Дмитрий а свой СМ когда покажешь, на оргах читал про твоё приспособление для этих целей, но результат не был опубликован.
512 и наколенные технологии
Сообщений 121 страница 150 из 990
Поделиться12211 Окт 2012 12:19:30
Дмитрий а свой СМ когда покажешь, на оргах читал про твоё приспособление для этих целей, но результат не был опубликован.
а чего показывать? и шептало и Ск-то же самое, как и до приспособ. Я же фото СМ выкладывал? Там ещё перекрытие СК и шептала-1мм(или меньше)
Поделиться12712 Окт 2012 19:47:44
Из грустного-пол дня потерял на приспособу для правки шептала...
при обработке шептала-диск по оси прихватило на шпильку на основании, шпилька была тз хвостовика сверла-вырвало. Шпилька вварилась в проточку диска...
пришлось выпиливать кусок дюраля из плиты и восстанавливать приспособу....
на последнем фото-изготовление утяжа-направы.
Данная направа имеет хитрую начинку-вольфрам-для достижения массы утяжа-130грамм.
Поделиться12812 Окт 2012 20:25:21
Прямо целая эпопея
Подпись автора
В кофе кофеин ! А в какао ?
Человеку буду делать с "о" винт-буду выкладывать фоты с самого начала-с заливки ложа и поэтапные работы.
Сейчас делать фоты бесполезно-4 винтовки в разной степени готовности. Проблема у меня одна-борьба с самим собой, потому что , если приходят нарекания или я вижу какие то негативные моменты у винтовок-сразу вношу поправки и бывает, что узел один переделывается больше одного раза. Конструкция утяжа-направы-5! Хотя основа-куски стволов.... .
Другое изменение-я сейчас калибрую ф_отверстия муфты до ф_отверстия поршня-чтобы были использованы одинаковые кольца-подшипники +можно было поставить пластиковый стакан в колодку. Есть изменения СМ-цилиндрик в пружине раньше был бронзовый, сейчас-калёная сталь-бронза постепенно расклёпывается и подклинивает пружину. Много мелочей имею исправления...
Первые прямые нарекания были от Камрада SHISHEL-перепуск, уплотнение казны+люфт муфты(вертикальный) , были приняты меры на исправления-некоторые решения были не совсем верные или не верные...
надеюсь-последняя версия будет удачной.
С винтовки Камрада SHISHEL, технологии доводки были или изменены или заменены, этому способствовал Тв-16, но и с ним были некоторые непонятки при обработке.
Как то так...
Поделиться12912 Окт 2012 20:49:26
Фото отчёт на отлично ! немного не хватает текста с пояснениями , но на этом форуме можно всегда отредактировать
Пару вопросов , угол у ск ка кна последних фото получается правильный ? и почему так мало осталось от зуба поршня ? выправлял чейто косяк ? я такой в утиль слил ( подумал что может сломатся , ещё бы вото сопряжения рычага взвода с зубом
Поделиться13012 Окт 2012 21:16:21
Фото отчёт на отлично ! немного не хватает текста с пояснениями , но на этом форуме можно всегда отредактировать
Пару вопросов , угол у ск ка кна последних фото получается правильный ? и почему так мало осталось от зуба поршня ? выправлял чейто косяк ? я такой в утиль слил ( подумал что может сломатся , ещё бы вото сопряжения рычага взвода с зубом
Угол СК у полки? я такой делаю...
Зуб поршня?-3мм толщины-хватает. На обрубленный поршень(зуб снесло)-ставил шпильку ф3мм(иголка подшипника)-работает.
сопряжение тяги с зубом? -протачивается ответно зубу.
Поделиться13112 Окт 2012 22:05:00
я про угол на ск , что даёт прямой угол ? меньше пятно трения , или меньше вероятность срыва ?
Поделиться13212 Окт 2012 22:09:28
я про угол на ск , что даёт прямой угол ? меньше пятно трения , или меньше вероятность срыва ?
прямой угол-меньше точка контакта-если Всё-твердо и хорошо отполировано-ход чётче. В идеале-полку делать надо радиусно-и работает дольше и трение-меньше(меньше влияние микронеровностей и давления полки шептала на полку СК)
Поделиться13514 Окт 2012 21:44:01
Забрал я подопытного(512)...
Вылезли косяки:
1.если хорошо нажать на СК-срывалось с предохранителя-происходил выстрел-вылечил.
2.опять трабл с перепуском-сделал слишком плотно-уплотнение выкусывало по отверстию перепуска-опять буду искать другой вариант... .
В целом-много технологических изменений-много сварки-для устранения люфтов и свободы некоторых элементов. Скорость упала -332м/с-КП7,9 и 325-гх(0,49)...
Хоть резинку уплотнения казны и выкусило-компрессия осталась-продавить поршень с заткнутым стволом своей тушей(108кг)-не смог...
Механизм при выстреле не шумит, стрелять без модера даже с 320мм ствола-смерть соседям. Ухи минут 40 звенели...
Поделиться13614 Окт 2012 21:53:39
Скорость упала -332м/с-КП7,9 и 325-гх(0,49)...
Тезка ты циферку в начале не перепутал? Мурка полуграммом за 300 ? Я тихо сползаю под стол офигевая...
Поделиться13714 Окт 2012 21:58:13
oz174 написал(а):
Скорость упала -332м/с-КП7,9 и 325-гх(0,49)...
Тезка ты циферку в начале не перепутал? Мурка полуграммом за 300 ? Я тихо сползаю под стол офигевая...
Подпись автора
Ищу инвайт на dirty.ru
Притащу из Китая все что угодно.
а какие проблемы? Я запускал и на 500м/с-кп10,5...
Вопрос в другом-те скорости-не штатная работа! хон, из-за него много смазки по щелям-вот и выплёвывает куски свинца! Я ожидаю-275-280-на кп7,9 и 235-245 на люмане (0,68)-это ТТХ гамо и гомоподобных клонов, имею виду-средние гамо.
Поделиться13814 Окт 2012 22:05:48
В районе 270 на полуграмме это круто. Реально с открытыми прицельными и штатным ложем будет волк в овечьей шкуре.
Поделиться14014 Окт 2012 22:17:46
А за что помидорами кидать? За то что очередная резинка не оправдала возложенных надежд? Так в этом твоей вины я не вижу. Напомни уплотнение сделанное из манжеты какой ресурс имеет ?
Поделиться14114 Окт 2012 22:26:30
А за что помидорами кидать? За то что очередная резинка не оправдала возложенных надежд? Так в этом твоей вины я не вижу. Напомни уплотнение сделанное из манжеты какой ресурс имеет ?
Тут вина не резинки, а моя оплошность!-надо проводить полноценный тест-выяснять-какие зазоры, на сколько делать резину под конкретную канаву в стволе...
*
ресурс по манжетному уплотнителю-у меня (замухрыш)-компрессору и перепуску-3года-настрел-Х/З.., у человека-полгода, после моей эксплуатации в течении года-1,5.
Но и работа там-ручная. Если делать буду как те винтовки, то долго придётся ждать новых изделий...
Пример: нужен ППП с 200м/с кп7,9 размером с иж53? или ППП в размере 600-700мм сТТХ Пантерки? А многозарядная ППП?
Поделиться14214 Окт 2012 22:44:33
не из за фрмы ли уплотнения его так ест? может колечко круглого сечения будет поживучей ?
Поделиться14315 Окт 2012 00:25:42
Продолжим...
На поршень навариваю 2 точки с верху(проще обрабатывать потом)
убираю острые грани с рабочей зоны СК
Углы зуба взвода и зуба, который сцепляется с шепталом.
замеряю-сколько снимать.
посадка поршней в компрессоре сильно прослабленна и что бы убрать не нужное проваливание поршня относительно шептала+убирается болтанка поршня при полёте последнего к дну компрессора-а то многие жалуются на расколбас винта с витой пружиной!
Навариваю точки на колодку-убираю люфт самой колодки в компрессоре
Поделиться14415 Окт 2012 00:47:05
Это я так понимаю хитрое смещение в сторону шептала и плюс устранение люфтов , а поначалу не понял , чего это ты его в токарник не зажал )
Поделиться14816 Окт 2012 21:03:22
Сегодня к вечеру добрался я до мурки пострелял малость с 10 ти метров 1.5 см . Затем разобрал и подложил шайбочки как на последнем фото из сообщения № 338 и собрал . Отстрелял с открытого на 10 метров подойдя к мишени чуть не офигел 8 мм. дырочка без отрывов .
И как я не догадался это раньше сделать
Поделиться14918 Окт 2012 00:41:19
Момент с шайбами я просёк относительно недавно!
Более того-на 15м -512 с залитым пластиковым ложем+правильно установленными шайбами и затяжкой, с нормальными фасками, с мягкого упора-6мм, 8мм и ф10мм-пошёл ветерок, ветерок был под углом. Серии по 5 выстрелов
Я это не озвучивал-т.к . -скажешь-"А"-затребуют -"Б"-и будут моск клевать-почему винт так не стреляет...
А Ф8мм на 20м мне удавалось несколько раз получить... кп7,9