Ну вот, можно немножко написать...Хотя тема и называется: "Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки ", а написать я хочу немножко про другой, но тоже Хатсан, полагаю, что не буду предан остракизму...
К сожалению, ничего интересного изначально не ожидалось, потому фотофиксация не производилась...
Итак, ничего не предвещало, как говорится...
Обычный звонок от знакомого, которому я помогал с несколькими девайсами...Отношения сложились добрые, общаемся периодически...Вот и на этот раз он позвонил, потрындели о том, о сём (пневматическом ) и тут он озвучил, что был бы не против моего содействия в приведении в порядок некоего Хатсана АТ П2...Это такой себе карабинчик, результат рестайлинга монстропестика Хатсан АТ П1... Ну, а чего бы не поковырять-то?..Начали ковырять (я ковыряю, он смотрит...попутно беседуем)...Конструктив вполне себе Хатсановский, т.е. "прост, как дрозд", при том, вполне крепок и надёжен...Только вот, с учётом концепции, не особый потенциал у него...А откуда бы ему быть, если дудка коротка, резик мал (50 кубиков), пружинка клапана сопливая, как водится...Из особенностей - взвод слева от коробки, ударник, как у 44-го Хатсана с помповым взводом...Ну, это так, предварительные, так сказать, ласки...
Первоначальные процедуры не привели к результатам, ожидаемым (вернее, желаемым) владельцем...После чего мной были набросаны варианты работ с девайсом для оценки владельцем же...Надо заметить, что у него уже два 44-х Хатсана есть...Один простой, в дереве (может даже лонг, не помню), второй - тактик...Тактик он подарил отцу и с тех пор желал нечто подобное и себе...Вот исходя из этого и было принято решение что-то приближенное состряпать из этого П2...Пока был заказан резервуар и редуктор в "Вороне", были предприняты попытки переделать ударную группу...Конкретнее - ударник облегчённый сделать и регулировку его поджима перенести из полости ударника в заднюю пробку...Скажу откровенно, натрахался я с этим переносом...Так-то, ничего мудрёного, вроде: сверли себе заднюю пробку да резьбу нарезай, но есть одно "но"...Часть резьбы поджимного болта (М8) вылазит в полость, где работают детали УСМ, соответственно, мешают друг другу...Ну, впихивать невпихуемое нам не привыкать ...Делаю втулку с наружной М8, внутренней М6, выступающую часть резьбы стачиваю вровень с пластиком пробки...Правда без станка даже просто просверлить отверстие ровно (при наличии только бьющего шуруповёрта) в 50 мм не очень позитивное занятие, а нарезание внутренней и наружной резьбы с такой небольшой разницей в диаметрах - уже некий экшн... Пару вариантов меня не устроили и я просто взял удлинитель для подкачки задних колёс "Газели", вытряхнул из него всю требуху, рассверлил внутреннее ответрстие, и нарезал резьбы...Короче, всё получилось и пробка, и регулировочный болт...Не получилось другое... Ударник был выточен токарем ну...выточен...Мной уже был отшлифован, облегчён где нужно и всё такое...Один "косяк" - не был закалён...Ну, термички под рукой нет, а калить горелкой - так себе вариант в данном конкретном случае...Я попробовал кальнуть носик ударника, получилось хреново...похоже, что из Ст.3 точили...
Короче, всё собрал, пружинку встремил, давай взводить...Всё ничего, кроме одного - на "сыром" металле приводом перевода клипа быстро выгрызло заусенец и ударник начало банально клинить...
Не без неудовольствия сообщил о данном факте владельцу и коллегиально пришли к выводу: пустой работы жаль, но это и есть опыт, хоть и негативный... Решили вернуть родные детали...Решили - сделали...
Далее, пришли деталюшки от "Ворона" и начались "танцы с бубном" в стиле - вижу резик, резик пою, кручу редуктор, редуктор пою...и танцую, конечно же... Короче говоря, полученные результаты владельца тоже не впечатлили, что немудрено после Хатсанов с полноразмерными дудками...Посмотрев на разочарованного владельца, я порылся "у шкапчике" и добыл в результате этой археологической экспедиции стволик народной ППП-шной любимицы "мурки"...Поскольку муфта была пластиковая, да ещё и из тех первых серий, когда пластика заливали совсем немного, по размеру родной металлической муфты, то пластик был удалён, а дудка презентована...Инструктаж, что именно должен сделать токарь, провёл и мы на некоторое время расстались... Быстро ли, коротко, а время идёт и токарь-таки сделал, что ему было поручено, владелец вернулся из недолгого отпуска, забрал у токаря железки и принёс всё мне...Дальше всё было просто: резьба, нарезанная токарем, нифига не совпала с нужной , потому и ручками, по-простому, по-слесарному дальше было доработано напильником (буквально...кстати, проточенная часть в коробку тоже не пошла ибо имела конусность...благо, есть напильник...)...Просверлен перепуск, отработан пульный вход, "Клевером" зачернён стволик, всё собрано в кучу...Давление в резике еле-еле 100 (по показометру резика)...Пульку дослал, брусочек в 1,5 см оказался под рукой...Положил его на пол и бахнул...А чего бы не бахнуть, коль пружинка не поджата и давления немного (про баланс я знаю, но всё же захотелось бахнуть ) Хотел убрать брусочек, ан нет, он не захотел...Брусок насквозь, юбка расшиперилась в бруске, а голова пульки расклепалась с обратной стороны линолиума, коим покрыт пол у меня в кабинете... Приложив некоторые усилия (не стану врать, что титанические (хотя и хочется немного приукрасить )) следы испытаний удалил, но заметил для себя, что вывешенный ствол в данном варианте - не вариант... Дудка тонковата (ижевская 13 мм) для этой длины (430 мм полная и порядка 380 мм вне коробки) и "играет"...Вариант заказа восьмёрки сложен (учитывая наших местных токарей, скорее, вообще не осуществим) и долог (а я планирую убыть в отпуск в скором времени...только сегодня поискрил на эту тему с главным...не, ну сами посудите, то "незаменимых у нас нет", а как только собрался в отпуск, так становишься единственным...мать их... )...Короче говоря, после недолгого совещания с владельцем, я пошел своим путём - изготовил восьмёркозаменитель с возможностью некоторой регулировки...Основой послужил, как у меня часто происходит, полимерный состав, типа "холодная сварка" и резьбовой хомут, что используют в автомобилях и сантехнике... Полученный результат вполне устроил меня и вызвал восторженные отзывы заказчика...Узел затягивания хомута скрылся в пустотелой части рукояти-ложе, общий баланс получился в районе чуть впереди спускового крючка (с учётом нового резика, бОльшего размера, редуктора и длинной дудки)...Когда я приторочил родную мушку Хатсана на муркину дудку, целик на предназначенное ему место (к сожалению, близковато к глазу, бо вариант пистолетный как бы прототипом послужил и целик стоИт на задней части коробки), то вручил в конце концов завешенный девайс счастливому владельцу...Получилось что-то вроде тактика (разве что ложе без "подкассетников" для клипов), но легче из-за дюралевого резика и неполноразмерного ложе...Т.е. как раз то, о чём, как оказалось, подсознательно и мечтал владелец...
Мой же вывод (который я сделал для себя): Хатсан АТ П1 и АТ П2 я себе не стану брать не только из-за дико конского ценника, но и потому, что по получаемым параметрам эти изделия вчистую сливаются перед самосборными крысюками...
А если разница не в их пользу, то зачем за них вообще платить?.. Рациональнее взять за те же деньги (и не исключено, что в том же магазине) и настроить 44-й Хатсан...
Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)
Сообщений 331 страница 360 из 800
Поделиться33130 Май 2016 15:08:31
Поделиться33230 Май 2016 15:30:06
брусочек в 1,5 см оказался под рукой...Положил его на пол и бахнул...
Андрей а что опять с хроном, что на брусочки перешол...
Поделиться33330 Май 2016 15:39:36
Да порядок с хроном... Но мой жоп сидел в тот момент в кресле, за хроном надо было: 1). встать (т.е. тот самый мой жоп оторвать от кресла); 2). достать из шкафа хрон;3). установить хрон; 4). включить его в сеть; 5).установить за ним пулеуловитель; 6). бахнуть; 7). всё убрать в обратном порядке...А брусочек был - руку протянуть...А мне было уже безумно лениво...
Хрон был потом...Не в этот день, но был конечно же, как без него?..Это просто описание идёт одним потоком, без строгих хронологических границ по этапам...
Поделиться33430 Май 2016 15:47:51
magadan.jey написал(а):
брусочек в 1,5 см оказался под рукой...Положил его на пол и бахнул...
Андрей а что опять с хроном, что на брусочки перешол...
Не просто на "брусочек", а на брусочек + линолеум.
А фоток, жалко что нету. Интересно посмотреть, что получилось.
Поделиться33631 Май 2016 03:02:39
Ну вот, можно немножко написать...Хотя тема и называется: "Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки ", а написать я хочу немножко про другой, но тоже Хатсан, полагаю, что не буду предан остракизму...
Это по сути - всё одно и то же Коробки аналогичные (за исключением - "лево-право"), УСМы - также, резик - тот же, но укороченный. Так что...
То, что не видно на фото - это 13-ти мм-й ствол, вместо 11мм. Больший диаметр ствола от Мурки - добавляет на мой взгляд, гармоничности девайсу.
А ценник... ценник идёт за счёт компактности. По сути и здравому смыслу - на АТ Р2, затрачено раза в 3 меньше материала, чем на АТ44. И стало быть - цена должна быть меньше. Но... у нас, всё как всегда. Так что, я полностью согласен - лучше взять "длинный" и отрезать при необходимости, чем "короткий" и пытаться его наращивать за дополнительные деньги.
Поделиться33731 Май 2016 11:47:38
Так-то да, но УСМ-отдельная история...не сказать, что страшная, но отдельная...
Поделиться33816 Мар 2017 19:31:50
Парочка кадров из жизни насосов.
Левый насос на год старше (по эксплуатации) и с бОльшим "пробегом". За всё время работы менялось только кольцо первой ступени. Накачка велась в спокойном темпе, неспешно.
Под кнопкой фиксатора только небольшая потёртость.
На правом насосе два раза "умирал" клапан третьей ступени, от "ударного" темпа накачки. Хотя, владелец клянётся, что качает спокойно.
Под кнопкой фиксатора наклёп. Две разборки – два наклёпа, посмотрим, будет ли третий.
Не помню, говорил-нет, что колпачки для штуцеров делаю из автомобильных резиновых трубок. Применяются они для прокладки проводки из стойки в дверь.
Отредактировано ROV (16 Мар 2017 19:35:02)
Поделиться33917 Мар 2017 09:19:23
колпачки для штуцеров делаю из автомобильных резиновых трубок. Применяются они для прокладки проводки из стойки в дверь.
Надо взять на заметку. Я из подходящих колпачков от авторучек, обычно подбираю.
Уменя за 5 лет - коррозия появилась на трубе - от конденсата. Появилась, наверно года через 2-3 эксплуатации. После этого - 1-2 раза прокачиваю насос, при "простое".
Поделиться34122 Май 2017 11:14:23
добрый день. недавно стал обладателем данной винтовки. возникли некоторые вопросы нет ли у кого чертежа пробки и антизвона для токаря? и второй от чего ставить злую пружину для бойка? е огромное спасибо.
Поделиться34222 Май 2017 13:08:49
добрый день. недавно стал обладателем данной винтовки. возникли некоторые вопросы нет ли у кого чертежа пробки и антизвона для токаря? и второй от чего ставить злую пружину для бойка? е огромное спасибо.
Привет!
А зачем чертёж пробки? Чем родная не устроила?
Злая пружина для ударника (не бойка)... там и родная вроде всегда нормально справлялась. Самый оптимальный вариант - выписать. Искать подходящие - дело неблагодарное. Во первых - это долго, во-вторых - может и не подойти.
http://forum.guns.ru/forummessage/25/991479-379.html
http://forum.guns.ru/forummessage/25/10 … 06441.html
Антизвон - блин, здесь дольше объяснять и писать, чем сделать. Хоть пластиковый стакан (тубусы от лекарств, крышки от парфюма и мн. другое - лишь бы входила с натягом в резервуар) с отверстием Ф3 мм.
Поделиться34321 Сен 2017 07:15:14
Vitos_HMAO
Приветствую!
Прочитал Вашу тему про Хатсан 44й, и хочу сказать что побольше бы таких мыслящих людей с прямыми руками.
Недавно купил себе хатсан 44 бу, над которым прошлый хозяин здорово поглумился приложив к нему свои кривые руки. Вот теперь пытаюсь его довести до ума. И не отказался бы от совета человека который делал такие чудеса с этой винтовкой.
Суть вопроса в том, что когда взял винт в руки стреляла она только с давления 130 до 50 скорость 285, плато(если можно так назвать) всего 5 пуков.
Разобрал её, подкрутил винт в ударнике чтобы сжать пружину и соответственно усилить силу удара по штоку, чтобы винтовка начала отрабатывать с давления 190 хотя бы, но это ничего не дало. скорость выстрела на 200 как было около 30-50 м/с так и осталасть.
После разобрал резервуар ослабил давление пружины на шток(по моему там уже стоит злая от кпп ваза) так после этого не смог наполнить резервуар, потому как травит через отверстия в проточке(походу потому что не хватает сил прижать шток с пластиковой пробкой(забыл как называется)).
Я думаю может замена пружины в БК на какую либо послабее и подлиннее решит проблему. и быстрой накачкой резервуара до давления которое само будет удерживать шток прижатым чтобы не травить.
Подскажите пожалуйста что мне нужно сделать чтобы выйти на диапазон рабочих давлений 200-100 чтобы потом уже можно было отстраивать плато.
P.S. БК стоит не заводской, а дюралевый в котором вместо стандартной иглы с проточками просто круглый шток диамтром 3,5 если не ошибаюсь.
Отредактировано Вадим Ермишин (21 Сен 2017 07:18:13)
Поделиться34421 Сен 2017 11:38:18
Судя по фото, нифига не 44-го Хатсана резервуар, а соответственно и клапан...Больше всего это походит на дюралевый (родной из стали)резервуар из 32-й трубы (родной из 30-й) от магазина "Ворон" (иначе говоря,Куенте)...Клапан капролоновый, шток 3 мм, конская пружина... К слову, чтоб накачать с нуля насосом нужно просто покрутить клапан за шток вокруг оси...В одном из положений клапан, как правило, закрывается...На крайний случай, пару десятков раз нужно качнуть в быстром темпе...
На нижнем фото нет резинки на теле клапана в проточке, сам снял или не было?..
Поделиться34521 Сен 2017 12:23:19
На нижнем фото нет резинки на теле клапана в проточке, сам снял или не было?
о-ринг снял сам чтобы не порвать случайно пока разбирал собирал её.
Судя по фото, нифига не 44-го Хатсана резервуар
да, судя по фото в инете, я тоже думаю что это "куенте", там и шток такой же с фторопластовой или капролоновой втулкой(я в них не разбираюсь).
К слову, чтоб накачать с нуля насосом нужно просто покрутить клапан за шток вокруг оси...В одном из положений клапан, как правило, закрывается...На крайний случай, пару десятков раз нужно качнуть в быстром темпе
пробовал крутить и нажимать, чтобы лучше села, не помогло, решает проблему только очень быстрое нагнетание давления более 50бар.
Вопрос остается открытым, что делать чтобы при 200бар была начальная скорость около 280, а не просто плевок со скоростью 30-50.
по логике надо добавить сильную пружину на ударник, но во первых я стандартную пружину до максимума сжимал чтобы она была сильнее, результата не дало(походу дело не в поджатии ударной пружины а в пружине БК.
Вот интересно а вообще без пружины возможно будет накачать резервуар чтобы давлением прижало шток, или не получиться?
Отредактировано Вадим Ермишин (21 Сен 2017 12:27:20)
Поделиться34621 Сен 2017 12:23:50
Vitos_HMAO
Виктор, последнее время, отошол от пневматики и заходит редко.
Поделиться34721 Сен 2017 12:32:50
Виктор, последнее время, отошол от пневматики и заходит редко.
Очень жаль, потому как я только захожу в тему PCP и порою просто необходим совет того, кто это все уже прошел и перепробовал, но на форуме есть еще парни которые хорошо разбираются в этом (судя по истории темы).
Поделиться34821 Сен 2017 14:55:28
Вопрос остается открытым, что делать чтобы при 200бар была начальная скорость около 280, а не просто плевок со скоростью 30-50.
по логике надо добавить сильную пружину на ударник, но во первых я стандартную пружину до максимума сжимал чтобы она была сильнее, результата не дало(походу дело не в поджатии ударной пружины а в пружине БК.
На родной задней пробке тоже ставят жесткую пружину, чтобы немного "растянуть" и выровнять плато...
Блин, не найду никак фото своё (или описание) по небольшой доработке гайки...Короче, я пропилил прямо по резьбе гайки, поджимающей пружину БК, четыре канавки надфилем, дабы облегчить ток газа к клапану в обход пружины...Так же, заделал отверстия перепускные и просверлил одно, напротив канала перепуска втулки, тоже добавляет позитива...Но это так, между делом...Непросто дистанционно "лечить", покрутить бы эти железки...Но имеем то, что имеем, попробуем так...
Все описанные симптомы как раз за то, что не пробивается клапан, как ты и говоришь, но есть ещё ньюансик...Прилегающая плоскость клапана не продавлена?..Вообще, конструктив от Куентэ работает охотнее именно на высоких давлениях (просто я с этим железом поработал на нескольких девайсах)...Странно, что в нормальном диапазоне скоростей всего несколько выстрелов...При такой настройке пружина БК насколько поджата?..Ну и да, пружинка ударника может стоять недостаточно жесткая...
Что-то сегодня мысли еле-еле шевелятся...
Поделиться34921 Сен 2017 17:21:21
Прилегающая плоскость клапана не продавлена?
Нет, абсолютно параллельна плоскости крышки.
Что касается запайки отверстий, это в планах, но даже с ними должна пробивать клапан судя по отзывам о этом резервуаре, просто плато думаю должно быть хуже.
.Непросто дистанционно "лечить", покрутить бы эти железки
Абсолютно согласен, когда держишь в руках намного легче ставить диагноз.
При такой настройке пружина БК насколько поджата?
Это при пожатии на 50%. Пробовал при минимальном поджатии , ситуация координально не меняется.
Завтра сделаю подробный фото отчёт чтобы тебе было легче понять в чем проблема. А насчёт пружины ударника, ищу аналогичную но посильнее, пока безрезультатно в нашей глуши с этим туго. У меня ещё есть теория, возможно что то сдерживает ударник и не даёт с необходимой скоростью ударить по штоку. У меня пока соображения только поставит в клапан более мягкую пружину, а в ударник более сильную или даже 2 разной силы.
Поделиться35021 Сен 2017 17:24:58
Я думаю, отверстия в ударнике, запайка перепуска способствует только более вытянутому плато. Если я не прав, прошу поправить. Как вариант, думаю ещё на оринги, возможно утечка. Как это можно проверить?
Спасибо за оперативный ответ!)
Поделиться35121 Сен 2017 18:15:52
Накачать с нуля - можно, если взвести ударник (ударник не будет давить на шток, и резервуар легко должен закачаться).
На какое расстояние, можешь продавить клапан - при пустом резике (пружина может смыкаться витками, и не давать клапану открыться)?
Пружины на ударник - сюда идут те же, что и идут на Кр 1377 (до 8-8,5мм). Можно выписать, можно поискать в ормагах (от фальшпатронов), можно поискать на авторазборах и авторынках/автомагазинах (от троса ручника, от натяжителя цепи).
Проверить перепуск - должен быть диаметром от 3,2 до 4,0 мм.
Проверить соосность перепуска и отверстия в ЗП.
Если не пробивает - поставь очень слабую пружину в клапан (хоть от авторучки). Накачай и измерь скорость. Если скорости не будет - или перепуск не совпадает (при нормальном диаметре), или пружина ударника "совсем никакая", или ударник что-то тормозит.
Ну пока наверно всё.
Поделиться35221 Сен 2017 18:18:27
Я думаю, отверстия в ударнике, запайка перепуска способствует только более вытянутому плато.
По большей части - на расход.
А что это со штоком БК? Насколько он выступает из пробки? Максимум 4 мм., больше никчему.
Поделиться35321 Сен 2017 19:10:16
А что это со штоком БК? Насколько он выступает из пробки? Максимум 4 мм., больше никчему.
А кстати - да. Это вполне может быть причиной - длинный шток, не даёт ударнику разогнаться
Поделиться35421 Сен 2017 19:15:52
...Максимум 4 мм.
кмк - хорошо бы обмерить пружину ударника. наружный, проволока, свободная длина, чисто витков.
может - там как раз и стоИт от авторучки?
но скорее всего Игорь прав: где-то что-то не совпадает, и получается пережато...
хотя: 5 пуков на 80 очков перпада - нет, вряд ли не совпадает. 16 очков на пук - она должна пердеть не по-детски...
у меня такое было на первом самопале с кривой тарелкой клапана и с большой фаской седла. я после клапан в шурупер за шток зажал, крутанул - и все сразу стало видно. так что тоже можно проверить. но только чтоб патрон у шурупера сам не бил...
кстати, помню, тоже маялся с задувкой. звал на помощь камрада: он тянул за хвост шток, а я задувал 60 очков. дальше уже само держало...
а седло вынимается? тоже можно проверить одинаковость толщины и ровность контактной фаски. да и проходной диаметр заодно...
Поделиться35522 Сен 2017 01:23:52
Ну...Коллеги, тёзка справедливо указывает, что имеет место нормальный пробой клапана, правда всего несколько раз и на небольшом давлении...Я полагаю, что при наличии препятствий потоку в виде несовпадении отверстия перепуска во втулке и канавки перепуска, и этих нескольких раз не было бы...Тут картинка-то такая, что у человека плато (кстати, неплохо бы полную картинку по скоростям...график какой или хоть так записи по давлению/скорости ) начинается там, где обычно заканчивается у большинства...Двинуть плато вверх не получается...
Шток изначально на этих резиках выступает довольно далеко (миллиметров 5-6) в сравнении с родным Хатсановским, но не думаю, что настолько критично...Ну и да, мы пока видим только часть проблемы, хотелось бы понимать состояние механической части (мало ли, что там дорабатывалось предыдущим владельцем)...
И ещё, Вадим, я знаю, что есть припои и по алюминию (сам сколько лет ими пользовался), но я бы не стал просто запаивать канавку...Надо покопаться и найти, где я писал о том, как решал этот вопрос (там и фото были)...Может этот способ тебя больше заинтересует...Правда сейчас недосуг, попозже поищу...
С этим железом можно работать...На таком одном из девайсов, собранных на таком же резике, только ударка Хит и дудка Кросман 1377 (250 мм), получил 65 пуков в диапазоне давлений 220-120 в коридоре 232-242-232 КП-0,68 без особых "танцев с бубном"...У Хатсана "дудка" длиннее, остальное схожее, так что есть, с чем поработать...
Поделиться35622 Сен 2017 03:28:42
Андрей+Андрей ( ) - всё верно - если не совпадает перепуск, на нормальном девайсе - перерасхода не может быть в принципе. Но... мы не знаем, как обстоят дела у "больного". Поэтому - я бы постарался проверить всё, и свести к минимуму - всевозможные "если". Если нет соосности - воздух не попадёт только в ствол , но может попасть куда угодно .
Поэтому, думаю, что будет правильно - сначала сделать всё "как надо" из того что мы знаем - а затем искать, где чего не так.
Расход дурной, а пуля - еле вываливается из ствола.
С таким расходом - по идее, даже хрон не нужен - сверхзвук и так слышно . А у нас - нет скорости (но есть громадный расход). Стало быть - первое, что приходит на ум - воздух улетает мимо ствола
Пружинка в ударнике может быть "никакой", ударник может цеплять, но откуда тогда такой расход воздуха? Да ещё и с пружиной в клапане от ВАЗа...
При условии, что там всё правильно - расхода бы вообще не было - при такой скорости...
Так что, я бы сначала проверил соосность и герметичность системы. Проверил бы всё - и перепуск из пробки до самого ствола, и сам ствол, и резинки на стволе, и расположение перепуска в ствол. Сейчас ствол крепится боковыми гужёнами - чем чёрт не шутит - может банально ствол развернули на 90 гр - когда устанавливали. Чужая душа - потёмки, а про рки - я вообще молчу
Ну и шток - как Олег заметил, там мм 10 торчит на вскидку . Может и не критично, а может... Торчащий излишне шток - не только не даёт разогнаться ударнику, но и причина того - что ударник постоянно давит излишне, на этот шток.
Может ещё и тарелка слишком большая в диаметре - но тогда перерасхода бы не было.
Кстати, не помню - а вилка противоотскока там есть? Потому что вилка и длинный шток - как бы в принципе, не совместимы.
Поделиться35722 Сен 2017 08:30:01
Накачать с нуля - можно, если взвести ударник (ударник не будет давить на шток, и резервуар легко должен закачаться)
Накачиваю в открученном состоянии резик, поэтому даже без давления штока до повышения давления слегка травит, а потом абсолютно герметично держит давление.
На какое расстояние, можешь продавить клапан - при пустом резике (пружина может смыкаться витками, и не давать клапану открыться)?
расстояние не замерял, но не вариант что пружина смыкается, если при давлении в 100бар, скорость выстрела возрастает до 286мс, при смыкании пружины до упора, скорость бы не возрастала.
Пружины на ударник - сюда идут те же, что и идут на Кр 1377 (до 8-8,5мм). Можно выписать, можно поискать в ормагах (от фальшпатронов), можно поискать на авторазборах и авторынках/автомагазинах (от троса ручника, от натяжителя цепи)
за подсказку про фальшпатрон спасибо, сегодня же поеду! Потому как автомаги объехал нисего похожено на пружину ударника не нашел, уже закралась мысль купить с Алиэкспресс или самому накрутить.
Проверить перепуск - должен быть диаметром от 3,2 до 4,0 мм.
Перепуск мерил, как только купил, 4мм если не ошибаюсь. Вечером точно замерю и сообщу.
Если не пробивает - поставь очень слабую пружину в клапан (хоть от авторучки). Накачай и измерь скорость.
Хорошо, сейчас в обед поеду искать пружины слабую на бк и сильную на ударник и вечером попробую, о результатах отпишусь.
Спасибо за совет!
Поделиться35922 Сен 2017 09:16:15
кмк - хорошо бы обмерить пружину ударника. наружный, проволока, свободная длина, чисто витков.
число витков 22; Диаметр примерно 0,6-0,7мм; диаметр пружины примерно 8мм. (примерно все потому, что заезжал утром перед работой в гараж и не было времени обмерять, только сфоткал).
Заодно скидываю фото как смотрится в сборе. Это когда пружина ударника максимально поджата, что даже взвод не происходит (потому что смыкаются витки как я понял), приходится вручную отщелкивать шептало, чтобы зафиксировать взведенный ударник (это только ради эксперимента), будет ли результат от максимальном поджатии пружины.
Так же скидываю плато. Сори что в экселе, нет возможности установить специальную программу.
Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 09:21:38)
Поделиться36022 Сен 2017 09:24:02
а седло вынимается? тоже можно проверить одинаковость толщины и ровность контактной фаски. да и проходной диаметр заодно...
о каком седле речь? я еще не очень разбираюсь в терминологии.