512 и наколенные технологии
Сообщений 151 страница 180 из 990
Поделиться15518 Окт 2012 21:48:37
Может из-за квадратного сечения резиночки
Поделиться15618 Окт 2012 21:50:43
Дим я уже писал , может всё таки попробуешь круглого сечения ?
Поделиться15718 Окт 2012 21:58:04
моя головная боль!!!!!!!!!
Дим, чтото мне думается её режет на сдвиге из-за того что выступает лишнего.
Пробовал делать выступ меньше? или из фторопласта например?
Извиняюсь если тупой вопрос
Поделиться15818 Окт 2012 22:14:55
резина если не ошибаюсь вешь не сжимаемая ,она пластично деформируемая , прямоугольное сечение уплотнения , и такой же формы посадочное под неё , ей не хватает места
классные тисы на фото ,которые на сверлилке
Отредактировано Владимир С (18 Окт 2012 22:16:20)
Поделиться15918 Окт 2012 22:34:46
классные тисы на фото ,которые на сверлилке
Всего то-2200р...
Может из-за квадратного сечения резиночки
Дим я уже писал , может всё таки попробуешь круглого сечения ?
напоминаю-круглого уже было...
и это не резиночка, а полиуретан
Дим, чтото мне думается её режет на сдвиге из-за того что выступает лишнего.
Пробовал делать выступ меньше? или из фторопласта например?
Извиняюсь если тупой вопрос
фторопласт однозначно не пойдёт
режет из-за неправильных зазоров и посадки материала
резина если не ошибаюсь вешь не сжимаемая ,
С каких пор -резина не сжимаема?
завтра-литр выжру-буду думу думать!
Поделиться16018 Окт 2012 23:02:14
ну считается что резина практически обьёмно несжимаема , к примеру как и вода
Поделиться16118 Окт 2012 23:57:27
Дим это не моё ) просто гдето прочитал , щас погуглил , инфы маловато , а в сайлентблоках она зажата между внешней обоймой и внутренней втулкой , а по бокам свободно или при установке прижимается щайбой
Поделиться16219 Окт 2012 00:05:30
Я просто боюсь ошибиться цифрами(ибо память подводит...), но зажато там с уменьшением объема даже не в 4раза....
Поделиться16319 Окт 2012 00:17:39
ну да и ладно ) А полиуретан , тот что ты пользуешь на морозе дубеет?
Поделиться16419 Окт 2012 12:26:59
при -18 не стекло, но и не совсем эластик. Манжета чуть мягче в этой ситуации
Поделиться16519 Окт 2012 12:42:42
я работал муркой до-20... лет 6-7 назад...
Эта мурка и сейчас стреляет у человека-пробег за 80000хлопов-поменяли недавно поршень и колодку...
Поделиться16719 Окт 2012 14:50:00
Дима, внутри и модера что у тебя? беленькое такое
Поделиться16819 Окт 2012 14:55:25
Дима, внутри и модера что у тебя? беленькое такое
Серенькое(мышиного цвета)-сепаратор..-тырчатая пластиковая трубка от химического дюбеля-стоит 34р(если не запамятовал) .
В " 512 и колени..." на Оргах выкладывал фотки.
Поделиться16919 Окт 2012 21:33:56
попытка демонтажа модера после сборки ...
При проворачивании модера-тудя-сюда при стягивании, в итоге метал ствола сцепился с металлом задней пробки модера так хорошо, что единственный способ удаления модера-путём спиливания!
*
Почему такая плотная посадка пробки? -у меня было небольшое покачивание пробки на стволе, а так как модер является силовым элементов при взводе и несёт на себе нагрузку порядка 25-35кг(в зависимости от ствола)-то при этом маленьком покачивании-ось модера будет сильно отклоняться от оси ствола-со всеми вытекающими...
*
еГлотнув перцовки-пришёл к одному выводу-при сверлении отверстия в пробки-конец сверла описывает конус, т.е-получаем отверстие в виде песочных часов-и при попадании мельчайшей соринки во втором конусе между стволом и пробкой-клинит стволв в пробке, при силовом прокручивании-появляется стружка, которая только усиливает эффект клина! При попытке снятия модера-я чуть ствол не завернул узлом...
Завтра буду пробывать иначе изготовить заднюю пробку.
В такой ситуации надо сильно менять технологию сборки винтовки.
Суть-установку модера я всегда оставлял как конечную операцию отладки винтовки.
Если ПБ не поставлю соосно , как оно и должно быть, то модер надо будет устанавливать на ствол-во время работы со стволиком-т.е.-готовить сопряжение: ствол-модер.
Поделиться17120 Окт 2012 08:08:57
По поводу рвущегося перепуска, у ГХ - 1250, по типу которого сделана казна на мурке, уплотнение перепуска стоит в компрессоре, может...
Отредактировано Aminra (Сегодня 09:49:00)
Я от такого уплотнения ушёл сознательно. Делать уплотнение в стволе-сложнее по нескольким причинам+большая требовательность в точности размеров даже уплотнителя.
Основной аргумент в пользу уплотнения в стволе-уплотнение не будет испорченно не досланной пулькой(что очень часто делаю пользователи).
Сегодня вечером должен тестить очередную корягу из под моих кривых рук.
Поделиться17528 Окт 2012 12:10:46
Уровень на винтовку
Дим. Колба это хорошо, но не главное в уровне. Главное точно установить, а потом закрепить колбу. Вот где проблема. Именно поэтому никогда больше в жизни не куплю китайский уровень. С одной стороны показывает четко уровень(горизонт), а повернув на другую сторону показывает завал влево... И чему верить? Какая из двух подошв откалибрована правильно? Если есть какая то технология калибровки колбы относительно основания, то поделись.
Поделиться17628 Окт 2012 13:08:58
oz174 написал(а):
Уровень на винтовку
Дим. Колба это хорошо, но не главное в уровне. Главное точно установить, а потом закрепить колбу. Вот где проблема. Именно поэтому никогда больше в жизни не куплю китайский уровень. С одной стороны показывает четко уровень(горизонт), а повернув на другую сторону показывает завал влево... И чему верить? Какая из двух подошв откалибрована правильно? Если есть какая то технология калибровки колбы относительно основания, то поделись.
Китайские уровни в строительстве я калибровал до 1градуса, а уровень на винтовку-вещь необходимая-если завал будет +-1градус-то отлично! Мы бессознательно заваливаем винтовки на +-5градусов, а одарённые на +-10градусов-специально мерил.
Поделиться17728 Окт 2012 14:08:13
Если есть какая то технология калибровки колбы относительно основания, то поделись.
А калибровка по другому уровню (заведомо проверенный точный) не пройдет?
Обычный уровень проверяли так, по комнате с карандашом проходишь по кругу и фигеешь от разброса (линии начала и конца не сходятся)
Поделиться18028 Окт 2012 19:54:10
поршень проточен, имеет в конце хода шат-0,1мм.
В районе шептала-0,2мм.
Суть наваренного гребня на пояске: убрать расколбас поршня при подлёте к дну компрессора, убрать провал при установке на шептало, и один существенный плюс-при движении , поршень центруется в компрессоре, т.е имеет равное удаление гребня от стенок цилиндра за счёт воздуха.