Соорудил себе вот такой симбиоз стоматологии и принтера.
Блин, я всё детство маму просил, чтобы поклянчила у стоматологов - так и не задалось... (вроде и кабинеты рядом находились )
А у меня, почему-то, гибкий вал популярностью не пользуется.
Я то же Тим не часто им пользуюсь Так-то штука очень удобная (и держать более удобно чем саму машинку, и подлезть можно в тяжёлых местах), но во первых просаживает обороты (мощность заметно падает), во вторых - как раз неудобство с подвешиванием и расположением и мешает (потому и была задумка сделать полустационарный, по типу как у Сани). Вроде как и крепёж идёт штатный, но нужна опора под этот крепёж. Доходило до того, что делал складную треногу для подвешивания машинки.
Но здесь нецелесообразно
Ещё как целесообразно Саш. Всегда лучше иметь регулируемый диапазон оборотов - сильно расширяет удобство использования.
С 60-ю ваттами не стоит! Нужен регулятор с сохранением мощности.
а педаль с регулятором позволит поплавнее раскручивать...
Олег схему выкладывал здесь - она очень простая в исполнении, дешёвая и хорошо работающая. Позволяет изменять обороты от практически "нуля" (зависит от мощности движка), до почти полного максимума (зависит от настройки) и как раз для коллекторных двигателей. (схема в теме про фрезер Олега была емнип). Прикрутить к педальке переменный резюк, проблем не составит от слова совсем. Зато на выходе получаем изменение числа оборотов без потери мощности и бонусом - плавный пуск.
Я к слову, испытывал именно эту схему, на именно том моторе про который тут писал выше. Так что попробуй Сань, думаю не пожалеешь (там деталей с "гулькин нос" и они все бросовые - найдутся в любом загашнике (даже на балкон, как это было не так давно принято у нас, выходить не нужно... ))