konvlad22 написал(а):Кулибины у вас там в Барнауле все?!
Лучше нового выглядит. Про винт вообще молчу...
С Уважением, Владимир.
Я такого поршня от наших тоже не ожидал!
С винтовкой пришлось повозиться. Кроме запаивания свища в колодце подпружиненного ригеля и изготовления недостающего, больше всего времени отняла ложа.
С самого начала я настаивал, что бы винтовке максимально сохранить исходный внешний вид. Так как родная ложа была сломана в двух местах о восстановлении речи не было. Как на зло в это время из магазинов по исчезали 38-ые ложи. У меня в заначке со старых времён сохранилась сильно утяжелённая, которую я хотел использовать на разогнанном ИЖе. Но оказалось, что ложа от ИЖ-38 довольно слабая. При взведении тугой пружины недобро изгибается в районе пистолетной рукоятки. Послушав совет DAS я приобрёл ложу от 512.
Итак, задача была облегчить утяжелённую ложу. Легко сказать. Внутри два сваренных стальных прутка залитых эпоксидкой. Хорошо, что хоть в качестве наполнителя применил порошковую краску , а не песок. Короче, долго высверливал, подрезал, выбивал. Сумел удалить самый тяжёлый стальной пруток.
Что бы восполнить возможное ослабление пластика, заполнил центр внутреннего объёма ложи вспененным материалом, а пустоту залил эпоксидкой с уже проверенной порошковой краской.
О проделанной работе напоминает слегка увеличенный вес приклада и затыльник другого цвета. Его пришлось выломать из старого ложа, так как родной был высверлен вместе с наполнителем.
Ну и заполненный приклад мне лично нравится больше. По весу и твёрдости напоминает древесину.