Володя, а почему Газель, у вас не убитую европейскую иномару взять не рациональннее? У небогатых сибиряков япошки начала века вне конкуренции.
И все таки я зануда, в чем ты видишь прок унификации калибра нагана и мосина?
Как провел день ... Часть 2.
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3117 Мар 2013 18:41:11
Поделиться3217 Мар 2013 19:08:15
хочу себе Газель взять
ну.. смотря для каких целей это будет...
у меня была Газель бортовая- это ладно я в своем доме, и почти все для стройки на ней перевез, + немного калымил, иначе налог в почти 5 тысяч + ремонт(запчасти), + страховки возросшие- напроч убивают желание возможного простоя автомобиля...
а так= 405,406 двигателя понравились-нечета 402 хоть многие и боятся 2 вала в головке, газ хорошее подспорье,-на бензине разориться можно.
у нас цельнометалические самые дешевые, бортовые- за хлам просят приличные деньги....
Поделиться3317 Мар 2013 19:13:25
Нет, не рациональнее...по крайней мере для меня. Буду делать трансформер. И для работы и для отдыха. Для работы грузовая машина, а для отдыха быстро монтируемые модули, превращаемые грузовичок в дом на колесах за 20-30 минут. Будет много переделок и то что смогу сделать с газелью, вряд ли поднимется рука на иномарку. Да и с запчастями мне с Газелью проще. Да и ремонтировал я их не один год. Задний мост менял один за 2 часа. Кто в теме, тот поймет..... Так что Газель, тем более, что уже есть предварительные наметки на нее.
По поводу унификации уже отвечал выше, наверное ты пропустил.... перечитай.
Поделиться3417 Мар 2013 19:17:11
ну.. смотря для каких целей это будет...
у меня была Газель бортовая- это ладно я в своем доме, и почти все для стройки на ней перевез, + немного калымил, иначе налог в почти 5 тысяч + ремонт(запчасти), + страховки возросшие- напроч убивают желание возможного простоя автомобиля...а так= 405,406 двигателя понравились-нечета 402 хоть многие и боятся 2 вала в головке, газ хорошее подспорье,-на бензине разориться можно.
у нас цельнометалические самые дешевые, бортовые- за хлам просят приличные деньги....
Хому именно 405 и именно цельметалическую. Налог мы не платим как Чернобыльская зона. Ну и газ конечно. Метан. Баллоны снизу - салон свободный. Плюс это еще газ для кухни. Плюс это отопитель. Наметок много. Времени вот нет..... Но с Божьей помощью что нибудь получится! Очень на это надеюсь и верю.....
Поделиться3517 Мар 2013 21:02:47
Володь! С интересом послежу за переделкой Газельки
Мне вот с ними не везло, было две и борт и цельномет, намаялся у обоих с движками (402 были обе), потом мост ну и по мелочам немало рылся.
На газу вторая была, в принципе я был доволен, только вот не сыпались бы они
У самого мечта, собрать бибику чтобы все в ней было сел как дома в диван и укатил куда глаза глядят
Но как правило в городу на таком крутиться, морока
Из новостей, домашний зверопарк пополнился тремя тушками, без пробега... блин...
Приобрел, по случаю образования неуёмного зуда одной бредовой идеи, остатки снегохода Буран
Счас собственно обдумываю, нафига оно мне как буду воплощать идею...
все рады!!! а я еле нагибаюсь- сорвал походу спину....
Лёш! Спина как? Полечил? А то смотрю уже по магазинам катаешься
Поделиться3617 Мар 2013 21:24:25
Вить! Так это пока мечта...Тебе бы не знать какой у меня график работы..... Но идея крепко сидит в голове и как начнет воплощаться в жизнь, то сразу создам тему и сообща будем создавать дом на колесах!
Откуда приплод? Опять нашли или своя окотилась? Тады почему мамка не кормит?
Поделиться3717 Мар 2013 21:41:06
Мечты должны сбываться! скрещу пальцы за тебя а как начнешь, подкину идеек, может понравится
А работа, ну куда ж её девать-то? Прорвемся!
Приплод не наш потому и титька искуственная...
Картина маслом блин, в кои веки, жена сама пошла мусор выбрасывать ну и нашла в пакете около баков
Мне вот одно интересно, тот _удак решил, что выбросив он не берет грех на душу чтоль?
Так помоему это еще хуже, обречь на медленную смерть от мороза
И видно моя, как чувствовала чтоль, замерзнуть не успели совсем...
Счас вот и выхаживает каждые три часа кормить нада. Из моих кошек, никто не идет греть, шарахаются
Поделиться3817 Мар 2013 22:04:32
Спасибо Вить за поддержку. Буду рад любым предложениям.
Ну а котят теперь надо выходить и раздать(по возможности).
Поделиться3917 Мар 2013 22:23:05
... вот придет масленица, и ...
масленица пришла....
Сегодня, наверное первый раз за последние 10-12 лет, не спалили чучело . Потому как погода была - полная (_!_). Тесть даже лошадей не стал запрягать, тем более наряжать.
Ездили к тещщеньке (С) на блины, дороги просто не видно, всё белое и серое и замело весь зимник. Всего-то около 40 километров. Хорошо что переднего бампера ужо не было, поэтому про бровки сильно не беспокоился.
Поделиться4017 Мар 2013 22:26:19
Ну а котят теперь надо выходить и раздать(по возможности).
Судя по количеству кошек на квадратный метр Витиной квартиры, раздавать у них не получается . А уж если сами выкормили с пеленок, то это совсем...
Поделиться4117 Мар 2013 22:49:37
у меня у друга тоже буран , собирал из остатков , теперь стоит двигатель от Оки
Поделиться4217 Мар 2013 23:32:21
Мастер написал(а):
Ну а котят теперь надо выходить и раздать(по возможности).Судя по количеству кошек на квадратный метр Витиной квартиры, раздавать у них не получается . А уж если сами выкормили с пеленок, то это совсем...
Зато живые...И дай Бог здоровья Витиной жене и дочке, потому что у них добрые сердца...
Поделиться4318 Мар 2013 06:13:03
Витя - держись!
Поделиться4418 Мар 2013 06:52:51
Лёш! Спина как?
вроде отпустило... видимо только мышцы потянул(тьфу,тьфу,тьфу)
уже и окошки таскаю, сегодня наверное ставить буду- на улице 0. прям как не крути а надо))))
Приобрел, по случаю..
смотрю по металлу- снежику досталось... а гусли вроде норм!!
Поделиться4518 Мар 2013 10:59:02
Ездили к тещщеньке (С) на блины, дороги просто не видно
o_O relf ж тебя понесло в такую погоду-то? замело все, экстремал блин
вроде отпустило... видимо только мышцы потянул(тьфу,тьфу,тьфу)
Ну и все равно с осторожкой! Не усугубляй, лучше неспеша (раз уж со спиной проблема) чем напрягся и слег (тьфутрираза) и все встало
Я сам постоянно мучаюсь со спиной и как назло кроме меня и таскать некому а Надо, так что все знакомо...
Зато живые...И дай Бог здоровья Витиной жене и дочке, потому что у них добрые сердца...
Спасибо
Раздавать... ну что поделать, раздавать проблема, потому и образовалась банда из шести кошек (было больше ), мелочью не успели всех раздать, а потом уже поздно. Итак у малой постоянно истерика была, как доходило до отдавания Посмотрим, может этих пристроим...
Благо что медичка есть знакомая, помогает со стерилизацией, раз только промахнулись, стерилизовали одну а оказалось что кошка крысятница и охотница
ну и в тему по кошкам
И кстати, Николай, Шиншилы не кролики фанеру грызут гады, так что насколько фанерного колеса хватит посмотрим
Снего Бурка бывалая канечно но гуськи и подвеска в пределах нормы, поменяю подшипники и там видно будет, сегодня планирую за металлом смотаться, посмотрим получится нет. А движки счас на бурки ставят китайские с вариатором Сафари, кобыл на 15-20, пишут что намного лучше родного...
Потом, как начну хоть что-то собирать, сделаю темку покажу...
Поделиться4618 Мар 2013 12:39:15
А движки счас на бурки ставят китайские
да не только на них...
я себе на "Крота" поставил китайченка- и забыл что такое проблема запуска, перегрева , смешивания бензина с маслом , выбор нужных оборотов...
все компактно, удобно и работает (второй год)
Поделиться4718 Мар 2013 12:43:35
ну и в тему по кошкам
у меня тоже была белая... пушистая кошка...
мы звали Дуська, а чел который отдал звал её - Дульсинея!!!
мышей конечно таскала влет!!!,
но к старости с головой поссорилась(( начала гадить где вздумает, котят жрать и таскать по углам... пришлось расстаться с ней
Поделиться4818 Мар 2013 14:03:29
я себе на "Крота" поставил китайченка- и забыл что такое проблема запуска,
Ага, я аналогично "отремонтировал" МБ Каскад , у моего движка клина поймала.
А у отчима что-то типа крота было, на нём Хонда стояла а железо хлипкое все... ну я из двух один и собрал
Вот фотку нашел
Ну и малая прокатить попросила...
Движка встала нормально, чуток маловато мощи но справляется.
Пришлось развернуть на 180, выхлоп в сторону еще не отвел (некогда было варить трубу)
Поправил лапку на которой качалка с роликом, об неё ремень заднего хода упирался и не работал...
По сравнению с родным двигуном, просто песня!
Поделиться5018 Мар 2013 19:18:28
Молодец! День отлично прошел
Поделиться5118 Мар 2013 19:21:57
День отлично прошел
я бы сказал пролетел!!
Поделиться5319 Мар 2013 06:56:34
Спасибо Батька!
Поделиться5419 Мар 2013 09:12:49
Привет из Беларуси.
Подпись автора
Беларусь западная. Брест.
Ты чего это себя от форума отделяешь? Не у ВАС, а у НАС...потому что все мы делаем форум таким. ВСЕ! И за это ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!))))
Поделиться5519 Мар 2013 12:18:09
Солидарен.
Поделиться5619 Мар 2013 14:15:40
А я вот приучаю потихоньку подрастающее поколение к пневме (вместе отбиваться от мамы проще )
Поделиться5719 Мар 2013 14:18:00
Да! Шайтан у тебя очень внушительно смотриться. Я вот племянника своего 5-илетнего тоже обучаю. Приходится за цевьё винтовку придерживать и за спину придерживать, чтобы не упал от отдачи.
Поделиться5819 Мар 2013 14:38:39
Да! Шайтан у тебя очень внушительно смотриться. Я вот племянника своего 5-илетнего тоже обучаю. Приходится за цевьё винтовку придерживать и за спину придерживать, чтобы не упал от отдачи.
Писипи в этом плане удобнее - отдачи нет, уже стреяли. По кошке. Холостыми
Поделиться5919 Мар 2013 14:39:32
Без модератора стреляли?
Поделиться6019 Мар 2013 14:45:39
Без модератора стреляли?
Ага