"рассверлил" отверстие.
ерунда какая-то...
так "втулка" - это само седло и есть, что ли? обычно втулка - это где насквозь...
а что значит "рассверлило"? седло что, на спиральную режущую часть сверла одето? или присто на хвостовик? на хвостовике седлу от проворота ничего не будет... седло на штоке-то не болтается? если не болтается - то можно кромку и дома торцануть. я сверлил под шток в фанере Ф3 (хотя лучше, конечно, просвердить в станке), клал сверху шкурку абразивом вверх, и через отверстие (тоже Ф3) вставлял в фанеру шток. если за хвостовик крутить поджимая
клапан и при этом придерживать шкурку - она отторцует торец тарелки. а если замазать этот торец перед работой черным маркером - то отлично видно где и сколько снимает...
я клоню к тому, что торец клапана д.б. достаточно ровно отторцован (перпендикулярен оси, т.е. штоку),
а запирающий диаметр д.б. больше проходного седла ну никак не больше, чем на 1мм. лучше 0,6...0,8 (0,4 на-сторону). весь клапан по-наружи не обязательно протачивать - достаточно сделать фаску, как Игорь на своих клапанах.
а чтобы седло переходом с плоскости на Ф5,8 не набило на тарелке уступа - на тарелке можно сделать небольшое поднутрение. я делал это обычным ножом в шурупере. выскребает небыстро, но тут и торопиться не надо...