petroff написал(а):стоковая - с проволокой Ф1,0. с Ф1,2 - это уже почти дурострел.
Cтавил и 1,6 (от Ингвара) - не пошла, скорость упала по сравнению с 1,2 или 1,4 (не помню уже - делал другу). Скорость 275-285 настраивали пулей 0,68. Так что - никаких дурострелов .
petroff написал(а):там десятка больше-десятка меньше - уже большАя разница.
Неее Андрей - там много от самой пружины зависит.
petroff написал(а):пружина Ф8/Ф1 есть в складных зонтах-автоматах. если есть старый ненужный - можно разобрать. с ней хачик должен стрелять обычные 270уе на нормальных давлениях, если БК не перетянуть. кмк, с кппваз22мм в БК больше 2мм от запирания клапана зажимать не стОит:- пружина короткая, а стало быть жесткая...
Про китайзонты - не упоминал, там как правило 0,8-0,9. Очень редко - 1,0 (но и то не знаю - верить штангелю или нет )
Вадим Ермишин написал(а):так объехал все магазины нигде нет( А вот про капельницу это тема, шланг всегда проще найти. Спасибо!
У нас - их то же нет
Вот и приходится изворачиваться. Купи капельниц разных по диаметру, шланг для стеклоомывателя авто (4х6 вроде стандарт). Стоят копейки - хватит на всю жизнь . Ну и не стесняйся, использовать всякие разные трубочки (капрон, ПХВ и пр.) от всевозможной бытовой химии. Там же найдёшь и пружинки разные. Меня моя раньше пилила - за "тягу к отходам", потом привыкла . Смысл прост - пена в баллоне закончилась - разобрал и посмотрел. Так же и с остальным.
Вадим Ермишин написал(а):Что касается пружины БК, то сейчас купил слабую пружинку, попробую с ней если она сможет прижать клапан и дать возможность накачать.
Даже не мучайся - ищи нормальную пружину в ударник. И зонт у жены - не трогай (скорей всего не поможет).