А так я узнал кой чего нового про задув гп !Зачёт!
Аналогично. Хоть и не являюсь поклонником ГП, все же попробую в скором времени. Спасибо за инфу
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии
А так я узнал кой чего нового про задув гп !Зачёт!
Аналогично. Хоть и не являюсь поклонником ГП, все же попробую в скором времени. Спасибо за инфу
витых тоже разных много , но обычно ..55 и всё , больше не получалось , может конечно что то упустил , на своей мурке стоит солеевская гпнд , отверстие в цилиндре , качай спускай но всё теже ..55 , думаю дело в том что я переносил отверстие в рогах и пришлось подгонять муфту с казны , заодно и уменьшилась заводская фаска и УС .
кстати ещё лежит отшлифованный 38с (поните я его на костре воронить пытался ) , с родным ходом и пружиной 180 мс , вот для него поршень порезан но ещё не сварен , не как не обзаведусь хамелеоном , если будет интересно могу пофотать процесс
смотрю интерес к задувке , тогда уточню - была выточена деревяха диаметром 30 мм , чтоб свободно заходила в резик , в ней с торца отверстие глубиной чуть больше длинны штока гп , ну и корпус гп обложил распиленной пп трубой , всё для минимизации МО , чтобы много не качать , последние качки идут резко , контролировали через 2-3 качка по манометру на насосе , деревяха была сухая но всёже выдавило смолу из сучка .. досталось ей 175 атм ) а , да про клапан закачки в пробке резика - его надо снять
Отредактировано Владимир С (13 Апр 2014 00:59:23)
[quote
А чё ещё с этой муркой делал?Подробней!
У меня на мр 512, 228-32 просто замена витой+утяж.+переспук от белый от жигулей,чуть расшарошин надфилем+и всё!
Как на 38го поршень резал?Чем?На сколько?Какая длина после сварки?
Фото поршня с линейкой!
Отредактировано ежик (13 Апр 2014 01:19:46)
стандартный комплекс мер , углы взвода , шептала , ход ск , капролонавая лыжа , есстно все облои из пазов сняты , шлифовка цилиндра , выравнивание дна , выравнивание перехода дно -стенка компрессора , из настроек - втулка перепуска , манжета либо залитая или от кого то , если витая утяж и шайбы скольжения , ГП - просто подкладки из линолиума, а да ещё не забыть фаску перепуска со стороны дна компрессора , казну просто полирую , не как не освою перествол, точнее отверстие под винт перелома , ну остальное по мере заезженности агрегата , а казённик бы надо переделывать , столько мысов пропадает ...
[quote
Как на 38го поршень резал?Чем?На сколько?Какая длина после сварки?Фото поршня с линейкой!
Отредактировано ежик (Сегодня 01:19:46)
он гдето в машине болтается , в бардачке , завтра найду обмеряю , на отрез отдавал токарю , все предидущие резал с четвертью чтобы проще было центровать , а тут токарь решил что проще ему плюсом оправку сделать и просто резанул , стоковые ижевские резал 10 мм , они под кожу и есть запас мяса на голове для подрезать относительно толщины манжеты , но ход вроде помню - 68 мм
Забожалось мне поставить стальную муфту и переделать казну на своей пластиковой мурке. Вот она до переделки:
Заказал токарю-фрезеровщику вот такой вот "суповой набор":
Как оказалось, отверстие под рычаг взвода оказалось неверным - я его нарисовал 6 мм, а оно 5.5 и пролюбил его привязку. Пришлось заварить и сверлить по новой. Также неверным сделано отверстие под ригель 4 мм (как оказалось - ещё больше), вместо 3.5. Хвостовики свёрл рулят - подошло 4.2 мм:
Еле снял надульник, нагрев феном - фиксатор резьбы оказался очень крепок:
Срезал старую муфту, прорезав металлическим кругом борозды вдоль ствола. Оказалось, что токарь сделал отверстие под ствол 13.1. И плюс проточки оказались в неудобных местах, пришлось сделать проточку напильником дальше, обмазать эпоксидкой ствол и впихнуть в муфту:
Дополнительно зафиксировал ствол поперечным штифтом 4.4 мм (сверло на 4 через кондуктор расковыряло вот такую дырень!). Подогнал казну к компрессору - оказалась и тут засада - не хватило 3-4 десятки до плоскости казённого среза:
Сделал казённую фаску вручную шарошкой:
Дульную фаску поправил, заглубив до нормальных нарезов без плавного захода:
Поворонил муфту и всё это дело собрал:
Окончательная сборка. Так как ствол обрезал на 8 см - теперь он 37 см, то длинный надульник уже оказался не у дел. Втулку перепуска оставил прежнюю - из алюминиевой заклёпки. Поставил вместо штатного утяжелителя телескоп:
Теперь дело за отстрелом. Но уже, после пяти пробных выстрелов - винтовка стала себя вести ощутимо спокойнее - поменял пружину на более слабую под СК - спуск стал с небольшим усилием. Оставляет приятные впечатления от выстрела. Не знаю - как это повлияло на мощность - до этого было 15 жуликов, сейчас переделана казна, но поршень стал легче грамм на 60.
Отредактировано DAS (28 Июн 2014 22:00:00)
Вроде сходятся, пару цифр проверил штангелем. DAS - хорошая работа. А без ошибок нельзя. Проверено
Эх, Мастер - чуть бы по-раньше, мож и меньше бы было ошибок в моём чертеже. Тяжело обмеривать пластиковую муфту нового образца, поэтому брал с нета, советовался с гномом, но он так и не проверил мой чертёж. Отсюда и ошибки. Однако, всё оказалось поправимым. В принципе, в мой чертёж можно внести пару корректировок - и он тоже вполне точен.
Хантер07, спасибо! Само собой - тот не ошибается, кто ни фига не делает!
Эх, Мастер - чуть бы по-раньше, мож и меньше бы было ошибок в моём чертеже.
Дык...как увидел, так сразу выложил...не зажиливал....
В принципе, в мой чертёж можно внести пару корректировок - и он тоже вполне точен.
Обязательно надо внести корректировки и выложить...Уверен, что Ваш чертеж будет востребован и поможет идущим следом избежать Ваших ошибок!
посмотрел все свои чертежи- весьде есть отличия
посмотрел все свои чертежи- весьде есть отличия
Вот и я о том же!
Обязательно надо внести корректировки и выложить...Уверен, что Ваш чертеж будет востребован и поможет идущим следом избежать Ваших ошибок!
сделаю!
Хорошо получилось! Мне больше нравится ствол в муфту на припой сажать.
Хорошо получилось! Мне больше нравится ствол в муфту на припой сажать.
Спасибо! Тимур - а это как? Где-то уже описывал?
Спасибо! Тимур - а это как? Где-то уже описывал?
Муфта и ствол имели очень свободную посадку, облудил, собрал на пайку.
ИЖ-38 а-ля ГХ из ИЖ-38 1992 года. вот от сюда взял.
Да практически все аппараты со стальными муфтами, если ствол трогаю, то потом на припой сажу. Для меня это проще. Нужен припой, флюс и промышленный фен.
Облуживаю ствол и муфту, грею и собираю. В случае небольшой ошибки можно погреть и отрегулировать положение ствола как надо. Из плюсов технологии - можно это делать многократно.
Ага, спасибо, теперь ясно!
Никто не хочет прокоментировать ситуацию на оргах вокруг этого Муд...нехорошего человека создавшего эту тему?
Никто не хочет прокоментировать ситуацию на оргах вокруг этого Муд...нехорошего человека создавшего эту тему?
Я этого м..ка уже год игнорирую, чего и всем желаю. Прошу прощения за офф-топ.
Отредактировано DAS (4 Июл 2014 00:38:51)
Ну могу я прокомментировать.
Дмитрий человек зарабатывающий деньги апгрейдом пневматики. Понимаю его желание сделать вешь лучше. Приходится постоянно экспериментировать. А экспериментировать в оговоренные с заказчиком сроки черевато!
Нервы у него ни к чёрту. Наверняка есть кто-то, кто желает ему неудачи. Но их не так много, как ему кажется.
В общем, всё закономерно. Но надеюсь, что разрешится более или менее благополучно.
Мастер Дмитрий, всё-таки отменный.
Грош цена мастеру, если он д...мо, как человек.
Грош цена мастеру, если он д...мо, как человек.
В отношении с заказчиками правда полюбому на стороне потребителя, которому обещают конкретный результат за его деньги.
Но почему-то далеко не все нападающие на Телура вызывают симпатию.
Было большое искушение включиться в дискуссию на оргах. Но не смог выбрать сторону баррикад.
И давайте, наверное, о покинувших нас или хорошо, или никак.
Ато разведём у себя то-же самое.
И давайте, наверное, о покинувших нас или хорошо, или никак.
Поддерживаю, помянём, забудем и удалим последние посты
+100
Это про "Телура" речь идет?
А что, кого-то убили?
Это про "Телура" речь идет?
А что, кого-то убили?
Ну что то вроде того...Автор данной темы сам себя убил для этого форума. Но на Оргах он жив и здоров. Может еще где то, не знаю...да и не интересно, если честно...
Поставил прицел и, как оказалось, ствол смотрел на 1 мм вниз и поправок прицела не хватало. Пришлось ещё помороковать.
Это как? Правил ствол? Или с муфтой колдовал?
Неет - ствол то ровный! Напильником чуть убрал ещё метал на казне
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » 512 и наколенные технологии