блин!!! со стороны все так легко и просто)))
а что делать тем кто неходил в радиокружок???
реально вообще по схеме собрать хрон самому?
я понял из постов ценник получится около 500рэ (радиодетали) плюс корпус и т.д.?
Буду делать хронограф.
Сообщений 31 страница 60 из 292
Поделиться3119 Фев 2013 22:35:57
Поделиться3219 Фев 2013 22:47:05
Владимир С написал(а):
немного офф , вот что увидел недавно в продаже http://www.aliexpress.com/item/FIDRAGON … 40699.html
Китайцы на пульсе, подождем отзывы.
А смысл? Наши рамочные и то дешевле. А наствольный это явная проблема с СО2. Врать будет. Что то не прельщает меня это чудо китайской техники.... ИМХО конечно.
Поделиться3319 Фев 2013 23:06:15
я понял из постов ценник получится около 500рэ (радиодетали) плюс корпус и т.д.?
Я тоже в радио кружки не ходил, сам учился. Отца не было, вот "моделист конструктор" с "юным техником" его заменили. Собрать реально, все подскажем и поможем.
Поделиться3419 Фев 2013 23:34:45
Наши рамочные и то дешевле. А наствольный это явная проблема с СО2
а чем рамочный плох?
Собрать реально, все подскажем и поможем
заранее балгадарю тады!!!
паяльник ЦЭшка и т.д. имеются)) технарь заканчивал как Горный Элетро-механник... думаю тады поймем друг друга)))
Поделиться3519 Фев 2013 23:40:22
Леш! Да я и не говорил, что плох. Каждый хорош по своему. Мне больше рамочные по душе, потому и купил от Левона. И доволен.
Поделиться3620 Фев 2013 00:52:24
я хоть и ходил недолгов радиокружок но научился лишь лудить и боле менее отличить резистор от диода , вот эсли бы что то готовое переделать
Отредактировано Владимир С (20 Фев 2013 00:52:45)
Поделиться3720 Фев 2013 01:00:30
научился лишь лудить и боле менее отличить резистор от диода
А для сборки этого хрона больше знаний и не надо.
Поделиться3820 Фев 2013 06:54:51
я понял из постов ценник получится около 500рэ (радиодетали) плюс корпус и т.д.?Подпись автора
Жги асфальт, а не резину!!!
Если нет каких-то особых причин, я бы всё же рекомендовал приобрести готовый, мне в этом отношении от Левона очень нравится. По моему минимальная накрутка, буквально граница рентабельности. Но это изделие конечно нельзя считать окончательным, этакая основа конструктор. Есть где приложить руки и проявить индивидуальность. Просится на него корпус.
Если собирать от самого начала, конечно многому научишся, но можно и несколько раз нарваться на неприятность. До сих пор ещё не везде и не всё можно свободно приобрести, нужно иметь в виду возможность замены. Пример: вместо индикатора ВА56-12... приобрёл ВА56-11..., в принципе то же самое, но у купленного все катоды светодиодов выведены отдельно, а у того что в схеме одноимённые объедены. Делаю на макетке, поэтому обойдусь несколькими лишними проводами, а была бы печатка, появилась бы проблемка.
Поделиться3920 Фев 2013 07:20:23
Каждый хорош по своему
ну и мне показалось рамочный удобнее, особенно если не один ствол в арсенале.. он как-бы более универсален ?
я бы всё же рекомендовал приобрести готовый, мне в этом отношении от Левона очень нравится.
а цена вопроса? и где можно приобрести?
а еще дляполного определения надо оно мне или нет- думаю начать с похода в радиомагаз, если много деталей проблемных(в смысле заменители и т.д.) то наверно лучше готовый, а если все есть в наличии и нужное- почему бы не попробовать??
Поделиться4020 Фев 2013 07:36:59
Сам никогда с пересылом не связывался ссылка вот http://forum.guns.ru/forummessage/25/358647.html. Цена 1050 рублей + 150 рублей за пересыл. Конкретнее лучше спросить у Мастера, он недавно приобрёл. У нас в "Измерительные приборы" хорошая подборка про хроны, даже с "видео" работы. Ну и вообще у вас городок не очень маленький, может в каких спорт-турист-ормагах в натуре бывают. А если будешь делать на печатной плате, то особое внимание к комплектующим, что бы точно подошли.
Поделиться4120 Фев 2013 10:39:30
получается от Левон-а самый недорогой? 1050р +150 пересыл?
... но это же ждать пока придет , туды-сюды)))
чета на ганзе совсем запутался в темах(((
а у кого есть список необходимых деталей? всетаки думаю добежать до радио магазина(он практически через дорогу)...
Поделиться4220 Фев 2013 11:15:32
Если хочешь попробовать сделать от Левона, посмотри, есть по крайней два варианта схемы: с Жидко Кристаллическим и СветоДиодным Индикатором. Схемы лежат в последнем посте темы Хронограф от Lewon. Можно распечатать и подойти в магазин прямо с ними.
Только учти, нужно будет ещё запрограммировать контроллер. Идеальный вариант, если у тебя найдётся знакомый с программатором и опытом. Мне в прошлый раз программировал коллега (сейчас уволился), так что тоже придётся решать этот вопрос (делать простенький программатор).
Поделиться4320 Фев 2013 13:03:08
зашел в магаз....
один светодиодный индикатор самый дешевый 400 с лишнем.... есть и за 500..
+ возня, и в итоге не факт что все заработает..... ААА + еще прошивать....
наверно действительно такую вещь проще(лучше) заказать у того кто занимается этим не первый день...
Поделиться4526 Фев 2013 15:55:10
Молодец!
По глюкам, может дело как раз в прошивке? Насколько я понимаю, важно чтобы расстояние базы соответствовало? т.е. от входных светиков до выходных, если не будет верно прописано в прошивке, хрон будет врать
Поделиться4626 Фев 2013 16:21:38
Да нет. У меня наствольный "Хронолайт", в нём эмиттеры фототранзисторов непосредственно связаны со входами ПИКа и компораторы вннутри него (ПИКа) настроены (программно) на входные сигналы снимаемые с транзисторов. А в рамочнике от Левона на ПИК идёт сигнал с операционника. Думаю дело в этом.
Поделиться4726 Фев 2013 16:40:26
Молодец! Быстро все собрал. Конечно прошивка должна быть правильная. Но глючить может не только программа.
Поделиться4826 Фев 2013 18:43:37
Совсем недавно где-то видел, сам Левон выкладывал ссылку на свои прошивки. Не догадался сохранить. Теперь рыть заново.
Поделиться4926 Фев 2013 19:01:30
Совсем недавно где-то видел, сам Левон выкладывал ссылку на свои прошивки. Не догадался сохранить. Теперь рыть заново.
Ну так обратись к нему на прямую! Наверняка не откажет....
Поделиться5026 Фев 2013 19:32:43
а я жду пока наша родимая Почта России доставит мне Левон-овский хрон
читая посты выше уже не раз убедился что правильно сделал заказав готовый ....
сейчас посмотрел - посылка покинула сортировочный... ИИИ-ХХААА!! едет потихоньку
эмисторы транзисторы... компораторы(о пля! смог выговорить!!!) ... далек я всеж от этого, и даже если бы в кучу спаял детали- настроить вряд-ли смог... а это нервы, время и все в пустую....
Тим- удачи в настройках!!!!
Отредактировано Леха-сумо (26 Фев 2013 19:35:20)
Поделиться5126 Фев 2013 19:40:45
А я не могу найти компьютер с СОМ портом. У всех друзей и знакомых новые компьютеры, а у них порта низко скоростного нет. Так что прошить контроллер не могу.
Поделиться5227 Фев 2013 12:49:09
https://www.dropbox.com/s/vb1mcduwpjgplyb/прошивки_от_LEWON.rar
https://www.dropbox.com/s/paks5par8inyq … 4.2009.rar
Одна под ЛСД Вторая под ЛЕД
А вот какая из них какая хз...
Поделиться5327 Фев 2013 13:38:50
А вот какая из них какая хз...
Первая точно ЛСД.
Поделиться5428 Фев 2013 06:22:42
FROL написал(а):
Ну так обратись к нему на прямую! Наверняка не откажет....
Да его наверно уже достали такими вопросами, неудобно как-то. На том форуме, где я это видел, сам Левон писал как-то так, что ему всё равно как люди будут использовать его прошивки (коммерция или нет), но только что бы без лишних вопросов.
Спасибо за наводку и сочуствие!
Для радиолюбителей будет интересно, http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … start=990, kosinus исследует быстродействие фототранзистора в зависимости от нагрузочного резистора.
http://airgun.org.ru/forum/download/file.php?id=41258
А примерно от сюда http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … ;start=960 начинает активно участвовать Левон, вроде даже исходник прошивки есть.
Поделиться5628 Фев 2013 19:02:31
Напомнил сразу бронепоезд. Классно сделано. С огнестрела расстреливать можно. Сколько же он весит? И как до платы добраться? Только клепки спиливать? Или есть скрытая дверка?
Поделиться5828 Фев 2013 19:43:35
Молодец!!! Просто слов нет...однозначно плюс в репутацию....
Поделиться5928 Фев 2013 19:47:20
Спасибо.
Поделиться6028 Фев 2013 19:52:42
Уррра, зарррабюотало!!!
Я свой, если не буду суперзанят,попробую в выходные продвинуть. Концепция примерно та же, минимальный урон от прямого попадания. Может даже лобовую броню наклоню. Пока почитал форумы, оказывается прошивка Левона должна инвертировать входные сигналы. Чем шил, проблемы были?