можно было б даже чертежами поделится
Делаю на заказ коробочки- шкатулки для оружия в Москве.
Сообщений 541 страница 570 из 584
Поделиться54216 Окт 2014 17:57:07
можно было б даже чертежами поделится
Леш, а чертежей , как таковых не было в размерах - просто там все на Поланд, а я ж немец...
Разобрал только 45Х55 . Ну я чуть изменил, на пару см., ну что б плагиата небыло
Сделал из бумаги вначале детали , электролобзиком сделал основную работу, ну а потом шкурочкой - ты ж знаешь, как это делается.
Поделиться54316 Окт 2014 20:56:44
ну я так. .. Может кому бы и пригодились
Поделиться54519 Окт 2014 21:39:55
Володь, а цвета полок специально разные или нет необходимого лакокрасочного ?
или новая полка совсем не покрыта ничем и ты решил оставить натуральный цвет дерева?
Поделиться54619 Окт 2014 22:49:04
Володь, а цвета полок специально разные или нет необходимого лакокрасочного ?
или новая полка совсем не покрыта ничем и ты решил оставить натуральный цвет дерева?
Ну, это сложный вопрос. На верхней, мореной полке, которая сделана из простой сосны лежат боевые( хоть и не совсем) образцы оружия. У нее ( у полки) и стиль более строгий - короче тема другая. А последняя полка имеет и форму другую и дерево ( орех) , который пока не надумал покрывать ничем, если только матовым оружейным лаком. Покрыть ведь никогда не поздно, так ведь, Алексей? Ты как сам поступил бы, колись? Может я тебя послушаюсь, у тебя всегда советы дельные.
С Уважением, Владимир.
Поделиться54719 Окт 2014 23:29:34
Володь- как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.....
если дерево "породистое" я бы наверное пропитал льняным маслом, что-бы как можно меньше изменить текстуру и цвет древесины.
по большому счету если честно не силен в материалах применяемых для защитного покрытия... сейчас их много и думаю можно подобрать что хочется.
тем более я так понимаю есть обрезки от полки на которых можно потренироваться и подобрать оптимально желаемый оттенок!
Поделиться54820 Окт 2014 00:17:21
я так понимаю есть обрезки от полки на которых можно потренироваться и подобрать оптимально желаемый оттенок!
Вот! Я услышал тебя, Дружище! Льняное масло завтра притащу из аптеки, оно у нас есть и на обрезках попробую
Поделиться54920 Окт 2014 01:10:52
Дождешься, Володь. закажу я все таки у тебя коробочку!!!!!! С подставками под ложе. Завтра чертеж накидаю и все........
Поделиться55020 Окт 2014 10:50:58
я бы наверное пропитал льняным маслом, что-бы как можно меньше изменить текстуру и цвет древесины.
Это конечно не льняное, а оружейное, но видно, как жадно оно было впитано и потемнело.
Дождешься, Володь. закажу я все таки у тебя коробочку!!!!!! С подставками под ложе. Завтра чертеж накидаю и все........
Мне не трудно, Павел и совсем не напряжно, особенно когда не подгоняют. Материала нужного нет к сожалению. Единственный строительный рынок в Тушинском р-оне закрыли, а машинка моя стоит сейчас в гараже - паркинге( аж на 8 этаже).
Поделиться55221 Окт 2014 05:36:59
смотри на сколько сразу сочнее цвет!!!!класс!! мне нравится
Поделиться55321 Окт 2014 23:16:49
смотри на сколько сразу сочнее цвет!!!!класс!! мне нравится
Кто предложил то?! А кто сделал? Рукодельники однако!!!
Поделиться5559 Ноя 2014 13:24:23
Решил убить двух зайцев. Сделать маленькую компактную, но крепкую подвесную полочку, использовать ее для выездов на дачу, ну и для экономии жизненного пространства в квартире.
Полочка из ореха. Кстати очень удобная и правильная ( видите, как горизонтально лежит винтовка СО2 Шанхай?) Так и должно быть по-правильному.
С Уважением, Владимир.
Поделиться5569 Ноя 2014 17:31:57
Володь постой!!! у тебя уже откуда столько пневмы???(ну и СО2 )
Поделиться5579 Ноя 2014 17:50:47
Володь постой!!! у тебя уже откуда столько пневмы???(ну и СО2 )
Леш, я все писал же, как покупал, так и писал сразу - он у меня и в арсенале даже есть - это ж Шанхай. Я потом я старый пневматчик, ты ж знаешь
Поделиться55811 Ноя 2014 12:21:56
Привет! А что за винчестр? ММГ?
Поделиться55911 Ноя 2014 13:01:37
Привет! А что за винчестр? ММГ?
Нет , не ММГ а пневмат СО2
Поделиться56011 Ноя 2014 13:55:48
Нет , не ММГ а пневмат СО2
Я тоже хочу, где взял?
Поделиться56111 Ноя 2014 14:45:58
Я тоже хочу, где взял?
http://www.gunsdealer.ru/walther-lever-action.html
Да они везде есть это не дефицит. Дефицитом является Вальтеровский переходник под 12гр. балончики.
http://www.shans2003.ru/catalog/pnevmat … 2gr_8sht//
Поделиться56211 Ноя 2014 15:21:50
Такой бы на воздух перевести, но ценаааа!
Поделиться5649 Апр 2015 15:42:56
Небольшой мастер-класс.
Тема: КАК ИЗ ХОРОШЕГО МАТЕРИАЛА, КОТОРЫЙ ВАЛЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА, ЗА 2 ЧАСА СДЕЛАТЬ ДОРОГУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ОРУЖИЯ ВЕЩЬ - НАВЕСНУЮ ПОЛКУ.
И так. Наверняка в каждой квартире лежат ( где то на антрессолях) до следующего ремонта досочки паркета. Паркет ( в отличии от паркетной доски и ламината) особенно в Советские времена , делался из хороших, устойчивых и дорогих сортов натурального дерева. Это может быть дуб, граб, дорогие сорта лиственниц, бук и даже красное дерево.
Конечно, если бы надумали делать эту самую вешалку из цельной доски, купленной специально для этого, то это обошлось бы вам дорого, хотя наверно упростило бы работу... Но мы ж не выбираем простых и дорогих путей. Поэтому будум делать из паркета.
Материалы:
1. паркетные дощечки шириной 8 см. длинной 42 см. ( качественный чешский паркет, с практически безщелевой подгонки) = 5 дощечек.
2. Клей ПВА ( хороший ,густой) в который подмешаны мелкие опилки с этого же паркета.
3. Электролобзик.
4.Обрезки кожи ( ремешки от часов, ошейника и т.д.)
5.Два колечка от штор и полосочка жести от консервной баночки.
6.Желание - сделать своими руками полезную вещь.
Начинаем.
Делаем предварительные шаблоны из бумаги и откладываем их пока в сторону.
Дощечки стараемся подобрать по рисунку. Берем сначала две.
Мажем клеем ПВА и стягиваем малярным скотчем. Откладываем сохнуть.
Делаем еще одну такую заготовку и тоже - сохнуть.Потом мы их будем склеивать уже торцами, что бы получилось длинное полотно для основного корпуса полки.
Затем накладывает свой шаблончик и обводим, то что должно получиться после выпиливания.
Затем пятую дощечку пилим пополам и обводим на ней крюки под нашу винтовку, карабин, ружье и т.п.
После этого , начинается сборка. Винтовка накладывается на основной корпус полки строго горизонтально. Выясняется угол ствола, наклон приклада, а так же те места , какими ружье ляжет на крюки.
Затем делаются пазы в основном корпусе под крюки и последние подвигаютя на нужное расстояние, что бы оружию было комфортно и самое главное ГОРИЗОНТАЛЬНО.
После того, когда все уже склеяно и покрыто ( я покрываю нитролаком автомобильным в 2 слоя) лаком, необходимо, что бы девайс не стирал своего воронения о голое дерево и ложился в рожки мягко и плотно - приклеить на внутреннюю сторону рожек кожу ( махрушкой наружу). А на концы рогов , с обратной стороны прикрепить кольца, для того, что бы вешать полочку на стену.
Вот и все. Теперь ваше орудие не будет валяться в шкафу, в чехле,под диваном а будет благодарно смотреть со стены на своего - такого умного и рукастого хозяина, который смог, практически из ничего сделать дорогую полку.
А у вас есть в доме ненужный паркет ?
С Уважением, Владимир.
Поделиться5659 Апр 2015 17:02:59
Нету паркета...даже нужного...
Хорошее описание процесса, понятное и лёгкое...Жаль, что я не коллекционер...Да и оформление комнат в ином стиле...Да и то, что в доме есть из стрелялок, никак нельзя на стену, чтоб глаз радовали...Токмо в сейф...а иначе - административка... Вот потому почитаю эту тему, посмотрю на фрезер ручной, что по дереву, вздохну и позавидую...
Поделиться5669 Апр 2015 17:16:30
.Да и оформление комнат в ином стиле...
А что с оформлением то? У всех оно кнечно разное. Я свои игрушки вешаю исключительно в мамину комнату - туда реже заглядывают посторонние. А то еще подумаешь, что на стене висит - мой любимый ковер, без которого я ну никак не могу.
.Да и то, что в доме есть из стрелялок, никак нельзя на стену, чтоб глаз радовали..
Ну пневматика то есть какая то?
Поделиться5679 Апр 2015 17:32:12
Да там общая концепция такова, что оружие не впишется органично...
А пневматика дома как раз такая, что в сейфе хранить положено... Марадер у меня по лицензии...
Поделиться5689 Апр 2015 19:04:00
А то еще подумаешь, что на стене висит - мой любимый ковер, без которого я ну никак не могу.
Володь! без обид, но я все время думал что это комната ваша с женой
у тебя матушка как Клара Цеткин получается! живет вся во всеоружии готова к борьбе с буржуазией!
пы.сы. ни кого не хотел обидеть если что!
Поделиться56910 Апр 2015 00:56:09
Володь! без обид, но я все время думал что это комната ваша с женой
у тебя матушка как Клара Цеткин получается! живет вся во всеоружии готова к борьбе с буржуазией!
Леш, я просил отдать его ( ковер) в нашу комнату, но получил вежливый отказ. Но зато мне дозволено на него вешать хоть базуку. Мама редко бывает дома, она то в больницах, то у моей сестры, поэтому комната ее в серавно в моем полном распоряжении. И потом у нее зрение неважное, не особо и замечает - что там висит и сколько висит...
Поделиться57010 Апр 2015 01:01:14
Леш, поставил тебе плюс, не удержался от смеха. Спасибо, дружище, давно так не смеялся!