Не было возможности раньше отписаться, выдались очень загруженные выходные, но смотрю, тут разгорелась жаркая дискуссия, и я тут со своим плато был бы не в тему
petroff написал(а):обычно на пробках БК (мясорубках) резьба с шагом 1мм. там точно шаг 2мм?
Не могу точно сказать, как следующий раз разберу, то обязательно замеряю, но судя по памяти там, больше чем 1мм шаг.
petroff написал(а):я почти не стоил графики в координатах скорость/номерпука. я почти сразу перешел на привычные координаты скорость/давление.
и в этих координатах хорошо видно, что и как влияет на смещение плато.
не знал про такие графики, но у меня вопрос, как можно точно построить плато в этих координатах, если давление показывается с погрешностью? у нас манометр же не цифровой, поэтому я думаю данные графики больше уместно в приблизительной настройки зависимости давление-скорость. Но за идею спасибо попробую перевести данные в данную плоскость и гляну, что получится.
magadan.jey написал(а):Да, кстати...Вадим, благодаря дискуссии с уважаемым тёзкой, я пошарил и нашел такой вот график...Сохранился, наверное, потому, что собирал девайс для знакомого...
вот я и мечтаю получить такой же результат, а у меня пока что больше 30 выстрелов в плато не получается, аж зло берет порою.
Столкнулся еще с одной проблемой, заказал токарю несколько капролоновых втулок в БК, (потому как в моей сверло которое было вместо штока уничтожило отверстие ф3), а токарь сделал из фторопласта который при стрельбе почти сразу деформировался и не давал возможности спустить резервуар, но все решилось с помощью бубна и сверла на 3.
После все собрал на старой капролоновой втулке и подкрутив еще немного пружину БК(4,5мм) и заменим пружину ударника на более длинную, чтобы уменьшить жесткость и соответственно расход, попробовал отстрелять. Итог тот же самый плато на **70 +-7 на 30 пуков. не выходит у меня увеличить количество. Думаю какая то логическая ошибка в моих экспериментах, надо искать утечку, другого объяснения не вижу, потому как действия с пружинами не дали увеличения пуков.
В добавок ко всему, купил новых пулек, Люманы PP, и на них опять начались провалы в плато, и сами они дают на 20мс меньше чем шмели.