Провокационные фото...
100% издевается над нами
аппетитно выглядит
а он вкусный вообще?
По идее мясо как мясо , наверное только тиной отдаёт , а так если хорошо приготовлен то должен быть вкусен , чайки и бакланы тоже с виду отребье а вкусные
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Вьетнам 2019. Фанранг, курорт для местных.
Провокационные фото...
100% издевается над нами
аппетитно выглядит
а он вкусный вообще?
По идее мясо как мясо , наверное только тиной отдаёт , а так если хорошо приготовлен то должен быть вкусен , чайки и бакланы тоже с виду отребье а вкусные
Крокодил вроде ничего на вкус, но, говорят - жестковат.
на вкус
По идее мясо как мясо
Вот у меня как-то чёткого вкусового определения не возникло, пошёл жену от телика оторвал, её впечатлением поинтересовался.
Общий вывод примерно такой. Похоже на белое мясо типа курицы (надо полагать у них был общий предок). Горячее мясо вкуснее чем остывшее. У холодного появляется привкус (чуть уловимый) рыбного.
Вообще, крокодил - это не только для туристов экзотика. Местные его вряд ли едят, по крайней мере крокодила на обычных продуктовых рынках ни разу не видели.
После обеда стало малость пасмурно. Но купаться в самый раз.
С этих мостков можно рыбачить.
Обошёл территорию пляжа, китайцев этом году и правда не привозят.
Кому интересно, приняли участие в пенной дискотеке.
Где-то в половину четвёртого стали грузиться на обратный путь.
Пляж Тихой Бухты остался за кормой.
Развлекательные строения Винпёрла.
Пока мы шли, с лодочным мотором что-то случилось. Стал "подтраивать", у лодки упала скорость. Но до порта добрались.
Тут ещё один подвох. Вернулись в отлив. Лодка у нас довольно низкая, из-за проблем с мотором держать её возле причала не получалось. В общем, выбраться на верх на прямую не получилось.
С соседней лодки люди сходили так. А ещё и волны были!
Пришлось перебираться на соседний катер.
А с него уже на берег. Тоже приключение.
Дорога домой. Виды из окна автобуса.
Говорят, возле Камрани есть монумент дружбы между советским и вьетнамским народами. Возможно это он.
Вдалеке виднеется здание нового аэропорта.
Больше приключений в этот день не было. Ну если не считать, что после всех обедов мы ещё в кафешку зашли.
Фреш из авокадо, рекомендую.
Креветки, на любителя.
Какие знакомые и близкие виды...Красиво...
А у меня так закат выглядит...просто безумно красиво Может и восход таков же был бы, но у нас он с другой стороны...над сопками...
Какие знакомые и близкие виды...Красиво...
Да, ты привычный, тебя одними закатами и рассветами над морем в тёплые страны не заманить!
Мы, наверное, следующий раз полетим закатами любоваться.
Позавтракав.
Решили прогуляться до базара.
На этот раз, наверное пошли попозже, на улицах кипит работа.
Сварщик собирает ворота.
Подвозят товар в лавки.
Детский садик. Не знаю, то-ли занимаются дети, то-ли ждут завтрак.
Микрокафе, или просто свою семью кормить будут?
Ещё один сварной за работой.
Дом поразительной архитектуры. По фундаменту почти треугольник.
Подходим к базару. Бабулька наверное уже купила что надо, катит домой.
Сфотал гламурный электровелик.
Нашли маленькую аптеку. Цены вроде интересные. Покупаем всякие полународные снадобья.
Вообще, велосипедов во вьетнаме не так много осталось. В большинстве все на мопеды пересели. А тут, возле базара, прям велостоянка.
Хромированная рама весьма вычурной формы.
Похоже, 72 спицы, да ещё и разноцветные!
Да, ты привычный, тебя одними закатами и рассветами над морем в тёплые страны не заманить!
Заманить-заманить...
Мы, наверное, следующий раз полетим закатами любоваться.
Неужто в Магадан?..
Неужто в Магадан?..
Ну, будете у нас на Колыме..
Если-б, в придачу к рассветам и закатам, ещё и море малость потеплее было-бы, и ананасы подешевле.
А что к стати, бывалые магаданцы про Барнаул говорят? Сергей какими-то впечатлениями делился?
Решили малость осмотреться на улице отходящей от рынка.
Несколько лавок где есть велотовары.
Выбор вело-мото шин, для небольшой лавки на окраине, меня лично впечатлил.
Новые обода.
Двигаемся дальше.
Улица продолжается по мостику над небольшим каналом. С моста виден шлюз. Ну и мусор конечно.
Фирма торгующая льдом.
Мужики, прямо на тротуаре занимаются сетью.
Кто сильнее, бык или трактор?
По ходу, какой-то ночной клуб, возможно с футбольным уклоном.
на мост через реку.
Тим , чой то я не допонимаю - ты на море какая река ?
Домой решили возвращаться по улице идущей от моста.
Первое, что попалось на глаза, заброшенные детские аттракционы.
Бабушка с продвинутой клюкой подметает улицу.
Канал пересекается и с этой улицей. И в нём даже что-то кроме мусора ловится.
Остановились возле торговки фруктами. Цены показались дешевле чем на базаре.
Арбуз на ладошке.
Рядом с фруктовой лавкой стоит велик. Рама обклеена плёнкой.
Пока занимались фруктами, обратил внимание на местных девчонок.
Идём дальше. Перекрёсток.
Свежеустановленные столбы с электриками.
Как там у дедушки Ленина? Советская власть плюс электрификация.
Поднимают и закрепляют провода. На каждом втором столбе по электрику.
Дети предпочитают велосипеду электробайк.
Так понемногу дошли до места, где улица выходит к морю.
Тут какой-то человек решил похоже пообедать.
А что к стати, бывалые магаданцы про Барнаул говорят? Сергей какими-то впечатлениями делился?
Ну, это не единственный Сергей, что переехал на ПМЖ из Магадана в Барнаул... А раз сам переехал и меня не раз звал, то...
ты на море какая река ?
Да ничё-так, вполне приличная река. В районе моста метров триста наверное ширина. Называется река незамысловато Кай (Cái). Незамысловато, потому что в Нячанге река тоже Кай называется.
Для наглядности выложу карту маршрута. Там ещё Музей и Памятник обозначены, туда тоже как-нибудь пойдём.
А раз сам переехал и меня не раз звал, то...
Знаю-знаю, Барнаул столица мира!
... ты на море какая река ?
Дим...уморил...Северная Двина/Белое море/славный город Архангельск...
Сам же на двух водах живёшь...
Без рек, практически, городов не бывает, даже на море.
Без рек, практически, городов не бывает, даже на море.
Трудно спорить! А в Фанранге ещё и отлично защищённая бухта есть. Появление города было просто неизбежно!
А ещё тут очень неплохие рассветы! В хорошую погоду конечно.
Пятого июля, погода похоже налаживается!
Времени примерно без десяти пять, но горизонт уже светится!
Фонари на аллее ещё не потушены.
Ну и последовательное развитие события.
Рассвет встречен! Можно идти домой. Возле ресторана начинают разжигать жаровню на блинчиков бань сяу.
Утренний вид на наш бассейн. Выкладывал уже, но сегодня хорошая погода.
После завтрака пошли купаться в сторону отеля Сайгон.
Времени, где-то без десяти восемь. Вдалеке, возле башни, видны движущиеся фигуры в чёрном.
Это курсанты военного училища занимаются физподготовкой.
Сухопутные занятия не особо впечатлили, а вот плаванье, да! Есть фото, группа курсантов плывёт вдоль берега где-то с километр, рядом по берегу идут старшие (то-ли страхуют, то-ли что-бы не халтурили). В конечной точке разворачиваются и плывут обратно!
Чуть дальше, рыбаки перебирают улов в своём тазике. Что поразило, что рыбак пользуется пинцетом! Обычно они даже фугу руками отбрасывают, а тут такие нежности! Может там кто-то ещё более ядовитый попадается или может что-бы краб не цапнул.
Каждому сорту живности своё ведёрко.
Эту колючую рогатку рыбак отбросил в сторону.
Как мог расспросил рыбаков, нужна-ли им эта рыба, получилось, что нет. Сделал рыбёхе фотосессию.
И Отпустил в море. Хоть не золотая рыбка, но пусть живёт.
Очень интересный зверь! Наверное одна из самых несъедобных. Тело твёрдое и острые рожки направленные как вперёд, так и назад. Наверное, если кто крупный такую проглотит - мало ему не покажется.
Сильно не золотая рыбка... Ядовитая...Хотя тунцы её вполне трескают...Рыба-корова (или рогатый кузовок)...Не то. что я его узнал, просто в Википедии шустренько позырил...
Рыба-корова (или рогатый кузовок)...
Спасибо! Оба названия очень подходящие!
А я несколько раз пытался пойманных рыб по интернету идентифицировать и как-то разочаровался в этом занятии.
До Сайгона мы не добрались, даже до ТТС не дошли, купаться расположились на против заброшенного отеля Hoan Cau Resort (Хоан Кау Резорт).
Отель правда не совсем заброшенный, охрана присутствует, но наверное старается не очень. А отель, скажу я вам, в своё время был наверное весьма не плохим.
Охране помогают кактусы.
От прочих отелей Хоан Кау отличается огромным количеством скульптур изображающих героев восточного фольклёра.
Если дти вдоль границы отеля со стороны моря, выглядит это так.
Такая-же сцена имеется на Винпёрле в Нячанге.
Состояние многих фигур плачевное. Зато видно внутреннее устройство. Когда-то эти скульптуры обливали глазеющих на них зевак водой.
Наверное самая сохранная фигура.
Территория отеля огромна! Занимает, можно сказать, целый квартал.
Закончив грустные фото былой роскоши, пошёл к своим.
Купались примерно до одиннадцати часов. Домой пошли по кромке прибоя.
Сухой песок пляжа здорово накалился. Даже в сланцах хочется преодолеть его побыстрее.
А я несколько раз пытался пойманных рыб по интернету идентифицировать и как-то разочаровался в этом занятии.
Ежели соберусь когда в экзотические страны, то я сперва изучу опасную тамошнюю флору и фауну...Не, так-то оно вроде и понятно, для личной безопасности, но недавно особо впечатлился...На рыбалкином канале по ящику периодически показывают парнишку нашего, что по миру мотается в целях так называемой пляжной рыбалки...Т.е. он просто со спинингом шарахается по прибойной зоне в городах всяких импортных и закидывает во сине море приманку...Что-то ловит...Раз, я правда не захватил, в каких южных широтах он был, вытащил он рыбку-писюлявку...Махонькая такая...Но сказал, что руками её совсем лучше не трогать, ибо ядовита она до безобразия...Даже короткий контакт запросто может к летальному исходу привести... Вот только досадно, что я толком не расслышал название сей заразы и не знаю, где он был...Суета какая-то была дома...Но проникся...
Наверное одна из самых несъедобных. Тело твёрдое и острые рожки направленные как вперёд, так и назад. Наверное, если кто крупный такую проглотит - мало ему не покажется.
Мне кажется там у рыбака этого вообще мало что сьедобно, во всяком случае на вид...
Мне кажется там у рыбака этого вообще мало что сьедобно
Володя. я тебя в общем понимаю. Тоже морских тараканов не приемлю, да и мелкую рыбу тоже не люблю разбирать.
Специально поинтересовался на счёт присутствующих на том снимке скатов, пишут, что съедобные.
А нормальная и даже очень крупная рыба возле берега не ловится. Ну или совсем мало её около берега. Зато, во всяких кафешках она есть. Вот мы сейчас, возьмём с собой сестру жены и поедем (на таксо, красота! ) в кафе Пушкин.
Щас, только на качельке сфотаемся и едем.
Приехали. К стати, испорченная вывеска уже заменена.
Пока девчонки изучают, что можно взять в тамошнем магазинчике,я любуюсь техническими изысками детского велосипеда.
Заказали в том числе и большую рыбу. Что ели правда уже не помню, вроде-бы тунец и барракуда были. Тунец жестковат.
Полито маракуей.
Под столом собаки, косточки не пропадают.
Когда возвращались домой, увидал такую интересную стремянку.
Уже под вечер, в пятом часу, решили сходить до загадочного музея. Что это за музей, по интернету выяснить не удалось. Вьетконг умеет хранить тайны!
Жара спала, на улице появились продавцы фруктов.
На этот раз пошли по правой стороне улицы. Теперь магазин Винком вошёл в кадр целиком.
Дальше Винкома мы пешком ещё не заходили. Справа от улицы поля.
Какой-то алтарь.
Электровелосипедистка.
С противоположной стороны видна пожарная часть.
На обратном пути удалось получше рассмотреть автопарк.
Улица расширяется в площадь. Появляется верхушка наполеоновской треуголки крыши музея.
На нашей-же стороне начинается парк с вот такой скульптурой.
Но та скульптура не главное. Главное пожалуй вот.
Монумент хорошо-бы сфотографировать в первой половине дня, а так, получается, что солнце садиться за спинами фигур.
На монументе написано 16-4. Поиски в Гугле дали результат. Памятник открыт 16-го апреля 2011 года в честь 36-ой годовщины освобождения провинции Ниньтуан. То есть само освобождение произошло 16 апреля 1975-го года.
Если переходить от монумента к музею, окажешься на пешеходной части площади.
Панорама.
Вид на музей.
Папа с детьми запускает воздушных змеев.
Я вообще довольно долго по площади бегал. Вот не хотелось уходить и всё. Понимаешь, что больше уже никогда тут не быть.
Жена не гундит, ждёт. А может тоже прониклась моментом?
В кадр попался редкий зверь велосипедист.
Музей, понятное дело, закрыт. Позаглядывал через стёкла, похоже на картинную галерею.
Возвращаемся в отель.
Заглянул на попавшуюся по пути заправку.
Дизель - 17.190, 92-Й - 20.040 донгов. То есть больше чем 50 и 60 рублей соответственно.
Молодёжь.
Довольно много кафешек.
Снова улица проходит над каналом.
Возле Винкома попался собачник на мотоцикле.
Ресепшен одного из отелей по дороге (к сожалению не посмотрел названия), привлёк внимание аквариумом с головастой рыбой.
В другом аквариуме живёт менее заметная хоботоносая черепаха.
Так и закончился этот день. Правда перед сном зашли в кафе на против отеля. выпили то-ли сока, то-ли смузи.
Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Вьетнам 2019. Фанранг, курорт для местных.