Спасибо, други...
Сам как-то даже радуюсь по поводу этого приобретения...
И уже зудит проехаться, но...
Холодно, лед, снег...Сезон ещё нескоро у нас начнется...А фигли, сезон...Коль мы умудрялись с братишкой его джипик (довольно злой до бездорожья, надо заметить, джипик) на пузо в снег усадить в конце июня месяца... Так что, теперь ждать и мототоксикозом маяться до срока...
Ну и пооформлять же надо всё, как положено...Хотя у нас "эндуристы" считают дурным тоном эндурики регистрировать, но я живу по другим правилам...Мне нужно, чтоб в законе...
Мотоциклы и все о них
Сообщений 211 страница 240 из 435
Поделиться21110 Апр 2015 01:30:43
Поделиться21310 Апр 2015 03:11:23
Володь! у сына спорт-турист;-)
ты наверно и сам знаешь. ..
какой у его ЗиЗер? 400 кубов?
Вроде дело прошлого ты говорил от БеМеВе хотел/смотрел. ..
Поделиться21410 Апр 2015 06:24:54
Да уж...ЗиЗеР - штучка та ещё...На "Ангеле" мотор зизеровский стоит...Хоть и "чекушка", а оборотики недетские раскручивает... А уж с бОльшим кубажом и вовсе класс...
Но "пулять" на нем надо иметь где...где дороги есть (хотя бы кусками )...У нас, конечно, тоже есть энтузиасты этого класса мотиков, но гонять они предпочитают попозже вечером по улицам, где хоть чуток есть прямой дороги и асфальт не напоминает трассу для триала...Мотики ревут, ребята в кураже, что вызывает справедливое негодование жителей окрестных домов...Эх, хорош аппарат, да разгуляться у нас на таком негде...
Поделиться21510 Апр 2015 14:21:57
Володь! у сына спорт-турист;-)ты наверно и сам знаешь. ..
Да конечно, Леш, знаю. Насчет " Эндурика" пошутил же. Да, он хотел Бэху, но опыта тогда небыло совсем и пока взял слабенького китайца. Потом целый год учился ездить. Теперь вот купил Кавасаки. Я не очень одобряю увлечение мотоциклом, потому, что в Москве ездят на них, вернее летают, просто "без башни". Иметь новый, хороший автомобиль и морозить и мочить задницу на мотоцикле - это не укладывается у меня в голове... Старею наверно.
P.S. Да, 400 кубов в нем.
Отредактировано konvlad22 (10 Апр 2015 14:24:01)
Поделиться21710 Апр 2015 18:32:35
на ябрик похож
Ямаха YBR 125
Поделиться21810 Апр 2015 18:44:04
на ябрик похож Ямаха YBR 125
Не , не Ямаха. Китаец какой то слабенький. 120 еле -еле развивал.
Поделиться21911 Апр 2015 04:18:00
Ну, у меня племяш уже два сезона на каком-то "Баотане" 125-ке (ему ещё нельзя на бОльшем по возрасту) откатал...При том, катает часто вместе с отцом (братка мой на "Ангеле")...Так катают не по городу, а вокруг...Грязька, лужи, кустики...И вот тут забавный казус: небогатый опыт у малого не в минус совсем...Он просто не в курсе, что кое-где на его моцике просто не проехать (с точки зрения более опытного ездока...ну, резина не та, мощь маловата, моцик низковат) и просто проезжает...
Братишка потом рассказывает, так это надо видеть и слышать, с какой гордостью...
Поделиться22012 Апр 2015 22:27:26
P.S. Да, 400 кубов в нем.
Мужики, извините попутал случайно. Не 400 кубиков , а 600 - сегодня в гараже узнал.
Поделиться22113 Апр 2015 03:06:13
Нормуль!
600 это уже что-то!
Поделиться22213 Апр 2015 11:44:02
Нормуль!
Мне так показалось, что очень даже... Вроде 150 лошадок. У меня в машине 120...
Поделиться22313 Апр 2015 16:32:26
Вроде 150 лошадок
скорее 110
Поделиться22513 Апр 2015 17:32:50
похоже литр
наверно взросленькая "Нинзя"
если Эр-ка(в конце ZX-10 будет R) то около 170 кобылок
Отредактировано Леха-сумо (13 Апр 2015 17:34:46)
Поделиться22713 Апр 2015 20:02:48
Сузучка 400-ка или 800-ка?..По фрагменту фото, с такого ракурса, не видать...
Поделиться22829 Апр 2015 18:14:12
начал понемногу разбирать Диверя...
первым делом снял этот ужас
, затем стал счищать верхний слой краски типа "Кузбасс лак"
оказалось мот был желтый
еще пару картинок страдальца...
снял приборку, - ей тоже руки нужны...
да по большому счету руки нужны всему!
хотел за зиму это сделать- но спина не дала, а тут уже и весна.......
в плангах сделать оперение, мордочку с линзоваными фарами, задние стопы из 2-х фонарей от Газ 69
Поделиться22929 Апр 2015 18:25:00
начал понемногу разбирать Диверя
Алексей, это ты купил себе под восстановление? Послежу за процессом с удовольствием. Еще вопрос: У сына на Кавасаки потекла вилка передняя... Как лечится?
Поделиться23029 Апр 2015 18:55:49
это ты купил себе под восстановление?
он у меня пылился уже несколько лет в гараже....
потекла вилка передняя... Как лечится?
да- заменой сальников как минимум.
иногда направляющие втулки меняют( но реже гораздо)
сальники были до кризиса у нас примерно 1300 рублей
Поделиться23129 Апр 2015 19:20:32
Понятно. Спасибо за информацию.
Поделиться23230 Апр 2015 03:26:12
О как...Давай, дружище, лечи коника...Увы, не могу руками подсобить, по вполне понятным географическим причинам, так что я буду из Магадана "болеть" за процесс...
А я вчера проехался на Бадже...Коротенько правда... Зябко ещё и грязно/мокро...Да и не покатушки, а просто перегон был...Но как не хотелось останавливаться...
Да, характер, конечно, у неё совсем иной, нежели у "Ангела", но мы подружимся...
Поделиться23330 Апр 2015 14:24:43
спасибо за поддержку!
сегодня ахался с приборкой... там стекло разбито, кнопка обнуления суточного пробега сломана, ограничитель стрелки тахометра отломан, пыль на циферблате....
короче все разобрал, что смог подчинил.
в часности штифт нажима "обнулятеля" сделал из заклепки
ограничитель- болтик с обратной стороны циферблата, а на него термоусадку- почти похоже на родную )))
вот со стеклом измучался....
от старого куски только.
в итоге решил само простое- оргстекло.
под него чтобы не касалось стрелок резину вырезал. из плоского куска около 6 мм по периметру прилегания.
оргстекло закреплю на проставках между корпусом-вместе с резиной.
Поделиться2347 Май 2015 19:20:24
ох едрид-Мадраид правду говорят- "свято место пусто не бывает....."
на медни приволок еще одного "донора-умирающего"....
теперь рядом с "Диверем " место заняла Сузуки Векстар 125...
это скутер объемом дрыгателя 125 кубиков. двухместный.
во такой-
правда чуть в более плачевном состоянии.
кроме коцаного пластика и отсутствующих передних поворотов выяснились проблемы с пихлом...
шут с ним родное(верне уже китайское) реле стартера заменил на наше(по типу от "зубил"),
сам стартер дабы мог крутить тырчик-разобрал, протер, где надо шлифанул( коллектор), поправил щетки- моторчик крутит теперь!
что осталось:
пластик- пол дела...
опа с систеой питания!
после того как запустил мотор- немного плавали обороты, после пробных заездов выяснилось отсутствие набора мощности...
начал "копать"...
снял воздушок-обороты упали
продул фильтр- пыли нет...
решил снять карб.ю
во время этого дела выявил один маленький , но существенный нюанс.....
патрубок от карба к голове имеет не то что трещину,а я бы сказал пипец какую дыру!!!
короче его пытались зачинить (типа) подрезали немного (приблизив карб к головке), но сам патрубок потрескался и лопнул около стыковки с карбюратором....
сейчас в раздумьях.....
на "мегазипе" такая хрень стОит около 4-х тысяч...
на Украинском сайте со 100% предоплатой (таньваньского исполнения) 1400....
еще не все магазы в городе посетил- вдруг повезет?
еще мысли - вообще влупить патрубок от системы охлаждения какой-нибудь девятины!
дещево и сердито!
Поделиться2357 Май 2015 22:18:05
Скутер прикольный. Мне нравится, ездил бы на таком за пивом на даче, чем машину гонять
Поделиться2368 Май 2015 01:28:48
сейчас в раздумьях.....
на "мегазипе" такая хрень ...
Во ты по ерунде грузишься...
Дело прошлое, на "Ангеле" была лопнувшая обшивка седла (по холоду мне его везли морем, обрешеткой винил и давануло)...На сайте каком-то, то ли мегазип, то ли экзист, не помню уже, было такое седло но (!) за 16 тысяч!.. За 600 рублей мне его по месту обшили заново... К чему это я?..Да просто не всегда надо вообще платить...
Я бы взял патрубок коцаный и по автомагазинам, особо грузовановским...На МАЗах-КАМАЗах всякие полезности неожиданно встретить можно... Или вовсе по точкам, где такие авто держат...В свале можно отработанные трубки найти и отрезать нужный кусок...
Отредактировано magadan.jey (8 Май 2015 01:34:51)
Поделиться2378 Май 2015 04:45:52
Я бы взял патрубок коцаный и по автомагазинам, особо грузовановским
опа в том что там патрубок не простой Андрюх....
там фланцевое крепление к головке, а к карбу трубка и маленькая трубочка на вакуум к топливному насосу...
уже думаю если что к родному фланцу ченидь пригомырю если что
Поделиться23810 Май 2015 08:45:07
Ну да, на Каве у меня карбы просто патрубками к цилиндрам навешивались...такая система проста...А вот фланец у меня на Бадже сейчас...Я пошарил, подумал, как бы делал в таком случае...Вот и говорю, что взял бы патрубок какой подходящий, чтоб на этот узел надеть сверху...Напялил бы с герметиком на всю длину до карба...Длину соблюли?..Пожалуй...Фланец в работе?..А как же?..Только что потолще станет вся это труба...Ну, примерно такая мысль...
Поделиться24029 Июн 2015 16:49:08
на прошлой неделе "извоял" новый выхлоп на "Диверя"
Леш, железо наверно как на ЗИЛу 130 для выхлопа то?