ок завтра порешаем!!
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Интересно! Что скажет ребёнок?
Пневматика для всех |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-22
ок завтра порешаем!!
Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Интересно! Что скажет ребёнок?
..
С сыном поговори, что он посоветует (не шутка).
сын говорит делай новую...
Тогда скажи ему: Пошли будешь мне помогать!
Пусть почувствует свою нужность и необходимость.
ну эт кады я теперь доберусь до напильника....
Всем доброго времени суток!
Долго не решался,но всё таки любопытство и желание получить умный совет взяли своё.В общем всё по порядку.Досталась мне по случаю валявшаяся по сараям,да по чуланам воздушка советских времён(как меня заверили ИЖ-38),к стати сказать при регистрации так и указал.В общем ложе пластиковое возле приклада поломано,не прикручено,про смазку говорить не уместно,при отсутствии таковой,да и неизвестно когда она смазку в последний раз видела.Примотал я всё это дело скотчем,нашёл оставшиеся от пневматического пистолета пульки,дай думаю поппробую,что за девайс.Взял банку из под краски, выстрел-отверстие,одну стенку на вылет,вторую вмятину,короче из банки сделал решето,сколько пулек было все растреллял-понравилось.Далее пошёл искать информацию прибегнув к помощи инета,как разобрать и так далее(раньше только огнестрел).В общем разобрал по схеме 38го,не пойму ни чё.Пружина 29-30витков в стволе латунная вставка,направляющая для пружины,которой не должно быть.В итоге покурил форум понял,что имею дело с иж-22 61года выпуска буква Н перед номером 42604.Далее предстоит чистка и т.д.Теперь думаю,что с ним делать?,изготовить деревянное ложе,а там видно будет,может кто дельное посоветует.Для моих целей(вороны метров 30-50)явно не пойдёт мож 125 прикупить,а ижика восстановить сынахе-пусть учится.В общем как то так.Если,что не по теме написал сори (первый раз!)
Приветствую. А ложе с "медальенчиком", в смысле вклейка на боку из светлой пластмассы есть? Можно попробовать восстановить, один человек на форуме делал.
Гнать старичка, я бы не советовал. В любом случае приятно иметь стрелялку, которой можно пользоваться в помещении. На ворону действительно можно чего другое приобрести, а если что и подразогнать.
Таблице с годами выпуска не верте. Она выдумана с целью ввести в заблуждение разведку противника.
нет,нету,как раз на том месте,где должен быть просверленно отверстие под болт или заклёпку(были аллюминиевые пластины с двух сторон)кто то пытался соединить
Если есть трудности с изготовлением деревянного ложа, можно приобрести пластиковое от ИЖ-38. Подходит. Только, по моему у 22 задний винт на 5, а у 38 на 4. Поэтому придётся диаметр отверстия, которое находится за скобой спускового крючка увеличить.
у нас(живу 100км от Воронежа)и на мурку нет в продаже,только на заказ,да и цены от фанаря.Для сравнения:манжета кожаная в сборе иж38-80р.с мурки -50р.пружины 4вида все по 310р.Да и не в цене дело-хотца дерево и не берёзу,а чё нибудь поинтересней)Что можешь посоветовать,чтобы крепкое и легко обрабатывалось,хотя последнее не критично станки и инструмент в наличии(когда-то занимался оконные рамы и прочее)благо есть по чём делать,хотя в дереве там крепления с боку было
Орех.
у нас(живу 100км от Воронежа)и на мурку нет в продаже,только на заказ,да и цены от фанаря.Для сравнения:манжета кожаная в сборе иж38-80р.с мурки -50р.пружины 4вида все по 310р.Да и не в цене дело-хотца дерево и не берёзу,а чё нибудь поинтересней)Что можешь посоветовать,.................
На манжеты у нас цены попроще. Кожа - 50 р. ИЖевский пластик, примерно 30. Дерево, для меня, тёмный лес (в смысле ничего умного не скажу). Попробуй спросить timberlake, вот его работа
Или у Лёхи-сумо из Кемерово. Он на все руки. Тоже недавно вроде "буратину" для ИЖ-22 строгал. По крайней мере на сосне тренировался.
Master советует ОРЕХ,будем искать,если не найду буду делать из бука.в любом случае спасибо всем за советы
Если есть бук, то делайте из бука. Тоже очень красивое дерево.
Бук конечно Красив......но тяжеловат....
Да,уж эти дети попробуй угоди!уже начал размечать сын-хочу пластмассу.Буду искать пластик,а себе поднатужусь Диану-350 конечно мож не в тему
Помониторьте форумы. Уверен, купите пластиковое ложе на 22й.
Это как обычно.... с плассмассы и всё начинается...Потом по любому "дерево" захочется!
Master советует ОРЕХ,будем искать,если не найду буду делать из бука.
орех сейчас в продаже только "американец"... ценник у него мягко говоря не для начала деревостоения
бук дешевле раза в 3
-бук на днях должны подвезти,буду чисто для эксперимента,а так заказал пластик от 38
ствол смотрит немного в верх,выработка на компрессоре (канавка полукругом глубиной где-то 0,3)попробую наплавить,а потом сточить,чтоб было ровно и мушка снялась,видно сажается на горячую.проточка на 12,2
Есть ИЖ-22,но у неё разукомплектована прицельная планка,подскажите где можно приобрести.
Очень странный целик . По крайней мере я на ИЖ-22 таких не видел.
Вот, на всякий случай куча фотографии. Прцельная планка на иж 22
Только у тебя муфта сверху с радиусом, а на фото с ровной гранью.
Что бы больше не говорил что не видел: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … mp;t=82043
Имею у себя ИЖ-22 с минимальным апом и оригинальным внешним видом с пластикой ложей,достался в хорошем(не стреляющем закисшем поршнем) состоянии.Прежде всего переточил поршень с кожанной манжеты под пластиковую манжету из экопура без МО сделав короче поршень на 4 мм благо донце его позволяло.Далее вымыл весь кожаный шлам из компрессора и применил на поршне смазку силиконовую в перемежку с "ФОРУМом"(мескодисперсный (ПТФЭ)) что существенно снизило трение как поршня так и пружины на штоке тем самым увеличив импульс пружины(кстати стояла не родная укороченная с МР-512, торец турбинкой подрезал и подогнул).Стволовую кожаную манжету заменил на экопур(термопластический полиуретанэластомер) точенную на заказ,вместо ролика на тяге поствил фторопластовую лыжу для мягкости взвода,ствол почистил хорошенько и натёр его ФОРУМом для большего снижения трения пули в стволе и меньшего засвинцовывания,хотя латунные лейнера и так хороши в этом плане.Вобщем собрал всё это и отстрелял,результат радует,скорость пули пока подрастает в виду новой манжеты и составила 150 мс,компрессия отличная,ствол на иж-22 "плотный" поэтому он любит матчевые пули.Кстати первые ИЖ-38 шли с 12-ю нарезами и отличались от ИЖ-22 только закрытой мушкой, новым целиком,телескопическим утяжелителем-штоком(УСМ приобрёл нынешний вид без направляющего штока) и белыми кружками-эмблемами со стрелами,все ТТД остались такими же.Интересная деталь- одно время завод изготовитель комплектовал винтовки ИЖ-22 пружинами из плоской витой проволоки с высоким импульсом но виду их большой стоимости и сложной технологии производства быстро отказался их выпускать,но я ещё мальцом застал такие пружины в нашем парковом тире на переборке.Сейчас кстати принесли на ремонт ижика 22 всё время лежавший в школьном тире как поломанный,оказалось заводской брак- пробка в компрессоре травит и выбрасывает воздух через шток запирания,придётся выбивать шплинт и вытаскивать пробку,ижик вообще новый,видать сразу отложили и забыли на десятилетия.
Отредактировано Анатолич (28 Янв 2014 21:30:05)
Попался вот такой вот девайс. "Смесь булдога с носорогом":
Получил от комрада POG161 такую вот муфту со стволом и ложу с медальёнчиками взамен:
Выбил ствол при помощи трубки из старого ключа:
Стволом вниз, муфта упирается передним краем в уголок (например), ставится сверху трубка и сильными ударами вначале, потом потише, ствол вылтает, как по маслу. Таким способом ничего не портится.
В конечном итоге ствол оказался непригодным, поэтому я стал городить из оставшихся деталей булку. Были изготовлены следующие детальки:
Увеличил ход выносом задника - направляющая убрана, задник заглублён по "мурковски".
Порезал поршень от мурки:
В собранном виде:
Ход получается где-то 68-69 мм. Дела за стволом и ложем.
Отредактировано DAS (23 Фев 2014 15:50:52)
Получается, ствол с муфтой от ПСРМ подходит к компрессору ИЖ-22?
А полученный ствол от ИЖ-22? Почему он не пригоден?
Получается, ствол с муфтой от ПСРМ подходит к компрессору ИЖ-22?
А полученный ствол от ИЖ-22? Почему он не пригоден?
получается так, только винтовка была взведена, но ствол не открывался... Короче совмещение делали без мозгов. У ПСРМ тяга шире - она в цапфы 22-го цилиндра не лезла.
Лейнер в стволе весь закис и сейчас напоминает латунную наждачку. Пуля не режется - нарезы если и просматриваются, то толку от них - ноль.
Отредактировано DAS (23 Фев 2014 21:54:02)
а что не так с манжетой ?
Вы здесь » Пневматика для всех » ППП » ИЖ-22