Так-как наша любимая "заграница" в этом году "поломалась", а туристический зуд остался, было решено в Горный Алтай смотаться. Мы с женой были не в отпуске, поэтому по времени ограничились тремя днями (я работаю 3/3, любимая день отгула взяла).
Расстояние от Барнаула более 600 км. Поехать решили на автобусе с группой. То есть и экскурсовода послушаем и меня не напрягём (если-бы рулил сам).
Фирму для поездки выбирала жена по отзывам в соцсетях. В результате поехали с GanemanTravel. И надо сразу сказать - не пожалели. Были конечно накладки, где-то подождать приходилось, на что-то потом времени не хватало, но в целом всё получилось.
Спасибо любящему своё дело экскурсоводу (правильнее слова для обозначения профессии подобрать не получилось) и водителю Геннадию.
Наша поездка началась 21 августа. Отправление назначено от площади Советов в 8 часов утра.
Пока народ собирался, пробежался по площади, стряхнул пыль с фотика.
В поездку нас провожал сам Владимир Ильич.
Пятница, почти восемь утра, центр города, а машин почему-то почти нету.
Гостинца "Центральная".
Ну всё, поехали! Окна автобуса затонированы довольно плотной плёнкой, поэтому фоток через окно приличных почти нет.
Барнаул - большая деревня. В автобусе жена встретила двоих знакомых женщин из своей медицинской мафии. Девчонкам было о чём поговорить, а я в основном слушал Татьяну и смотрел по сторонам. Всё таки, когда сам за рулём, в основном вперёд смотришь и что вокруг почти не видишь.
Теги: Чуйский тракт, Чике-Таман, Семинский перевал, Кызыл-Чин (Марс)