Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Сообщений 301 страница 330 из 800

301

MINOR написал(а):

Можно как-то проверить целостность этой шайбы-прокладки? И, в случае замены, что-то я такой не нашел на сайтах рем.комплектов насоса.

Подматай "фумкой" по резьбе штуцера и всё. Эти шайбы - не всегда держат даже новые.
Можешь, вместо фумки, сделать шайбу из ПХВ, ПУ, ПЭ - между штуцером и шлангом (прямо внутрь гайки шланга). Результат тот же, что и с фумкой - только более "длинный".

MINOR написал(а):

тем более, что на 9-10 оборотах почему-то скорость нестабильно падала

MINOR написал(а):

Опять немного покрутил пружинку ударника - скорость начала еще падать, а расход воздуха резко возрос.

Всё верно - поджимом пружины ударника, сначала скорость поднимается - а затем падает. Это "специфика" витой пружины.

0

302

Фумка - это что-то, типа сантехнический лен? Или есть сантехническая лента - пойдет? Саму шайбу при этом оставить? Если да, то шайба будет "садиться" не на голую резьбу штуцера, а на эту намотку - я правильно понял?

Отредактировано MINOR (30 Авг 2015 10:31:05)

0

303

Фумка - это "лента ФУМ" или "ФУМ лента" - х/з, как она правильно называется. Используется да, для герметизации резьбовых соединений в сантехнике (ещё есть и "для газа" - но не встречал ни разу), по типу льна. Также наматывается на резьбу и закручивается. Сама лента - фторопластовая, поэтому герметизирует отлично. Шайбу - можешь оставить, можешь убрать - по желанию. Делал и с ней и без - результат идентичный.

0

304

Спасибо, буду пробовать.

0

305

Увы, не прошло. Намотал эту фумку - дохлый номер. Шипит, зараза. И что я заметил, когда вытаскивал штуцер из резика: штуцер я уже выдернул, а шипение еще секунду-другую продолжалось. Значит, проблема в резике? Только одно смущает: сейчас (и ранее) в резике у меня давление около 170 атм. И не спускается. Если протечка из передней пробки, то почему травит только в период накачивания, а в остальное время держит отлично?

Отредактировано MINOR (1 Сен 2015 15:41:11)

0

306

Нужно определить - откуда сифонит, а потом уже искать причину. Если в штуцере дело (по резьбе текёт) - то фумка помогает (проверено много раз). Если по уплотнительным колечкам штуцера - то колечки под замену. Если штуцер не виноват, а сифонит из передней пробки - то и лечить нужно там. Может клапан пропускает (мусор скорей всего). Пока давление уравновешено - он приоткрыт (из-за мусора к примеру), после - его давлением зажимает и не текёт. Нужно узнать сначала - кто виновник. Окуни в воду (когда шипит) - сразу станет понятно.

0

307

Всё, получилось. Привлек жену, сам  качал, она ползала и определяла, откуда сифонит. Нашли, перемотали аккуратно и плотно фумку, и вот оно, счастье! Игорь - еще раз спасибо! Завтра буду проверять винт: действительно он стал сбрасывать на каждый пук в два раза больше, или мне это с перепугу показалось...

0

308

MINOR написал(а):

Всё, получилось.

Ну вот и ладненько :D

MINOR написал(а):

Завтра буду проверять винт: действительно он стал сбрасывать на каждый пук в два раза больше, или мне это с перепугу показалось...

По звуку выстрела можно приблизительно определить - с большим перерасходом, звук громче. Это верно, только если модер изначально не делался, например под дедушку (по объёму).

0

309

MINOR написал(а):

Привлек жену, сам  качал, она ползала и определяла, откуда сифонит.

Вот это правильно. Вот так и нужно приобщать к пневме. А то, некоторые, начинают сразу со стрельб - а это неправильно подход, потому как у "обучаемого" -  складывается неверное представление об истинном удовольствии:D

0

310

igor66669 написал(а):

MINOR написал(а):

Привлек жену, сам  качал, она ползала и определяла, откуда сифонит.

Вот это правильно. Вот так и нужно приобщать к пневме. А то, некоторые, начинают сразу со стрельб - а это неправильно подход, потому как у "обучаемого" -  складывается неверное представление об истинном удовольствии:D

:crazyfun: оба (с женой) посмеялись, она решила подумать над своим приобщением...

0

311

MINOR написал(а):

оба (с женой) посмеялись, она решила подумать над своим приобщением...

:D  :cool:

0

312

:huh: Следующий шаг – безкорпусной манометр? :D
http://s6.uploads.ru/t/gBPkA.jpg

0

313

О блин, 2 дня назад писал и "не написалось" o.O
Да и так не плохо :D . Особенно если учесть, что в принципе - ни чего и не изменилось. У этих показометров - изначально такая схема "с трубочки".

0

314

http://s2.uploads.ru/t/8Vk6R.jpg
здравствуйте! помогите с проблемой. при взводе скобы, она идет очень туго, ощущения что на металле стружку снимаю. при досмотре обнаружил что кончик досылателя трется о корпус,  таким образом он скоро превратится в овал и герметичность пропадет. смазка не помогает. по сему вопрос как бороться с перекосом досылателя при взводе.

Отредактировано evgencypc (25 Сен 2015 13:45:12)

0

315

evgencypc написал(а):

здравствуйте! помогите с проблемой. при взводе скобы, она идет очень туго, ощущения что на металле стружку снимаю. при досмотре обнаружил что кончик досылателя трется о корпус,  таким образом он скоро превратится в овал и герметичность пропадет. смазка не помогает. по сему вопрос как бороться с перекосом досылателя при взводе.

Отредактировано evgencypc (Сегодня 20:45:12)

Проверь втулку досылателя. Может быть криво проточена (что врядли), или прослаблена.  Может не о корпус, а об ствол - раз кончик досылателя?

evgencypc написал(а):

при досмотре обнаружил

Навеяло.... :D

0

316

igor66669 написал(а):

Проверь втулку досылателя. Может быть криво проточена (что врядли), или прослаблена.

Ага, втулка досылателя изначально сделана под  5.5. По большому счёту, её надо менять. :dontknow:  Я ставил фторопластовую.

0

317

ROV написал(а):

Ага, втулка досылателя изначально сделана под  5.5. По большому счёту, её надо менять.   Я ставил фторопластовую.

Привет Олег!
И как, фторопласт - не давит? Тогда можно и капролоновую поставить - точится легко и "скользкий". С бронзой/латунью (по типу родных) - сложней. У мну-то 44-го не было. Знаю конструктив только по инету. Я сразу на "тяжёлую артилерию" перешёл - ВТ65.

0

318

igor66669 написал(а):

Привет Олег!
И как, фторопласт - не давит? Тогда можно и капролоновую поставить - точится легко и "скользкий". С бронзой/латунью (по типу родных) - сложней.

Здарова Игорь!
Не, не давит, по крайней мере не видно. Тело досылателя болтается в "колодце", и тут у фторопласта даже плюс – он деформируется. А скажем "калиберная" бронзовая втулка, может погнуть досылатель.  Имхо.

igor66669 написал(а):

Я сразу на "тяжёлую артилерию" перешёл

Во, а я только начал возиться с "тяжёлой артиллерией" :D . Кучу дней потратил на изготовление прессформы для "грузиков", сейчас "воюю" с короткой ствольной коробкой… но это уже другой сказ. :hobo:
Зы. Как там твой "дед"?

0

319

ROV написал(а):

Во, а я только начал возиться с "тяжёлой артиллерией"  . Кучу дней потратил на изготовление прессформы для "грузиков", сейчас "воюю" с короткой ствольной коробкой… но это уже другой сказ.  Зы. Как там твой "дед"?

Деду, пока резик не могу сделать - не на чем резьбы нарезать. Чизеткину коробку - собрал. Ствол - инсталлировал. И всё... работа встала. Чтобы "не заскучать" - параллельно собираю ИЖ-60М от ЗМЗ. Решил сделать по принципу КИТа Кайнына. В стадии завершения. Всё, про "не хатсаны" - больше ни слова :D . А то - в угол поставят :D .

Отредактировано igor66669 (26 Сен 2015 09:11:01)

0

320

"Помер" у товарища насос Hatsan, лопнуло колечко на клапане, и почти сгорело кольцо на поршеньке третьей ступени.
О замене резины на фторопласт писалось уже неоднократно, но всё равно повторюсь, возможно кому то сэкономлю время поиска. :dontknow:

http://s3.uploads.ru/t/Z79vt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7CrQl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BhYU4.jpg

Ржавчину удалял уксусной эссенцией.

Зы. Андрей, не переживай, с насосом всё нормально, а кольца это расходный материал . :flag:

0

321

ROV написал(а):

О замене резины на фторопласт писалось уже неоднократно

Олег, а я до цельного поршня - так и не дошёл. Вместо резинового колечка на поршень 3-й ступени - натянул фторопластовое. И себе делал и друзьям - работает на ура. Но это по простой причине - фторопласта не нашёл для поршня :D . У меня работает уже наверно года 3. По началу, были опасения на счёт клапана в 3-ю ступень (приклеенное колечко - оно осталось родное). Но ничего - живёт пока.
Чуть не забыл. На выпускном клапане, чтобы нормально работало родное резиновое колечко - нужно сделать пропил. Только аккуратно. Если ставить фторопласт - этого делать не нужно.

Отредактировано igor66669 (8 Май 2016 17:53:03)

0

322

igor66669 написал(а):

На выпускном клапане, чтобы нормально работало родное резиновое колечко - нужно сделать пропил. Только аккуратно.

Ага, :yep:  типа так.
http://s7.uploads.ru/t/ps0ZE.jpg

0

323

igor66669 написал(а):

На выпускном клапане, чтобы нормально работало родное резиновое колечко - нужно сделать пропил. Только аккуратно. Если ставить фторопласт - этого делать не нужно.

Просветите тёмного. Что даст проточка в клапане? :question:

0

324

FROL написал(а):

Просветите тёмного. Что даст проточка в клапане?

Без проточки - воздуху тяжело "просачиваться" через клапан - сам клапан массивный, с большим диаметром и запирание "конус по конусу". Для того, чтобы воздух из 3-ей ступени перетёк в заклапанное пространство - ему нужно сначала преодолеть давление в заклапанной полости. И получается, что с одной стороны на клапан давит ВД из 3-й ступени, а с другой - ВД держит клапан. И "просачивается" ВД - по тонкой щели, сжигая нагревом резиновое колечко. Ну и попутно - создавая, лишнюю нагрузку/усилие на ручке насоса.
Если сделать пропил - воздух будет просто отгибать колечко, и для его выхода - понадобится открыть клапан, на гораздо меньшее расстояние.

0

325

igor66669 написал(а):

Если сделать пропил - воздух будет просто отгибать колечко, и для его выхода - понадобится открыть клапан, на гораздо меньшее расстояние.

То есть, тело клапана контактирует с корпусом выше резинового кольца, а пропил образует канал для воздуха?

0

326

Пока рисовал картинку, Игорь уже ответил.
Чтоб не путаться, я самодельную проточку в тексте обозвал "пропилом". :dontknow:
При открывании клапана давление стремится прижать кольцо к седлу клапана (приподнимая его из кольцевой проточки), а пропил перепускает воздух (не позволяя кольцу излишне приподняться над кольцевой проточкой), предотвращая закусывание – слетание – разрыв кольца (травление клапана).
http://s7.uploads.ru/t/8YmCj.jpg

Без пропила, плотно сидящие кольца  – работают стабильно, а меньшего сечения и подношенные – при открывании клапана стремятся "вылезти" из кольцевой проточки.
Зы. Пока корректировал текст и Тимур ужо тут. :D

0

327

ROV написал(а):

а меньшего сечения и подношенные – при открывании клапана стремятся "вылезти" из кольцевой проточки.

О как тяжело им (колечкам) приходится! С подобными пакостями сталкивался. когда нужно было отладить машину для проверки предохранительных клапанов. Эти клапана были задуманы на превышение давления порядка 0,5 "очка" и имели резиновые колечки для уплотнения. Ох и гадость же иногда из-за этого получалась!

0

328

ROV написал(а):

повторюсь, возможно кому то сэкономлю время поиска

актуально только для "хачей"?
я про размеры :blush:
знакомому переводил на второпласт насос по месту.. размеры уже не помню... (((

0

329

Леха-сумо написал(а):

актуально только для "хачей"?
я про размеры 
знакомому переводил на второпласт насос по месту.. размеры уже не помню... (((

Да Лёш.
Так обычно по месту и делается. Я уже и эти размеры забыл. :D

0

330

Леха-сумо написал(а):

я про размеры 
знакомому переводил на второпласт насос пом есту.. размеры уже не помню... (((

ROV написал(а):

Да Лёш.
Так обычно по месту и делается. Я уже и эти размеры забыл.

Да там и не нужно помнить. Из той инфы, что когда-то почерпнул из инета - на Хатсановских насосах, размер трубы 3-ей ступени - сильно плавает (емнип - от 6,7 до 7,5мм). Так что - только "по месту".

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно