Вот с этого я начал: Разборка и сборка винтовки SMERSH R7 (R3/R8)
Однако, не прошло и шести с чем-то лет, как мне попалась в руки R7. Хозяин получил её в подарок, судя по состоянии - практически не стрелянная. Жалобы на уход пулек сильно вправо. Целик был выкручен до упора вправо. Также была неудачная попытка снять намушник - так как снялся намушник у меня (писал в начале темы), здесь не вышло. Мне самому пришлось прогревать феном - и всё равно сошёл тяжко и с увечьями. Вот наш "последний герой":
Намушник (видно повреждение при снятии):
Возможная причина проблемм со стрельбой (отверстие надульника, по ощущениям, наползает на канал ствола):
Выкрученный целик:
Отстрел показал 224 мыса пульками 0.51 г. Маловато. Мой экземпляр выдаёт порядка 20 жуликов - здесь и 13-ти нет:
Потроха:
Пружина откусанная - 30 витков, толщину проволоки замерю позже - предсжатие было слабым - вытащил пружину, уперев в коленку:
Поршень (шток немного болтается) с покоцанной манжетой и острым кусочком стального облоя. Цветом не такая, как у меня (синяя) и менее жёсткая по ощущениям:
Цилиндр:
Ложе весьма неплохо обработано снаружи и изнутри:
Баланс смещён вперёд. При прогоне пульки, вначале идёт жестковато, потом легко. При выходе не ясно - какие-то пульки выходят легко, какие-то немного стопоряться. Бум смотреть.
Отредактировано DAS (11 Мар 2020 08:34:40)