Свифт написал(а):
Денис написал(а):
оригинально, морально готовлюсь к переделке казны под 1250 положу в копилку знаний
Как только обзаведешься необходимым ассортиментом приспособ и штучек(если их еще нет), то завязывай с моральной подготовкой и приступай к практическому исполнению задуманного. Не так страшен черт, как его малютка! Тем более, что делать будешь для себя, а не кому-то. В твоем случае моральных терзаний меньше!
Да я уже созрел практически, руки чешутся просто вот не могу закончить переход с пружины ГХ на ГП сегодня пол дня проковырялся с настройкой, впервые экспериментировал с родной залитой манжетой, в итоге мозг закипел после чего ушёл в баню остужаться
эксперимент начал с того что выточил два переспуска точил из алюминиевых заклёпок, при помощи дрели, в качестве резца использовал маленькие свёрла так напильники и надфили забиваются алюминиевой стружкой, перед отстрелом 3 выстрела для притирки и проверки на дизель, после чего уже через хрон, пули СР 0,68 какие то попались супер аккуратные судя по этикетке в инете даже про таких пока ни слова видать новинка купил такие т.к др. не было, хотя были ещё люманы 0,68 но баночка на 400 пилюль а цена на 50р дешевле
начал с
Ф2,9
205, 206, 203, 205
рассверлил до
Ф 3
207, 203, 207, 207 расширил юбку шариком 203, 199, 198 скорость упала вывод напросился что пружина слабая или задушена первое предположение отпадает так как проверил на приспособлении усилие на штоке было 61,5 кг
рассверлил до
Ф3,1
203, 202, 199, 202 тут я встал в ступор не большой и разобрал Мурку вроде всё нормально пружина не сдулась, а вот заливка по внутреннему краюшку отходит стала от манжеты наружный край ещё держался на манжете, ну ладно собрал обратно всё и поставил покупной переспуск
Ф3,2
205, 207, 207, 206 странно всё это результат такой же как с Ф3 а ведь с с Ф 3,1 результат был хуже , начинаю закипать расширил юбку 196, 198, 197, 196 снял вообще переспус оставил стоковую резинку 187, 189
один перспуск рассверлил до
Ф 3,3
201, 200, 203
в дополнение скажу, что во всех случаях при расширении юбки скорость падала ниже 200повторил отстрел ещё раз со всеми выше перечисленными переспусками результат был уже хуже приводить не буду пришёл к выводу что всё же переспуск надо оставит 3,2 пока и научится заливать манжету (хотя всё вроде делал по рецепту Дмитрия) т.к при очередной разборке заливка отклеилась от манжеты и начала потихоньку выползать, но ещё не вылетела из канавки
И ещё один момент я казённую фаску делал под пули JSB 0,547 г. сегодня отстрелял ещё ими пока манжета ещё нормальная была результат 245, с подсевшей пружиной ГХ выдавала 230, а с ГП на 53 кг вообще было только 215
вот я и думаю может результат у меня не получился потому что казённая фаска не под КП была сделана, вот привожу фотки как сидят в казне на первой ЖСБ на второй КП, даже если ногтем КП притопить (а ноготь от сегодняшних эксперементов скоро отвалится ) всё рано видок не очень получается, казна с углом 5градусов поэтому фаска такая не красивая овальная
вобщем КП очень туго встают в Мурку надо реально ногтем вдавливать чтоб за подлицо встала, а ЖСБ встаёт от усилия подушечки пальца может в этом дело что не выжалось положеных 230-240 ?
докучи слева КП с права ЖСБ нарезы на КП глубокие чёткие на ЖСБ поменьше хотя они калибр имеют 4,52 мм
Сам я с такими пульками(в жестянках) дела не имел. Только из картонной коробки. Однако из горы прочитанного понял, что раз на раз не приходится. Могут попасться некачественные пули хоть в жестянках, хоть в картоне.
А фаску и не сделать, чтоб подстраивалась под каждый тип пулек. Думаю. что 90гр - оптимальный угол. А уж пульки подбирать надо. Мысль наверняка не новая