Отличная лампа!
Делаем сами, своими руками!
Сообщений 151 страница 180 из 269
Поделиться15215 Сен 2015 13:34:22
Неа. У нас, если только золото Колчака искать.
Расходники мне друзья подгоняют. Что бы мы делали без друзей?
Очень солидный настольный прибор!
Поделиться15320 Окт 2015 21:39:36
продолжил сегодня "борьбу" с электричеством.
...решил что поставлю непосредственно в гараже дополнительный автомат на 3 фазы, отдельный на розетки, и буду допустим на ночь все это дело по необходимости вырубать(станки в любом случае).
Ну, думаю, за некропостинг не сойдёт (а сойдёт, так простите, ввиду некоторого моего продолжительного отсутствия )...
Автомат, Лёш - это правильно, а вот постоянно его туда-сюда дрюкать не резон, бо это не столько коммутационный аппарат, сколько аппарат защиты...С учётом нынешнего конструктива, так и вовсе не вариант...Как пример: автомат 100А серии АЕ 2056 с конструктивом, куда более крепким, нежели у этих ВА-шек, меняю (на одной из работ) по два раза за полгода примерно...Так учесть, что его отключают не под нагрузкой (да там и нагрузки-то той кот наплакал...пускатели ПМЕ-211 годами работают без проблем), а просто обесточивают кабель, что идёт от щитовой до потребителя...И таких примеров у меня только моих личных - хрен все пересказать...
Что делал для знакомых/приятелей, чтоб реализовать отключения регулярные и автоматы не гробить: просто до автомата ставил обычный рубильник соответствующего номинала...Сейчас они весьма невелики, тем паче, что предохранители уже не нужны, нужен просто разрыв цепи, а защиту автомат обеспечит...Ну, там я везде ещё и схемы разветвлял, бо надо чтоб это отключалось, а вот это, это и это не отключалось... Но это уже частности, не имеющие отношения к вопросу...
Так вот, замены автоматов у них не делал оооочень давно (от 10-ти до 15-ти лет, в зависимости от срока установки рубильников)...Всё у них в порядке, время от времени встречаемся, общаемся, так что я в курсе...А когда автоматы, как выключатели использовали, то раз в неделю-две звонили непременно...
Ну, дружище, я тут поумничал, рассказал чего-нито из своей автобиографии, а дальше ты уж сам думай...
Поделиться1554 Ноя 2016 22:20:58
Лёха, из чего плетень?
Поделиться1565 Ноя 2016 04:45:51
Елка-палка))
Ну в смысле хвойные породы, распущена на циркулярке, покрыта морилкой(на водной основе) "палисандр".
Поделиться15825 Фев 2017 11:34:30
Ничего так, симпатично...
Поделиться15925 Фев 2017 11:58:03
Немного порукоблудничал- в хорошем смысле слова...
Молодца!
Это у тебя лестница на второй этаж?
Поделиться16025 Фев 2017 18:06:10
Леш , ты еще шлифовать будешь или так пропитаешь , или покраска
Да еще чего хотел узнать то , вижу голое ложе наверное ПСРМ , что с ним (куда ОнО)
Поделиться16126 Фев 2017 05:15:39
Молодца!
Это у тебя лестница на второй этаж?
Да Тимур.
Леш , ты еще шлифовать будешь или так пропитаешь , или покраска
Да еще чего хотел узнать то , вижу голое ложе наверное ПСРМ , что с ним (куда ОнО)
Немного шлифовал уже. Буду пропитывать и маслом либо лаком ...
А ложейке уже железо стоит!
И все работает.
С "мурочной" манжетой выдает прлуграммом попядка 140 мысов.
Мге достаточно!
Поделиться16226 Фев 2017 08:25:53
ложейке уже железо стоит
Леш , если пристроено то ето хорошо
Поделиться16326 Фев 2017 09:16:28
Хорошо выходит! Эх, всё мечтаю о доме... развернулся бы там!
Поделиться16518 Апр 2018 05:42:00
Всяко разно - лучше и дешевле заводских
Поделиться16718 Апр 2018 10:11:12
Работает зараза!!!)))
Леш , теперь можно кресло-качалки делать или теплицы и нарежешь и нагнешь
Поделиться16818 Апр 2018 14:30:23
Молодца, дружище!..
Сколько полезных штучков наделал, полезных...
Поделиться17019 Апр 2018 08:06:45
Молодца, дружище!..
Сколько полезных штучков наделал, полезных...
Эт точно!
А я вот давненько ничего не делал....
Поделиться17119 Апр 2018 11:42:24
А тем временем доделал трубогиб.
Работает зараза!!!)))
Хорошая поделка Лёш, и нужная в хозяйстве
Ты там смотрю трубогиб-то делал " с умыслом" Похоже что-то задумал смастерить из профиля?
Поделиться17319 Апр 2018 12:46:08
Тепличка требует рук..
Понятненько... Молодца Лёш. Всё сам и своими руками.
Поделиться17415 Июн 2018 08:03:32
Разбавлю Лёхины крупные поделки своей маленькой.
Принёс товарищ вчера "автомагнитоллу" с выломанной клавишей. Не знаю, как её так глобально поддели, может панель неудачно снять пытались, Выломали все четыре крючка и два толкателя кнопок. Всего-же клавиша воздействовала на четыре кнопки.
Кнопку одну тоже как-то сколупнуть смогли.
Аппарат нужно было срочно сделать.
Порылся в останках маогнитолл, похожей кнопочки не нашёл, пришлось пригомырить кнопку большего размера. А что, её толкатель всё равно сломан был, приклеил новый чуть короче, всего делов.
Вместо крючков не дающих клавише выпасть, вживил медную проволоку.
Проволока загнутая с обратной стороны.
Клавиша держится на месте, все кнопки работают. Причём, та кнопка которая заменена срабатвает с приятным, чётким щелчком.
Поделиться17515 Июн 2018 10:10:09
Клавиша держится на месте, все кнопки работают. Причём, та кнопка которая заменена срабатвает с приятным, чётким щелчком.
Нормально Тимур, если человек с руками и головой - починить можно всё
Поделиться17615 Июн 2018 10:36:54
Нормально Тимур, если человек с руками и головой - починить можно всё
Согласен! А вот я стиралку доканал...
Поделиться17715 Июн 2018 11:52:06
А вот я стиралку доканал...
Саня, не думал на базе движка от стиралки фрезер сделать? Если я правильно понял, движок коллекторный с тахогенератором? Сделать столик, под него мотор с фрезой на механизме подъёма.
Поделиться17815 Июн 2018 16:04:20
...если человек с руками и головой - починить можно всё
Мать говорит дочери: "Доченька, посмотри на нашего отца - просто умница, голова светлая, руки золотые...Всё умеет, всё может починить...Так вот, если выйдешь за такого замуж, у тебя в доме НИКОГДА не будет новых вещей!.."
Поделиться18015 Июн 2018 23:03:13
Саня, не думал на базе движка от стиралки фрезер сделать? Если я правильно понял, движок коллекторный с тахогенератором? Сделать столик, под него мотор с фрезой на механизме подъёма.
Да, мыслишка имеется... если не реализую машинку, разберу и продумаю тогда что и как...