Буду делать хронограф.
Сообщений 151 страница 180 из 292
Поделиться15227 Окт 2015 00:53:28
Ствол придётся очень сильно повернуть , чтобы так получилось. К тому же, прибор обычно располагают так, чтобы было видно - куда стреляешь. Я ставлю на уровне глаз и стреляю "по стволу", чтобы контролировать и прибор и мишень/пулеулавливатель. Если стоит ОП - стреляю, ориентируясь по боковой и вертикальной проекции ствола на хронограф. В общем - дело привычки и аккуратность. Да и плата располагается в таких хронах, как правило сверху или снизу. Так что, в случае чего - пострадает только эстетика.
Поделиться15327 Окт 2015 09:08:04
Ну, если на уровне глаз - то тогда да - это надёжнее. Однако, когда стреляешь в хрон, который на табурете+отдача, то начинаешь волноваться...
Поделиться15427 Окт 2015 09:47:50
Да тут, наверно даже самоуспокоение больше опасно. Сначала всё делаешь аккуратно и осторожно, потом привыкаешь и... ой ёй
Поделиться15528 Окт 2015 13:36:35
Да тут, наверно даже самоуспокоение больше опасно. Сначала всё делаешь аккуратно и осторожно, потом привыкаешь и... ой ёй
Во-во!
Вопрос! Я так понимаю, что не имеет значение, на каком расстоянии находятся верхние и нижние светодиоды меж собой? Это я к чему - можно ли двигать платы, не нарушив настройку?
Поделиться15628 Окт 2015 13:47:35
Вопрос! Я так понимаю, что не имеет значение, на каком расстоянии находятся верхние и нижние светодиоды меж собой? Это я к чему - можно ли двигать платы, не нарушив настройку?
Я так понимаю не светодиоды, а (опечатка) свето и фотодиоды? Если так, то лишь бы схема уверенно срабатывала на прерывание. Если хватает - то без разницы. Это раньше использовали ИК оптопары, сейчас больше с фотодиодами/транзисторами видимого излучения работают. Схему на "рамках" и "рогах", делают только с фотоэлементами - излучателей нет. Вместо них - дневной свет, отражённый зеркалами/фольгой. Да и раньше, на ИК, делали прорезь для фотоэлементов, а для излучателей - нет. "Ловит"-то фотоэлемент. И луч какой к нему идёт - без разницы. Всё равно, пройдёт только то, что щель пропустит.
Поделиться15728 Окт 2015 15:26:52
Я так понимаю не светодиоды, а (опечатка) свето и фотодиоды?
Да-да, Игорь, конечно - именно так!
Спасибо, понял!
Поделиться15828 Окт 2015 15:46:33
Спасибо, понял!
Да было б за что
Поделиться15928 Окт 2015 17:14:01
не имеет значение, на каком расстоянии находятся верхние и нижние светодиоды меж собой?
обычно идет настройка по длине коридора между входящими и выходными диодами.
у "Левоновского" вроде 100 мм
Поделиться16029 Окт 2015 00:44:43
обычно идет настройка по длине коридора между входящими и выходными диодами.
Да, именно так. Критичен размер (длина/расстояние) - между приёмниками. На этот параметр настраивается счётчик, и менять его, в дальнейшем нельзя - иначе будет вноситься погрешность. Принцип действия данных приборов, расчитан на прохождение тела (прерывании луча/датчика) определённого расстояния, за определённое время - т.е. по сути, используется стандартная формула скорости.
Поделиться1612 Ноя 2015 14:13:39
беда! мой хрон от Левона сегодня напроч отказался показывать скорости....
пулял из разных девайсов- 000.
в итоге начал шевелить радио-детали отломал тот что на 3-х ножках
который греется сильно..
шо делать? искать такой-же и менять?
оптопары работают-смотрел через камеру телефона. , а скорости перестал покзывать
Поделиться1622 Ноя 2015 15:44:21
шо делать? искать такой-же и менять?
Как вариант. Или у производителя спросить - может чем заменить можно.
Поделиться1632 Ноя 2015 19:44:44
беда! мой хрон от Левона сегодня напроч отказался показывать скорости....
пулял из разных девайсов- 000.
в итоге начал шевелить радио-детали отломал тот что на 3-х ножках
который греется сильно..
шо делать? искать такой-же и менять?оптопары работают-смотрел через камеру телефона. , а скорости перестал покзывать
Это ты стабилизатор отломил. Он из нестабилизированных 9...12 вольт стабилизированные 5 делает. Тогда непонятно, почему светодиоды продолжают светить? неужели они на прямую (в обход стабилизатора) включены?
Если будут проблемы с восстановлением, могу попробовать помочь с ремонтом.
Поделиться1643 Ноя 2015 03:37:43
нее Тимур! диоды горели Пока я не отоломил стабилизатор ((
Поделиться1653 Ноя 2015 04:30:05
Леш, там стабилизатор КРЕН на 5 вольт должен быт, дополнительные цифры в обозначении просто не помню...Я их спалил на хроне, в своё время, изрядное количество...Неправильная полярность их махом выводит из строя, а я всё временными источниками пользовался, и всё разными...Ну и в суете, в неразберихе нет-нет, да и да...палил... Пошел в радиотовары и купил пригоршню, они копеечные...Только я сразу прикрутил к нему, КРЕНу, пластинку алюминиевую, типа радиатор...И да, я просил в магазине на максимально возможный ток...Потребляемый схемой ток я не знаю, но запас прочности не мешает...
Ну, а если всё будет плохо, то семафорь, придумаем что-нито...
Отредактировано magadan.jey (3 Ноя 2015 04:31:44)
Поделиться1663 Ноя 2015 05:58:24
...Только я сразу прикрутил к нему, КРЕНу, пластинку алюминиевую, типа радиатор...И да, я просил в магазине на максимально возможный ток...Потребляемый схемой ток я не знаю, но запас прочности не мешает...
Где-то лёхин хрон на фото попадал, там у него радиатор весьма внушительный прикручен.
нее Тимур! диоды горели Пока я не отоломил стабилизатор ((
Думаю, что нужно попробовать стабилизатор на место поставить. Только не знаю, как там на плате дорожки, если тонкие, нужно осторожно, что бы не перегреть. а то они от платы отслоятся. Может даже лучше, если ноги от старой КРЕНкм из платы торчат, их подровнять и на них же новый стабилизатор напаять. Плата тогда не пострадает, даже если несколько раз перепаивать будешь.
А дальше, если не заведётся, смотри, можем советов разных надавать или если оказия будет мне пришли.
Поделиться1672 Дек 2015 08:12:51
ну что друзья. Жду советов от вас.
Замена стабилизатора напряжения не вернула хрон от Левона в строй
дисплеи горит. На кнопки реагирует. диоды светятся через Фотик .
А скорость не измеряет
еще-если щелкнуть вспышкой в хрон, то он показывает большую скорость. Чем быстрей моргнет вспышка тем скорость выше. 909 м -с ловил.
Куда копать?
Поделиться1682 Дек 2015 09:59:09
Ну если на вспышку реагирует - уже хорошо. Подстройка чувствительности у него есть (подстроечные резисторы - на плате)?
Поделиться1692 Дек 2015 10:26:20
Куда копать?
Думаю, что надо, как написал Игорь с чувствительностью попробовать. Вроде бы даже у нас видео от Левона было с рекомендациями, как её отстраивать.
Можно ещё посмотреть, что сами фототранзисторы (приёмники света) делают. Для этого пройди вольтметром по их эмиттерам (выводы обозначены стрелками, соединены с резисторами). При этом, перекрывать и открывать световой поток. Должна быть видна значительная разница по напряжению.
Поделиться1712 Дек 2015 13:14:07
понял ! Вечером постараюсь попробовать.
Тимур! А к моему можно порт припаять? Чтоб на комп выводить показания ?
Поделиться1722 Дек 2015 17:42:00
понял ! Вечером постараюсь попробовать.
Тимур! А к моему можно порт припаять? Чтоб на комп выводить показания ?
Скорее всего да. Я сам только недавно выход на комп сделал. Там могут быть некоторые сложности, типа, на одном компе работает, на другом нет, посмотри выше об этом писали.
Поделиться1732 Дек 2015 18:42:03
помучал хрон...
не победил ((
передняя шторка вроде срабатывает- выдает ошибку. Но сам хрон как бы подвисает!
на заднюю шторку не реагирует.
подстроечные крутил всяко- ноль эмоций. ..
Поделиться1742 Дек 2015 22:29:52
помучал хрон...
не победил (( ..
Лёш, отдай его в ремонт, а то метод "профессора Тыкова" может закончиться смертью хрона. Тимур тебе помощь предлагал, я могу помочь.
Поделиться1753 Дек 2015 03:06:37
у нас в городе есть комрад Мефисто нас оргах.
Он сам делает надульные хроны. отвезу к нему сегодня.
Кстати и его хрон перестал у меня работать. ..
Поделиться17613 Авг 2016 09:45:26
Дайте пожалуйста печатку платы под ЖКИ дисплей. Буду благодарен!
Поделиться17713 Авг 2016 13:50:00
Дайте пожалуйста печатку платы под ЖКИ дисплей. Буду благодарен!
В этой теме Эдя на ЖК хрон делал. Но у него печатки в рукопашную нарисованы были. Наверное где-нибудь здесь http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … mp;t=14100 искать придётся.
Поделиться17911 Сен 2016 10:31:09
Застрелил хрон:
что мне надо купить - светодиод или фотодиод и какой? Заранее спасибо за ответы.
Саня, а хрон у тебя на фотографии включенный? Похоже, что некоторые линзы оптических приборов светятся. Свечение включенных ИК светодиодов видно на цифровой камере. Судя по снимку, это у тебя светодиода не хватает.
Лучше для большей ясности дорожки на плате сфотать.
Поделиться18011 Сен 2016 10:44:47
Кстати, именно этот диод был уже меняный - тоже застрелили до меня!
Отредактировано DAS (11 Сен 2016 11:03:02)