(Ежели что не про сломанный ... )
?
Об этом-поподробнее..!
*
К концу недели должен все отправить...
А то хлама скопилось-не протолкнуться!!!
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии
(Ежели что не про сломанный ... )
?
Об этом-поподробнее..!
*
К концу недели должен все отправить...
А то хлама скопилось-не протолкнуться!!!
Дык про спусковой крючок
Дык про спусковой крючок
А это-случай уникальный! При желании не сломаешь!-сечение не малое! На ровном месте сломался!!! Физические надругательства над СК не производились!
Предпосылок к поломки не было! Мистика!
Мне тоже казалось этим деталям здесь не место. Это ведь порошковая технология?
Порошковую технологию на ижмаше не применяют!
Обычный вид поломанного участка стали , азотированной...
Но чтобы сломать то сечение-надо хорошо ябнударить! Молотком , допустим ,грамм-150-200!
Но чтобы сломать то сечение-надо хорошо ябнударить! Молотком , допустим ,грамм-150-200!
Все детали тебя уже так боятся, что при виде на коленки падают.
oz174 написал(а):
Но чтобы сломать то сечение-надо хорошо ябнударить! Молотком , допустим ,грамм-150-200!Все детали тебя уже так боятся, что при виде на коленки падают.
дружище!
Если бы ты знал, что это уже четвёртый случай поломки винтовки перед отдачей клиенту!!!
Предпоследний раз ломался перепуск! Мало того!!!-он исчез!!!!!!!!!!!!
Мистики с заказами-более чем...
Я уже от этого устал!!!!!!!!!!!!
дружище!
Если бы ты знал, что это уже четвёртый случай поломки винтовки перед отдачей клиенту!!!
Предпоследний раз ломался перепуск! Мало того!!!-он исчез!!!!!!!!!!!!
Мистики с заказами-более чем...
Я уже от этого устал!!!!!!!!!!!!
рецепт: в то место в квартире которое самое мало посещаемое (под шкафом к примеру) положить колоду карт и куклу, можно сто грамм водовки и корочку хлеба, мистики не будет(это для домового) для себя 200-300 грамм водки +4 капли воды, повторить несколько раз, ежели не поможет то повторить без воды.
Отредактировано Aminra (2 Дек 2012 20:20:14)
Я своему домовому граненый стакан водки и кусочек чёрного хлеба оставлял , мистики пока не наблюдается (тьфу три раза ).
А это-случай уникальный! При желании не сломаешь!-сечение не малое! На ровном месте сломался!!! Физические надругательства над СК не производились!
Предпосылок к поломки не было! Мистика!
(немного не в тему, если что потом удалите, ну не удержался, хотел поделиться)
А в это время, в далёкой, холодной Сибири, дошли руки до своего ИЖ-38ГХ. Решил окончательно довести до ума. Начал с химического воронения ствола с муфтой. Собрал пока без ложа (на готове от 512), пострелял в хрон, немного огорчился, скорость на полуграмме упала где то на 10 м/с (до 225). И тут мене захотелось попробовать внедрить шайбы между рогов компрессора и муфтой. В качестве материала решил использовать пластик бутылки (из самого тонкого места). А надо сказать, что зазор рога-муфта был минимальный и я его всегда легко выбирал затяжкой винта оси, а тут чёрт дёрнул, наверно стало жалко красивую поверхность муфты. В общем бутерброд не лез. Я взял пруток и попытался немного расширить рога, но вместо успеха приобрел новый бесценный опыт. Появилась трещина в месте заводской приварки головки компрессора к трубе. Что интересно, после предыдущей гибели ИЖика я просил токаря отрезать голову от компрессора как раз в этом месте, но у него своя голова и разрез был сделан в нескольких миллиметрах от намеченного (что бы резец, в процессе работы, не попал в выемку для ствола).
Какие возникли мысли?
1. Сомнение в способностях автора (умственных).
2. Быть трижды осторожным при осуществлении ГХ казны на старых ИЖах.
3. Не оставлять (по возможности) на едине с токарем (самое сложное).
4. Ну и рога больше гнуть не буду (наверно).
И снова ИЖ ожил.
Отредактировано FROL (4 Дек 2012 16:48:12)
Отличная работа. Тимур! А от чего у тебя гайка на оси перелома стоит? Она конусная?
А чем варили? оттенок загадочный или просто так кажется?
В целом зачотно получилось должно выдержать.
Отредактировано Vitos_HMAO (15 Дек 2012 15:17:01)
Спасибо за утешения. Варил нормальный сварщик (на заводе тоже разные сварные работают) промышленным полуавтоматом, проволокой 0,8 мм. Сделал лыжу из нивовского успокоителя как было описано, понравилось. Гайки родной небыло, придал конус обычной на М6. Был случай на природе, терял гайку от ИЖ-53, поэтому поозоровал, прорезалкоронку на гайке и просверлил отверстие в винте под штифт.
Отредактировано FROL (15 Дек 2012 19:48:33)
вот доказательство что работа мастера боится , и это вовсе не утешение , другие такие детали выбрасывают или раздают за так
Отредактировано Владимир С (15 Дек 2012 21:12:39)
Давно хотел опробовать свою алмазную шарошку, но все не было времени. Вот эту...
Подопытный нашелся сразу. Это тот самый многострадальный ИЖик из соседней темы.
Фотографировал вечером( ну нет у меня возможности фотографировать днем.. работаю) и всего второй раз этой камерой, поэтому за фотографии сильно не пинайте. Вот что получилось.
промышленным полуавтоматом, проволокой 0,8 мм.
Вот я и смотрю что красноватый оттенок от дуги простой такого нет
Блин, сам хочу себе полуавтомат (слюни)
Володь, а износ на шарошках как? сильно быстро изнашивается шарошка?
У меня если честно не было таких, все сомненья берут в долговечности, вот и не беру пока...
А фаска на мой неопытный глаз, вроде как нормальная...
надо было с пулькой сфотать , чтоб понять нормальность фаски , с такой шарошкой наверно трудно соблюсти центрацию , казна под углом
Отредактировано Владимир С (15 Дек 2012 22:27:47)
Володь, а износ на шарошках как? сильно быстро изнашивается шарошка?
У меня если честно не было таких, все сомненья берут в долговечности, вот и не беру пока...
А фаска на мой неопытный глаз, вроде как нормальная...
Износа нет. По крайней мере на глаз никакого износа я не увидел. А я наоборот, долго искал именно алмазную. Чистота поверхности намного выше фрезы.
надо было с пулькой сфотать , чтоб понять нормальность фаски , с такой шарошкой наверно трудно соблюсти центрацию , казна под углом
(Сегодня 22:27:47)
Тут ты прав Володь. Поздно я вспомнил про фото с пулькой. Попробую завтра отснять, заодно может и в хрон отстреляю. По поводу центрации тоже прав. Выдерживать соосность канала ствола довольно трудно. Но вот шарошек с центровочной осью я не встречал. Конечно идеальный вариант делать в токарном станке,но пока такого счастья нет(хотя возможно в ближайшее время и появится).
вот по этому я и ищу центровочное сверло или подобное , поэтому и казённик пока не переделал до сих пор , а что если щарошку твою апнуть немного : просверлить , в отверстие направляющий штифт , диаметр штифта с учётом что будет сидеть кембрик для защиты нарезов ?
вот по этому я и ищу центровочное сверло или подобное , поэтому и казённик пока не переделал до сих пор , а что если щарошку твою апнуть немного : просверлить , в отверстие направляющий штифт , диаметр штифта с учётом что будет сидеть кембрик для защиты нарезов ?
Мысль неплохая, но тогда просверлив до 4.5мм (приблизительно с учетом кембрика) рабочей поверхности шарошки практически не останется . Точнее сказать на тонкой стенке из за просверленного отверстия останется алмазный абразив, который долго вряд ли продержится. А если калибр 5.5мм? Эту с трудом нашел, так что пока о переделке вопрос пока не стоит. А так мысль здравая и стоящая, но при условии, что есть несколько шарошек, что бы смело можно экспериментировать....
отверстие думаю что и 2.5 - 3 мм хватит , а направляющую сделать сменную , ну конечно если она у тебя одна то не стоит на ней эксперементировать , эх тоже руки чешутся что либо поделать но дома условий не каких , на веранде холодно , зима блин
отверстие думаю что и 2.5 - 3 мм хватит , а направляющую сделать сменную , ну конечно если она у тебя одна то не стоит на ней эксперементировать , эх тоже руки чешутся что либо поделать но дома условий не каких , на веранде холодно , зима блин
Заезжал позавчера на рынок в Туле. Ничего не нашел. И народу мало было...всех мороз по домам разогнал. Так что уехал пустой и без шарошек и без остального железа....
Блин, чёт чуется мне, замаетесь шарошку сверлить
по центру еще попасть надо суметь...
может лучше взять круглую?
перевернуть наоборот, надеть кембрик на хвост, внутрь его и со стороны ствола ручками (типа как клапана притирают точнее притирали раньше)... вот гемор то будет
сверлить только на токарном , иначе весь смысл потеряется , да и алмаза там наверно только напыление
Блин, чёт чуется мне, замаетесь шарошку сверлить
по центру еще попасть надо суметь...
может лучше взять круглую?
перевернуть наоборот, надеть кембрик на хвост, внутрь его и со стороны ствола ручками (типа как клапана притирают точнее притирали раньше)... вот гемор то будет
Дык если и сверлить то только на коордитнатке, а так смысла нет, потому что все равно не будет точной соосности.
Не удержался и сделал без штатива...
Пулька Гамо про хантер...Дрянь конечно и литье с облоем, но другой под рукой не было, а мои уже спят..не будить же из за пулек...
у меня почти так же , почему то я счёл свою за слишком широкую ... но опять же постановка пули без заминаний , надо как то бы поподробней осетить этот вопрос , как потеплеет начну переделывать , и на иже и на мурке , только осталась проблема со сверлением отверстия оси перелома , запасных муфт нет , придётся делать какой нить кондуктор
Отредактировано Владимир С (15 Дек 2012 23:50:37)
у меня почти так же , почему то я счёл свою за слишком широкую ... но опять же постановка пули без заминаний
Ширина пояска широковата ( и то в одном месте) из за угла муфты. Это неизбежно. Или фаска с ровным пояском, и как результат пулька встает неравномерно на нарезы, потому что фаска не перпендикулярна каналу ствола..или поясок чуть пошире, но соосность к стволу и нормальная постановка пульки. А угол шарошки, точнее фаски, стандартный - 90 градусов. Встает пулька отменно....без замятия.
..... , другие такие детали выбрасывают или раздают за так
Я русскобелорусскомордвинский сибиряк с поморскими корнями, хрен когда чего выкину.
Про пули и про фаски разговор зашёл, из стрелял очередную коробку "Отстоя" из упомянутого ИЖ-38 было 230 и ниже, взял следующую, вкладываю пульку, ложится изумительно, юбка плотно накрывает фаску, результат - меньше 240 не летят.
А какой у турецкого "Отстоя" разброс по массе может быть? Не быстровато ли для полуграмма при 69 мм хода?
Ну и побаловался, капнул масла в юбку.
Отредактировано FROL (17 Дек 2012 09:27:03)
Дмитрий, вопрос на засыпку, но сначала предыстория. Протирал компрессор ветошью с ацетоном, отвертка короткая - взял пружину стоковую Д350 и до самой втулки перепуска чищу, а уже ГП от влад МС взял, и тут меня осеняет (я новичок в пневме), беру поршень и задник глубокий и меряю пружину дианы - подходит отлично, сравниваю пружины по диаметру - схожи. Теперь собственно вопрос: по длине пружины дианы можно в мп-512, надо ли резать, каковы ТТХ в сравнении с ГП - имею ввиду давления , скорости? Комфорт понятно что с ГП выше. Короче как оно со стоковой пружиной Д350?
ЗЫ. Пружина ни разу не стреляла после покупки. Купил месяц назад.
Стволовой дизель не так страшен. Разве что ствол загадить...Так что можно и побаловаться.
FROL написал(а):
Стволовой дизель не так страшен. Разве что ствол загадить...Так что можно и побаловаться.
Поддерживаю! Сегодня стрельнул четыре раза по негодной советской выварке. Два с маслом и два - без него. В результате - две дырки и две вмятины...
Отредактировано Свифт (4 Янв 2013 01:18:07)
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии