, огород и другие домашние хитрости!"
Оба варианта хороши т.к. у всех есть дома либо дачи , что по сути одно и тоже - только я дачу продал а дом есчо не купил-построил
Вон Лёха всё успевает
Про Лёшку вообще непонятно , где столько времени берёт - сразу вспоминается Гарри Поттер(да-да , я смотрел все фильмы) , когда Гермионе дали маховик времени чтобы быть сразу в двух местах , может Лёха такой же раздобыл
Поделиться2688 Окт 2019 15:16:13
может Лёха такой же раздобыл
На 3D напечатал, а может и с металла выточил.
Поделиться2698 Окт 2019 20:08:30
На 3D напечатал, а может и с металла выточил.
Лёх, будь добр, набросай эскиз!