FROL написал(а):Ну это не окончательный вариант. Для чёткого переключения нужно упереть пружину в самый угол колодки СМ. Ничего проще и технологичнее пока не придумал (помогай). Вот ещё особенность российской техники (оружия), как бы коряво не было сделано - всё равно должно работать!
Можно вместо стержня поставить П-образную пластину, в перекладине просверлить отверстие чуть меньше внутреннего диаметра пружины, нарезать в нём резьбу и ввернуть винтик (диаметр=внутреннему диаметру пружины). Но выводить винт не на много, только чтобы исключить соскальзывание пружины. На винтик концевыми, ровно обрезанными перпендикулярно телу пружины, витками посадить саму пружину с натягом. Крепление к "вороне" я думаю, что можно оставить как есть. Пружинка садится с предсжатием (подбери пружину помягче, эта, мне кажется, зажёсткая), чтобы не выпадала. Так бы сделал я.
Вариант второй.
На стерженёк, на который надета пружинка, надеть с обоих сторон искривлённого витка, через который стержень и пропущен, по трубке пластиковой (подобрать по размеру). А то как-то уж очень косо она у тебя стоит. Это менее основательный вариант, зато не требует переделки, как в первом варианте.