До чего же красиво побит коррозией компрессор! Дамаск, да и только!
Наверное 22я и есть первый винт, с которого началась порча отечественной ППпневматики? И вот ведь что непонятно: - ушли от центрального зацепа, заменив на более прогрессивный СМ. Вроде бы должно быть лучше, чем ПСРМ. Сохрани деревянное ложе, и может быть, так бы оно и было.Однако пластик свел на нет все достоинства более старых винтов. И даже сохраненный латунный лейнер не смог спасти эти винты от потери кучности.(в целом, как модели. Отдельные экземпляры, да в умелых руках, может и выдавали более-менее достойные результаты). Лично я вижу в них лишь частичку истории деградации инженерной мысли в угоду сиюминутной выгоде. Общество потребителей породило новые веяния - иметь первыми то, чего еще не было ни у кого. Новые материалы, новые, необычные формы...было бы целесообразно и дешево для производителя, а нужно ли это владельцу?И пусть он через неделю после приобретения и настрелявшись в "чисто небо, как в копеечку" закинет винт в дальний угол? Ну скажите мне, для чего на 38 и на мурках такие мушки? Они удобны для пристрелки? Нафига шпенек мушки такой толстый? Чтобы целясь в слона с пятидесяти метров, перекрывать половину его туши?Для чего шпенек мушки упрятан не в кольце даже, а в туннеле? Чтобы разглядеть нечто, находящееся рядом с солнцем? Так что достоинство этой модели я лично вижу только в том, что их почти не осталось.И уже за одно это они достойны занять место в коллекциях. Но попадись мне ее ствол, я бы лучше воссоздал ПСРМку. Однако у меня его нет и я с удовольствием послежу за процессом восстановления. Кстати, может кто скинет основные отличия 22 от 38? Чем это они "настолько разные"?
Возможно этот пост следовало бы отослать куда-нибудь в "достоинства и недостатки ППП разных годов выпуска", если бы такая тема или раздел существовали... и честное слово, написал опосредовано, а не чтобы как-то задеть и не дай Бог, обидеть владельцев...