Механически чистить всегда успеется....Попробуй обработать в щавелевой кислоте. Готовишь раствор в примерной пропорции: 200 грамм кислоты на 10 литров. Кладешь все в пластиковую посуду и заливаешь обычной водой. Оставляешь на сутки, что бы хорошо отмокло и аккуратно потом все счищаешь губкой. Другими словами хорошенько моешь и чистишь все что можно очистить... Потом заливаешь приготовленный раствор. Каждый час (примерно) вытаскиваешь и смотришь результат. Можешь использовать губку для мытья посуды, что бы протирать металлические части...Смотришь результат...Не нравится - продолжаешь до того момента, пока не посчитаешь результат приемлемым. Я так вражьи каски и небытия вытаскивал. Ну, в смысле, из под ржавчины вытаскивал родную краску....Вот моя М40:
То что было:
ИЖ-22
Сообщений 151 страница 180 из 222
Поделиться15112 Янв 2015 22:15:40
Поделиться15413 Янв 2015 06:49:39
Вов, хорошо вышло! А где кислоту щавелевую брать?
Поделиться15513 Янв 2015 10:45:47
Вов, хорошо вышло! А где кислоту щавелевую брать?
В хозмагах, аптеках, интернете...Если достать щавелевую кислоту будет проблематично, то можно использовать средство САНОКС. В его состав входит щавелевая кислота. Продается тоже в хозмаге...Кстати...можно заменить на уксусную...Чем хороша, так это тем, что вступает в реакцию только со ржавчиной...живой металл не трогает...Эту в продмагах продают...
Поделиться15613 Янв 2015 10:55:21
Ага - вроде говорят, что ещё можно и лимонную? Читал сегодня с утречка - упомянали про эти три кислоты и про САНОКС - последний пока не встречал, попробую с кислотами.
Поделиться15813 Янв 2015 13:18:16
Стволик Иж-22 в 153-м посте, протравлен как раз лимонкой.
Отличная работа!!!))))
Поделиться15913 Янв 2015 13:51:11
Кстати, надо что-нибудь такое надыбать - трубу или ещё чего для ствола, чтоб влез...
Поделиться16013 Янв 2015 13:55:36
Отличная работа!!!))))
Cпасибо, но лучше таки обходиться без этого.Дело в том, что родная дудка была убита шаловливыми ручонками предыдущих пользователей. Пришлось расстволивать и менять на аналогичную. Благо в запасе была.
Перед травлением, донора чистил корщёткой и прокручивал в дрели с наждачкой.
Так пулька вставала в дефолтную дудку.
Так в донорскую.
Поделиться16224 Мар 2015 18:30:52
я тоже такие тяги загнутые встречал... честно, не пойму - откуда это?
Поделиться16324 Мар 2015 18:33:17
Не, УСМ 22-го...У "мурки" ось, что задник держит, заодно является и осью спускового крючка...Тут, судя по фото, не так...А тягу блокировки спуска в переломленном состоянии могли не поставить на место при сборке, а потом её тем шпеньком и отогнуло...
По покрытию...Когда я взял своего Ижика (правда 12-го калибра) состояние поверхности было немногим лучше...Раковин не было, но рыжесть была и мелкие "оспинки" ощущались рукой...Я особо не заморачивался...Взял водостойкую наждачку "тысячку", открыл горячую воду и под струёй наждачкой смыл всю пакость...Потом обезжирил поверхность...Вот тут я "исполнил" с бубном по полной...чем только, спиртом, ацетоном пробовал - фиг там, пятнами скатывается состав...Потом почесал репу и понял, какой я балбесина редкостный... Чем мазуту с рук отмывать было всегда проще всего?..Верно, стиральным порошком...Вот я и прошелся им с горячей водой...Заодно и клешни свои обезжирил... Потом отжал у своих девчат фен и быстро высушил металл...А там быстро всё, вода-то горячая была, и так быстро высыхает на металле...Потом взял "Перма Блю" (Клевера не было что-то в магазине), намазюкал...После порошка уже ничего не скатывалось...Да и видно, когда моешь, как вода смачивает поверхность, где скатывается, там тщательнее тиранешь и всё...Далее, по инструкции к составу...
Поделиться16424 Мар 2015 18:57:58
честно, не пойму - откуда это?
ок
У "мурки" ось, что задник держит, заодно является и осью спускового крючка...Тут, судя по фото, не так...
верно тут как как положено ось своя, но меня больше смутило засверленное отверстие как на Мурке.
похоже СК еще и погнут немного
.А тягу блокировки спуска
нее не про блокировку, а про сам "толкатель" который давит на поршень и ставит шептало на взвод.
кстати! пока была собрана попробовал взвести- фиг! не встает в зацеп(ложе было на месте)
помог СК вручную- зацепилось!
попробовал стрельнуть- не происходит срыв шеплата...
потом снял ложе , ось шептала частично вышла из корпуса -видимо шептало перекосило.
хотя наместо зашло от руки.
поправил предохранительную планку- УСМ заработал.
сегодня уже поздно, на днях залезу внутрь винтовки....
Поделиться16525 Мар 2015 10:02:34
Железо наладишь.
Ещё бы "монетку" отлить.
Поделиться16625 Мар 2015 12:04:10
Ещё бы "монетку" отлить.
Тим она на месте и держится. я думаю может изнутри капнуть клея-туда где подплавленный штифт был. или оторвать и приклеить
Поделиться1683 Сен 2015 08:56:41
Здорово! Лоск чем будешь наводить? Монетки ставить будешь?
Поделиться1693 Сен 2015 10:57:28
Здорово! Лоск чем будешь наводить? Монетки ставить будешь?
Пропитал льнянкой. Медальонов в наличии нет...
Поделиться1703 Сен 2015 23:09:05
. Медальонов в наличии нет...
Саш, " медальоны" получатся очень зачетные от донышек гильз охотничьих патронов. Извини , если влез не по делу, но я ж мониторю тему тоже.
Поделиться1714 Сен 2015 08:17:25
Саш, " медальоны" получатся очень зачетные от донышек гильз охотничьих патронов. Извини , если влез не по делу, но я ж мониторю тему тоже.
Володь - всё по делу, идея интересная. Форум не "соло на одном баяне" - мнение каждого интересно, особенно по делу и с опытом! Поищу гильзы.
Поделиться1724 Сен 2015 08:54:02
Сделал ложе для Иж-22:
Саня. ложа классная! Ещё-бы медальончик отлить. Может ещё и затыльик какой присмотреть? Что-бы было похоже на заводское.
Поделиться1734 Сен 2015 10:52:04
Саня. ложа классная! Ещё-бы медальончик отлить. Может ещё и затыльик какой присмотреть? Что-бы было похоже на заводское.
Спасибо, Тимур! Про медальончики и остальные части буду думать, или это может быть темой для следующего ложа...
Поделиться17515 Сен 2015 23:32:03
Вот, что вышло. Медальончики из донышек гильз 16-го калибра с попыткой гравировки:
Ну, хоть мой совет воплотился в жизнь... Гравировку конечно лучше убрать и заполировать нах. Вот цифирки то можно было оставить на донцах.
Поделиться17616 Сен 2015 07:47:10
В стародавние времена, ещё до Исторического Материализма , видел Ижика с советскими монетками вместо медальонов. Герб СССР там вполне в тему.
Номинал монеты не помню.
Поделиться17716 Сен 2015 08:34:20
Саня! Отличная работа!!!!))))
Нужно медальоны промерять и все станет ясно...
Поделиться17816 Сен 2015 08:53:39
ну вариантов не много мне кажется..
либо 3 копейки - если желтый оттенок,
либо 20 копеек - если белый.
пятак мне кажется уже слишком большой!
Поделиться17916 Сен 2015 09:13:49
А про 15 копеек забыл?
Поделиться18016 Сен 2015 10:31:31
Вот, что вышло. Медальончики из донышек гильз 16-го калибра с попыткой гравировки:
Саня, извини, но мне кажется медальончики вид не улучшают, а даже наоборот . Даже если не рассматривать, как-то они непропорционально лежат.
Лично я, такую деревяху, вряд-ли смог-бы выпилить. Сделано, действительно очень хорошо. Тем более жалко, если такая мелочь из общего вида выпадает.
А если бы ещё затыльник похожим на заводской сделать и низ пистолетной рукоятки.