Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Сообщений 361 страница 390 из 800

361

magadan.jey написал(а):

хотелось бы понимать состояние механической части (мало ли, что там дорабатывалось предыдущим владельцем)...

Напишите, какие фотографии(ракурсы) нужны, чтобы Вы смогли увидеть картину целиком. а пока скидываю все что есть. (первое фото из инета, но у меня тоже самое)
http://s0.uploads.ru/t/AVjFw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8b4a0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fQCMD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZuUxS.jpg

В этом для меня основная сложность, у меня не было стокового хатсана, а сразу этот винегрет. А в интернете расписано все про доработки и проблемы заводского.

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 09:32:28)

0

362

magadan.jey написал(а):

И ещё, Вадим, я знаю, что есть припои и по алюминию (сам сколько лет ими пользовался), но я бы не стал просто запаивать канавку...Надо покопаться и найти, где я писал о том, как решал этот вопрос (там и фото были)...Может этот способ тебя больше заинтересует...Правда сейчас недосуг, попозже поищу...

я где то видел что заклеивают чем то вроде холодной сварки, но не знаю насколько это надежно.

0

363

igor66669 написал(а):

первое, что приходит на ум - воздух улетает мимо ствола

вот у меня, тоже были такие сомнения, но как это можно проверить? да и дополнительно не понятно, если бы воздух улетал мимо, то откуда мини плато на меньших давлениях?

0

364

igor66669 написал(а):

первое, что приходит на ум - воздух улетает мимо ствола

вот у меня, тоже были такие сомнения, но

igor66669 написал(а):

Сейчас ствол крепится боковыми гужёнами - чем чёрт не шутит - может банально ствол развернули на 90 гр - когда устанавливали

Про ствол ничего не могу сказать, его еще не откручивал, если манипуляции с пружинками сегодня не пройдут будем снимать и ствол(не трогаю его потому как там такие ужасные винты, и мне кажется их чуть тронь они тоже сорвутся как те которые крепят коробку к части с ударником(не знаю как называется)

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 09:56:56)

0

365

igor66669 написал(а):

Кстати, не помню - а вилка противоотскока там есть? Потому что вилка и длинный шток - как бы в принципе, не совместимы.

вилка есть, но при отстреле в хрон, я её снимал. ничего не меняется.

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 09:59:43)

0

366

Пружинка в ударнике, если верить фото - даже для авторучки, будет слабая :D
Меняй пружину на нормальную (с диаметром проволоки на 1,0-1,2 (бывают и 1,5)) - и всё наладится.

0

367

petroff написал(а):

...а седло вынимается?

Андрей, там не как на родном клапане Хатсана, там нет выемного седла...
По фото что вижу я: шток излишне длинен, пружина ударника не айс (она не должна быть так изогнута в невзведенном состоянии)...

Вадим Ермишин написал(а):

я где то видел что заклеивают чем то вроде холодной сварки, но не знаю насколько это надежно.

Сразу нет...
Вот тут https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.p … 0#p3710309 вкоротенькую обсудили...
К слову об ударнике: а не пытался его предыдущий владелец облегчить?..Дырочек посторонних не насверлено?..
P.S. Да, чуть не упустил...Если отбросить гадания и метания, то однозначно прав один из участников обсуждения... :yep:  Не буду создавать интригу, прав Игорь...Девайс препарировать, пристально изучать, поэтапно приводить в должное состояние... :yep:
К слову, порой элементарная очистка канала ствола от грязи и свинца даёт прибавку скорости...В моей практике однажды +5 мысов нарисовалось из ничего после чистки...;)

Отредактировано magadan.jey (22 Сен 2017 11:46:32)

+1

368

igor66669 написал(а):

Пружинка в ударнике, если верить фото - даже для авторучки, будет слабая 
Меняй пружину на нормальную (с диаметром проволоки на 1,0-1,2 (бывают и 1,5)) - и всё наладится.

Я тоже на нее думаю, но судя по фото станице на 4 или около того, Виктор замерял у него такая же, значит стоковая.
Весь обед мотался по автомагам и строительным, нигде не нашел ничего подобного. Или короткие или большие по диаметру, что не проходят в ударник.
Так же не могу нигде найти оринг на перепуск 5х1. Может кто знает где такое можно найти или для чего такие используются?(резиночку на насос хатсан подобрал из автомага с бензопровода сказали)

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 12:08:53)

0

369

magadan.jey написал(а):

К слову об ударнике: а не пытался его предыдущий владелец облегчить?..Дырочек посторонних не насверлено?..

нет ударник не тронутый. Это наверное единственное что осталось девственное в этой винтовке.

0

370

где такое можно найти

вот у этих и гост, и о-ринги.  шлют почтой РФ хоть 1шт.
http://www.mir-rti.ru/customers/catalog … ;menu=b1_2

0

371

Так же не могу нигде найти оринг на перепуск 5х1.

В моих пенатах это тоже ощутимая проблема...:(
Резинки все наборами, да и не гостовские все, а азия...Ну, китайские...Я в таких случаях автогерметик использую из Казани...Белый такой и недорогой...Не раз им выходил из ситуации именно с Хатсанами...Нередко у новых уже коцнутая резинка перепуска попадала...Спасибо Казани, всё удалось починить... :yep:

+1

372

судя по фото станице на 4 или около того, Виктор замерял у него такая же, значит стоковая.

Тебе не нужна стоковая. У тебя пружина клапана - совсем не сток, значит и в ударник - нужна позлей.

Так же не могу нигде найти оринг на перепуск 5х1. Может кто знает где такое можно найти или для чего такие используются?

Можно ставить не обязательно родного размера - просто ставь подходящую. 5х1 даёт размер 5х7 (внутр/наружн) - вот и подбирай по этому параметру (4х1,5 например). Я например, использую всевозможные резиновые/силиконовые/ПУ трубочки - капельницы, шланги от омывателя и т.д. Да и просто можно вырезать подходящее колечко из фторопласта.

+2

373

значит стоковая.

стоковая - с проволокой Ф1,0. с Ф1,2 - это уже почти дурострел.
там десятка больше-десятка меньше  -  уже большАя разница.
а что, штанген - косой?
пружина Ф8/Ф1 есть в складных зонтах-автоматах. если есть старый ненужный - можно разобрать. с ней хачик должен стрелять обычные 270уе на нормальных давлениях, если БК не перетянуть. кмк, с кппваз22мм в БК больше 2мм от запирания клапана зажимать не стОит:- пружина короткая, а стало быть жесткая...

0

374

petroff написал(а):

вот у этих и гост, и о-ринги.  шлют почтой РФ хоть 1шт.
http://www.mir-rti.ru/customers/catalog … ;menu=b1_2

Спасибо, надо будет набрать себе комплект ЗИПа

0

375

magadan.jey написал(а):

В моих пенатах это тоже ощутимая проблема...
Резинки все наборами, да и не гостовские все, а азия...Ну, китайские...Я в таких случаях автогерметик использую из Казани...Белый такой и недорогой...Не раз им выходил из ситуации именно с Хатсанами...Нередко у новых уже коцнутая резинка перепуска попадала...Спасибо Казани, всё удалось починить...

тоже планирую сегодня герметиком обработать т.к. невтерпеж ждать доставки. 
Вот в такие моменты и начинаешь завидовать жителям Москвы и Питера(((

0

376

igor66669 написал(а):

Можно ставить не обязательно родного размера - просто ставь подходящую. 5х1 даёт размер 5х7 (внутр/наружн) - вот и подбирай по этому параметру (4х1,5 например). Я например, использую всевозможные резиновые/силиконовые/ПУ трубочки - капельницы, шланги от омывателя и т.д. Да и просто можно вырезать подходящее колечко из фторопласта.

так объехал все магазины нигде нет( А вот про капельницу это тема, шланг всегда проще найти. Спасибо!

0

377

petroff написал(а):

а что, штанген - косой?
пружина Ф8/Ф1 есть в складных зонтах-автоматах. если есть старый ненужный - можно разобрать. с ней хачик должен стрелять обычные 270уе на нормальных давлениях, если БК не перетянуть. кмк, с кппваз22мм в БК больше 2мм от запирания клапана зажимать не стОит:- пружина короткая, а стало быть жесткая...

Почему такие выводы про штанген?
Про пружину в зонтах читал, уже половину родни обзвонил по вопросу старого зонта, пока тишина). Если не найду сломанный, да простит меня жена придется препарировать её зонт))
Что касается пружины БК, то сейчас купил слабую пружинку, попробую с ней если она сможет прижать клапан и дать возможность накачать.

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 12:51:50)

0

378

про штанген

виноват... проглядел про "не было времени обмерить".
ну, если там стоковая - то и зонт жены цел останется...
я еще помню из своих отстрелов, что плато вниз по давлению сдвигает увеличение проходного диаметра клапана.
тоже неплохо было бы промерить. хоть хвостовиком сверла, на лезет/нелезет. или карандаш заточить пологим конусом, воткнуть, покрутить, а отпечаток промерить. там сотки не нужны...

+1

379

petroff написал(а):

Cтавил и 1,6 (от Ингвара) - не пошла, скорость упала по сравнению с 1,2 или 1,4 (не помню уже - делал другу). Скорость 275-285 настраивали пулей 0,68. Так что - никаких дурострелов :D .

petroff написал(а):

Неее Андрей - там много от самой пружины зависит.

petroff написал(а):

Про китайзонты - не упоминал, там как правило 0,8-0,9. Очень редко - 1,0 (но и то не знаю - верить штангелю или нет :D )

так объехал все магазины нигде нет( А вот про капельницу это тема, шланг всегда проще найти. Спасибо!

У нас - их то же нет :dontknow:
Вот и приходится изворачиваться. Купи капельниц разных по диаметру, шланг для стеклоомывателя авто (4х6 вроде стандарт). Стоят копейки - хватит на всю жизнь :D . Ну и не стесняйся, использовать всякие разные трубочки (капрон, ПХВ и пр.) от всевозможной бытовой химии. Там же найдёшь и пружинки разные. Меня моя раньше пилила - за "тягу к отходам", потом привыкла :D . Смысл прост - пена в баллоне закончилась - разобрал и посмотрел. Так же и с остальным.

Что касается пружины БК, то сейчас купил слабую пружинку, попробую с ней если она сможет прижать клапан и дать возможность накачать.

Даже не мучайся - ищи нормальную пружину в ударник. И зонт у жены - не трогай (скорей всего не поможет).

0

380

igor66669 написал(а):

Даже не мучайся - ищи нормальную пружину в ударник.

Когда Олег настраивал моего хачика (ох и давно это было...) - со стоковой пружиной ударника мы остановились с БК на кппваз, укороченной до 19мм. для обычных 270...275 хэвиком.
кппваз22мм - тоже хорошая пружина.
так что с БК все верно.
а вот с пружиной ударника - ну, не знаю...
Нет, когда-то ведь эта загадка разрешится? Вот будет интересно посмотреть в чем было дело....

0

381

...БК...

Как вариант еще можно предположить большой диаметр тарелки клапана и запирание по этому большому диаметру. Большое усилие запирания - вот и не пробивает.
тоже хорошо бы обмерить и вместе с проходным седла озвучить...
кстати, расход-то около двух очков на пук. многовато, но не смертельно...

Отредактировано petroff (22 Сен 2017 15:26:28)

0

382

petroff написал(а):

Как вариант еще можно предположить большой диаметр тарелки клапана

Эти изделия делаются на потоке и вряд ли этот конкретный экземпляр чем-то кардинально отличается...Остальные-то работают...Ну, которые через меня прошли, те работали... :yep:

0

383

petroff написал(а):

Когда Олег настраивал моего хачика (ох и давно это было...) - со стоковой пружиной ударника мы остановились с БК на кппваз, укороченной до 19мм. для обычных 270...275 хэвиком.

Я не знаю Андрей - какая стоит стоковая (не было у меня 44-го, а по инфе с форумов - уже не помню). Можно конечно поискать, но... 06, - 0,7мм - явно мало. Она "пустой" ударник не разгонит по нормальному (ударник - там не слабый по массе).

petroff написал(а):

Как вариант еще можно предположить большой диаметр тарелки клапана и запирание по этому большому диаметру.

Уже предполагал :D :

igor66669 написал(а):

Может ещё и тарелка слишком большая в диаметре - но тогда перерасхода бы не было.

Но после того, как увидел пружину ударника - у меня сомнения, практически пропали :dontknow:

0

384

igor66669 написал(а):

Она "пустой" ударник не разгонит по нормальному (ударник - там не слабый по массе).

Игорь, почему я "зацепился" за шток БК. Ход ударника на 44-10 около 10 мм. , шток БК выступает на 3.5-4 мм.(если память не изменяет).
А здесь, шток БК "съедает" половину хода ударника, может и пружина из проволоки в 1.5 мм. не справится. :dontknow:

0

385

ROV написал(а):

Игорь, почему я "зацепился" за шток БК. Ход ударника на 44-10 около 10 мм. , шток БК выступает на 3.5-4 мм.(если память не изменяет).
А здесь, шток БК "съедает" половину хода ударника, может и пружина из проволоки в 1.5 мм. не справится.

Ага Олег, я сразу понял твою мысль:

igor66669 написал(а):

А кстати - да. Это вполне может быть причиной - длинный шток, не даёт ударнику разогнаться

Но там (не знаю на всех 44-х или нет) - с пружинкой меньше 1,2мм, делать нечего. Я настраивал другу (переделывал и настраивал) и на родной пробке, и на ЗП от Куэнте. Пытались делать с наименьшим поджимом штока - меньше 1,2 мм, вообще никак. А на Куэнтовской - так и этой пружинки было мало. Там стояла изначально довольно мощная, но родная или нет не знаю - друг этот 44-й, брал с рук.
А если там ещё и шток в 2 с лишним раза больше выступает - то вообще сложно.
Шток нужно резать до нормальной длины - 3,5-4,0 мм. И у ударника разбег будет на 4-5мм больше, и поджим ударника на шток - на те же мм меньше. Поджимать всё равно будет, но значительно меньше.
Так что я с тобой - на 100% согласен.
Но пружинку - нужно однозначно менять. На этой не настроишь.

0

386

Не было сегодня времени к сожалению,  только час смог выкроить.  В двух словах :
Нашёл старый зонт,  пружина там намного слабее стоковой и с трудом заходит в отверстие ударника.
Попробовал откусить маленький кусочек от неё и поставил на запирание клапана вместо тугой кппшной,  результат стал получше но не принципиально.  Сори не могу сделать график,  поэтому пока только голые цифры http://sh.uploads.ru/t/6qKDu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mVhZo.jpg
Пружина ударнике стоковая со средним поджатием.  Пока не нашёл никакой подходящей.  Думаю может обрезать стоковую и добавить к ней кппшную,  чтобы  стоковая сжималась до предела и немного помогала ей толкать ударник злая от кпп. Из всего вышесказанного я понял,  что основная проблема таиться в силе этой пружины. Как вариант ещё попробую найти шток,  аналогичный по диаметру чтобы его сделать короче (например гвоздь).  Потому как если сточу оригинальный и не получиться то я останусь вообще без штока

Отредактировано Вадим Ермишин (22 Сен 2017 19:25:00)

0

387

Вот думаю,  а если пойти с другой стороны и вместо того чтобы укорачивать шток,  найти где-то фторопласт или капролон,  и выточить грибок в клапан для установки штока.  Но я даже представить не могу где продаются эти материалы.  Что  скажете? И может подскажете где их искать.

0

388

Как вариант ещё попробую найти шток,  аналогичный по диаметру чтобы его сделать короче (например гвоздь).

Не гвоздь, а сверло, или направляющие из компьютерных сиди-дивиди-флопи приводов (если подойдут по диаметру).

Вот думаю,  а если пойти с другой стороны и вместо того чтобы укорачивать шток,  найти где-то фторопласт или капролон,  и выточить грибок в клапан для установки штока.  Но я даже представить не могу где продаются эти материалы.  Что  скажете? И может подскажете где их искать.

Фторопласт не пойдёт, только капролон. Самое постое - поспрашивать у токарей. Купить капролон можно в магазинах "СпецСнаб".

Отредактировано ROV (22 Сен 2017 19:52:10)

0

389

igor66669 написал(а):

Но пружинку - нужно однозначно менять. На этой не настроишь.

Да, толком, с родной пружиной,  не настроишь. Но для начала надо все размеры привести в норму. Если вилка противоотскока остаётся на месте, то шток БК необходимо подогнать под неё.

Зы. За вилку ты тоже уже говорил. :D  :flag:

0

390

ROV написал(а):

Фторопласт не пойдёт, только капролон. Самое постое - поспрашивать у токарей. Купить капролон можно в магазинах "СпецСнаб".

Точно!   как я сам не догадался про сверло,  спасибо,  завтра же заеду куплю.  А что за спецснаб, это магазин со спецодеждой как говорит гугл?

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно