Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Сообщений 211 страница 240 из 800

211

magadan.jey написал(а):

Как вспомню сборку того же УСМ, старого образца... :tired:

кстати, вот его я реально боюсь! первый раз еле собрал блин! Я не знаю старого и нового образца...
позже начал делать так, при разборке аккуратно вынимались шплинты и сразу ставились назад в вынутый УСМ который откладывался в сторону! нафиг его :(
там хитрая пружинка, я первый раз часа два вроде собрать не мог правильно :(

0

212

Vitos_HMAO написал(а):

...сразу видно не раз пришлось делать\рассказывать!

Ну да, не раз...десятка два с полтиной, наверное, пропустил их уже через свои шаловливые ручонки :blush: ...

Vitos_HMAO написал(а):

У меня все мысль крутится, а если вместо желтых частей (первой и второй) сделать "шайбы" из капролона? бред?
По идее плюсы есть:
1. легче скользит
2. меньше общий вес значит меньше инерция.
3. насверлить отверстий в "шайбах" и в воздух ударник упираться не будет.

Ну, мои мысли такие: вовсе не бред, но...сперва оценимся, нужны ли эти телодвижения?..Чисто мой подход такой - перфекционизм не всегда нужен, я сторонник режима разумной достаточности...:)
Такой ударник нужно сновья делать, не трогая родной...это первая мыШль...:) далее по пунктам:
Если делать новую "катушку" ударника, то можно сделать и полимерные ободки, но я бы, будь такая возможность, делал фторопластовые...У фторопласта коэффициент трения как раз подходящий, скользит лучше прочих...Далее идёт вариант "вживления" регулируемого носика ударника, что позволит поиграться с регулировкой хода...Но всё это актуально, если параллельно переделывать заднюю пробку резеватива...:) Тут суть в пружине БК...Родная пружинка там телепается, как сопля на травинке и на большее не способна...Надо же ещё не допустить, чтоб ударником расклепало торец задней пробки, где игла (она же - шток БК:)) выглядывает...Перекройка задней пробки с подбором жесткой пружины и изготовление нового ударника...Тут только системный подход... Иначе никак, я полагаю...:dontknow:
По массе нового ударника не скажу...Не делал, не знаю, а следовательно и врать не буду...:) Но инерция нам интересна только с точки скорости закрытия клапана...Меньше инерция - быстрее захлопывается клапан, так?..А как быть с импульсом?..С тем, который направлен на открытие клапана?..Значит и пружину в ударник подбирать/настраивать придётся...А это у нас что (если далее глянуть по цепочке)?..Это нагрузки неплановые на рукоять взвода...У моих девайсов не было, а так-то люди писали о случаях излома этой самой рукояти...Оно надо?.. :dontknow:  Будет ли актуален блокиратор противоотскока, тоже вопрос открытый...На одном девайсе (не Хатсане, правда) я с бубном натанцевался ого-го как, пока этот "тр-р-р-р-р-р-рэффект" одолел...:)
За отверстия в "шайбах" теперь...Ты пробовал сверлить родной ударник?..Я пробовал... :tired: :) Сверлить его, чтоб снять вес, это я пойму, а чтоб демпфирующий эффект убрать, так турки давно уже сверлят прямо на фабрике саму трубу, где ударник носится...Там, рядом с ограничивающим ход болтиком, отверстие есть теперь...Если на конкретном экземпляре нет, то куда проще сверлануть трубу, нежели калёный ударник...
Это, что касается реконструкции...Теперь основной вопрос (с точки зрения разумной достаточности) - оно надо?..Если девайс позволяет отрабатывать КП-шкой 0,68 гр. с мощью в 2,7 Дж три клипа с заправки при всех родных комплектующих, то надо ли?..Я считаю конструкцию аппарата вполне самодостаточной, как она есть (за исключением задней пробки - пружины БК и перепуска, но ещё немного напишу об этом ниже) и много ли толку дадут все эти переделки?..Пусть даже ещё + один клип с заправки...Так-то ещё 10-ок выстрелов - дело хорошее, но и затраты труда немалые...Вот тут и как раз наступает время для подумать, надо оно или нет?..Если взвесить все за и против мероприятий по реконструкции, быть готовым исключить девайс из обращения на n-ное время, найти это самое время для экспериментов, токаря или станок, желательно ещё и термичку...то очень даже может быть...:) Нет, если бы у меня был свой такой девайс в постоянном пользовании и доступ к станочному парку, то я бы с удовольствием поэкспериментировал, я же люблю "пилить" больше, чем стрелять...но увы...К токарке доступа нет, потому и  :dontknow: ...Ну примерно так вот мыслю...

Vitos_HMAO написал(а):

И еще спрошу  :blush:  несколько раз было такое, что возрастало усилие взвода...
Такое ощущение что где-то что-то закусывало, потом вроде проходило.
Разборка задиров\закусов не выявила, собрал, вроде всё нормально. Но блин недавно опять такое же началось :( и иногда пропуск пульки в барабане из-за этого (хотя не уверен)
Промелькнула мысля, что предохранитель может (шарик там пластиковый) закусивать, при сборке на него только не посмотрел :(
Было в практике такое?

Почти в самом конце взвода?..Было...:) Уж на что только не грешил...И посмотрел/закруглил заднюю часть досылателя, , чтоб в коробке не тёрло, и на предохранитель думал...Но если шарик конченый, то его а) видно износ; б) само не должно бы пройти, бо сам материал не восстановится...Хотя глянуть не помешает...А утыкание на том, самом первом, что ковырял моём тогда ещё :), девайсе было как раз из-за УСМ...Разобрал, поверхности шептала, промежуточного шептала, короче, все сопрягаемые и взаимодействующие поверхности шлифанул + шлифанул и снял фасочку на маленьком колечке ударника, что на рисунке выше выкладывал...С той стороны, что с шепталом контачит...Утыкание пропало, как и не было...А на всех последующих уже сразу это делал, утыкания при взводе ни на одном не замечено...Ещё я бы глянул, не ослаб ли болтик, что сзади коробку крепит...Ему всего-то маленько выкрутиться и будет тереть по нижней части досылателя, а побольше вылезет, так вовсе будет блокировать досылатель...
Был ещё забавный случай...Приходит человек с Хатсаном, жалуется, что не фиксируется, т.е. не взводится толком...тоже раз через раз...Не, ну чего тут долго думать-то?..Вскрываю аппарат и нахожу внутри болтик-гужон...Все болтики штатные на месте... o.O  Да и гужоны там не особо применяются...:) Чтоб со стороны попал, так в чехле девайс и дополнительных болтиков владелец там не хранит...:) Что к чему?.. :dontknow: Когда нашел-таки, ржал... :crazyfun:  Короче говоря, кольца оптики высокие и вышло так, что через отверстие, через которое к заднему болтику коробки доступ, гужон из площадки кольца (он там, чтоб от прицел от отдачи не ездил...фиксатор, короче) попал внутрь механизма и качественно клинил всё при попытке взвести...:) Вот и так было...:)

Эвон я что-то разошелся в ...:) Поговорить сложно пока, "бивень" выдернул мне стоматолог, так зато пальцы крепкие, не устают на клавишах пока...:):):)

Отредактировано magadan.jey (8 Янв 2015 08:51:09)

0

213

Спасибо!  :flag: очень понятно все!

По ударнику соглашусь, ради экспериментов только если, на столь глобальный тюнинг пока не готов :)
Эх, сверлить-то я попробовал... нифига не пошло :( потому и засела мысль в переделке.
И про отверстие в трубе ударника не смотрел даже (не знал) при одной из первых разборок, посмотрел и подумал еще где здесь воздуху упираться? :dontknow:

По моей проблемке со взводом. Есть схема УСМ? Там хитрая витая с усиками пружинка блин, не мог сразу ей место найти :(
Буду разбирать снова смотреть все, потому как не дело так...
Заодно все болтики проверю :D
Еще раз Спасибо! Буду хоть знать куда рыть :)

И еще, ручки что ломались при взводе, вроде турки на заводе исправили, писали что усилили.
Примерно через год чтоль после начала выпуска, читал где-то...

0

214

Спусковой механизм одинаковый.
http://sf.uploads.ru/t/Zima3.jpg

0

215

Коль скоро речь только об одной "хитрой" :) пружинке, то, наверное, УСМ нового типа...Сегодня уже почти два ночи, извини, но надо лечь пораньше сегодня...Завтра попробую накидать, что там к чему...Там реально просто...у нового УСМ...

ROV написал(а):

Спусковой механизм одинаковый.

На рисунке УСМ старого типа...У нового основное шептало вилкой заканчивается и пружинка, другой формы...
Во, сегодня ещё нашел...такой вот конструктив, только на рисунке тоже от БТ-шки, но у 44-го то же самое, только без рычага антисрыва (этой хреновины спереди)...Года два точно, как такие ставят...
http://sf.uploads.ru/t/yV5Jk.jpg
http://sf.uploads.ru/t/m6gVF.jpg

Отредактировано magadan.jey (8 Янв 2015 19:22:41)

0

216

Ничего не получается. Разобрал, все под иголкой чисто, а травит по-прежнему. Причем, если раньше при накачке "с нуля" травило где-то с 8-го качка, то теперь травит сразу, со второго. И не у меня одного. В соседнем форуме у "старожилы" такая-же проблема нарисовалась. Пишет, что и пружину "жесткую" ставил, и протирал, и стучал - травит, хоть сдохни. Прямо мистика. Последняя надежда, что шайба "седловидная", в которую игла упирается, как-то повредилась. Сама собой. только как её вытащить, чтобы до конца не раздолбать, никто не подскажет?

Отредактировано MINOR (8 Янв 2015 23:32:04)

0

217

MINOR
Если мне память не изменяет, вытаскивалась довольно легко. Проволочкой изогнутой аккуратно поддеть и должна пойти.
она ввиде маленького бублика и по-моему двухсторонняя, т.е. любой стороной ставить можно.

Вопрос, т.е. при накачке идет прирост до определенного давления и дальше не обогнать насосом никак?
Я при сборке, немного простучал иглу со стороны резервуара (без фанатизма!) таким образом должно получится небольшое седло для клапана, для начала хватит.
Блин, не помню такого гемора с иглой :(

И еще, там пробка у пружинки клапана, весьма слабо держится. Если со второго сразу травит, может её сорвало? Хотя, если так, то по концу иглы было бы видно что "западает" внутрь :(

Дождемся гуру по Хатам :) может еще какая хитрость есть?

ROV
Спасибо! сохранил себе, вот как раз правая верхняя мозг мне вынесла тогда :(

magadan.jey написал(а):

Сегодня уже почти два ночи, извини, но надо лечь пораньше сегодня

Не вопрос! За фотки пасиб! Разберу сравнивать буду :)

0

218

Парни, пока вы тут ждёте гуров каких-то, может и я сгожусь чем?..:) А там уже когда ваши гуры придут, то  погурят...:)
Сперва давайте определимся, чего оно вообще дует и откуда...
Что я делал в таком случае:
1. вывернуть пробку, сняв давление в резервуаре (это и так понятно);
2. проверить, ходит ли игла свободно, не зависает ли...просто потыкать в её хвост, что торчит из тела БК и посмотреть, как возвращается;
3. разобрать БК осмотреть поверхность конуса иглы, который прилегает к седлу на предмет качества поверхности, наличия каких-либо царапин, следов металлообработки и мелких частиц чего-либо и (это важно) соблюдения оси иглы, т.е. чтоб шток не был никуда изогнут...идеально ровный нужен он нам...потом промыть под струёй воды хорошенько и иглу и каналы(именно промыть, а не пытаться протереть);
4. если царапин и прочей фигни на игле нет, то продуть каналы БК и вставить на место иглу, не забыв смазать прокладку на штоке иглы;
5. подуть в клапан...травит, ясно море, зараза такая... :dontknow:  теперь берём что-то подходящее, чтоб нажать на иглу со стороны пружины и...целуем клапан взасос...:) Я не прикалываюсь ничуть...Берём клапан в рот, чтоб канавка перепуска была внутри и, нажимая вместо пружины тем самым подходящим, тянем воздух в себя...не тянется при каком-то усилии - надо притирать/припрессовывать иглу к седлу;
6. если всё равно тянется воздух, то тут нам на помощь придёт, как то ни забавно, вредная привычка - табакокурение...Собираем клапан полностью и закуриваем...но покурить, чтоб с толком, с расстановкой, не получится, не затем мы прикурили сигарету...:) Набираем дым в рот (не протягивая дальше, а то хреново получится) и дуем дымом со стороны резервуара...прямо да, в пробку...Из всех отверстий перепуска валит дым?..конечно валит, куда ему деваться, но мы не останавливаемся, набираем и дуем, набираем и дуем...Когда сигарета "вдута", гасим окурок, соблюдая меры пожарной безопасности, и снова разбираем клапан;
7. внимательно смотрим , где именно отложились следы смол...заодно задумываемся, что же в лёгких наших творится :( (для курящих);
8. отложения показали места протечки...если они вокруг конуса иглы, по седлу, то тут надо притирать (если седло в порядке) или сперва припрессовать можно слегка (только на днях припрессовал "текущий" клапан аналогичной конструкции так, что даже без пружинки держит насмерть...только это, без маньячества...никаких гидропрессов и даже автодомкратов...тисочки небольшие, струбцинка подходящая и...легонько и нежно)...
9. если по седлу чисто, то можно задуматься о состоянии резиночки, что этот полимерный бублик опоясывает и должна обеспечить герметизацию между бубликом и стенками газового канала...
10. для изъятия уплотнения-бублика для осмотра седла или резиночки нам нужно найти преполезнейшую в наших делах вещь - канцелярскую скрепку...не шучу, братцы, реально выручает постоянно, особо при ковырянии УСМ, когда надо пружинку какую поправить/подтянуть...распрямляем скрепку и немножко загибаем кончик...разбираем клапан и через отверстие штока иглы пытаемся нежно вытолкнуть уплотнение...аккуратно, по кругу, чтоб не срывалась скрепка и не портила седло...получается?..хорошо...
11. если не получается ну никак просто (тоже было), то есть резон посмотреть в комплекте (турки обязательно кладут...было во всех, что через меня проходили) запасное уплотнение...если есть, то можно старое просто аккуратно саморезом прямо в отверстие зацепить и выдернуть, как штопором...
12. уплотнение вынуто, осмотрено на предмет целостности и качества поверхностей, целостности резинки-ободка...годится старое?..хорошо...берём уплотнение (старое или новое, по ситуации), мажем резиночку и встремляем эту детальку обратно...тоже аккуратно и нежно;
13. вставляем иглу, не забыв проверить, смазана ли резиночка на штоке;
14. повторяем мероприятия с дутьём/поцелуями/табаком(если необходимо);
15. если снова не помогло ничего (мытьё, поджим, дутьё, притирка, припрессовка), то не огорчаемся, не психуем, не лупим молотком по вражине, не раскидываем его составляющие по ближайшим окрестностям, а разбираем клапан, берём фотоаппарат и подробно и чётко фотографируем все детали в различных ракурсах и выкладываем сюда...будем смотреть и сообща что-то соображать...хотя подобный "секс по телефону" и не мой метод...в руках бы покрутить забастовавший клапан - это дело...

Отредактировано magadan.jey (9 Янв 2015 08:58:51)

0

219

Офигительный обзор! Главное, что стала понятна природа этого гемора и направление идей по его устранению - то есть, понятно, с чем бороться. Хотелось бы еще пару уточнений.
1. Чем лучше мазать? Так, чтобы не повлияло на характеристики.
2. Идея рассверлить внутренность седла до 4,5мм имеет место жить? Если посмотреть в лупу место посадки иглы на седло, то видно, что прилегание не совсем не совсем хорошее изначально. Может, внутреннюю фаску седла слегка "расшиперить" под конус иглы?
3. Где-то на форумах проскакивало, что можно еще шлифонуть этот конус иглы, контачащий с седлом. Вот только чтобы не повредить. Иглу в дрель, и на средних оборотах слегка прижимать к... к чему? К шкурке-нулёвке? Или хватит тряпочки с пастой гойя?

Ну, и чисто в качестве ЛикБеза для новичка в пневматике. Есть смысл оставить вообще оставлять пружину? Чтобы потом сравнить её с новой, "злой"? Или нет смысла, ибо, я так понимаю, эти сравнения проводились тысячи раз, и вывод однозначен: сразу ставить злую на две шайбочки (до пружины и после)? Ну, мне не в лом лишний раз разобрать пробку и выкрутить её из резика, но каждый раз мучить шлицы под ключ на 13, пробочку ножом курочить... И, главное, есть-ли в этом смысл? Как думают ветераны?

Отредактировано MINOR (9 Янв 2015 18:17:13)

0

220

Если ты про мой пост  :blush: , то это не обзор...Это краткое описание того, как я сам, бывает, трах...хм...действую в сходной ситуации, только и всего... :dontknow:
Далее по пунктам:
1. Я мажу консистентной смазкой...сейчас пока ещё есть немного силикон-фторопласт, ей и пользуюсь...можно и другой, только чистой, типа литола, без включений всяких...Только не прям мазюкать, а испачкать пальцы и испачкать резинку...можно потом иглу вставить, потыкать её туда-сюда, вынуть и снова испачкать немного...Если планируется использовать при низких температурах, то автомобильная синтетика...к слову, в трансмиссионке, в отличие от моторного, больше антизадирных присадок, улучшающих трибологические свойства...пользовал и то, и другое...работает... :dontknow: :)
2. Седло не тронь!..если нет второго, конечно, запасного...Я всегда за эксперимент...:) Один девайс 10-ть месяцев выдрализывал, пока получил то, что хотел...:) Но если нет к тому тяги, то я бы опрессовал посадочное сперва...потом притёр, если прессовая посадка не помогла...Рассверливание не знаю, нужно ли...
3. Я шлифую сперва наждачкой с мелким зерном, а потом и полирую мальца с применением пасты ГОИ...по-моему, хуже не будет...:)
За пружинку...Если не переделывать ту самую пластиковую пробочку на металлическую резьбовую, то и с пружиной нефиг мудрить...С родной "соплёй" никакие шайбочки картины кардинально не изменят...
Ну, а что думают по этому поводу ветераны  :dontknow: ...придут, расскажут...;)

Отредактировано magadan.jey (9 Янв 2015 18:58:22)

0

221

MINOR написал(а):

Есть смысл оставить вообще оставлять пружину? Чтобы потом сравнить её с новой, "злой"? Или нет смысла,

Меняй сразу на злую. Пробку (фторопластовую) на задней пробке - в мусорное ведро загашник. Там нарезается резьба (отверстие как раз подходит для этого) М12х1 (если память не глючит) и делается пробка с аналогичной резьбой. В результате, получишь регулируемый поджим пружины БК и отсутствие гемора с родной пробкой пружины БК.

0

222

igor66669 написал(а):

Меняй сразу на злую...

Это, конечно, верно, но когда только попадает девайс в руки, зудит же поскорее пострелять...:) По себе знаю... :blush:
А гемора никакого и родная пробка/пружина не доставляет...Немножко настроить только надо...Как показала практика общения с владельцами девайсов, большинству этот перфекционизм и не нужен...Удовлетворяет вполне настройка с родными комплектующими...

igor66669 написал(а):

...резьба (отверстие как раз подходит для этого) М12х1 (если память не глючит) и делается пробка с аналогичной резьбой. В результате, получишь регулируемый поджим пружины БК и отсутствие гемора с родной пробкой пружины БК.

Метчики/лерки с шагом "единица" при этом диаметре не так уж часто и везде встречаются в широкой продаже (у нас, по крайней мере, их просто нет нифига :dontknow: )...Можно и 1,25 и 1,5 взять, какой болт попадётся...Из болта сделать пробку можно и "на коленках"...А если отдавать токарю пробку, то непременно вынуть пластиковый уплотнитель...Было дело, владелец отдал токарю, а тот, не мудрствуя лукаво, всохатил уплотнитель...потом девайс и попал ко мне на ремонт...
to MINOR
Для настройки хрон есть?..Или маятник планируешь?..

0

223

http://sf.uploads.ru/t/IpHNW.jpg
http://sf.uploads.ru/t/L2SQv.jpg
http://sf.uploads.ru/t/eZ3uf.jpg
Да, не знаю, кто придумал форумы, но это был классный парень. За пару дней, не выходя из дома и не отрывая задницу от стульчика разобраться с новым для себя видом оружия, пусть даже с первичными его основами - дорогого стоит! Вот и сидушку я вытащил, с Божье-форумской помощью, да с применением рекомендованного супер инструмента - канцелярской скрепки. И обнаружил, что:
1. Шайба целая и неповрежденная.
2. Внешняя фаска с резинкой в порядке.
3. На внутренней фаске: на её верхней кромке (где плоскость шайбы переходит в фаску) есть некоторые потертости, видимые лишь в лупу. Нижняя кромка (где фаска переходит в как-бы ось шайбы) имеет черные следы от иглы, не одинаковые по окружности (3 фото с 3-х ракурсов).
   Но это, если придираться. А так, все цело. Итак, сидушка оказалась в норме (если ветераны не найдут криминала в этих фотках), но отрицательный результат - тоже результат. Таким образом, с нетерпением жду подсказки на 3 предыдущих вопроса, и буду дальше осваивать на практике эту технику.
Так, ответы получил, спасибо! А ружейная смазка (типа  BALLESTOL, селиконовый спрей для резины-пластмасс, или он же, но для ухода за оружием) пойдет?
И еще. Резьбу я накручу, но не будет-ли пробочка с резьбой сама выкручиваться? Может, пробочку не металлическую, а такую-же пластиковую, без резьбы, только с пазом под отвертку. А резьбу внутреннюю накрутить только на БК. Тогда пробочка, вкручиваясь, сама будет резать в себе резьбу. И держаться будет совсем с другой силой. Правда, несколько "регулировок", и эта резьба тоже разработается... Ну, это так, мысли вслух. Просто столько нового за вечер... Правда, резик еще не качал, но теперь появилась уверенность, что удасться его победить!
PS. А хрон придется покупать. Я тут еще ружьишко 12 калибра взял по случаю, тоже пристреливать надо. Хорошо, есть где - живу среди полей-оврагов, да и в огороде тир под пнеаму и арбалет 20-метровый. Так что, место есть, а с хроном попозжее определюсь. Сейчас главное резик накачать, да с устройством этой штуки разобраться.

Отредактировано MINOR (9 Янв 2015 20:05:36)

0

224

А не УЗКОН случаем прикупил?..Новый бренд, недавно вышел...Очень интересен мне...Сколько смотрел, правда, по инету, только по Украине пока торгуют, в России не нарыл...Просто у самого немного похожий девайс, только Ижевский...Хотя, у нас с братом они (Ижики наши помповые) "обкатаны" и в тире пулями самолейными, и на охоте по перу...Патроны самозарядные, фабрика двух размеров (под 76-ой и 70-й патронник) отсреляны...Но всё равно интересно...И это, хрон для пневмы для огнестрела не катит:)...Рогатый надо брать для гладкого...Хотя, там он нафиг не нужен, по-моему...
Я очень извиняюсь за офф-топ, но невтерпёж спросить было за девайс с момента регистрации участника MINOR (он же Маниту...я теперь дразниться так буду иногда :playful: )...
По теме: балистол пользую для чистки стволов и обработки дерева ложе...Нешто каплю масла не найти в округе?..Любая ёмкость, оставшаяся после замены масла автомобилистом, хранит в себе остатков более, чем достаточно...Ну, если что...
Пробочка с резьбой, коль скоро будешь делать, по форме весьма отличается от штатной...Понятно, что пружинка может и пошевеливать пробку...Минимизировать влияние пружины можно, если а) использовать шайбу-подшипник (просто шайба, но сдобрена консистентной смазкой хорошенько, в итоге, работает, как подшипник скольжения), б) резьбу резать только первым номером, без второго...Пробка пойдёт туго по резьбе+шайба-подшипник...в) после настройки зафиксировать пробку кернением, пайкой или другим подобным методом+шайба...
По фото...Кромка какая-то неравномерная...Попробовал бы я прессовку в первую очередь...Так, на ночь поставить под гнёт...потом собрать и подуть...потом тирануть с пастой...или сразу на притир можно...тут выбор за тобой...Только без фанатизма, в любом случае...
Ладно, четыре утра у меня, пора и на покой...:)

0

225

Ну, да, 7 часов разницы. Впрочем, у меня пол жизни было 6 часов - хоть сам я Иркутский, но больше жил в Чите. Да, именно Узкон взял для пулевой (по перу - Мурка), но для нормальной пристрелки жду погоду, а просто так бабахать - баловство это.

magadan.jey написал(а):

А не УЗКОН случаем прикупил?..Новый бренд, недавно вышел...Очень интересен мне...Сколько смотрел, правда, по инету, только по Украине пока торгуют, в России не нарыл...Просто у самого немного похожий девайс, только Ижевский...Хотя, у нас с братом они (Ижики наши помповые) "обкатаны" и в тире пулями самолейными, и на охоте по перу...Патроны самозарядные, фабрика двух размеров (под 76-ой и 70-й патронник) отсреляны...Но всё равно интересно...И это, хрон для пневмы для огнестрела не катит:)...Рогатый надо брать для гладкого...Хотя, там он нафиг не нужен, по-моему...
Я очень извиняюсь за офф-топ, но невтерпёж спросить было за девайс с момента регистрации участника MINOR (он же Маниту...я теперь дразниться так буду иногда :playful: )...
По теме: балистол пользую для чистки стволов и обработки дерева ложе...Нешто каплю масла не найти в округе?..Любая ёмкость, оставшаяся после замены масла автомобилистом, хранит в себе остатков более, чем достаточно...Ну, если что...
Пробочка с резьбой, коль скоро будешь делать, по форме весьма отличается от штатной...Понятно, что пружинка может и пошевеливать пробку...Минимизировать влияние пружины можно, если а) использовать шайбу-подшипник (просто шайба, но сдобрена консистентной смазкой хорошенько, в итоге, работает, как подшипник скольжения), б) резьбу резать только первым номером, без второго...Пробка пойдёт туго по резьбе+шайба-подшипник...в) после настройки зафиксировать пробку кернением, пайкой или другим подобным методом+шайба...
По фото...Кромка какая-то неравномерная...Попробовал бы я прессовку в первую очередь...Так, на ночь поставить под гнёт...потом собрать и подуть...потом тирануть с пастой...или сразу на притир можно...тут выбор за тобой...Только без фанатизма, в любом случае...
Ладно, четыре утра у меня, пора и на покой...:)

Подпись автора

Я, конечно, не всегда бываю прав, но никогда не ошибаюсь...

Ну, да, 7 часов разницы. Впрочем, у меня пол жизни было 6 часов - хоть сам я Иркутский, но больше жил в Чите. Да, именно Узкон взял для пулевой (по перу - Мурка), но для нормальной пристрелки жду погоду, а просто так бабахать - баловство это. По маслу: если есть машина, то есть и солидол. Ну, а с пробкой буду воевать, благо, информации теперь хватает: спасибо всем, кто помогал! Может, кто еще попадет в такую ситуацию, так что, о том, что да как получается, буду держать в курсе.

0

226

MINOR написал(а):

И еще. Резьбу я накручу, но не будет-ли пробочка с резьбой сама выкручиваться?

Не будет. Её пружиной будет стопорить.

magadan.jey написал(а):

Любая ёмкость, оставшаяся после замены масла автомобилистом, хранит в себе остатков более, чем достаточно...Ну, если что...

Не советую.
Автомасла - агрессивны к простой (не маслостойкой) резине. Синтетика - тем более. Мазать, если не знаешь из какой резины сделаны колечки, можно силиконом, ЦИАТИМом, в крайнем случае - Литолом.

magadan.jey написал(а):

б) резьбу резать только первым номером, без второго...Пробка пойдёт туго по резьбе

Резьбу можно резать нормальную (1-й + 2-й, либо "авто") - не откручивается. Чтобы "себя успокоить", можно пробку заворачивать полностью, а пружину регулировать шайбами.

magadan.jey написал(а):

Это, конечно, верно, но когда только попадает девайс в руки, зудит же поскорее пострелять... По себе знаю...

Сейчас, как раз сезон - поковыряться :D

magadan.jey написал(а):

Метчики/лерки с шагом "единица" при этом диаметре не так уж часто и везде встречаются в широкой продаже (у нас, по крайней мере, их просто нет нифига  )...Можно и 1,25 и 1,5 взять, какой болт попадётся...Из болта сделать пробку можно и "на коленках"...

Делать - "только на коленках" :D . Если отверстие Ф11мм, то резьба самый оптимум (без доп. сверлений) - М12х1 (диаметр "+", "-" шаг - в зависимости от "внутренняя"/"наружная"). А так, - конечно, из того, что есть - возможности у всех разные.

0

227

Нормально вы тут так, вполне энциклопедично понаписали.  :flag:

0

228

FROL написал(а):

Нормально вы тут так, вполне энциклопедично понаписали.

Так это... праздники же :D

0

229

Вообще, Хатсаны в ППП не юзал - говорить не буду (хотя по отзывам уважаемых мной камрадов, есть хорошие винтовочки), а вот за РСР - скажу. Ванно/тазо/ведрострелы  и прочие прозвища, дают те, кому обидно за потраченные деньги на более дорогие игрушки с тем же функционалом, а так же те, - кто этих Хатсанов в руках не держал. 44-го не имею, но имею его "старшего брата" - ВТ65-го. Очень отзывчивые игрушки. Отличие 65-го от 44-го, не только больший заложенный потенциал по разгоны, но и больший размер и вес - что не всем подходит. 65-й разрабатывался под деда, - отсюда и его ТТХ. Если дед не нужен, то 44-й Хат - самый оптимум. Можно и в детском варианте использовать и в папе. Плюсы - небольшой вес и габариты. При переводе в булку - ещё выигрываем в весе и развесовке.
Единственное, что мне не очень нравится, это пропил под клип в коробке, но и это решаемо и довольно легко.
Про многозарядность и очень неплохие открытые прицельные (вот бы чему поучиться нашим ижсмеховцам) - говорить не буду - они сами за себя говорят (кстати, клипы, самые лучшие из тех, что я пользовал). Быстросъёмный резик - то же отнесу к бонусам (мало того, что просто удобно, так ещё и позволяет пользовать несколько резиков - настроенных на разную мощность).

+1

230

igor66669 написал(а):

Вообще, Хатсаны в ППП не юзал - говорить не буду (хотя по отзывам уважаемых мной камрадов, есть хорошие винтовочки), а вот за РСР - скажу. Ванно/тазо/ведрострелы  и прочие прозвища, дают те, кому обидно за потраченные деньги на более дорогие игрушки с тем же функционалом, а так же те, - кто этих Хатсанов в руках не держал. 44-го не имею, но имею его "старшего брата" - ВТ65-го. Очень отзывчивые игрушки. Отличие 65-го от 44-го, не только больший заложенный потенциал по разгоны, но и больший размер и вес - что не всем подходит. 65-й разрабатывался под деда, - отсюда и его ТТХ. Если дед не нужен, то 44-й Хат - самый оптимум. Можно и в детском варианте использовать и в папе. Плюсы - небольшой вес и габариты. При переводе в булку - ещё выигрываем в весе и развесовке.
Единственное, что мне не очень нравится, это пропил под клип в коробке, но и это решаемо и довольно легко.
Про многозарядность и очень неплохие открытые прицельные (вот бы чему поучиться нашим ижсмеховцам) - говорить не буду - они сами за себя говорят (кстати, клипы, самые лучшие из тех, что я пользовал). Быстросъёмный резик - то же отнесу к бонусам (мало того, что просто удобно, так ещё и позволяет пользовать несколько резиков - настроенных на разную мощность).

Именно так. Как взял его в руки - удовольствие. Целики-мушки понравились настолько, что не хочу их закрывать оптикой (купил с 40-м объективом, не подумавши, теперь мозгую, как её приподнять над штатными прицелами, дабы не нарушить вертикальную соосность высокими кольцами). Кстати, калибр у меня дедовский, и никаких неудобств по этому поводу. Куплю хрон, приведу винт в порядок, опишу ТТХ подробнее: про основные калибры много данных, а вот как оно в дедовском, самому интересно. В цифрах.
За уточнения спасибо. Сейчас, действительно, самое время готовиться к весне. Хотел поехать к обладателю баллона и попробовать им накачать свой резик, но теперь передумал. Торопиться некуда, собирать-разбирать сто раз для любой вещи не хорошо, поищу мечик с шагом 1,0, подумаю, из чего новую пробочку сварганить, а заодно продолжу самообразование: я же, благодаря вам, братцы, только с резиком разобрался. А до остального еще и не доходил. Надо разобраться с ударником, с перепуском, со всей остальной бадягой. А там уже и собирать буду, чтобы с нуля всё, что надо, качалось насосом, и регулировалось без лишних разборок.

Отредактировано MINOR (10 Янв 2015 10:34:06)

0

231

igor66669 написал(а):

...Очень отзывчивые игрушки...

Вот просто не могу пройти мимо такого отзыва...Готов подписаться прям...под каждым словом...Турки и качество ощутимо повысили, на мой взгляд, и модели пустили хорошие (даже очень хорошие)...И БТ-шка, и Галатиан, и Р-1, и Р-2...Система перевода клипа и досылания пули просто неубиваемая и мне тоже нравится больше, чем у других изготовителей...Была одно время даже крамольная мысль взять БТ-шку, перевести в "папу", стереть все надписи "Хатсан" и написать "Мародер"...Почему Мародёр?..Так просто он у меня по лицензии оформлен, а Хатсан больше по душе...:) И чем больше я их ковыряю, тем больше хочется себе снова такой аппарат...:)
А вот ППП Хатсаны я недолюбливаю... :dontknow: Тоже пообщаться довелось порядочно, но даже симпатии как-то не возникло...
А за смазку ещё (не для спора)...Если уплотнения не из магазина сантехники (там тоже хорошие колечки можно нарыть), а из авто, то есть из МБС сделаны, то им мазута любая не страшна...Сам проверил...не раз...:) Только ЦИАТИМ я не использую...Он больше консервант, нежели любрикант...Уж я его понамазывал в своё время...:)
to MINOR
Я не модератор, конечно, но сам прикинь, зачем цитировать предыдущий пост, если ты прямо под ним и отвечаешь?..Да ещё и цитаты такие большие оставлять?..
А за короткий цилиндр 12 калибра скажу так - не только для пулевой он годен...Прекрасно работает дробью по боровой с подхода...С длинного, да ещё и с сужениями либо дичь разобьёт, бо близко, либо промах (дробь не успела разойтись), либо дичь успела нырнуть в ветки, не отлетев на дистанцию для длинного...Так что, не ограничивай малыша с опциях, он себя ещё покажет и тебя удивит...:)

Отредактировано magadan.jey (10 Янв 2015 11:19:28)

0

232

magadan.jey написал(а):

А за смазку ещё (не для спора)...Если уплотнения не из магазина сантехники (там тоже хорошие колечки можно нарыть), а из авто, то есть из МБС сделаны, то им мазута любая не страшна...Сам проверил...не раз... Только ЦИАТИМ я не использую...Он больше консервант, нежели любрикант...Уж я его понамазывал в своё время...

Да даже, если и для спора - "в споре рождается истина" :D . Мы здесь - все друзья, так как увлечены одним хобби. А с друзьями - и спор... дружеский :D
Я потому про нежелательность автомасел написал, что сам много раз сталкивался - приходишь в автозапчасти и спрашиваешь колечки.  Маслостойкие? Лучший вариант (потому что честный) - "скорей всего нет - кетай", а в худшем - такого наслушаешься. Поэтому беру какие есть и считаю их сантехническими. И ценник за сантехнику в разы отличается, а работают одинаково и найти легче. Если колечки гарантированно сделаны из МБС резины - тогда им действительно по фигу, чем их намазать.
ЦИАТИМ - не агрессивная смазка и хорошая (в авиации до сих пор используют только его - знаю не по наслышке). Можно мазать смело. Вот в авто его пихать не стоит - там минимум литол нужен.

0

233

Ну, тут просто отношение к терминам...:) Я предпочитаю дружескую дискуссию...хотя разницы, в принципе, никакой...:)
Отношение к колечкам резонно и обосновано, ничего не скажу, просто я покупаю у знакомых ребят, там без подвоха...Если говорят, что МБС, то оно и правда МБС, потому мне попроще, пожалуй...
Циатим 201 я пользовал много и часто...Хорошая мазута, нейтральная, даже вазелином техническим обзывают, но её высокая гигроскопичность вызывает настороженность...Тем паче, что у нас, кто насосом качает, влагу сам и нагоняет (куда деваться, таков побочный эффект)...Потому и избегаю...

0

234

Опять чудеса...Буковку не ту ляпнул, хотел поправить...Вместо этого новый пост получился, как будто я сам себя процитировал...Чудеса... :dontknow:

Отредактировано magadan.jey (10 Янв 2015 11:59:23)

0

235

Ну, за Hatsan PCP, в частности за 44-10 и я скажу. За два года, при наработке в несколько тысяч выстрелов ни разу не подвёл, ни одной поломки, ни одной задержки. Да, согласен, хорошая и надёжная "машина".
o.O Да и 125-й, при мощности в 25 на 0.68, с газовой пружиной – очень достойно себя ведёт, правда тяжеловат, зараза.

igor66669 написал(а):

(в авиации до сих пор используют только его - знаю не по наслышке).

А вот это интересно. :glasses:  Если скажу, что опрессовыватель заправил "массандрой", то вопросов не возникнет!? :D

0

236

ROV написал(а):

А вот это интересно.   Если скажу, что опрессовыватель заправил "массандрой", то вопросов не возникнет!?

Руки бы поотрывать :D  Нужно тооонким слоем :D Коллега.

magadan.jey написал(а):

но её высокая гигроскопичность вызывает настороженность...

Вот поэтому в авто и не советовал. Подшипники "на раз" ржавеют.

0

237

Да не только в авто, в любом нагруженном узле не резон ЦИАТИМ применять...и не только из-за гигроскопичности...течёт он от нагрева... :dontknow: Он хорошо работает, но менять его надо часто...
Ну и игла БК, коль скоро о том речь, тоже влаге поди не порадуется... :dontknow:
Ладно, свои резоны я изложил, с удовольствием ознакомился и с другими доводами...За сим о смазке пока прекращаю...:)

0

238

Из вашей дружеской беседы я понял, что накачка насосом все же не очень приветствуется? В смысле, есть смысл разориться на баллон? Это я в плане "накачки влажности", или можно принебречь?
  А по поводу цитирования - не разобрался толком в этой системе. Раньше вообще нажимал на "цитировать", а получалось черти что. Точнее, ничего не получалось, кроме какой-то ругалки в свой адрес: не ту букву написал, а ту - не написал, ну, и... Ладно, потихоньку разберусь.

0

239

magadan.jey написал(а):

Парни, пока вы тут ждёте гуров каких-то, может и я сгожусь чем?..:) А там уже когда ваши гуры придут, то  погурят...:)

Да еще и скромный  :flag: Это чисто моё мнение :) если не против.

igor66669 написал(а):

Если отверстие Ф11мм, то резьба самый оптимум (без доп. сверлений) - М12х1 (диаметр "+", "-" шаг - в зависимости от "внутренняя"/"наружная"). А так, - конечно, из того, что есть - возможности у всех разные.

У меня нарезана 12х1.25 потому как брал специально метчики такого размера.
1. Поправить Хатовскую резьбу на стволе (UNF 1\2) проходим плашкой и получаем 12х1.25 :)
2. Резать резьбу в модераторе.
3. Диаметр отверстия в пробке подошел :)

MINOR написал(а):

Из вашей дружеской беседы я понял, что накачка насосом все же не очень приветствуется?

Тут сколько людей столько мнений :( каждый решает сам, что ему удобнее.

MINOR написал(а):

Ладно, потихоньку разберусь.

Выделяешь текст, который надо процитировать и нажимай копку "Цитировать" При чем следить надо где курсор стоит, а то цитата в середину написанного текста влезет :)
Так будет ответ по пунктам и более читабельный :)

0

240

Vitos_HMAO написал(а):

У меня нарезана 12х1.25 потому как брал специально метчики такого размера.1. Поправить Хатовскую резьбу на стволе (UNF 1\2) проходим плашкой и получаем 12х1.25 2. Резать резьбу в модераторе.3. Диаметр отверстия в пробке подошел

Делал то же самое на удлиннителе ствола, только на станке. Есть нюанс - шаг 1,25 на метрической совпадает с 1/2 UNF20 дюймовой, но диаметр на дюймовой - 12,3мм (емнип). Так что, в ненагруженных местах - вполне пойдёт. Это для справки :D

0

Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно