igor66669 написал(а):Где брал? Как используешь (алгоритм процесса)? Может кому пригодится (раньше у Хрусёва была хорошая, но импортная - сейчас не знаю)
Приобреталась воронилка в обычном магазине в отделе пневматики, хотя она есть даже на Озон https://www.ozon.ru/search/?text=Средство холодного воронения “Грач” 50 мл&from_global=true.
Применение очень простое, самое главное хорошо подготовит металл, тут уж каждый сам решает, сколько труда потратить на данное "развлечение". Хорошо зачищаем, ещё лучше обезжириваем (я применяю ацетон), взбалтываем, и наносим средство (мне нравится кистью), первый слой. Через несколько минут металл порыжеет, промываем водой, без фанатизма протираем обезжиривателем, и наносим следующий слой, (при нанесение надо как бы втирать средство в металл), опять промываем и смотрим, нужно ли ещё наносить воронилку. Мне вполне хватало двух слоёв, наверное металл попадался хорошо поддающийся воронению. Если всё устраивает, протираем оружейным маслом, или простым нейтральным. Воронение ижика не фоткал, (не до этого было), умудрился "ковырнуть" средство на пол , хорошо не много вылилось. А до этого псрм немного фотографировал, честно говоря этим телефоном даже не хочется фотографировать, всё собираюсь что то получше купить, да никак руки не дойдут...