Ну что же..Начнем заново тему погибшую на Аиргане. Поехали....
Отредактировано Мастер (18 Фев 2013 00:18:39)
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии
Ну что же..Начнем заново тему погибшую на Аиргане. Поехали....
Отредактировано Мастер (18 Фев 2013 00:18:39)
вот немного ручного интрумента для наколенных технологий , это всё для выравнивания дна :
Шабер из алюминиевого прута резез напильник , прут купил у местного токаря , остальное своими руками ,резец можновыставить так чтоб убрать переход дно - стенка компрессора ( муркина болезнь) на противополождный торец клеится наждачка
так же приспособ из катриджа ( он в роли кондуктора , изолента для подгонки диаметра ) , удлиннителя для бит или пёрок , сверло переточенное на 180 гр , им я убираю шпенёк или наплыв который остаётся по центру
сверло на 25 так же переточенное под 180 , кондуктор на нём из полипропиленовой трубы , на конце шестигранник на 13 , как раз удобно зарядить в биту из набора головок , можно и просто ключём крутить , ощущая все неровности дна )
---
небольшой фотоотчёт по изготовлению лыжи , т.к фото вставляются непонятным образом подпишу , но за порядок не ручаюсь
кстати как я определяю капралон или пласмасска - если поджечь практически не горит а пузырится и оочень неприятно пахнет
фторопласт -горит вяло , синим пламенем , потихоньку оплавляясь
отпиливаем кусок от успокоителя ваз
сапожный нож , крупная наждачка , ножёвка по металлу , вот что нам понадобится
видно пластилиновый слепок , ну это так , для понимания формы
обрабатывать понравилось крупной наждачкой , на напильник
загоняем на место
сверлим под штифт на котором был ролик
примеряем , пробуем взводить , не лезет ? точим дальше , той же крупной наждачкой
взвелось ? не за что не цепляет ? дорабатываем уже наждачкой помельче , гои думаю тут не уместна , готово
---
Надо взять за правило : когда что либо делаешь фотать и фотать , и тут кроме фотоотчёта на память и другим на пользу есть ещё немаловажный момент , можно собрать как было если забыл что и откуда росло )
Вот забыл ещё чертёжик добавить , не мой , с просторов , а точнее с ганзы и отредактированный на оргах , красным помечен вариант упрощённый и более экономичный, как по времени так и количеству заготовок
По поводу герметика для заливания манжеты никто не пробовал заливать манжету сантехническим герметиком? Он из чистого силикона прозрачный после застывания упругий такой при работе с ним идёт запах уксуса характерный для чистого силикона
По поводу герметика для заливания манжеты никто не пробовал заливать манжету сантехническим герметиком? Он из чистого силикона прозрачный после застывания упругий такой при работе с ним идёт запах уксуса характерный для чистого силикона
По описанию очень смахивает на герметик Abro. Если и этот такой же9по хим.составу), то держаться долго не будет. Фотку сбросьте. Поглядим что за герметик. Ну и залейте сами или мы для пробы зальем и испытаем. Но судя по тому, что Вы пишите, долго не продержится. Рад был бы ошибиться...
Плохой герметик с запахом уксуса пробовал я однажды им залить, не держится он нефига.....
Отредактировано leshiymaks (17 Сен 2012 22:42:43)
я вот тоже немного "повернулся " на пневматике а конкретно на соей мурке теперь если что попадает в поле зрения сразу просчитываю как это можно применить в пневматике, про Казанский герметик я в курсе читал посты telur на прежнем форуме, а тут у нас на работе душевую кабину ставили и стыки заливали герметиком Момент в тубе под прес-пистолет обём наверное 450 гр вот и задумался а пробовали ли его для манжет.
Спасибо за ответы
я вот тоже немного "повернулся " на пневматике а конкретно на соей мурке теперь если что попадает в поле зрения сразу просчитываю как это можно применить в пневматике, про Казанский герметик я в курсе читал посты telur на прежнем форуме, а тут у нас на работе душевую кабину ставили и стыки заливали герметиком Момент в тубе под прес-пистолет обём наверное 450 гр вот и задумался а пробовали ли его для манжет.
Спасибо за ответы
Ну если есть желание, то почему бы и не попробовать? В любом случае будет опыт полезный для всех. Получится что то дельное - хорошо. Ну а нет - это тоже результат. Пробуйте, будет интересно, что у Вас получится.
Казанский хорош , опробован , и временем и настрелом , но как вариант авто герметик доне деал , я брал с медью для высоких температур , уксусом не пахнет ,и ещё на ганзах СБА недавно предложил обувной эпоксидно - каучуковый клей , но такого у нас в продаже нет , не как не попробовать , вот скопировал его текст с ганзы :
-S-B-A-
posted 7-9-2012 20:03
Есть клей для ремонта обуви.Эпоксидно-каучуковый.ДЕРЖИТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО И СОХРАНЯЕТ ГИБКОСТЬ.Пробовал все варианты предложенные на форуме.Этот лучше всех.
Отредактировано Владимир С (17 Сен 2012 23:53:53)
Казанский хорош , опробован , и временем и настрелом , но как вариант авто герметик доне деал , я брал с медью для высоких температур , уксусом не пахнет ,и ещё на ганзах СБА недавно предложил обувной эпоксидно - каучуковый клей , но такого у нас в продаже нет , не как не попробовать
Есть у меня немножко Эпокси-каучук обувной. Одно время его продавали у нас в строимагах. Я им клеил лодку. Вернее, вклеивал задний транец с нуля. Смешивал с натертой на заточном станке резиной. Отлично держалось все два года.Потом я купил новую, а эту подарил товарищу. Он и сейчас на ней ходит в Онего.
Заливать им манжеты я не пробовал, так-как только сегодня обнаружил, что у меня осталось граммов двадцать. Этот клей элластичен, но боюсь, что при заливке даст усадку. Хотяраз СБА пробовал... попробую и я. И раз уж речь зашла о заливке манжет... Пробовал я заполнять канавку нитями "хлорилки", как называют этот материал в народе. Не получилось.После того, как капнешь ацетоном на заправленную в канавку нить, она растворяется и вроде все хорошо. Но когда высыхает, то стягивает манжет к центру и она прослабляется. А прилипает зараза, намертво! Не выковырять! Короче, испортил новую заводскую манжету. Залил казанкой кооперативную. Ею и пользуюсь пока. С успехом.
а если пользовать хлорилку по чуть чуть в качестве грунта ? чтоб герметику было за что держатся ?
Отредактировано Владимир С (17 Сен 2012 23:58:20)
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, ДРУЗЬЯ!
Полученная в понедельник для товарища МР-512, начала своё неспешное движение к ПОЛНОЦЕННОМУ АПУ Буду постепенно выкладывать фото-отчет о проделанной работе.
НАЧАЛО: Разбор и осмотр всех деталей
.
ВОТ ТАКАЯ ОНА КРАСАВИЦА!
МУФТА МЕТАЛЛ
ОТДЕЛЯЕМ ЛОЖЕ ОТ ЖЕЛЕЗА КОТОРОЕ КРЕПИТСЯ ТРЕМЯ БОЛТАМИ
КАЗЕННИК
НАРЕЗЫ ХОРОШИЕ
ВЫБИВАЕМ ШТИФТ КОТОРЫЙ КРЕПИТ ЗАДНИК К КОМПРЕССОРУ
ДОСТАЕМ ЗАДНИК ВМЕСТЕ С ПРУЖИНОЙ
ЗАДНИК НЕ РАСТОЧЕН
ПРУЖИНА СЛАБАЯ И КОРОТКАЯ, УТЯЖЕЛИТЕЛЯ ПОРШНЯ НЕТ
ДОСТАЛИ ПОРШЕНЬ, НУ ВОТ И ОН, А НА НЕМ ЗАВОДСКАЯ МАНЖЕТА
ВНУТРЕННОСТИ КОМПРЕССОРА
ШТАТНАЯ РЕЗИНКА-ПРОКЛАДКА ПЕРЕПУСКА
ДУЛЬНАЯ ФАСКА
СОБСТВЕННО ВСЯ КУЧА ЖЕЛЕЗА, КОТОРАЯ БУДЕТ - ТОЧИТЬСЯ, ПИЛИТЬСЯ, СВЕРЛИТЬСЯ и ТД...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Новые уплотнения казны 512
от чего колечки? где искать?
Колечки? из трубки режу...
если можно по подробнее что за трубка где искать ?
понятно что ничего не понятно, была у меня шестёрочка 2106, электроклапан снимал чистил, трубочек там нет колечко разве что. Наверное трубочка это что то от инжекторных движков
Да я тоже в основном читатель, но тут увидел знакомую картинку и не удержался ... Сам думал над тем чтобы поставить ролик повыше. например подшипник от жесткого диска ноутбучного, но они немного широковаты. Хотя по диаметру вроде подходят.
ролик на стеклорезе тоже вращается , однако это не мешает ему прекрасно резать )
шланчиг на электроклапан .. это в случае если есть микрик на карбе , может подойдёт тот что на зажигание уходит , вакумное опережение ?
Отредактировано Владимир С (28 Сен 2012 06:29:09)
Вопрос у меня если не обслуживаемая ГП попалась сильная то регулировка только при помощи переспуска возможна? если у меня сейчас переспуск 3,2 то его надо увеличивать или уменьшать?
Денис написал(а):
Вопрос у меня если не обслуживаемая ГП попалась сильная то регулировка только при помощи переспуска возможна? если у меня сейчас переспуск 3,2 то его надо увеличивать или уменьшать?
Вопрос-хороший, типо: У меня авто "Мерин"-какой бензин заливать-95 или 98? И как бы Ты не ответил-95 или 98-ответ не верный..., верный-диз.топливо-евро
Денис, перед подачей вопроса-внимательно подумай-что хочешь спросить?-узнать?-и какой ответ получить?
ну тут не новички собрались поэтому и спросил кратко думаю и так все поняли о чём речь.
ситуация ГП на 60 кг при отстреле произошло понижение скорости в отличии от прежней пружины ГП на 53 кг вот и спрашиваю в этой ситуации максимальный результат как получить? подбором переспуска? если у меня сейчас переспуск 3,2 то его надо увеличивать или уменьшать?
уменьши , и манжету потуже , ну и естественно по этапно , а то не поймёшь что помогло
Отредактировано Владимир С (30 Сен 2012 17:18:04)
и на оргах и здесь я упоминал только о своей мурке Мр-512 металл
манжета петрухина, переспус алюминий 3,2 казна не ГХ но переточена под фаску 90 градусов, выравнял дно цилиндра доработал взвод и усм, сейчас перехожу с пружины ГХ на ГП (телом в поршень). пули для эксперемента гамо про магнум 0.49 а так для постоянки применял jsb 0.547 но с переходом на гп надо прикупит конечно же тяжелые 0.68 но пока их нет.
ситуация следующая ГП на 60 кг при отстреле указанными пульками произошло понижение скорости в отличии от прежней пружины ГП на 53 кг вот и спрашиваю в этой ситуации максимальный результат как получить? подбором переспуска? если у меня сейчас переспуск 3,2 то его надо увеличивать или уменьшать?
расширять юбку пули пробовал ? а то без этого не понять куда идти
расширять юбку пули пробовал ? а то без этого не понять куда идти
да пробовал скорость растёт получается пружина сильная.
щас разобрал винт вынул поршень и ахнул короче получились серьёзные задиры на пояске поршня ближе к манжете и на цилиндре тоже доигрался блин
Отредактировано Денис (30 Сен 2012 17:36:43)
серьёзные задиры на пояске поршня ближе к манжете и на цилиндре тоже доигрался блин
глы тяги взвода - зуб поршня переточены ? при усилении пружины этому надо уделять максимум внимания , я вообще бывает пилкой для ногтей довожу , жена правда ргается когда заметит
ГП, которая на 60кг-она точно на 60кг?-не 62...?
раз 20 сейчас перемерял усилие на штоке выходит 61 в самом начале проседания если ещё пару мм продавить 61.7 кг не знаю можно ли доверять весам и гантели рядом нет для проверки
царапины в 0,3мм убирал
как их выводить лучше?
углы тяги взвода - зуб поршня переточены ?
ну угол тяги и поршня переточены только не знаю на сколько правильно со слабыми пружинами не задирало вроде
Отредактировано Денис (30 Сен 2012 18:35:52)
ГП брал у Vlad_MS, а петрухина манжета наверное уже слежалась придётся переходить на родную, а задиры на цилиндре выводит полностью в ноль?
спасибо за советы
буду исправлять, а на сегодня хватить запарился с ГП конечно накладка получилось Vlad_MS Владимир серьёзный человек в возрасте, приятно общатся с такими людьми обьяснял что 53кг оно самое купил я 53кг оказалось мало отправил на перезарядку сказал 60кг закачать а получилось 62кг ну раз переспуском можно задушить ГП не буду его расстраивать а мне наука будет надо было сразу от solei брать гпеху никто во время не вразумил
винта стравливания на гп нет ?
вадовская и лексовская тоже как бы не обслуживаемая но винт имеют
oz174 получается мою пружину можно накачать насосом? Лексовская вроде.
Задиры на цилиндре компрессора и пояске поршня вывел, на поршне быстро получилось минут за 20 а цилиндр шкуркой 240 выводил пол дня хотелось даже шкурку по грубее взять, ну это ладно, петрухина манжета пришла в негодность пришлось выкинуть что больше на задиралось ничего, нашёл родную манжету она конечно постреляла в своё время и стала грязно жёлтого цвета, бросил отмакать в растворитель 646 интересно желтизна пройдёт и сколько вообще вымачивать её перед заливкой герметиком?
У-у-у-ххх пронесло как была упругая такую и вынул, прополоскал в тёплой воде. Спасибо что вовремя отдёрнул от очередной глупости
Отредактировано Денис (3 Окт 2012 19:59:13)
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии