Духовка вроде больше 300 не даст. Этого достаточно? И сколько по времени выдерживать? Надо будет попробовать. Вообще есть муфельная печь. Все никак руки не дойдут электронное управление поставить. Ствол конечно не войдет, а вот компрессор - запросто. Но это на будущее...
ИЖ-38 с рычагом запирания. Будем думать!
Сообщений 91 страница 120 из 281
Поделиться9225 Апр 2013 02:18:32
Духовка вроде больше 300 не даст. Этого достаточно?
Не помню,но как бы должно получится.Кто то делал.А в муфельной должно точно получится.В инете можно найти какая температура соответствует цвету.Там где то 300-400 градусов.Может и меньше.
Поделиться9325 Апр 2013 06:01:36
Пример воронения маслом на горячее. Грел техническим феном, натирал (намазывал) маслом. Видна разница в цвете (неравномерно прогревались тонкие и толстые места). Но покрытие, действительно, очень стойкое. От постоянного хвата руками не стёрлось.
Помню, кто-то воронил в духовке, применяя какое-то масло, причём критерием достаточности температуры было плавление свинца. Человек клал рядом с покрытым маслом изделием свинцовую пулю и ждал начала её плавления.
Поделиться9425 Апр 2013 11:51:13
Помню, кто-то воронил в духовке, применяя какое-то масло, причём критерием достаточности температуры было плавление свинца. Человек клал рядом с покрытым маслом изделием свинцовую пулю и ждал начала её плавления.
При нагреве цвет меняется от светлого до темно синего.Поэтому надо вовремя остановиться.И зависит еще от материала,одна сталь дает ровный черный цвет,а другая идет серыми пятнами.
Поделиться9525 Апр 2013 12:04:34
При нагреве цвет меняется от светлого до темно синего.Поэтому надо вовремя остановиться.И зависит еще от материала,одна сталь дает ровный черный цвет,а другая идет серыми пятнами.
Это цвет побежалости.
Вся сложность данного способа именно в равномерном нагреве детали разной толщины. Именно тут муфельная печь незаменима, потому что позволяет проводить разогрев постепенно и выдерживать нужную температуру.
Поделиться9625 Апр 2013 12:35:57
Вся сложность данного способа именно в равномерном нагреве детали разной толщины. Именно тут муфельная печь незаменима, потому что позволяет проводить разогрев постепенно и выдерживать нужную температуру.
Все есть.С крупняком очень сложно,нужна химия.А мелочь можно спкойно воронить.Я деталь или крепеж покрою,потом опять пилить приходиться,тут же нагрею и в масло.Очень быстро получается,главное окно не забыть открыть.
Поделиться9725 Апр 2013 13:28:37
С мелочью, да, проблем нет. А вот с крупняком дома проблема. И не только из за прогрева, сколько из за дыма при опускании в масло.. Удар ( а возможно и не один ) от любимой скивародкой обеспечен!
Поделиться9825 Апр 2013 14:01:21
И не только из за прогрева, сколько из за дыма при опускании в масло..
Я ловлю момент и открывю окно.
Поделиться9925 Апр 2013 18:05:25
Удар ( а возможно и не один ) от любимой скивародкой обеспечен
лишь бы не нагретой... ато тоже заворонится))))))
Поделиться10025 Апр 2013 18:13:49
Я бы с воронением не связывался , фосфатировать и покрасить с сушкой в камере , лучше защищает .
Армейское оружие не воронят уж не один десяток лет , фосфатирование и покрытие защитным лаком.
Поделиться10125 Апр 2013 18:26:05
Я бы с воронением не связывался , фосфатировать и покрасить с сушкой в камере , лучше защищает .
Армейское оружие не воронят уж не один десяток лет , фосфатирование и покрытие защитным лаком.
Не воронят ширпотреб, а мы пытаемся выпускать шедеврвы!
Поделиться10225 Апр 2013 21:23:15
Не воронят ширпотреб, а мы пытаемся выпускать шедеврвы!
Фосфатирование способом Паркера почитай , может как раз то что надо .
Поделиться10426 Апр 2013 14:39:03
Делается латка нужного размера. Края стачивают на нет там где будет сварочный шов. Потом полуавтоматом делают прихватки, что бы не повело металл. И лишь только после этого обваривают. Снаружи зачищаем болгаркой. А Внутри проходим сверло с заточкой 180 градусов. Наружний диаметр сверла подбирают под диаметр компрессора. Сверлят с направляющими, что бы избежать биений и на малых оборотах. После шлифуют стенки приспособой как у меня.
Отсутствие раковин на внутренней стенке компрессора напрямую будет зависеть от квалификации сварщика.....
Поделиться10526 Апр 2013 16:41:59
Эх, где наша не пропадала!
Везде пропадала.
Наверно завтра буду пробовать немного заварить паз. Хочу микромагнум. Название будет "Дикобраз".
Поделиться10626 Апр 2013 20:13:44
тоже обдумывал этот вариант , хотел посадить на прихватки , а остальное пропоять
Поделиться10726 Апр 2013 21:59:05
тоже обдумывал этот вариант , хотел посадить на прихватки , а остальное пропоять
Ка вариант....Обрабатывать легче. Но я бы все таки заварил. ИМХО.
Поделиться10826 Апр 2013 22:23:10
Первые пару сантиметров хода поршня давление воздуха в компрессоре незначительно и трение манжеты ничтожно , можно и припоем залить обработать , или холодной сваркой с обработкой , достаточно минимизировать потери воздуха . Я за пайку , сварка даже точками компрессор немного но деформирует и тянет геометрию .
Поделиться10926 Апр 2013 22:36:04
Спорить бессмысленно, но говорю с уверенностью..НЕ ТЯНЕТ! Все зависит только от квалификации сварщика. Неоднократно делались куда более тонкие работы ( правда не связанные с пневмой) и металл не вело. Хотя толщина варьировалась от 0.6 до 0.8мм. А стенка компрессора куда толще - 2мм.
Поделиться11026 Апр 2013 22:55:07
Спорить бессмысленно, но говорю с уверенностью..НЕ ТЯНЕТ! Все зависит только от квалификации сварщика. Неоднократно делались куда более тонкие работы ( правда не связанные с пневмой) и металл не вело. Хотя толщина варьировалась от 0.6 до 0.8мм. А стенка компрессора куда толще - 2мм.
Вы мне-то эти сказки не рассказывайте )) На сварке до шестого разряда дорос , когда железо пальцами держишь сразу чувствуешь как его тянет даже от прихваток . Чтобы деформации минимальные были надо в плотный жёсткий кондуктор детали зажимать . После сварки лекало прикладываешь и видно куда и насколько утянуло .
P.S. Берёте обычную водопроводную трубу 3/4 метровую , посередине сваркой капаем пару прихваток , потом прикладываем лекальную линейку и наблюдаем как трубу потянуло саблей , немного , на глаз незаметно но есть На ВГП трубе стенка 2.8мм
Отредактировано bellkin (26 Апр 2013 23:00:53)
Поделиться11126 Апр 2013 23:35:38
Если разговор про паз, то паять только латунью и выше.Простая пайка развалится от простых ударов в процессе работы.Родной цилиндр изначально деформирован после приварки п-образных скоб.Цилиндр разрезан вдоль больше половины.Я доводил притиром,деформация была большая именно в местах приварки скоб.Потом ради интереса нагревал цилиндр,деформация опять появлялась.Меньше, но была.Можно еще просто вывести манжету из паза.Прибавка была на тяжелых с 180м до 200м.Правда смысла нет,винтовка начинает брыкаться.Не знаю стоит, ли оно того.Если заделывать паз то,то нужно сделать рабочую глубину в райое 100мм.Но сразу требуется удлиннение цилиндра.Даже в 512 длинны цлиндра не хватит.
Поделиться11226 Апр 2013 23:36:58
В ответ могу сказать следующее. На этом форуме, камрад под ником oz174 заваривал пропил на компрессорсе ИЖ-60 длинной порядка 7 см. Ни в дугу, ни саблей его не повело и не изогнуло. После обработки компрессор был роботоспособен. Если пластическая деформация и присутствовала, то была незначительной и обработкой была сведена на нет...Или в пределах нормы, потому как поршень не заклинивало.
Поделиться11327 Апр 2013 00:10:39
В ответ могу сказать следующее. На этом форуме, камрад под ником oz174 заваривал пропил на компрессорсе ИЖ-60 длинной порядка 7 см. Ни в дугу, ни саблей его не повело и не изогнуло. После обработки компрессор был роботоспособен. Если пластическая деформация и присутствовала, то была незначительной и обработкой была сведена на нет...Или в пределах нормы, потому как поршень не заклинивало.
В наших винтовках поршни сделаны в большом минусе и цилиндры кое как.Поршню деформация пофиг,а вот манжета начинает играть.Мягкая плохо,жесткая тоже плохо.Особенно когда поршень разогнался,а манжета стала тормозиться.Проверено.Правда был случай когда после разборки я еле вытащил поршень,пальцами никак.На поршне стояла капролоновая чашка направляющая и она раздалась.Винтовка 512 и очень была стабильная скорость 222м 0.68гр.Потом после проточки чашки спокойно снял 242м.Но виновка на скорости 222м вела себя просто отлично.
Поделиться11427 Апр 2013 00:41:11
Конечно, при любой сварке деформация имеет место. Но смысл в своем посте вкладывал немного другой. А именно, что сварка такого небольшого по площади участка к фатальной деформации не приведет. И можно смело прихватить, а потом обварить. После обработки геометрия компрессора останется в норме. Вот еще одна темка по поводу сварки компрессора.
Реставрация ИЖ-53
Неудачный ап 53го. Пытались сделать аля ГХ 1250. В результате изуродовали компрессор. Полуавтомата не было и варили обычной дуговой. О площади нагрева можете судить сами. После обработки геометрия компрессора в норме. Пистолет восстановлен и отлично стреляет..
Поделиться11527 Апр 2013 09:34:44
Паз цилиндра пока не трогал, собрал с ходом поршня 75 мм. Со старой не залитой манжетой, утяжелителем около 100 г, и не совсем убитой пружиной "отстоем" получаю до 180 м/с.
Обнаружил косяк, длинная тяга изрядно изогнута и при максимальном ходе (в конце взведения) отходит от цилиндра, даже не всегда задавливает шептало. Пойду править.
Поделиться11627 Апр 2013 09:57:05
Обнаружил косяк, длинная тяга изрядно изогнута и при максимальном ходе (в конце взведения) отходит от цилиндра, даже не всегда задавливает шептало. Пойду
С этой проблемой я боролся двумя способами.Винт крепежный,который вворачивался в п-образную скобу делал такой длинны,чтобы тяга поджималась к цилиндру.Потом заделал туда латунную планку,чтобы тяга не болталась и поджималась.Надо сделать фотки.
Поделиться11727 Апр 2013 13:37:03
С этой проблемой я боролся двумя способами.Винт крепежный,который вворачивался в п-образную скобу делал такой длинны,чтобы тяга поджималась к цилиндру.Потом заделал туда латунную планку,чтобы тяга не болталась и поджималась.Надо сделать фотки.
При окончательной доводке, тоже постараюсь закрепить внутри п - образной скобы латунь (когда только окончательная доводка будет?).
По ходу придётся заварить широкое место паза, иногда зацеп поршня задевает за угол.
Поделиться11827 Апр 2013 13:58:19
По ходу придётся заварить широкое место паза, иногда зацеп поршня задевает за угол.
Тут проблема,но со сваркой у вас все впорядке.Поэтому я сдвигал все назад так чтобы поршень выходя из задника сразу заходил в паз.И ход был меньше.Очень много мелочей которые всплывают в последний момент,хотя стараешся все просчитать.
Поделиться11927 Апр 2013 15:36:23
Тут проблема,но со сваркой у вас все в порядке.Поэтому я сдвигал все назад так чтобы поршень выходя из задника сразу заходил в паз.И ход был меньше.Очень много мелочей которые всплывают в последний момент,хотя стараешся все просчитать.
Спасибо, сварщиков полный цех, и если удачно попасть (ибо как показывает опыт, не всё то сварщик, что блестит) - будет счастье.
Поставил пружину stoeger слабую (снятую с купленного винта).
Пули, Crosman 0.48 г. Манжета не залита, утяж более 100 г. Ход - 75 мм.
Поделиться12027 Апр 2013 16:27:43
Ещё аргумент в пользу уплотнения на стволе. Если пуля, при заряжании, не легла на фаску, отсутствует возможность повредить уплотнение.