EWV написал(а):Т.к. времени было мало, и в ручную дрочить обтачивать его у меня просто не хватило бы времени, пришлось соорудить такой колхозный аналог токарного станка
Приспособа - это всегда хорошо, но я обходился и простой аккумуляторной дрелью, зажатой между колен...
Но с приспособой, само собой лучше...
EWV написал(а):На форумах пишут, что восьмерка которая связывает ложе-резик-ствол очень сильно портит кучность при стрельбе на дистанции более 10м. Что с этим делать? потому как убирать восьмерку я не хочу, т.к. считаю что это сильно нарушит запас прочности ствола.
При жестком закреплении ствола на удалении от коробки может иметь место, ввиду того, что резервуар при изменении внутреннего давления меняет размеры, но...Но дело в том, что у Хатсана нет жесткой связи в восьмёрке...Если снять восьмёрку, то можно увидеть резиночки внутри отверстий...
EWV написал(а):Прочел, что у многих были проблемы с нарезами(не были нарезаны до конца ствола, поэтому этим людям приходилось либо резать ствол, либо рассверливать до нарезов) и слишком сильный чок, как это можно проверить?
Открутить фиксирующие ствол гужоны, вынуть ствол, с казённой части ствола вложить пульку и пропихнуть её по всему каналу...Если в конце канала усилие возрастёт, то это будет означать уменьшение диаметра канала, типа чок есть...
EWV написал(а):С перерасходом думаю бороться тем, что заплавлять отверстия перепуска в задней крышке
Тимур верно пишет, если нет опыта пайки алюминия и его сплавов, то стоит подумать хорошенько, прежде, чем экспериментировать...Судя по твоему вопросу:
EWV написал(а):Хочу спросить у тех кто заплавлял, как это правильно сделать? Неужели просто обматывать медной проволокой, и параллельно ее лудить оловом? будет ли это держаться на дюралевой крышке?
такого опыта нет...
Не так там всё просто (не просто балаболю, абы умное лицо состроить...просто имею многолетний опыт в данном направлении...Помимо работ с монтажом и ремонтом силовых кабелей, доводилось запаивать трещины в поддонах "Москвичей" (тогда машину было проще "достать", чем запчасти купить), ну и "лечить" чайники для коллег охотников-рыболовов ...) Но дело, конечно, твоё...
EWV написал(а):как тут советовали, вкрутить винты в эти отверстия считаю это сложно будет(придется искать маленький мечик, маленькие винты, подрезать их чтобы не сильно вылезали внутрь, вобщем гемора в разы больше.
Гемора нет вообще, либо ты себе не ту картинку процесса нарисовал, камрад...Сперва нужно хорошенько (!), чтоб потом не было несовпадения каналов перепуска, вкрутить заднюю пробку резика на место его установки и через отверстие перепуска во втулке, в которую вворачивается резик, либо иглой наметить место будущего отверстия (не ахти вариант), либо сразу просверлить отверстие перепуска (это куда лучше по-моему)...Почему перепуск сверлить до заделки?..Может так получиться, что новое отверстие перепуска частично совпадёт с одним из имеющихся...Если заделать болтиком, то разница в механических свойствах материалов может сыграть хреновую роль при сверлении...Дальше всё просто: метчик М4 (в любом наборе есть даже в моих "бубенях"), болтики с такой же резьбой....При таком диаметре нарезаемой резьбы, она будет не только собственно в отверстиях, но и по краям канавки, что значительно увеличит прочность узла...Аккуратно, лучше сперва первым номером и со смазкой, прорезаешь резьбу насквозь в двух отверстиях перепуска, потом в двух других, (они там напротив друг друга), если, конечно, новое отверстие перепуска не пересеклось ни с одним старым, потом попробовать, насколько подготовленные болтики
FROL написал(а):туго вкручивались в отверстия
...Когда резьба нарезана только первым номером, вворачиваться будут туговато, но будут... Далее
FROL написал(а):В канал штока клапана вложил-бы пруток
Так и надо, только не
FROL написал(а):сам шток клапана
, а лучше сверло, диаметром заклапанного канала потом вообще просто:
FROL написал(а):и вкручивал бы винты до соприкосновения с вставленным прутком.
Торчащие наружу части винтов можно обрезать или сточить. Вкрутить можно
нужно (!)
FROL написал(а):с резьбовым клеем.
Можно анаэробный фиксатор резьбы для неразъемных соединений (я использую простой цианакрилат, он же - суперклей)
Получается не только
FROL написал(а):Дёшево и сердито.
, но и быстро (сделать куда быстрее, чем набирать этот пост ) и, по мне, так куда надёжнее пайки...в данном конкретном случае...