Я человек домашний. Всякая суета – это не моё. Но мне, почему-то всегда везло на компании. С удовольствием вспоминаю одноклассников, институтских (универовских) одногрупников, археологические экспедиции в Горный Алтай. В общем, окружающие не дают мне скиснуть.
Вот и женился в своё время на «цыганке», если не кочуем, то мебель переставляем. Квартира – третья (первая была в бараке), диван – только что в коридоре не стоял (не влезет он в коридор, «угловой»).
Вот такое получилось вступление.
Начиналась эта поездка с выбора маршрута. Я запал на Вьетнам, кроме солнца, моря и прочей экзотики очень понравились люди, за всю страну конечно не скажу, но в той рыбацкой деревне которой жили мы они мне видятся гордыми, спокойными и доброжелательными (хотя может быть мы большинству из них просто по барабану). Осталось впечатление, что все там заняты каким-то своим очень важным, но не очень срочным делом. Даже пляжные торговки не приставучие. Но есть и обратная сторона в близкой к народу жизни, выражающейся в частности в следах его (народа) жизнедеятельности. Как вы понимаете, совершая достаточно длительные прогулки по кромке прибоя, кое где на эти следы (не в зоне отеля) можно и наткнуться (под ноги тоже надо смотреть, а не только птиц над морем считать). В связи с этим жене больше хочется в страну с более развитым туристическим сервисом (намёк на Таиланд), но чаши весов пока ещё находятся в равновесии. Учитываем (и конечно, ошибаемся) время которое потребуется, что бы доехать от аэропорта до места отдыха. Наконец сравниваем цены на имеющиеся в турагентствах путёвки - всё, победа за Таиландом. Едем на остров Ко Чанг. Радость жены и моя лёгкая грусть…, прощай мой Вьетнам.
Жизнь продолжается, условия уточняются, первоначально намеченный отель бронь не подтвердил (то есть кинул?). Брать отель не на первой линии (через дорогу от пляжа) не охота (в плавках на пляж уже не побежишь), доплачиваем деньги за более приемлемый вариант. Далее оказывается, что время вылета немного смещается (догадайтесь в какую сторону?!), но копаться в вариантах уже некогда .
Бронируем автостоянку в Новосибирске (хоть у них всё чётко), причём по сравнению с прошлым годом стоянщики опубликовали в рекламе свои координаты для GPS, вообще красота.
Чемоданы (хватило бы и одного) закинуты в багажник и по морозу, в сторону лета, соблюдая по возможности скоростной режим.
Теги: Таиланд,Ко Чанг,Бангкок