утяж в районе 70-90 гр оптимальный , а зачем вес минимизировать ? Гном гдето на ганзах графики выкоадывал , вроде как меньший вес требует более сильную пружину
Импульс отдачи впрямую зависит от соотношения масс поршень/винтовка .
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии
утяж в районе 70-90 гр оптимальный , а зачем вес минимизировать ? Гном гдето на ганзах графики выкоадывал , вроде как меньший вес требует более сильную пружину
Импульс отдачи впрямую зависит от соотношения масс поршень/винтовка .
очередной пациент, разобрал, казна это ужась, соприкасается с цилиндром только верхней частью , и при этом ствол смотрит вверх , какие варианты восстановления тут придумать кроме типа гх ? напаять , наварить , или просто выдвинуть ствол ? может кто сталкивался, а то я с таким впервые ..
Отредактировано Владимир С (15 Ноя 2013 11:52:17)
А что за пациент? Фото косячных мест в студию....
очередной пациент, разобрал, казна это ужась, соприкасается с цилиндром только верхней частью , и при этом ствол смотрит вверх , какие варианты восстановления тут придумать кроме типа гх ? напаять , наварить , или просто выдвинуть ствол ? может кто сталкивался, а то я с таким впервые ..
А что за винт? Чей, если чужой, то наверно надо хозяина пытать, что он хочет.
Можно попробовать ствол выдвинуть. А потом плотно пригнать его к плоскости компрессора. Может проканать. Ведь над стволом всего около 2-х мм металла муфты. Вроде должно получиться не сильно хуже.
На Ганзе в теме про ИЖ-53 Мансер выкладывал вариант ремонта муфты с помощью прикрученной на винтах в потай со стороны компрессора стальной пластины.
ушёл делать фото , винт мурка
видно места соприкосновения и наклёпа , там где не касается как будто напильником сточено ( думаю заводская спешная подгонка ) и в по плоскости криво , сфотал как мог задранность свола
Хозяин хочет чтобы стреляло , разбирая обнаружил пружину в пружине , это такой у нас ап местный ) задник естно не проточен , и немного поторопился с ГП , заказал для непеределанного казённика , взяд вадовскую у ирон мена , или есть вариант без передёргивания свола это вылечить ?
Отредактировано Владимир С (15 Ноя 2013 12:54:08)
Если есть возможность сделать канавку под уплотнение на стволе - делай ГХ. Чё-то похоже, что муфта с казны зашлифована?
да вот тоже смотрю , и думаю что без вмешательств чьих то шаловливых ручек тут не обошлось , с токаркой по прежнему проблема , Тимур спасибо за подсказку , думаю что выдвинуть свол будет самое простое , тем более срочность , только смущает то казённик будет примыкать только стволом , и наклёп будет образовыватся на торце ствола ... может отверстие под ось в рогах пересверлить ?тока опять сварка и сверлить надо сточным позиционированием , а в наличии только ручная дрель
Отредактировано Владимир С (15 Ноя 2013 14:30:18)
ну вообщем победил , проточил круглым напильником оверстия оси в сторону перепуска на 1 мм , ответную сторону обварил сваркой , потом полдня напильнинга как о отверстиями так и с прилеганием муфты , маленько оставил запас на наклёп
ну вообщем победил , проточил круглым напильником оверстия оси в сторону перепуска на 1 мм , ответную сторону обварил сваркой , потом полдня напильнинга как о отверстиями так и с прилеганием муфты , маленько оставил запас на наклёп
Интересно бы увидеть процесс! Как тебе удалось в глубину наплавить?
Молодец!
Я что то не помню, что бы кто то раньше отверстие в "рогах" переносил. Вроде все раньше с переменным успехом муфту мучали. С "рогами" наверно технологичнее. Тут ты возможно первопроходец!
Минус видится лишь в том, что получился отход от полной совместимости с другими "мурками". Хотя это конечно и не столь важно.
да точно , первопроходец , в муфте уже тоже пробовал давненько , было стожнее , совместимости у мурок после апа и не должно быть наверно , всё же притирается по месту , что тяга - поршень , или шептало - поршень , вообщем всё , апгрейд мурки это как в кучу запчастей вдохнуть жизнь , и разве можно её после этого по запчастям на органы ? ))
, апгрейд мурки это как в кучу запчастей вдохнуть жизнь , и разве можно её после этого по запчастям на органы ? ))
Вай, Харашё сказал!
сегодня в мои руки попала новая МР512...
один из замов купил на подарок товарищу и зная о моем увлечении перед покупкой позвонил мне... выбор пал на Мурку-в основном из-за цены и области применения...
я конечно упомянул , что из коробки стрелять-смерть как минимум манжете.
Сказано-сделано, притащил винт мне на расконсервацию
ну и меня за язык ни кито не тянул
ну и по чесноку - было интересно посмотреть на "достижения" ИЖмеха.
итак винтовка МР-512, "Baikal"
приклад... вообще жесть- хуже банки консервной(((( тонкий, легкий, "жидкий"
затыльник на 2-х защелках...
ну конечно кругом смазка.... все что можно влажное и чуть ли не капает- законсервировали на совесть))))
на фото плохо видно , а на самом деле реально когда вынул спусковой механизм с него и в цилиндре были подтеки масла, как и на поршне!
видно на манжете- желто-коричневая лужица по середине- это смазка, когда протер манжета оказалась белой как с витрины!
ну ладно взялся за механику!
при взводе винт скрипел, хрустел и взводился с трудом!! я бы такой с магазина наверное вообще не вынес! постоянный закусы, подклинивания...
начал разбираться что из-за чего.
первое что попалось на глаза это-
муфта повреждена болтами которыми крепится ложе к железу....
причем похожая ситуация и с болтами в районе взводной тяги(сори не сфотал),
эти четыре болтика конкретно скоблили бедную Мурку!
подточил на наждаке около 2мм с каждого- теперь можно нормально подтянуть ложе(ХОТЬ НА НЕСКОЛЬКО ВЫСТРЕЛОВ!!)
ато то что принесли все болталось в руках практически... - это понятно , если попвтаться затянуть- болты заклинять напрочь все движения винтовки....
очередное спасибо производителям!!!
разобрал УСМ, полирнул немного шептало скруглив чуток край для более плавного спуска, убрал острую грань справа на СК куда ложится фаланга пальца(комфорт ни кто не отменял ), подправил угол соприкосновения с шептало.
начал собирать- не тут то было! шептало не всегда своббодно движется на оси!! почему?? начал искать...
оказывается выборка под пружину как была фрезерована, так и оставлена и заворонена... а заусенцы на своем месте!
шлифанул все надфилем! все что на глаза попадалось в УСМ! иначе я понял буду сборкой-разборкой пол дня заниматься...
вроде стало более менее двигаться....
собрал все, ставлю ствол с муфтой... взводить- фиК вам!! закус!!! что за дела!!
короче тяга взвода острым краем упиралась сначала в скобу на компрессоре- за которую старые ложе крепятся, затем доходя до шептала врезалась в него....
снова надфиль в зубы руки и вперед....
вот и обед на дворе)) пол рабочего дня прошло не даром!!!
винт взводится, спуск приемлем, ложе как мог притянул к железу(но чую не на долго((( разболтается....)
мои ИМХО-И:
- такой хоккей пластик , нам не нужен!!!......
-кто додумался делать его из 3-х!!!! частей!! цевье половинится повдоль, приклад отделно притянут болтами, затыльник....
качество обработки деталей- кошмар...
вообщем я плюсов не смог найти.... жаль... очень жаль ...
а были времена ведь!!! И ВЕЩИ ДОСТОЙНЫЕ ВЫХОДИЛИ С КОНВЕЙЕРА....
ХОРОШО ЕСТЬ ТАКИЕ КАК мы ТОВАРИЩИ КОМРАДЫ!!!
давайте же дарить вторую жизнь практически загубленным вещам!!!
УРАААА!!!!
Полезные сведения.
Лёха, а дальше апгрейтить будешь. Можно попробовать усилить и утяжелить ложе с помощью эпоксидки.
Хотя я бы наверное, старое ложе бы поискал, пока ещё есть в продаже.
Тим , я сделал минимальные действия для шашлычно-дачных пострелух... какая дальше жизнь у винта сложится- пока мне не известно...
если попросят конечно продолжу
Да...... Ижсмех....сквозь слезы
Пасиб Лёш за обзор новодела! а скоростя не мерял?
Ну блин, расстроен если честно не ожидал такого "качества" А то ведь тоже, думал взять поиграться
нее на скорость не стрельнул, хрон дома был а винт сразу как сделал отдал.
но перепуск с магазина заужен- в резинке отверстие около 2-2,5 мм диаметром(раньше ведь было около 4-х?)
нее на скорость не стрельнул, хрон дома был а винт сразу как сделал отдал.
но перепуск с магазина заужен- в резинке отверстие около 2-2,5 мм диаметром(раньше ведь было около 4-х?)
жаль, интересно было бы (про скорость)
а про перепуск я не в курсе
Да...... Ижсмех....сквозь слезы
Давайте посмотрим на все это с другой стороны. Эти винтовки не претендуют на звание спортивных и точных. Не позиционирует их производитель и как охотничьи винтовки. Это винтовки для обучения ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ стрельбе. Поэтому и используются упрощенные технологии для максимального удешевления конечного изделия. Для стрельбы на шашлыках, на дистанции 5-10 метров, да еще в "теплой" компании этого вполне достаточно, что бы получить радостное телячье мычанье собутыльников... Проверено....Пойдет и для стрельбы по бумажкам... А большего от нее и не требуется... Мне конечно тоже не нравятся эти "ноу-хау", но это экономика и я ИЖМЕХовцев понимаю....
И если так же посмотреть с этой же стороны : в этой ценовой категории импорта практически нет. А если и есть, то по качеству не намного лучше.
так-то да... но чем было плохо предидущее пластиковое ложе??
да и количество их на складах наверное не малое... хотя ХЗ... гонка за подражанием современным винтам видимо сказалась на дизайне.
Ну братцы, теперь и у меня появилась мурка!
Сегодня ездили к корешу за его мотопсом и пока рылись в гараже, в хламе нашел вот это удивился, это слабо сказано!
Нарезы вполне четкие, пружина пружинит, даже 0.68гр запулила в доску на 3-4мм! Скорость чуть позже померю...
Внешне канеш не фонтан, и ложе сломано (приклад так и не нашел ) наблюдается колхозный ремонт прицела с помощью "холодной сварки"
Чего делать с ней пока не знаю первые мысли: перебрать, газовую пружину туда и попробовать силы в изготовлении ложе А может еще в воронении себя попробовать.
И будет набор:
ППП
микроПСП
ПСП
на все случаи жизни
Да уж... Руки приложить придётся...
А чо ! Нормальный агрегат ! Мне Иж 60 еще в худшем состоянии достался, и ничего... пуляет
делал как то зимой мурку , вроде и фото с подваренным отверстием было , вообщем скорости упали с 250 до 210 полуграммом , грешил на манжету , поставили петрухину и отправил на притирку 100-150 хлопов , потом померяли 225 ... вынул гп воткнул витую аля гх440 (самодельная ) стало 250 , ну думаю пока так а тем временем писал железному мену , ответ естно предсказуем , вообщем почитав разных способов решился на самостоятельную подкачку в резике крюгерки , а он макси , наточили деревях для заполнения МО , выкрутил клапан заправки , задули до 175 , покурили и потом резко ,как мог ,сбросил давление винтом на насосе ,и отправил на установку , сегодня принесли померять пару хлопов 275 потом устаканилось на 265 , вот как то так , хотя и по тесту с расширением юбки просит ещё подкачать . Мурка стандартный ап без переделки казны
Отредактировано Владимир С (12 Апр 2014 22:44:26)
Интересный способ задувать ГП. А как с добавлением масла в ГП поступать?
гп была вадовская , с клапаном стравливания и через него и масло , но владелец решил не добавлять ради сохранения хоть какой то части азота и настрел был 1000-1500 всего , а сдулась она скорей всего из за стрельбы в холода , манжеты дубеют , я крюгерку до сих пор не собрал , всё смотрю на гп от х135 , думаю дунуть или всё же приспособ выточить , купить азота которым колёса качают , и задуть как положено
рс , за многими буквами посыл потерялся , ..65 это мой рекорд на мурках ) вот так нежданно получилось , ход не увеличивал , но дно ровнял от борозд , манжет петрухин был перемерян на многие цилиндры и отложен как очень тугой , а всего то надо было подождать когда притрётся
Отредактировано Владимир С (13 Апр 2014 00:36:56)
гп была вадовская , с клапаном стравливания и через него и масло , но владелец решил не добавлять ради сохранения хоть какой то части азота и настрел был 1000-1500 всего , а сдулась она скорей всего из за стрельбы в холода , манжеты дубеют , я крюгерку до сих пор не собрал , всё смотрю на гп от х135 , думаю дунуть или всё же приспособ выточить , купить азота которым колёса качают , и задуть как положенорс , за многими буквами посыл потерялся , ..65 это мой рекорд на мурках ) вот так нежданно получилось , ход не увеличивал , но дно ровнял от борозд , манжет петрухин был перемерян на многие цилиндры и отложен как очень тугой , а всего то надо было подождать когда притрётся
Отредактировано Владимир С (Сегодня 00:36:56)
Привет Владимир!
Работа проделана большая!Но гп даёт комфорт,а хочеш скорость,то витая!
А так я узнал кой чего нового про задув гп !Зачёт!
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии