Не-не. Ствол без бронзового лейнера, это старый ИЖ-38, типа такого ИЖ-38 с рычагом запирания. Будем думать!. Только постарше.
На первых ИЖ-38 вроде бы были буквы и их год выпуска определить невозможно (военная тайна )! На последующих ИЖах и нынешних МРах год выпуска - это первые две цифры номера.
Мирон, у тебя ИЖик хорошей сохранности. Приведи его в порядок и получай удовольствие от использования по назначению.
На счёт вертикального люфта ствола. Посмотри, может клин не полностью выходит, или поверхности с которыми он взаимодействует износились.
Вопрос - ответ.
Сообщений 241 страница 270 из 468
Поделиться2417 Дек 2013 07:52:35
Поделиться2427 Дек 2013 08:30:57
Мирон! Посмотрите сколько нарезов в Вашем ИЖе. Если 12, то готов купить Вашу винтовку или рассмотреть обмен на МР-512 с металлической муфтой.
Поделиться2437 Дек 2013 09:06:14
FROL спасибо, я глянул и правда там зацеп износился. думаю если туда капнуть сварки и обточить окуратно, то должно получится.
Мастер а как посчитать нарезы стволе? когда туда заглядывают у меня глаза ребят)) я еще я ствол не чистил, бывший хозяин думаю тоже. так что там свенца, куча, но контур нарезов есть. и еще есть небольшая проблемка я из Казахстана. Как вы хотели делать обмен без визуального осмотра? так то я только за!
Поделиться2447 Дек 2013 09:29:45
Нда...Казахстан это конечно проблема. Но все равно. Посчитайте и если окажется 12, то восстановите ее как стоковую. Их мало осталось, а для АПа найдете что нибудь другое.
Поделиться2457 Дек 2013 10:19:59
FROL спасибо, я глянул и правда там зацеп износился. думаю если туда капнуть сварки и обточить окуратно, то должно получится.
И всё-таки, убедись, что ригель нормально выходит. Вроде, на фото зацеп на муфте не сильно изношен. Может даже выбей штифт и вынь его, глянь, что внутри. Только аккуратно, что-бы следов на компрессоре не оставалось. А вдруг всё же винтовка редкая.
И по сварке. Если не сам будешь варить, найди очень хорошего сварного. Вообще сварка не очень желательна. То что наплавят, скорее всего будет мягче, чем металл муфты.
Поделиться2467 Дек 2013 10:25:29
а сколько еще может быть нарезав ? у меня их много, немогу посчитать.как это можно сделать? а апать я ее не собирался, хотел до штатного состояния довести и все. а насчет бутылок я так, из любопытства спрашивал. если так заинтересовала винтовка то я почи на границе с Россией живу,Омской области... думаю можно будет бандеролькой. а вы свою МР не АПали?
Поделиться2477 Дек 2013 10:42:22
FROL извеняюсь я новерное оговорился насчет зацепа, еще не освоился в терминах. я имел в виду эту штуку, которая из компрессора торчит на пружинке. вот туда я хотел сварочки капнуть. варить сам не буду, рядом есть мастерская по кузовным работам, вот там сварка у них хорошая, которая жесть варит.думаю лучше уж сварочки капнуть чем когда у тебя ствол шатается.
видать до меня винтовкой "ковбойцы" пользовались))
Поделиться2487 Дек 2013 10:59:29
Погодите варить! Иногда лучше оставить как есть нежели запороть деталь. Нарезов обычно 6. Но были и 12. На самых ранних выпусках. Самые первые были с лейнером латунным как на ИЖ-22, а потом ствол стал без лейнера, кованый с 12ю нарезами. Потом перешли на 6 нарезов. Если у Вашей 12 нарезов, то это довольно редкая винтовка! Именно поэтому и предупреждаю , что не стоит торопиться со сваркой.
По поводу передачи...Даже не знаю. Нужен посредник, а вот его то как раз и нет. Доверять обмен в обе стороны через малознакомых лиц чревато возникновению проблем, ты не выслал, я не получил и тд...Если найдется надежный камрад, то можно подумать и обговорить. Но уже в личке.
Поделиться2497 Дек 2013 11:03:11
Погоди, рабочую поверхность ригеля наваривать не надо. Ригель должен быть очень твёрдым, сварка в момент сомнётся, да ещё и сам ригель может отпустится (потерять закалку). Можно попробовать заставить его выдвигаться чуть дальше. На поверхности ригеля есть паз, который его удерживает в теле компрессора и ограничивает перемещение. Если немного подпилить ширину паза на ригеле со стороны противоположной зубу, то он будет выступать больше. Но только важно не переборщить. Я бы для начала попробовал снять не более 0.5 мм и посмотрел, что будет. Рабочей части ригеля тоже нужно придать исходную форму.
Ригель ИЖ-38 нового типа (стоит в муфте) выглядит так.
У тебя будет более сложной формы.
Но принцип с пазом такой же.
Смотри не перестарайся!
Поделиться2507 Дек 2013 11:22:52
хорошо я подожду . поинтересуйтесь,может и найдете посредника. я тогда пока варить ничего не буду до весны.а там уже видно будет. а вообще я себе МР-512 хочу. они как бы по мощнее что ли. на фотографировать и в нет закинуть могу тока вечером.вы только скажите с какие детали фотографировать. мне всетаки кажется что нарезов 12
Поделиться2527 Дек 2013 12:10:13
FROL спасибо. я как то и неподумал что можно такой выход найти))
Мастер у меня они не так отчетливо видны. может еще и потому что ствол не чищен. как и чем его можно почистить? я думаю взять щеточку в виде ершика от женской туши. и наварить на ручку струну, на струну одеть стержни от шариковых ручек. думаю должен получится неплохой ершик.
Поделиться2537 Дек 2013 16:18:17
посчитал, нарезов оказывается 6 номер на муфте 626421. что он значит знает кто нибудь?
Поделиться2547 Дек 2013 16:45:20
Вроде бы ИЖ-38 выпускали с 1978 года. Номер у тебя коротковат. Шесть цифр - мало. Может впереди буква есть? Или какие-то цифры не просматриваются. Я бы по такому номеру о годе судить не взялся. Посмотри здесь http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=48957 для общего представления.
Да, если есть впереди буква, по букве год (я в этом уверен) определить вообще невозможно!
Поделиться2557 Дек 2013 17:49:05
я присмотрелся и первая бува оказывается "Б" а не "6" как я думал. Б26421
Поделиться2568 Дек 2013 17:41:29
ребята подскажите пожалуйста, как должен выглядеть винт крепления ствола к целиндру? если есть фото кинте пожалуиста
Поделиться2578 Дек 2013 18:13:31
Как чистить ствол почитай вот тут: Факторы, влияющие на загрязнение ствола
Винт оси перелома сфотографирую дома и выложу. Пока что на работе.....
Поделиться2589 Дек 2013 13:26:25
Добрый день!
Видел на форуме ссылку на китайскую копию Дианы XTSG XT-28. Посмотрел продажи в Интернете - только по Украине. А на форуме не нашёл ни слова об этой винтовке. Возможно, плохо искал. Есть пользователь этой ППП, кто может описАть плюсы и минусы XT-28 в сравнении с Hatsan--125?
Поделиться25911 Дек 2013 12:56:06
здорова парни! кто знает мр 512(модификации) все внутри одинаковые? какую выбрать? чтоб можно было сделать средненький АП
Поделиться26011 Дек 2013 13:55:06
здорова парни! кто знает мр 512(модификации) все внутри одинаковые? какую выбрать? чтоб можно было сделать средненький АП
Лучше искать 512 старого образца, с металлической муфтой. А тем по разгону много. И на нашем сайте в том числе.
Поделиться26111 Дек 2013 14:03:43
АП на мурке либо есть, либо нет, т.к. мурка "искаропки" есть нечто несуразное, и для нормальной стрельбы ее все равно нужно апать - да только делать "средненький" АП, это все равно что быть "немножко беременной" . Так что поработать придется по любому.
Навскидку - во-первых, лучше всего поискать на форумах б/у мурку с железной муфтой ствола, т.к. только она может дать 100% гарантию, что не лопнет от ГП или даже обычной хатсановской пружины (пружина от ГАМО-440 уже не в моде - и пружины те пошли какие-то уже не такие, да и мощности с пружиной от Хат-105/85/70/т.д. все-равно чуть поболее будет, и стоит она дешевле ГАМОвской, вот только - хатсановскую прижуни придется резать где-то на четверть), и заменить все, что традиционно меняется - незаглубленный задник епоменять на заглубленный от ИЖ-38, ставить утяж или утяж-телескоп в пружину (или сразу ГП, что лучше, но дороже), пихать втулку в перепуск (я делал из алюминиевой вытяжной заклепки), менять манжету на залитую, покупную "от мастера", или на ГАМОвскую (как я себе сделал - потому что она жестче, и тоньше - немного подрос объем цилиндра, и сейчас пулей КП10,5 моя мурка с обрезанным до 35см стволом выдает 210 км/ч, да и достать ГАМОвскую манжету проще, подойдет даже от какой-нить китаянки - копии ГАМО. типа "кроссман" или "смерш"), но тогда нужно грибок перетачивать чуток (я переточил обычным напильником, с помощью дрели и простенькой приспособы - если надо, фото и схему приспособы скину сюда).
Кроме того - железная муфта позволяет чуть выбить ствол назад, чтобы обрезать с казны и сформировать новую заходную фаску - с пластиковой этот номер не пройдет.
Из прикладов - вот мне больше всего нравиться т.н. "комбинированный", на которой приклад (от МР-153, т.е. нормального размера, под взрослую руку, а не то "подростковое" недоразумение, что там стоит, кроме того - можно поставить и любой другой приклад от МР-153, хоть складной) крепиться длинным винтом к заднику, а центральный пластиковый элемент со спусковой скобой, и деревянное цевье идут отдельными деталями. Но с такой ложей винтовка стоит дороже, и ставят его чаще на т.н. "обновленные", т.е. с пластиковой муфтой ствола.
Родной пластик (старого образца) - в принципе, его легко можно переделывать: утяжелять дробью, наращивать отдельными элементами ("тюльпан" на ручку, "грибок" под цевье, щеку на приклад, затыльник резиновый, и т.д., да и покрасить его не проблема, под "камуфляж" или еще как), или вообще обделать с помощью эпоксидки и пр. по самое не могу,
...но вот у меня родной пластик, так же обвешанный и обклеенный чем только можно, просто сломался по шейке, когда курсант с дури нажал на спуск при переломленном стволе, и ствол со всей силой долбанул вверх (хорошо хоть все целы остались).
Родное дерево (у меня сейчас такое стоит) - в принципе неплохое, но ручка (шейка полупистолетная) коротковата для взрослой руки, поэтому я нарастил ее "холодной сваркой", предварительно ввернув в дерево шурупы, на которые и налепил эпоксилин. Так же на нее прекрасно садится "калоша" от АК/Сайги, что я и сделал, избавившись от необходимости искать, подрезать, и прикручивать отдельный затыльник. Ну и отделка - родной лак, по идее, снять бы, да перепропитать дерево по новой ...но кому-то "шашечки", а кому-то - просто ехать (с) .
Это если вкратце. ...и еще добавлю - все эти новые варианты мурок с т.н. "обновленным дизайном" как будто специально сделаны, на мой взгляд, для того, чтобы покупатель вместо них брал что-нибудь другое - например турка или китаянку. - Ну как еще можно воспринимать ложе из двух половинок (чтобы тупо разобрать которое для чистки - надо минут 10 горсть винтов откручивать), которое еще и постоянно "дышит"? Или целик, чересчур выступающий за казенный срез, и как будто так и просит, чтобы его поскорее отломили. ...ну и так далее.
Так что - лучще всего ищи б/у мурку на форумах, они часто там пробегают. Может даже попадется уже апнутая, притом - по цене новой магазинной, напнутой.
Поделиться26211 Дек 2013 15:37:59
спасибо парни! а как узнать у б/у "мурки" нормальный ствол или нет? как определить что с него гвоздями не "шмаляли"? да и как то боязно б/у брать. кто знает что прежни владелец с ней творил
Поделиться26311 Дек 2013 16:38:28
Присмотрись к стволу той винтовки что есть у тебя. Как говорится, всякую вешь можно починить, если достаточно долго вертеть её в руках. "Вдумчиво" прогони по стволу (шомполом из мягкого металла) несколько пулек. Картина пряснится.
А может посмотри на китайские клоны известных фирм, пока они тоже на пластиковые муфты не перешли. Я вполне доволен Stoeger-ом.
Поделиться26411 Дек 2013 16:49:32
А вот я бы наоборот ищу мурку с мет.муфтой именно из коробки. Сток сейчас найти очень трудно. Хотя у самого есть две мурки с гп.
Поделиться26511 Дек 2013 16:56:29
А вот я бы наоборот ищу мурку с мет.муфтой именно из коробки. Сток сейчас найти очень трудно. Хотя у самого есть две мурки с гп.
Володя, ещё можно найти МР-512 с чисто символическим АПом. То есть с непеределанной казной. Поставишь родную пружину (поменяешь на ГП) и считай сток у тебя в коллекции.
Поделиться26611 Дек 2013 22:28:18
Эх Тим.... Вот именно, что символический, все одно будет присутствовать в виде расточенного задника, заполированного в смерть СМ и множество остальных "приятных" мелочей вроде залитого ложа, выкинутого предохранителя и тд....
Поделиться26711 Дек 2013 23:26:47
Мастер - мне как-то посчастливилось купить по случаю пару "тировых" (работали в коммерческом тире-вагончике) МР-512, весь "АП" которых заключается лишь в непременной синей изоленте, которой железо было примотано к ложе (часть винтов просто утеряны) ,и ничего с ними не делалось с самой покупки, как я понимаю - т.к. родные пружины давно сели, а манжеты сифонят только в путь, так что пулька едва ли не застревает в канале ствола ...и отмывать оные мурки в керосине придется минимум неделю.
Вдобавок могу дать родное пластиковое ложе - вот и будет "стоковая" мурка
Поделиться26811 Дек 2013 23:45:33
Если я правильно понял,то Вы готовы продать одну из них. Тогда вопрос: Какова цена? Можно в ЛС.
Поделиться26912 Дек 2013 00:24:23
Завтра, все завтра. - Еще раз осмотрю их, внимательнее (а то как купил - поставил в угол, и пока не смотрел), сфотографирую, и пришлю фото.
Поделиться27012 Дек 2013 08:14:25
Хорошо...