Цилиндр очистил от лишней эпоксидки на дне сверлом ф25, на отверстии перепуска изнутри - сделал фаску сверлом вручную, удлинив его через трубку.
Взял поршень с нормальным выступом, так как поршень не от этого ижа, сделал грибок под ижевскую манжету из шайбы и обрезка стволика ф13, поставил манжету низкую от кого-то из мастеров:
Наварил кусок направляющей (валялся у меня обрезок от такого же задника 22-го, обточил и обрезал на штатную длину:
Лежала у меня какая-то новая пружина с параметрами, как на МР-512 с неглубоким задником (проволока 2.8 мм, ф2.8 мм, 35 витков) - отрезал пять витков, нагрел конец пружины и сжал витки, чтоб получить нормальную плоскость.
Пружина по жёстче, винтовка стреляет не так мягко, как в стоке, но я не стал ещё резать, так как думаю, что она скоро подсядет и будет работать мягче.
По скоростям...Ммм. Хороших пулек у меня нет, но, я понял, что винтовки с лейнером требовательны к пулям. Там и канал поуже и ведро в казне. Все тугие пульки и из жёсткого свинца имеют явную просадку по скоростям. Самыми стабильными оказались колпачки ДС 0.4 г - 165-170 мысов. 0.49 г от гамо скачет от 130 до 155 мысов, в зависимости от того, как пуля становится в казну. И они ужасны эти пули, все становятся по разному - какая проваливается, какая туго ставится. На казне стояло самопальное резиновой кольцо, но оно справляется со своей функцией и не травит (проверил, выстрелив в холостую, закрыв ствол пальцем - палец убрал - слышен пшик.).
Ещё один косяк, который я так и не разобрал - когда поршень с манжетой двигаешь рукой в цилиндре, то у конца чувствуется небольшая ступенька. Светил внутри фонарём, тыкал спицей, но причину так и не выявил. Но при проверки герметизации - эта ступенечка в паре миллиметров от дна никак не повлияла - когда затыкаешь пальцем перепуск, то поршень от дна не отрывается или наоборот не может продавить воздушную подушку. И на манжете никаких следов не остаётся. Короче, надо стрелять, если манжета не будет слёживаться, то ничего страшного, если будет, тогда надо как-то цилиндр хонинговать...
Ещё шлифонул канавку от ролика тяги на цилиндре, решил оставить всё аутентичным, просто сгладил и хорошо смазал цилиндр и ролик. Пружинку под рычаг ригеля подобрал от авторучки - она хоть и мягкая, но длинная и хорошо рычаг возвращает на место (та, которая стояла, развалилась).
На самом деле, всё было не так просто и легко - провёл в гараже сегодня около 4-х часов, чтобы сделать грибок на поршень, наварить направляющую и почистить\выровнить дно цилиндра от эпоксидки. Всё время улетали мелкие деталюшки - изготовляемые шайбы, винты. Что падает - то уже не найти. Мистика, да и только! А в конце упал ещё шплинт СМа и всё с концами, пришлось ехать и дома искать. И пружину тоже пришлось пилить дома на радость жене!
Отредактировано DAS (25 Янв 2020 21:40:52)