igor66669 написал(а):Вот поэтому - Крюгер "насаживает" пружину одним концом на резьбу поджимной втулки. Да и некоторые импортные образцы, имеют такое устройство.
Я для себя (уже вроде писал про это, где-то в темах - но может и не у нас ) вывел одну простую истину - лучший вариант, получается, когда пружина либо чуть поджимает ударник, либо вывешена на такое расстояние - которое ощущается только тактильно (т.е. рукой чувствуешь, что выбег есть - но не более того).
После некоторых экспериментов с вывешиванием, забил на этот фактор, как таковой, начисто...Можно как угодно это воспринимать: как мою лень, как нежелание (или неумение "их готовить"), как ещё что-то...Как-то отмел перфекционизм в пользу разумной достаточности...
За пружинки...Если по техническим возможностям подходит пружина от автоматического китай-зонта, то использую её...Причина проста - эта пружина почти всё своё время заневолена и распрямляется изредка...Т.е. всё, сами понимаете, что она может отдать уже в девайсе, она будет отдавать весьма стабильно...В чём, собственно, я не единожды убедился...Только я всегда обеспечиваю свободу вращения обоих торцов пружины...Это для меня обязательное условие...Ну, так мои тараканы в голове диктуют...
И погоню за расходом в 0,000000 куб/на/Дж я уже не веду давно...Для каждого девайса (памятуя, что каждый из них - вещь в себе) есть некий приемлемый расход, который не ввергает в ступор из-за своего "величия", но и не стремится к рекорду по экономичности...Скажем...9-10 (а то и 11:)) кубиков...Да, я читал, что где-то и кем-то получен расход меньший на вроде бы таком же конструктиве, но...Но дело в том, что "вроде бы"...А у меня и пружинка похожая, да не такая же, условия немного иные, стволик туже/прослабленнее, манометры отнюдь не лабораторные (а в части случаев, вовсе кажут среднее значение между направлением ветра и ценой на дрова...да хотя бы Хатсановские "светофоры" зацените на возможность "точного" считывания показаний), в конце концов мой хрон может привирать в другую сторону, нежели у написавшего...Хотя я периодически сравниваю показания хронов (держу у себя парочку приборов...на всякий случай ), но всё же... Да элементарно, пульки из более жесткого свинца, которые немного "крадут" скорость (а я тщательно сравнивал, в своё время, этот показатель) и при равной скорости (даже предположив абсолютное совпадение остальных конструктивных параметров) расход у меня будет повыше...
Поэтому, я не концентрируюсь на ряде аспектов, в частности на выбеге или подгонке веса ударника до милиграмма до "общепринятого", как обязательном условии настройки (мол, все делают и у меня должно обязательно получиться так же), я просто настраиваю конкретный девайс...
Например, на ПСИХе (который я всё никак не соберу воедино) без конского поджима вообще ничего получить не выходит... У доступных мне пружин такие вот, понимаешь, параметры...И хотя мне не особо нравится усилие взвода, я готов с этим смириться, ибо получил приемлемые (и, что важнее, осуществимые в моих условиях и при моих возможностях) характеристики...Стабильные характеристики...Так и с любым девайсом: приемлемые стабильные показатели получил - дело сделано...
Ну...как обычно, не настаиваю на неоспоримости моего отношения к проблеме, а у меня дак так...