Приобрёл в конце зимы 2011 года, с рук за 1т.р. Предполагалось, для девятилетнего ребёнка, которому ИЖ-22 оказался великоват. Пистолет 91 года, из апгрейда имел самодельный прицел и утяжелитель поршня (грамм на 50). Попадать из него оказалось невозможно, сильно подбрасывало ствол. Скорость полуграммом – около 80 м/с. Взялся за металлообработку, вместо дюралевого основания мушки изготовил стальной надульник-утяжелитель весом около 150 граммов. Залил эпоксидкой канавку, знакомый отдал кусок пружины от старого ИЖ-38, побаловался с заливкой манжеты и диаметром перепуска, в итоге получил примерно до 120 м/с поллуграммом. Некоторое время ИЖик просуществовал в таком виде. Вскоре дети перестали интересоваться пневматикой, компьютер оказался сильнее, но чему я рад, младший стал нормально обращаться с «оружием», т.е. на человека (кошку, собаку) уже не наведёт и палец на спуск раньше времени не положит. Мне захотелось большего. Вдохновившись работой от Shurig ( http://forum.guns.ru/forummessage/96/126724-188.html )
я начал.
Изготовил из гаек на 10 три распорки для корпуса спускового механизма, стянул их подходящими винтами (чтобы не повело корпус) и осторожно высверлил точечную сварку.
Точки со стороны дна компрессора, в моём случае, были проварены лучше (отрывались труднее).