Очень интересно, все таки сварил ложа! А на счет верхнего угла - я не понял.
ИЖ-38 а-ля ГХ из ИЖ-38 1992 года.
Сообщений 91 страница 120 из 203
Поделиться9320 Янв 2013 16:08:47
А на счет верхнего угла - я не понял
похоже тут-
ты поработал фотожабой, а народ подумал что реально уже отрезал)))
Поделиться9420 Янв 2013 16:19:25
ты поработал фотожабой, а народ подумал что реально уже отрезал)))
Точно, сначало им. Плохо понимаю, что мне надо. Вроде по книжным рекомендациям затыльник нужно выше поднимать, а мне прихватистей наоборот.
Поделиться9520 Янв 2013 16:23:38
а мне прихватистей наоборот.
ну дык командор дело говорит))
Затыльник обрабатывай под анатомию своего плеча
Поделиться9620 Янв 2013 20:46:11
А на счет верхнего угла - я не понял.
Не забивай голову этими углами. Все нормально получается у тебя! Лично мне нравится именно так срезанный затыльник(уж не знаю, чем ты там его резал ) А мне родной приклад в подмышку норовит угодить, куда уж там еще резать?! Наращивать верх приклада и присобачивать щеку изначально не было в планах. Потому так и оставил.
А ложу варить не пришлось! Как только стал прогревать. накладка отстала сама. Под ней оказались незаполненные эпоксидкой полости. Есно, воздух отодрал накладку. Я ее снял и обработал отдельно.Включая воронение. Потом, предварительно заделав все каверны, посадил на эпоксидку опять. Осталось затыльниквставить, но еще не решил, чем заполнить приклад...
В места крепления компрессора к ложе пришлось внедрить железо, так-как пластик там почти стерся-продавился со временем, и компрессор бы держался на "честном слове". В райое скобы СК сделал доп.крепление. Хотел еще и с боков ложи, но решил, что три места против двух стоковых будет достаточно.
Для отделки ложа выпросил у мамы кусок "леопардовой" занавески (бывшей простыни) и обтянул ложу поверх стеклоткани. Опять же на эпоксидке
Как уже написал выше, отставшую накладку, обработал и подготовил к травлению
После травления осталось только заворонить и посадить на место[url=http://uplo С тигром приключился небольшой казус. Чуток недоглядел и пропустил маленький изъян в изоляции.Образовалась черточка, которая придала тигру облик волка
. Кроме того плохо протравились нос и глаза.Пришлось подправлять гравером. Не очень удачно
Лаком покрывал несколько раз. Устал сошлифовывать пузырьки. Оставлю уже, как есть.
Пульки иранские никуда не годятся. Летят куда хотят.Головки этих пулек сильно прослаблены в диаметре. Юбки тоже разные.Весят, кстати, ровно 0,5 грамма.На медицинских весах взвесил. Ну и ствол - рашпиль.Было еше десятка два "шмелей" 0,73 граммовых(на коробке был указан вес 0,82грамма). Попробовал стрелять ими. Результат гораздо лучше, но не идеальный. Фотографировать результаты отстрела не стал, чтоб не разочаровывать сопереживающих Попробую еще пружину послабже поставить. Есть одна рабочая 0,28 ? мм. Скорость упадет, но может точнее полетят иранцы? Других-то тут не найти...
Отредактировано Свифт (21 Янв 2013 23:26:41)
Поделиться9720 Янв 2013 21:00:19
Хорошая работа Валентин!)))))
Поделиться9820 Янв 2013 21:33:31
Для отделки ложа выпросил у мамы кусок "леопардовой" занавески
прикольно получилось!!!
а покрывал темным лаком просто? или сначала морилкой какой-то?
Поделиться9921 Янв 2013 00:17:55
Спасибо!
прикольно получилось!!!
а покрывал темным лаком просто? или сначала морилкой какой-то?Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Да. Лак темный. Другого не нашел. Нужен был нитроцеллюлозный бесцветный. Слои такого лака полностью сливаются в одно целое, что дает возможность глубокой шлифовки. Оказалось, что нитроцеллюлозных лаков тут вообще в продаже не бывает. Друзья выручили.Из старых запасов. Поначалу я расстроился, что темный, но в результате получился красивый вишневый цвет. Выглядит. как дерево. На фото этого не видно так, как в натуре.
Поделиться10021 Янв 2013 09:13:56
И вот свершилось самое ожидаемое событие! Поздравляю! Одно огорчает, раздел ППП лишится интересного источника, надеюсь не на долго. Валентин - молодец!
Поделиться10121 Янв 2013 11:26:30
И вот свершилось самое ожидаемое событие! Поздравляю! Одно огорчает, раздел ППП лишится интересного источника, надеюсь не на долго. Валентин - молодец!
Спасибо за теплые слова. Я тоже надеюсь, что не на долго.
Поделиться10221 Янв 2013 20:41:32
Молодец , превратил ижики из гадкого утёнка в прекрасного лебедя .
Прямо хоть на выставку .
Поделиться10321 Янв 2013 21:56:44
Молодец , превратил ижики из гадкого утёнка в прекрасного лебедя .
Прямо хоть на выставку .Подпись автора
Если бы люди понимали нашу экономическую систему , то завтра бы случилась революция ! (Форд )
Прикольно то, что хозяин винтовки еще не видел ее.Собираюсь вручить завтра-послезавтра...
Отредактировано Свифт (21 Янв 2013 23:20:59)
Поделиться1055 Фев 2013 12:37:52
Подпись автора
Что такое? Своей рукой отволоку в Тауэр!
Арсенал: псрм 2-55, иж-22, иж-38п, иж-40, иж-53м(металл), иж-53м(металл)восстановлен, мр-512металл ГП.ЛЦ, мр-512 металл ГП.ОП, мр-514к (крок), Hatsan 125 SAS Quattro Trigger, мр-654, аникс-101, beretta elite2, Remington Air Master 77
Согласен!!!!!!!!
Отличная РаботА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1065 Фев 2013 12:40:30
А у меня пока так.
Оригинальная Трактовка!!!!!!!!
Затыльник поправить+ надульник и в итоге-Вещь!
парни!!! Просто молодцы!!!! Пока есть такие таланты-Жизнь Прекрасна!!!!!!!!!!
С уважением, Дмитрий!!!
Поделиться1075 Фев 2013 13:02:01
Затыльник поправить+ надульник и в итоге-Вещь!
Я своим затыльником всем уже мозги вынес. Не могу понять, что мне хочется (как правильно?).
Поделиться1095 Фев 2013 13:41:51
Сравниваю прихватистость со stoeger. Вражина нравиться больше, время от времени силюсь понять чем.
Читал теорию, прикидывал по телосложению, примерно так и должно быть - наверно привыкну.
Ну плюс (вернее много минус) плохое зрение и расположение прицела, комплекс причин, множество неизвестных.
Поделиться1105 Фев 2013 17:34:36
oz174 написал(а):
Затыльник поправить+ надульник и в итоге-Вещь!Я своим затыльником всем уже мозги вынес. Не могу понять, что мне хочется (как правильно?).
Так определись, что для тебя приоритетнее: прикладистость и функциональность или пропорциональность комплектующих, определяющих внешний вид? В смысле- дизайн... На мой взгляд надульник толстоват и коротковат(не перекрывает мушку при максимальных вертикальных поправках целика?) для удлиненного таким затыльником, приклада. Лучше бы потоньше и подлиннее. И мушку внедрить в надульник. Ближе к переднему его краю.Таким образом удлинишь прицельную линию (что есть хорошо), исключишь перекрытие мушки и придашь гармоничности во внешнем виде. Если, конечно, увеличение габарита не имеет для тебя определяющего значения.
Затыльник... нижняя его часть не продолжает нижнюю линию приклада, а создает небольшой угол. Не думаю, что это как-то влияет на прикладистость, но вредит внешнему виду.ИМХО. А вообще работа заслуживает похвалы. Все сделано качественно, решительно и толково. Снимаю шляпу!
С уважением жму руку!
Поделиться1115 Фев 2013 17:38:47
Мастер написал(а):
Подпись автора
Арсенал: псрм 2-55, иж-22, иж-38п, иж-40, иж-53м(металл), иж-53м(металл)восстановлен, мр-512металл ГП.ЛЦ, мр-512 металл ГП.ОП, мр-514к (крок), Hatsan 125 SAS Quattro Trigger, мр-654, аникс-101, beretta elite2, Remington Air Master 77
Согласен!!!!!!!!
Отличная РаботА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Дим! Твоя похвала мне не безразлична!
Поделиться1125 Фев 2013 17:50:49
Свифт! Это не похвала!!! Это Руки Мастера!!!!
Снимаю Шляпу!!!!
Я лично-только учусь!
... и Многое, что Вы умеете-не умею я
Отредактировано oz174 (5 Фев 2013 17:51:06)
Поделиться1136 Фев 2013 04:55:55
Да такую винтовку, которую сделал Валентин, прежде чем стрельнуть, ещё полчаса разглядывать будешь!
Так определись, что для тебя приоритетнее: прикладистость и функциональность или пропорциональность комплектующих, определяющих внешний вид? В смысле- дизайн... На мой взгляд надульник толстоват и коротковат(не перекрывает мушку при максимальных вертикальных поправках целика?) для удлиненного таким затыльником, приклада. Лучше бы потоньше и подлиннее.....
Вчера впервые, при прочих равных условиях, из своего ИЖ-38ГХ собрал лучшую кучу, чем из stoeger, наверно всё таки остановлюсь на удобстве во вред дизайну. Надульник на резьбе, не в восторге от него, но для переделки нужно вынести мозг знакомому токарю.
Вот вопрос возник. Чем специальный фиксатор резьбы лучше краски? Стоит ли его приобрести? Заметил 100...200 выстрелов и винты ложа расслабляются. Затянуто было не хило, железо в ложе сидит плотно.
Белые метки - начальное положение.
Почему подумал про фиксатор резьбы, на моём stoeger изначально, не смотря на дырявый поршень, резьбы были приклеены.
Поделиться1146 Фев 2013 08:16:22
Вместо фиксатора резьбы можно смело применять краску. Эффект тот же. Важно только дождаться полного высыхания.
Поделиться1156 Фев 2013 11:28:40
Свифт!
Я лично-только учусь!
... и Многое, что Вы умеете-не умею яОтредактировано oz174 (Вчера 17:51:06)
Мы все УЧИМСЯ друг у друга. Что-то знаем, что-то заимствуем, восхищаясь найденным и недоумевая, как сами до этого не додумались,что-то привносим свое. Придумываем КАК сделать и ЧЕМ. Выясняем в процессе, как делать НЕ СТОИТ. Делимся опытом друг с другом. В этом вся прелесть и не затухающий интерес к процессу.Как собственно к апгрейдам, так и обсуждению их на форумах. И очень обидно, когда интересы чьи-то уходят в другую область, а в результате мы лишаемся интересных тем и чьего-то бесценного опыта.
По теме ничего нового, к сожалению, написать не могу. Чемоданное настроение и заботы. Только и хватает времени, чтоб заглянуть, прочесть свеженаписанное...
Прoшу прощения за OFF. С уважением!
Поделиться1166 Фев 2013 13:43:03
Да такую винтовку, которую сделал Валентин, прежде чем стрельнуть, ещё полчаса разглядывать будешь!
Свифт написал(а):Так определись, что для тебя приоритетнее: прикладистость и функциональность или пропорциональность комплектующих, определяющих внешний вид? В смысле- дизайн... На мой взгляд надульник толстоват и коротковат(не перекрывает мушку при максимальных вертикальных поправках целика?) для удлиненного таким затыльником, приклада. Лучше бы потоньше и подлиннее.....
Вчера впервые, при прочих равных условиях, из своего ИЖ-38ГХ собрал лучшую кучу, чем из stoeger, наверно всё таки остановлюсь на удобстве во вред дизайну. Надульник на резьбе, не в восторге от него, но для переделки нужно вынести мозг знакомому токарю.
Вот вопрос возник. Чем специальный фиксатор резьбы лучше краски? Стоит ли его приобрести? Заметил 100...200 выстрелов и винты ложа расслабляются. Затянуто было не хило, железо в ложе сидит плотно.Белые метки - начальное положение.
Почему подумал про фиксатор резьбы, на моём stoeger изначально, не смотря на дырявый поршень, резьбы были приклеены.
Почему раскручиваются винты?
Даже обильно смазанные фиксаторами?
Красками?
Ответ прост: пластмасса ложа "дышит"-имеет возможность упруго шевелиться(пардоны за такие словеса )-винт испытывает равнопеременные нагрузки при выстреле и периодически получает некую свободу...
Как лечить?-металлическими втулками-которые при затяжке винта дадут натяг, или переходом на винты м6, м8(без натяга и они со временем шевелятся)
имхо
Поделиться1176 Фев 2013 14:10:44
Дим! На фиксаторах не раскручиваются. Ну только если сам фиксатор дерьмо или пользоваться стали не дав высохнуть...Проверено на более нагруженных механизмах.
Поделиться1186 Фев 2013 14:21:32
Дим! На фиксаторах не раскручиваются. Ну только если сам фиксатор дерьмо или пользоваться стали не дав высохнуть...Проверено на более нагруженных механизмах.
Подпись автора
Раскручиваются, даже с красным фиксом, если до этого не ломаются.
Внимание болтам-винтам я проявил особое, ты наверно помнишь-сколь внимания я уделил третьему винту?
Тут всё зависит от механизма-чем сильнее проАпана винтовка-тем сильнее проявляется проблема с винтами-болтами.
Про более нагруженный механизм-хат125?....
Лично я рассказал о своих наблюдениях...
Отредактировано oz174 (6 Фев 2013 14:22:18)
Поделиться1196 Фев 2013 14:44:44
Да нет,не о Хате. На вибростолах. На ШРУСах машин.
Поделиться1206 Фев 2013 14:49:22
Володя!!!!!!
А не помнишь... там такой... нюанс-метал-по металлу...?
Я вроде выше и написал-втулки метал исправят ситуацию!!!
повторюсь
Почему раскручиваются винты?
Даже обильно смазанные фиксаторами?
Красками?
Ответ прост: пластмасса ложа "дышит"-имеет возможность упруго шевелиться(пардоны за такие словеса )-винт испытывает равнопеременные нагрузки при выстреле и периодически получает некую свободу...
Как лечить?-металлическими втулками-которые при затяжке винта дадут натяг, или переходом на винты м6, м8(без натяга и они со временем шевелятся)
имхо
Отредактировано oz174 (6 Фев 2013 14:52:02)